Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка к фествалю :D
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
Всем привет!
В минувшее воскресение мы приехали к нашим деткам
Основная программа была - подготовка к Мультфестивалю.
По традиции начать мы хотели с занятий по предметам.
Но воспитатели рассказали, что дети готовят программу к праздникам и попросили нас помочь в репетиции.smile.gif
На что мы с удовольствием откликнулись, взяли каждый по паре деток и "разошлись по углам" smile.gif
Кто то свои слова уже знал, с ними репетировали выразительность, ударения и громкость.
Кто-то учил слова, но т.к. дети пытались привлечь внимание, то мешали кому-то учить biggrin.gif
Поэтому учили заодно не отвлекаться на происходящее вокруг и добиваться своей цели.
Иногда даже сквозь слезы.
Правда как всегда даже выучив слова, на репетиции их просто выпалили, как из пулемета biggrin.gif
Затем сходили на обед "отведать", чем детей ( и нас) покормят smile.gif
Как всегда, столовая - это место общения, хоть и говориться "когда я ем, я глух и нем".
Одна из знаменательных фраз, врезавшихся мне в память была от девочки:
"а я тебе всегда верю".
Такие слова вызывают отвественность даже в шутках, которые я часто отпускаю.
Понимаешь, что не все, что кажется привычно услышанным, пролетает мимо.
А даже наоборот, остается где-то глубоко и надолго.
Еще одна фраза, это ответ на вопрос "зачем надо много читать?":
- чтобы быть умнее, и чтобы тебя не обманывали laugh.gif
Diman
После обеда мы таки приступили к теме мультфильмов, но из далека smile.gif.
Дети создавали героев из пластилина.
Получались очень разнообразные. smile.gif
А так же делали фотки для презентации smile.gif
К сожалению все не рассскажу, т.к. раскроется идея.
А хочется опять попасть в номинацию " самых секретных" biggrin.gif

Еще мы в эту поездку передали большое количество книг от Билблиотеки.
Но произошло что-то странное, и после поездки обнаружилось, что половина фотографий пропала с фотоаппарата sad.gif
По традиции мы поздравили именинников.
Спасибо Юле за подготовку подарков!
И всем кто учавствовал в этой поездке: Марине, Юле и новой девушке, присоединившейся к нашей команде - Наташе (и за авто спасибо) ! smile.gif
А так же всем кто помогал в подготовке!
Мама Лялечка
Встретили нас ребятки очень тепло, как старых добрых друзей, облепили со всех сторон! :-) Каждый пытался рассказать что у него произошло за этот месяц, какие новости. Олежка расстроился, что не приехала Лена - его любимая девушка-волонтёр. Я обещала передать ей огромный привет, что собственно и делаю! :-) А вот Лида расспрашивала про Элю, которая в прошлую нашу поездку к детям весь день была рядом с Лидой. Мы передали ей от Эли подарочек, и рассказали, что Эля забеременела и больше с нами ездить к деткам не сможет. Меня засыпали вопросами, и мне пришлось рассказать девочкам про то, как девушка ходит беременной, как бережет свое здоровье и здоровье малыша, как она потом, после рождения ребеночка, должна за ним ухаживать, потому что он беззащитен и зависит полностью от мамы. Лида спросила может ли она звонить Эле? Меня порадовал этот вопрос, потому что это проявление хоть какой-то маленькой привязанности у ребенка. Мы обещали спросить у Эльмиры.
Девчата немного расстроились, что мы не будем заниматься логикой, уже полюбили эти "уроки". Но зато мы с удовольствием лепили с Димой. Фантазия у детей бурная, прямо на ходу из одного зверя получался другой, а из кружков получался сказочный герой.
Часть книг, переданных детям библиотекой-благотворителем, сразу была разобрана по тумбочкам. После прочтения клятвенно обещали отдать в свою библиотеку. А фотки пропали, потому что не надо было мне давать детям в руки фотоаппарат. (((
На обеде детки вспоминали вкусный мед, который мы им в прошлый раз передали от благотворителя. Все дружно благодарили пасечника! ))))
А перед нашим отъездом мы поиграли на свежем воздухе. Дима прирожденный воспитатель: и сам с удовольствием занимается с детьми, и дети его любят! Они там и кружились, и на Димке катались, и бегали, и в снежки играли. Очень заразительно и смешно! )))))
Елена77
Цитата(Мама Лялечка @ Feb 27 2013, 16:13) *
Олежка расстроился, что не приехала Лена - его любимая девушка-волонтёр. Я обещала передать ей огромный привет, что собственно и делаю! :-)

Спасибо, Юличка!!! Так приятно!!! rolleyes.gif

Вы такие молодцы, такая поездка замечательная получилась!!! В следующую обязательно присоединюсь!!! smile.gif
Мама Лялечка
Цитата(Елена77 @ Mar 6 2013, 14:53) *
...В следующую обязательно присоединюсь!!! smile.gif

Мы надеемся на это )))))
Коротун Юля
Цитата(Diman @ Feb 27 2013, 11:11) *
Одна из знаменательных фраз, врезавшихся мне в память была от девочки:
"а я тебе всегда верю".

Ооо.. Такие слова дорогого стоят!!!
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Mar 11 2013, 23:15) *
Ооо.. Такие слова дорогого стоят!!!

)))) Это видимо всеобщее такое хорошее настроение - делиться своими чувствами))))
Как и у Вас ))))
Янка
ДИМА, ваши отчеты читать одно удовольствие!!!
Diman
Спасибо большое Таня! smile.gif
Рады стараться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.