Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга Г., декабрь 2010 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Klukva Severnai
Ольга Г., декабрь 2010 г.р. - В СЕМЬЕ!!!

Упорство и настойчивость у нас есть. Да, именно этих качеств нам не занимать. Пишу "нам", а имею ввиду "Олю", ну и мы рядом, для помощи. Это для кого-то другого эти качества будут считаться не очень положительными, но не в случае Оленьки. Благодаря своему характеру, стойкости, выдержанности Оля с достоинством смотрит в будущее и ждет. Чего ждет? Не знаю, может дождя за окном, аромата роз в саду, шуршание листвы на деревьях летом, щебета птиц в парке. А может ждет, когда пойдет. Сама, как все, сначала держась за опору, потом за стенку, а потом самостоятельно. Ведь все дети ходят, и наша Оля тоже пойдет.
Оля очень серьезная, я таких серьезных детей еще не встречала. Пока я с ней общалась, я все время ждала, когда же, ну когда же она улыбнется. Не улыбнулась и я ушла с чувством разочарованности в себе, во взрослом человеке, который не смог убедить малышку, что все получится, ведь надо только улыбнуться, чтобы фотография получилась яркой, запоминающей, "хватающей за душу" и вызывающей отклик. Пока шла дорогой в метро думала, как же дети все тонко чувствуют. Не надо слов, не надо развлечений, надо только чувствовать. И даже если ты еще сидишь в детском стульчике, ты уже понимаешь, что все не так, как хочется. Ты еще не знаешь, как должно быть, но уже чувствуешь, что не так. По крайней мере для себя самой, Оля чувствует, что что-то не так.
Нет мамы, папы, бабушки, братьев, любви, нежности, колыбельной на ночь, запаха какао по утрам, аромата сырников на кухне, проказника-кота, своей красивой чашки с цыплятами и фланелевой пижамки.
Есть чувство горького одиночества и отсутствие надежд.

А еще Оля невероятная красавица! Очень красивая девчушка у нас растет! Когда пишу "у нас", думаю, вдруг Оля почувствует, что про нее думают и за нее переживают. Чтобы Оля поняла, что больше не одна, даже если мы не всегда рядом.

Ищем маму и папу для малышки Оли!

ФБД: Ольга Г. № 1nz9j Москва Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья Девочка родилась в декабре 2010 Глаза серый Волосы черные Характер спокойный.

Куда обращаться:
Управление по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан департамента социальной защиты населения города Москвы 115419, Москва, ул. Шаболовка, дом 48, строение 1 Тел./факс 633-98-30 (канцелярия)
Тел. 633-96-20 сайт: http://www.dszn.ru
Дзугаева Алла Зауровна Должность: заместитель министра - начальник управления Тел. 495 623-00-78
ОПЕРАТОРЫ ГБД:
Цехоня Варвара Сергеевна Должность: начальник отдела Тел. 495 633 94 45
Селезнева Елена Николаевна Должность: оператор Тел. 495 633 97 15
Васина Лариса Валентиновна Должность:оператор Тел. 495 633-96 40

P.S. Фотография в ФБД как всегда оставляет желать лучшего.
Klukva Severnai
Олюшке понадобиться лечение, но все в силах родителей! Не так страшно, как звучит. Главное, усиленная реабилитация в первые годы. А потом будут танцы, бассейн, бег в парке, и может даже спортивные результаты. Это уже как Оля захочет smile.gif

Готова была уже улыбнуться, но так и не смогла sad.gif
Валенсия
Такие бы фото в ФБ, а не те что отпугивают и вообще непонятно как и кем сделаны.
Klukva Severnai
Оля есть на Видеопаспорте, не смогла загрузить сегодня, сайт не открывается. Если кто зайдет, найдите ее пожалуйста и пришлите правильную ссылку.

Спасибо.
Лия*
Сейчас пробовала зайти. Нет, проблемы на сервере остаются. Недоступно.
Ольга25
Олечка красавица http://www.videopassport.ru/videopassport/...&regionId=1

Правда видеопаспорт сегодня весь день подвисает..
Marina81
Олечка красавица и умница! По сюжету видно, что Олечка очень умненькая девочка.
А глаза какие...серьезные-серьезные, грустные-грустные...
Скажите, а фонд сможет помочь в лечении Оленьки?
Klukva Severnai
Цитата(Marina81 @ Mar 7 2013, 17:15) *
Олечка красавица и умница! По сюжету видно, что Олечка очень умненькая девочка.
А глаза какие...серьезные-серьезные, грустные-грустные...
Скажите, а фонд сможет помочь в лечении Оленьки?

Мы уже помогаем.
Marina81
Зарема, спасибо!
Marina81
Напишите пожалуйста, есть какие-нибудь новости об Оленьке? Как она? Может, необходима помощь по оплате лечения?
Klukva Severnai
Квота на лечение оформлена smile.gif Скоро поедем.
Marina81
Спасибо за такие хорошие новости!
Marina81
Напишите, есть какие-нибудь новости об Оленьке. На лечение уже поехали?
Klukva Severnai
На лечение поедем летом.
Klukva Severnai
А мы будем ждать новостей dry.gif smile.gif
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 17 2013, 22:29) *
А мы будем ждать новостей dry.gif smile.gif

Неужели весна наступила????????????? Оттаили сердца тетей и дядей!
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Apr 17 2013, 22:56) *
Неужели весна наступила????????????? Оттаили сердца тетей и дядей!

А ничего пока писать не буду tongue.gif Ждем даже не весны, а лета wink.gif
Marina81
Не могу сказать, что я человек очень набожный, но, оказываясь в церкви, всегда ставлю свечи за Олюшкино здоровье.
Вот и сегодня была у Матроны, поставила свечи и оставила записку, чтобы Оленька поскорее вылечилась и обрела любящих родителей.
Очень надеюсь на это и с нетерпением жду новостей!
Klukva Severnai
Скоро поедем на лечение.
Klukva Severnai
Оля: http://deti.radiorus.ru/children/398
Marina81
Как же Олечка повзрослела и похорошела. Только по-прежнему такая грусть в глазах, аж до слез! Вот и лето наступило, а новостей пока так и нет...
Тата2012
Цитата(Marina81 @ Jun 19 2013, 13:40) *
Как же Олечка повзрослела и похорошела. Только по-прежнему такая грусть в глазах, аж до слез! Вот и лето наступило, а новостей пока так и нет...

Марина, новости будут очень скоро, тема по Олечке будет открыта в разделе "Дети в беде"
Klukva Severnai
Хочу рассказать вам про одного замечательного человека. Мы всегда пишем благодарности и рассказываем про врачей и очень редко про главных врачей и директоров детских учреждений для детей-сирот. Рассказ как раз и будет про главного врача московского дома ребенка. В марте 2009 г. (представляете, 4 года назад!) Аня-Яйка и наши волонтеры увидели в одной из московских больниц Дарью К. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=9896, маленькую девочку, которая не ходила и была совсем одна на госпитализации. Мы тогда только-только начинали работать. И вообще ничего не знали. Главным врачом Дома ребенка № 8 г. Москвы, в котором проживала Даша, была ШТЫФЛЮК МАРИНА ИВАНОВНА, которая, когда мы с к ней обратились с предложением о помощи, очень обрадовалась сотрудничеству с нами. Марина Ивановна, самая первая в Москве!!!, не только начала с нами сотрудничать по лечению Даши, но и поддерживала, опекала, помогала нам. И именно Марина Ивановна предложила начать искать Даше семью и разрешила ее пиарить. Благодаря Марине Ивановна Дашенька сейчас в любящей семье и у нее все хорошо, кроме того, что Даша не хочет делать домашние задания tongue.gif.

Осенью 2012 г. Марина Ивановна позвонила мне и пригласила к ним в гости. Марина Ивановна попросила помочь в обследовании, лечении и устройстве в семью четверых детей-инвалидов: Ольги Г., Сергея П. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22575, Ольги А. и Владислава С.

Тогда осенью две Ольги поехали с нашими сопровождающими на консультацию в Институт им. Турнера, а мальчиков мы показали в НЦЗД РАМН.

Марина Ивановна также связалась в "Пока все дома" и "Поездом надежды" и попросила разместить данные о детях на сайтах программ, чтобы как можно больше людей узнали о детях. Кроме того, Ольгу А. навещала бабушка и при большой поддержке Марины Ивановны (что значит человеческое отношение к детям и к родственникам!!!), в конце 2012 г. родители и бабушка забрали Олю из дома ребенка в семью и сейчас активно занимаются ее лечением!

А что же наша Оля, Сергей и Влад? Мы продолжали заниматься их пиаром, ждали квоту на ВМП, сдавали анализы на госпитализацию. Как только о детях рассказали в передачах и мы написали о них на форуме - семьи нашлись!

Сережа в замечательной семье, где его любят и родители и дети, и где ему будет замечательно! На Влада подписано согласие и скоро он тоже уедет домой.

А что же наша умница и красавица Оля? На нее подписали согласие! И сразу из больницы, не возвращаясь в дом ребенка, в пятницу - 2 августа Оля вместе с родителями тоже поехала домой!

Хочу выразить огромную благодарность ШТЫФЛЮК МАРИНЕ ИВАНОВНЕ, без которой, как минимум 5 детей!, не обрели бы свои семьи!!! Марина Ивановна сейчас работает в поликлинике г. Москвы и если вы с ней когда-нибудь встретитесь, знайте, что ваш врач - замечательный и добрый человек!
Klukva Severnai
Оля в семье.
Валенсия
Рады за Олечку. Счастья малышки в семье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.