ВНИМАНИЕ!
ВСЕ, КТО ХОТЕЛ ОТДАТЬ ПОМОЩЬ В ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК!
ПОЕЗКА СОСТОИТСЯ В СУББОТУ, ПОЭТОМУ ВСЕ, КТО НЕ ПЕРЕДАЛ ПОМОЩЬ И НЕ ДОГОВОРИЛСЯ О ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТОЧНО, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ!
Привет всем!
В конце апреля мы снова собираемся в детскую больницу Вышнего Волочка.
Изменилось количество детей!
1мальчик 15.03.07 г. рождения
2Вадим 09.03.07 г. рождения
3мальчик 03.03.07 г. рождения
4мальчик 02.03.07 г. рождения
5мальчик 27.02.07 г. рождения
6мальчик 10.01.07 г. рождения
7Анна 03.01.07 г. рождения
8Олег 25.03.05 г. рождения
9.Софья 10.05.05 г. рождения
Оказалось, что коротко стриженный, угрюмый "мальчик" это девочка Соня (в отчете есть ее фото в тапочках-собачках..
А Олегу за 4 дня до нашего приезда исполнилось 2 года.
Отчет о предыдущей поездке можно почитать вот тут
Главный врач составил нам список ежемесечных нужд больницы.
Вот он:
1 Ползунки 68-75 см. - 5-10 шт - собрали 9 шт.
2. Памперсы 3-6 кг. - 480 шт - собрали
6-12 кг. - 240 шт - собрали
3. Крем детский - 5 шт - собрали
4. Мыло детское - 10 шт - собрали
5 Шампунь детский - 1 шт - собрали
6. Шампунь овоцидный (от вшей) - 2 шт - собрали
7. Зубная паста - 4 шт - собрали
8. Зубная щетка - 3 шт- 10 шт собрали, т.е. нужды на 3 месяца закрыты!!
9. Сок яблочный, грушевый - 6 л (это 30 бутылочек по 200 мл) - собрали
10. Пюре яблоко, груша, любое гипоаллергенное - 6 л - это 60 банок где то по 100 г, а может и меньше...никак не могу литры с граммами сравнить - собрали
11. Смесь молочная (типа Humana до 6 мес.) - 30 банок - собрали все
12. Поливитамины 0-1 год - 3 фл - собрали
1- 4 года - 3 фл - собрали
К этому списку я могу добавить:
1. крем деситин – 5 шт. - собрали
2. масло детское – 5 шт. - собрали
3. пеленки тонкие – 20 шт. - собрали все
4. мобили или подвески-игрушки на кроватку – 3 шт. пока хотя бы, там малышей семеро. - собрали
5. постельное белье – сколько найдем, хотя бы 3 комплекта найти - наполовину собрали
6. соски- 20 шт - собрали
7. прорезыватели селиконовые - 10 шт. - купили
8. шторы и гардины – самые простые, там никаких нет – если найдем. - нашли
9. бортики на кроватки - 3 шт - 2
10. ковер небольшой, чтобы дети играли не на полу – 1 шт. - нашли
11. развивающие коврики для самых маленьких – 2 шт. - 1 шт. нашли
Уже собрано, кроме отмеченного выше словом "нашли":
1. вещи десткие немного (одежда, пеленки) - спасибо Марине и Ане.
2. Кроватка детская 1 шт и комплект белья к ней, а также бортик 1 комплект.
3. куплены Мамулей пластиковые вещи для малышей
4. Кроватка детская с матрасом 1 шт.
Стол игровой - 2
Стульчики - 6
Горшки - 3
Ванночка - 2
Этажерка для игрушек - 2
Также собрали немного детских вещей, игрушек, и другого...честно говоря, пока это раскидано по разным местам Москвы подсчитать сложно но список полный будет ближе к поездке.
Из денежных нужд - оплата нянечкам-санитаркам, чтобы они во первых были, а во вторых за детьми лучше ухаживали.
У них оклад согласно штатному расписанию - 1500 рублей, да и то только если они работают с дополнительными сменами. Мы хотим доплачивать по 2500 рублей каждой. Всего по расписанию должно работать 4 санитарки. сейчас их две.
Главный врач поможет найти еще двух, если их зарплата будет 4 000 рублей, иначе никто не идет работать. 1500 будет платить больница, 2500 мы.
Таким образом в месяц получается 10000 рублей - на доплату санитаркам.
Сегодня у них работают две санитарки. НА доплату им за май (5000 рублей) мы нашли деньги.
СПАСИБО! Марии (на Сузуки), которая вместе со своей подругой передает эти деньги.
Собираем деньги в фонд заработной платы санитаркам - со следующего месяца их уже должно быть четыре, и доплачивать им нужно будет 2500х4 =10000 рублей.
Если у кого то есть возможность помогать деньгами - хотя бы по 500 рублей ежемесячно, отзовитесь.
Сегодня ситуация такая, что дети, особенно старшие - 2 мальчика по 2 года и мальчик постарше (около 4 лет) находятся фактически без воспитания. Конечно, их кормят, если нужно переодевают, но все остальное время они проводят в своих кроватках, смотря в пустые стены, потому что нет персонала свободного для занятий с ними.
Малыши тоже.....те, которые недоношенные и маловесные, на одном этаже, с ними есть медсестры, а здоровые отказнички, и те, кто лежит на другом этаже в инфекционном (например, заболел простудой)....КТО С НИМИ?
могу сказать что я видела - ребенок лежал мокрый, ноги застяли в кроватке, и орал просто дико, пока мы осматривали этаж и говорили с гл врачом...минут 10 наверно.
потом к нему подошли...те люди которые с нами поднялись на этаж...
это не равнодушие , просто больница большая, видимо в инфекц. отделение на другой этаж редко заходят- мало санитарок.
Мы можем бесконечно привозить игрушки, книжки, но если их некому читать и некому с детьми играть все это впустую.
Старшего мальчика даже запирают одного в палате. потому что он от скуки сбегает.
Нам повезло, что главный врач согласился с этой схемой помощи, будет сам помогать искать персонал (возможно через местный храм).
ВНИМАНИЕ:
Собрана уже ВСЯ сумма в 10000, которая будет передаваться ежемесячно:
2 тысячи - Аня,
2 тысячи - я
3 тысячи - Марина (на Сузуки)
500 р - Марина_гость
1500 р - Гала
500 р - Вероника_гость
500 р - kotopulta
ВНИМАНИЕ!
Я получила еще несколько писем с предложениями о ежемесячных взносах!
Все, кто хочет помочь, а мы уже собрали!
Вы можете покупать детем памперсы или
питание или соки-пюре, или что нибудь, что тоже нужно (см. список выше) из СПИСКА ЕЖЕМЕСЯЧЕЧНЫХ НУЖД.
Если вы возьмете на себя пачку памперсов ежемесячно, это очень упростит нам задачу.
Пишите мне, или сюда, про то, как вы решили.
С главным врачом договорились, что он к нашей поездке найдет кандидатов в няни (на 2 пустующие позиции), и мы с ними встретимся.
Девочки, кто с этим сталкивался???
Как строить разговор с потенциальными нянями к детям? Какие вопросы задавать, что может быть хорошим/плохим признаком.
Хочется самых-самых нянь, добросовестных, ведь каждый день с оказией не забежишь проверить их работу.
Пишите, звоните если будут вопросы
ВНИМАНИЕ!! УТОЧНЕНА ДАТА ПОЕЗКИ! ЭТО БУДЕТ СУББОТА 28 АПРЕЛЯ!
По мере закрытия нужды буду редактировать топик.
Инга