Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рузский ДД 04.03.2013
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Хочу написать необычный отчет... Хотя поездка была отличной! Делали мультики, общались и т.д... Но я не об этом smile.gif
Через несколько дней после нашей поездки к ребятам приезжали волонтеры из МВД и привозили к ним двух звезд отечественной эстрады: певицу Бьянку и Бахти. Они исполняли ребятам свои песни, фотографировались, раздавали автографы, надарили кучу подарков и через пару часов уехали.

И вот, вечером того же дня, у меня состоялась переписка с одной из девочек. Она делилась впечатлениями, присылала мне фото с Бьянкой и рассказывала, как было весело. Я пишу ей, что как здорово, что другие волонтеры делают вам такие подарки и привозят самых настоящих звезд, с которыми вы можете вот так запросто пообщаться. И какие они молодцы!

И вот, что присылает она мне в ответ (орфография и пунктуация сохранены): "Ребят вы вообще такие молодцы, честно. Огромное спасибо за то, что вы делаете для нас всех!!! Ты знаешь, вот эти все фишки которые делают другие волонтеры подарки, звезд привозят, они вот на таком уровне не общаются с детьми. Они приедут оставят подарки и свалят, а вы так все искренне от души делаете. Юль, вот честно говоря, к вам я уже привязалась! Я еще раз повторюсь, за то что вы делаете памятники мало ставить. Огромное вам спасибо. Правда я вас всегда рада видеть и всегда с нетерпением жду вашего приезда. Я просто знаю и вижу, что вы это делаете от чистого сердца! Самые лучшие вы у нас волонтеры из всех, которые дарят улыбки любовь и ласку детям!!! Все остальные покупают любовь детей, но я больше ценю то что делаете вы".

Эта девочка скоро выпускается из ДД и она очень просила, когда она выйдет оттуда, чтобы мы взяли ее в нашу команду волонтеров, для поездок вместе с нами! biggrin.gif

Иногда мне кажется, что то, что мы делаем - совсем незначительно и может быть абсолютно неважно для детей. Но слова этой девочки уверяют в обратном biggrin.gif

Фото с поездки тут: http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_...o?album_id=1058

P.S. И еще... В тот вечер у нас зашел разговор об одном волонтере, который был в нашей команде, но по каким-то своим причинам перестал ездить. Ему просто ПЕРЕХОТЕЛОСЬ. И вот, что та же девочка мне написала: "Ну не знаю, меня бы совесть мучила, я не смогла бы так. Просто дети как бы не игрушки, они привыкают и привязываются"...

Это я к чему... Это я к ответственности перед детьми, которых мы же и приручили. Многие приходят в команды на чуть-чуть и уходят. А дети остаются... с непониманием ситуации и чувством предательства.
Поэтому давайте нести ответственность за этих детей, любить и не предавать их smile.gif
Yan_Ivanenkov
Приятно осознавать, что мы с вами делаем Богоугодное дело! И дети, и мы сами приобретаем то, что навряд ли найдется где-нибудь еще.
Meteora
То, что детям важно личное общение, я поняла еще в свою первую поездку, когда еще Илья рассказывал про новогодние праздники и кто к ним приезжал и как ему важно было, что волонтеры приехали ради них 31 декабря. в ущерб своей подготовке к нг. как его это впечатлило.
bolsha
Да, действительно такие признания не могут оставить никого равнодушным!
Расскажу немного, как мы делали мультик.
С нами приехала замечательная девушка Настя, начинающий режиссер - мультипликатор, которая привезла с собой реквизит для мультика, очень впечатливший всех ребят. Мы попросили их предложить свои идеи для сценария. Сначала получалось не очень, но потом мы решили собрать вместе все имеющиеся в нашем распоряжении предметы, которые можно было бы использовать при съемке мультика. И тут началось, детей было не остановить, идеи сыпались одна за одной smile.gif
Потом приступили к рисованию декораций, подготовке новых персонажей мультика, и ближе к вечеру приступили к съемке. К сожалению, времени не хватило, поэтому решили доработать мультик в следующую нашу поездку.
Юля привезла фотографии с прошлых поездок и раздавала их детям, а потом пили чай, болтали, фотографировались, а девчонки делились с нами своими самыми сокровенными тайнами smile.gif
В общем, всё было очень позитивно и душевно как всегда!
Янка
когда слышишь такие слова от детей, понимаешь,какую все таки большую работы мы делаем.
Юля спасибо за отчет и откровения...самое трогательное сообщение за последнее время мной прочитанное.
Хочется, не смотря ни на что, продолжать делать добрые дела.
Коротун Юля
Цитата(Янка @ Mar 12 2013, 11:59) *
Юля спасибо за отчет и откровения...самое трогательное сообщение за последнее время мной прочитанное.

Если честно, я за 3 года поездок первый раз тоже такое услышала. Просто не все умеют выражать свои чувства и эмоции. А эта девочка, она уже взрослая и все-все понимает. Решила поделиться этим просто потому что многие из нас, тоже наверняка ничего подобного не слышали от детей. Но я подумала, что если дети этого они НЕ говорят, то это не значит, что они этого не чувствуют...
Diman
Очень душевно Юля! biggrin.gif
Вот лучшая оценка - мнение детей.
Vanil-k
Действительно трогает!
Какие мудрые и неравнодушные дети.
Молодцы, вам удалось завоевать их любовь)
Мама Лялечка
как приятно было прочитать. надеюсь девочка от чистого сердца это написала!
Diman
Цитата(Мама Лялечка @ Mar 19 2013, 13:01) *
как приятно было прочитать. надеюсь девочка от чистого сердца это написала!

smile.gif Конечно.
Это подразумевается по умолчанию wink.gif
Karine
Дорогие коллеги-волонтеры!!! Юле- отдельное спасибо за поднятую тему.....Это правда,что об этом не писали.....
Я просто хочу подтвердить слова , которые написала та девочка.....Мои ребятки сказали в приватной беседе тоже самое.....Что они очень ценят то,что мы с ними уже не первый год...и наша дружба- ни разовая акция, как в случаях со спонсорами и другими волонтерами...И нас ждут не ради подарков...а ради нас самих и нашего общения....Это было очень искренне и не по-детски....
Поэтому хочу еще раз подтвердить то, что мы делаем- важно и необходимо и ребятам и нам....
А те, кто уходит..выгорает..просто не рассчитали свои силы и возможности....
Garoldovna
Все время хочется добавить только одно: не судите этих людей. Не потому, что они не виноваты, а просто чтобы никого не судить.
Lenlen
Ребята, если бы вы знали КАК МНЕ НАДО ТАКОЕ ЧИТАТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ :-)))
mmacho2
Ничего себе, какую я тему пропустила....

На самом деле про это важно говорить....

И это важно читать тем, кто уходит "по английски"
musecist
мне тоже такое нужно читать периодически! Спасибо, Юля, за тему!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.