Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар М. Капилиной "Утрата" - отмена - Мария заболела
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
20 февраля в рамках проекта "Социализация воспитанников" состоится очередной семинар Марии Капилиной на тему "Утрата: как помочь ребенку и себе"

Переживание утраты неизбежно в жизни каждого человека. И по мере взросления мы учимся справляться с трудными чувствами и той болью, которую причиняет потеря близких людей и значимых отношений. Дети, чьи родители лишены родительских прав, переживают двойную жизненную травму: с одной стороны, это плохое обращение в родной семье и негативный жизненный опыт, с другой - сам факт разрыва с семьей. Такую вынужденную разлуку ребенок воспринимает почти как смерть своих родителей. Традиционные представления о том, что дети "маленькие, ничего не понимают", что "им все равно" и "они быстро все забудут" - ошибочны. Дети точно так же, как и взрослые, чувствуют боль утраты близких отношений, но у них гораздо меньше возможностей защищаться, по сути - только один: стараться не думать о том, что с ними случилось.

О том, каков естественный ход процесса переживания утраты, как помогать другому человеку - маленькому или взрослому - в это трудное время, что можно сделать или наоборот, чего делать не стоит, когда сталкиваешься со "странностями" в поведении, агрессией или суицидальными намерениями у горюющего человека, - об этом мы поговорим на ближайшем семинаре.

Время проведения - 18.00-20.30
Место проведения - наш офис
Адрес: м Белорусская, 2-я Брестская улица, 39, стр 4, 2 этаж, офис БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Приглашаем всех волонтеров команды Социализации, а также всех участников обучения!

Обычно мы призываем брать с собой плюшки к чаю, но опыт показывает, что бутербродики с колбаской более актуальны
Елена77
Я буду и Оксана - девушка желающая записаться в наши ряды волонтеров wink.gif
Diman
Еще у нас новенькая девушка Наташа планирует.
Виктория Иванова
Я буду. ))
Ирина24
семинара не будет завтра, мария заболела
Lenlen
Друзья, Мария заболела, но поскольку мы уже не успеваем всех обзвонить, я приеду в офис и буду там находиться с 18 по 19.
Буду рада встретиться со всеми , у кого есть вопросы ко мне :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.