Упорство и настойчивость у нас есть. Да, именно этих качеств нам не занимать. Пишу "нам", а имею ввиду "Олю", ну и мы рядом, для помощи. Это для кого-то другого эти качества будут считаться не очень положительными, но не в случае Оленьки. Благодаря своему характеру, стойкости, выдержанности Оля с достоинством смотрит в будущее и ждет. Чего ждет? Не знаю, может дождя за окном, аромата роз в саду, шуршание листвы на деревьях летом, щебета птиц в парке. А может ждет, когда пойдет. Сама, как все, сначала держась за опору, потом за стенку, а потом самостоятельно. Ведь все дети ходят, и наша Оля тоже пойдет.
Оля очень серьезная, я таких серьезных детей еще не встречала. Пока я с ней общалась, я все время ждала, когда же, ну когда же она улыбнется. Не улыбнулась и я ушла с чувством разочарованности в себе, во взрослом человеке, который не смог убедить малышку, что все получится, ведь надо только улыбнуться, чтобы фотография получилась яркой, запоминающей, "хватающей за душу" и вызывающей отклик. Пока шла дорогой в метро думала, как же дети все тонко чувствуют. Не надо слов, не надо развлечений, надо только чувствовать. И даже если ты еще сидишь в детском стульчике, ты уже понимаешь, что все не так, как хочется. Ты еще не знаешь, как должно быть, но уже чувствуешь, что не так. По крайней мере для себя самой, Оля чувствует, что что-то не так.
Нет мамы, папы, бабушки, братьев, любви, нежности, колыбельной на ночь, запаха какао по утрам, аромата сырников на кухне, проказника-кота, своей красивой чашки с цыплятами и фланелевой пижамки.
Есть чувство горького одиночества и отсутствие надежд.
А еще Оля невероятная красавица! Очень красивая девчушка у нас растет! Когда пишу "у нас", думаю, вдруг Оля почувствует, что про нее думают и за нее переживают. Чтобы Оля поняла, что больше не одна, даже если мы не всегда рядом.
Ищем маму и папу для малышки Оли!
ФБД: Ольга Г. № 1nz9j Москва Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья Девочка родилась в декабре 2010 Глаза серый Волосы черные Характер спокойный.
Куда обращаться:
Управление по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан департамента социальной защиты населения города Москвы 115419, Москва, ул. Шаболовка, дом 48, строение 1 Тел./факс 633-98-30 (канцелярия)
Тел. 633-96-20 сайт: http://www.dszn.ru
Дзугаева Алла Зауровна Должность: заместитель министра - начальник управления Тел. 495 623-00-78
ОПЕРАТОРЫ ГБД:
Цехоня Варвара Сергеевна Должность: начальник отдела Тел. 495 633 94 45
Селезнева Елена Николаевна Должность: оператор Тел. 495 633 97 15
Васина Лариса Валентиновна Должность:оператор Тел. 495 633-96 40
P.S. Фотография в ФБД как всегда оставляет желать лучшего.