Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем волонтеров, умеющих хорошо строчить
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Masha Pressa
Друзья!
Ищем помощников для подготовки деталей к мастерским.
Мастерские - это когда волонтеры собираются вместе, чтобы сделать handmade для благотворительных базаров. Изделия на них реализуются, а полученные средства направляются на проекты нашего фонда.

Нам очень нужны помощники, который умеют и любят аккуратно строчить, имеют подходящую машинку.

В этот раз мы предлагаем по заданной выкройке СТРОЧИТЬ очень важные детали - лапы и уши.
Выкройку обязательно приложим.

На одно изделие нужно 4 лапы и 1 ушки. материала идет очень немного.
Сшиты они должны быть из НОВОЙ, ПЛОТНОЙ, яркой, красивой ХБ-ткани. Можно с рисунком, можно без. Если сомневаетесь с расцветкой - выкладывайте фото, вопрос решим быстро!

ВАЖНО! Технология создания. Необходимо действовать именно по ней.
- работать с лоскутами, сложенными лицом к лицу,
- не шить миллион smile.gif smile.gif одинаковых лап, их количество должно быть кратно 4м;
- обе части лапы шьются из одного материала,
- для ушек нужно использовать 2 разных лоскута, один яркий-пестрый, другой цветной одноцветный или с не очень насыщенным рисунком,
- нужно выкраивать 2 детали лицом к лицу, прострочить, оставить отверстие для выворачивания. По середине деталь будет складываться и получится из одной выкройки 2 уха сразу smile.gif. Не забывайте оставлять припуск на шов!
- на 4 лапки нужно 1 ушко, верхняя часть ушка может быть сделана (и даже желательно) из той же ткани, что и лапки,
- изделия не нужно вырезать, только прострочить,
- выкладывать несколько деталей на ткани так, чтобы для каждой оставалось по 0,7 мм от шва,
- необходимо тщательно закреплять нитки по обе стороны от отверстия для выворачивания, чтобы шов не пополз.

Строчка должна быть очень аккуратная, плавная, шаг не слишком большой.

Если вас заинтересовал такой вид помощи, пожалуйста, пишите в теме!!! Будем очень рады откликам!

Первая выкройка выложена тут:

При печати многое зависит от вашего принтера, постараюсь пояснить на что ориентироваться.
Устанавливаем формат А4 вертикальный/книжная, поля со всех сторон 0, "нормальный размер".
Обводить и строчить 1 к одному, оставляя припуск на шов.

Печатать нужно именно так, чтобы все детали были унивесальны и подошли к телам, которые шьются отдельно (помощь зала в их изготовлении пока не нужна).

В итоге получится пэчворковое изделие, которое будем собирать на мастерской.

Вот такую пёсу планируем получить, только лучше и оригинальнее:
http://www.livemaster.ru/item/1592943-kukl...dushka-igrushka

Размеры распечатанных деталей - высота лапы 7,3 см
Длина ушей - 16 см.

Важно!
Мы обычно анализируем качество и если что, говорим, что исправить. Так что на первый раз можно попробовать сшить немного, а мы потом скажем, что так и что не так smile.gif
Иринkа
Маш, пришли, пожалуйста выкройку.
Кузина-белошвейка
Строчу из всех видов оружия.
Данные в подписи.
Masha Pressa
Цитата(Иринkа @ Jan 19 2013, 21:56) *
Маш, пришли, пожалуйста выкройку.

Ир, в понедельник выложу. Спасибо smile.gif Давно пора уже шить что-нибудь!

Цитата(Кузина-белошвейка @ Jan 19 2013, 22:50) *
Строчу из всех видов оружия.
Данные в подписи.

Вау smile.gif Света, скажу по секрету, для тебя зреет спецзаказ smile.gif smile.gif
calendula911
Я как раз по этой части!
Жду выкройку на адрес calendula911 {мяв} gmail.com
А если бы было фото с примером готового изделия - было бы вообще замечательно,
спасибо
Masha Pressa
Друзья!

При печати многое зависит от вашего принтера, постараюсь пояснить на что ориентироваться.
Устанавливаем формат А4 вертикальный/книжная, поля со всех сторон 0, "нормальный размер".

Размеры выкройки - высота лапы 7,3 см
Длина ушей - 16 см.

Поскольку это наш первый опыт smile.gif отстрочки деталей изделия, много пока не нужно.
Достаточно 10 комплектов от одного человека.
Мы обычно анализируем качество и если что, говорим, что исправить.

Пока готового изделия нет smile.gif
Тела шьются отдельно.
Собирать изделия будем на мастерской 31 января, если есть желание увидеть готовые изделия и принять участие в их создании, записывайтесь! smile.gif
irsen
Цитата(calendula911 @ Jan 22 2013, 11:38) *
Я как раз по этой части!
Жду выкройку на адрес calendula911 {мяв} gmail.com
А если бы было фото с примером готового изделия - было бы вообще замечательно,
спасибо

Здравствуйте! Спасио вам за отклик! Будем очень рады вашей помощи!

Пожалуйста, заполните свой профиль. Очень важно для всех волонтеров, чтобы в подписи было имя и хотя бы адрес электронной почты!
Внести в подпись необходимые данные легко! Ниже показано,как это сделать rolleyes.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Jan 22 2013, 14:30) *
Друзья!

Размеры выкройки - высота лапы 7,3 см
Длина ушей - 16 см.

Поскольку это наш первый опыт smile.gif отстрочки деталей изделия, много пока не нужно.
Достаточно 10 комплектов от одного человека.
Мы обычно анализируем качество и если что, говорим, что исправить.

Пока готового изделия нет smile.gif
Тела шьются отдельно.
Собирать изделия будем на мастерской 31 января, если есть желание увидеть готовые изделия и принять участие в их создании, записывайтесь! smile.gif

Маша, а у меня сразу вопрос возник. rolleyes.gif На тела тоже будет выкройка или это кто-то уже шьет? И если уже шьют, то как будут состыковываться тела с ушами и ногами. Они же будут из разных материалов, разных расцветок... huh.gif
И почему-то ухо только одно? huh.gif
Masha Pressa
Цитата(Gravity @ Jan 22 2013, 15:14) *
Маша, а у меня сразу вопрос возник. rolleyes.gif На тела тоже будет выкройка или это кто-то уже шьет? И если уже шьют, то как будут состыковываться тела с ушами и ногами. Они же будут из разных материалов, разных расцветок... huh.gif
И почему-то ухо только одно? huh.gif

1) тела шьют отдельно, помощь зала пока smile.gif не нужна, т.к. на четыре лапы тело одно
2) в итоге получится пэчворковое изделие, будем собирать и фантазировать из того, что есть.
Четкие требования к деталям прописаны в первом посте - из каких тканей шить.

В итоге планируем получить вот такую пёсу, только лучше и оригинальнее:

Ухов smile.gif два smile.gif
Они сгибаются по середине и их становится два smile.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Jan 22 2013, 15:33) *
1) тела шьют отдельно, помощь зала пока smile.gif не нужна, т.к. на четыре лапы тело одно
2) в итоге получится пэчворковое изделие, будем собирать и фантазировать из того, что есть.
Четкие требования к деталям прописаны в первом посте - из каких тканей шить.

В итоге планируем получить вот такую пёсу, только лучше и оригинальнее:

Ухов smile.gif два smile.gif
Они сгибаются по середине и их становится два smile.gif

Усё понял, шеф! А то я ухо сначала подумала пополам складывается и сшивается. biggrin.gif
Masha Pressa
Цитата(Gravity @ Jan 22 2013, 15:40) *
Усё понял, шеф! А то я ухо сначала подумала пополам складывается и сшивается. biggrin.gif

Как тебе собакЭ? rolleyes.gif
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Jan 22 2013, 16:29) *
Как тебе собакЭ? rolleyes.gif

Ды класс! Очень позитивный такс!
А она большая будет, да? Как в описании, 80 см длиной?
Masha Pressa
Цитата(Gravity @ Jan 22 2013, 16:35) *
Ды класс! Очень позитивный такс!
А она большая будет, да? Как в описании, 80 см длиной?

Нет smile.gif Начнем с маленьких. Размеры выкройки указаны в посте smile.gif
Иринkа
Цитата(Masha Pressa @ Jan 22 2013, 17:13) *
Нет smile.gif Начнем с маленьких. Размеры выкройки указаны в посте smile.gif

И совсем сегодня не понедельник tongue.gif
Буду пытаться сделать самые красивые лапы biggrin.gif
Потом, предлагаю в окружении всех наших будущих такс-сфоткать Иришку (Irsen), как главного любителя данной породы!:))))
Masha Pressa
Цитата(Иринkа @ Jan 22 2013, 19:22) *
И совсем сегодня не понедельник tongue.gif

бебебе smile.gif smile.gif

Да, для Irsen надо бы постараться такс нашить smile.gif От одной ее положительной энергетики таксы улетят на базарах как горячие пирожки!
irsen
Спасибо всем за отклики и за готовность помочь нам создать замечательных такс! wub.gif
calendula911
А сколько шить в штуках?
calendula911
Вижу - 10 комплектов.
Тогда вопрос - зачем 2 штуки ушей, когда одно изделие это и есть два уха пополам?
И почему 2 лапы, когда их четыре?
Masha Pressa
Цитата(calendula911 @ Jan 24 2013, 16:31) *
Вижу - 10 комплектов.
Тогда вопрос - зачем 2 штуки ушей, когда одно изделие это и есть два уха пополам?

Я не вполне поняла вопрос.
Описание как что шить есть в первом посте.
Уши шьются так.
Цитата
- для ушек нужно использовать 2 разных лоскута, один яркий-пестрый, другой цветной одноцветный или с не очень насыщенным рисунком,
- нужно выкраивать 2 детали лицом к лицу, прострочить, оставить отверстие для выворачивания. По середине деталь будет складываться и получится из одной выкройки 2 уха сразу . Не забывайте оставлять припуск на шов!

Цитата(calendula911 @ Jan 24 2013, 16:31) *

Даже не пойму, чем вызван этот вопрос. В каком посте написано про 2 лапы? Я поправлю. Конечно, лап у одной собаки четыре.
Как шить лапы тоже описано в 1м посте:
Цитата
- не шить миллион одинаковых лап, их количество должно быть кратно 4м;
- обе части лапы шьются из одного материала,

Лапа состоит из 2х частей, сложенных лицом к лицу и простроченных. Если для ушей мы берем разные ткани для каждой детали, то для лапы - одинаковые.
Иринkа
Я даже не поняла, кто кого запутал с лапами и ушами biggrin.gif
Людмила)
То как это выглядит в реальности

Теперь должно быть понятно чего, сколько и как
Иринkа
Люда, когда ты все успеваешь???!!!))))
Людмила)
Цитата(Иринkа @ Jan 25 2013, 10:39) *
Люда, когда ты все успеваешь???!!!))))

Да я тут можно сказать вообще не причем.... smile.gif
Verussya
Строчить могу, машинка давно без дела стоит... Хороший повод вспомнить все)) готова попробовать!
Alenkora
Мои подшефные девочки Катя и Кристина вызвались помогать. Надеюсь у них получится smile.gif они обе учатся в швейном училище. Я им перешлю выкройки, посмотрим на результат smile.gif
Masha Pressa
Цитата(Alenkora @ Jan 27 2013, 12:35) *
Мои подшефные девочки Катя и Кристина вызвались помогать. Надеюсь у них получится smile.gif они обе учатся в швейном училище. Я им перешлю выкройки, посмотрим на результат smile.gif

Лена, так здорово!!!
Verussya, спасибо за отклик!
calendula911, надеюсь, теперь, когда Люда выложила фотки, все прояснилось, сколько чего как smile.gif
Еще бы узнать ваше имя smile.gif Татьяна Коннэ - это вы? На фб не получается отправить запрос о дружбе sad.gif
Если я правильно понимаю, вы сами делаете кукол. Прекрасные работы!!! Высочайший мастерский уровень!!! Может быть, интереснее делать законченные изделия? А то лапки строчить smile.gif smile.gif Даже странно как-то. Кроме того, есть некая сложность с реализацией слишком сложных изделий. В идеале, мы стараемся шить игрушки, чтобы реализовать из в пределах 1 тыс. руб. Более двух и еще дороже реализовать достаточно сложно, высоковата ценовая планка. Поэтому подбираем для изготовления игрушки, которые можно реализовать по не слишком высокой цене.

Эта тема, скажем так, для тех, кому сложно по описанию самостоятельно сшить готовое изделие. Мы стараемся дробить процесс на простые этапы и тогда очень все замечательно получается smile.gif

Мы можем обсудить, например, кто это может быть т.с. "в тему", а вы бы, при случае, когда будет время=возможность, что-нить и для наших базаров делали smile.gif

Вот, что еще важно, друзья.

Пожалуйста, пишите, какие у вас возможности по передаванию нашитого. Где когда вы можете это делать, город, в котором живете...

Если что-то настрочилось уже smile.gif пожалуйста, говорите нам. Если есть возможность ,присылайте фотографии, по ним уже можно сделать некоторые выводы, сказать, если что-то явно не так, да и ткани для других частей можно подбирать...
calendula911
Меня зовут Лена и в четверг я приеду на первую встречу волонтеров, прихвачу с собой лапы-уши.
На самом деле я давно занимаюсь рукоделием, в подписи ссылка мой сайт, и мне конечно было бы проще полностью сделать бабаку,
а то задача неразрезать простроченные изделия во мне благоговейный ужас вызывает biggrin.gif
Последнее время я занимаюсь рукоделием с детьми богатых родителей, так сказать, и подумала, что могу пригодиться в этом смысле и детям, которым это нужно не меньше smile.gif
Ну и поделать поделки в том числе, если понадобится - я уже сбегала за классной тканью, жалко было бы недоделать бабаку до конца ohmy.gif
В общем, если у вас есть остатки выкройки, пришлите мне, я все сошью, а вы уже набъете, м?
Masha Pressa
Цитата(calendula911 @ Jan 29 2013, 14:06) *
Меня зовут Лена и в четверг я приеду на первую встречу волонтеров, прихвачу с собой лапы-уши.
На самом деле я давно занимаюсь рукоделием, в подписи ссылка мой сайт, и мне конечно было бы проще полностью сделать бабаку,
а то задача неразрезать простроченные изделия во мне благоговейный ужас вызывает biggrin.gif
Последнее время я занимаюсь рукоделием с детьми богатых родителей, так сказать, и подумала, что могу пригодиться в этом смысле и детям, которым это нужно не меньше smile.gif
Ну и поделать поделки в том числе, если понадобится - я уже сбегала за классной тканью, жалко было бы недоделать бабаку до конца ohmy.gif
В общем, если у вас есть остатки выкройки, пришлите мне, я все сошью, а вы уже набъете, м?

smile.gif Ну надо думать smile.gif Очень здорово, что у нас будут профессиональные образцы, будет, на что равняться. Тем более, из красивых тряпочек.

Пусть задача "не разрезать" не пугает. Скажем так, в дистанционном взаимодействии, когда не знаешь возможностей откликнувшегося, это бывает очень даже полезно и помогает избежать испорченных образцов. Разрезать даже по одному описанию можно по разному smile.gif А уж сделать надсечки smile.gif smile.gif Но это касается, конечно, тех, у кого мало опыта в данном деле.

Соня, плиииз smile.gif В коробке с рукоделками, где всей выкройки, есть выкройка таксы. Можешь до четверга отложить ее в место "x" для Лены?
Там 3 детальки.
Вила
Здравствуйте!
Готова поучаствовать, машинка есть, правда, давно я ею не пользовалась.

Скажите, а что по срокам? К четвергу 31 января я уже точно не успею. Тем более, ткань, наверное, придётся ехать покупать.
Кстати, у меня есть кусок однотонной светло-серой, от штор остался. Довольно плотная. И есть цветной тонкий шёлк - его можно пустить на внутреннюю сторону ушей. Сгодится?
Да, и ещё. Я распечатала выкройку, и у меня лапы получились высотой 6 см, а уши - 14. То есть меньше, чем тут было указано. Хотя я все условия при распечатке соблюла. Может, посоветуете, как мне с этой проблемой справиться?
Masha Pressa
Цитата(Вила @ Jan 29 2013, 18:43) *
Здравствуйте!
Готова поучаствовать, машинка есть, правда, давно я ею не пользовалась.

Скажите, а что по срокам? К четвергу 31 января я уже точно не успею. Тем более, ткань, наверное, придётся ехать покупать.
Кстати, у меня есть кусок однотонной светло-серой, от штор остался. Довольно плотная. И есть цветной тонкий шёлк - его можно пустить на внутреннюю сторону ушей. Сгодится?
Да, и ещё. Я распечатала выкройку, и у меня лапы получились высотой 6 см, а уши - 14. То есть меньше, чем тут было указано. Хотя я все условия при распечатке соблюла. Может, посоветуете, как мне с этой проблемой справиться?

Добрый день smile.gif
Спасибо за отклик.
Давайте так попробуем:
1) по срокам - когда вам удобно, сильно не затягивая. И начать лучше с нескольких комплектов, передать, посмотрим и решим. Если что не так, мы лучше сразу скажем. А вообще - у нас постоянно нужно что-то строчить по разным выкройкам, если с лапами все будет ок, то можно будет к другим выкройкам перейти при желании. У нас есть двухдетальные игрушки, например. Просто сейчас пока есть заготовки.
2) по тканям лучше всего пользоваться описанием в 1м посте. Шелк не подойдет. Однотонная - если это хб, возможно, подойдет. Если нет или слишком плотная - то вряд ли. В нашем деле, когда разные люди участвуют в процессе, важна универсальность. Поэтому по тканям:
Цитата
Сшиты они должны быть из НОВОЙ, ПЛОТНОЙ, яркой, красивой ХБ-ткани. Можно с рисунком, можно без. Если сомневаетесь с расцветкой - выкладывайте фото, вопрос решим быстро!
Тут плотная имеется ввиду, что не слишком тонкая, не ситец, который совсем как цветной бинт почти smile.gif
Если покупать, ориентируйтесь, например, на бязь. Самый наш вариант.
3) уши сгодятся smile.gif лапы - сделайте себе заготовочку выкройки нужной длины, просто немного вверх ее продлите, пожалуйста.

Важжжно smile.gif
Нужна информация о вас. Прошу прислать мне на эл. адрес или в теме выложить:
где территориально бываете и телефон.

Спасибо еще раз за отклик!
Sofya_Puzarina
Здравствуйте!

Спасибо за отклики, друзья!

Маша, я отложу выкройку таксы для Елены.
Вот только.... думаю, что речь идет о встрече для волонтеров, которая состоится не в четверг, а завтраsmile.gif
Не путаем и обязательно приходим на встречуsmile.gif
Вила
Цитата(Masha Pressa @ Jan 29 2013, 20:30) *
1) по срокам - когда вам удобно, сильно не затягивая. И начать лучше с нескольких комплектов, передать, посмотрим и решим. Если что не так, мы лучше сразу скажем.
Хорошо. Попробую завтра прикупить ткань и в пятницу-субботу показать готовое.
если с лапами все будет ок, то можно будет к другим выкройкам перейти при желании. У нас есть двухдетальные игрушки, например.
Ладно.
Если покупать, ориентируйтесь, например, на бязь. Самый наш вариант.
Вот теперь понятно. Мой обрезок от штор слишком плотный всё-таки. rolleyes.gif

Нужна информация о вас. Прошу прислать мне на эл. адрес или в теме выложить:
где территориально бываете и телефон.
Сейчас отправлю по почте.
Спасибо еще раз за отклик!
Не за что!
SvetikA
Девочки,а Теплом доме есть мастерицы швейного дела? Или хотя бы набивательницы игрушек? smile.gif. И им были бы навыки полезного дела и нам для ярмарок неоценимая помощь (Думаю,что им несложно было бы освоить) smile.gif
Светлана_Фролова
Здравствуйте,а в воскресенье ещё не поздно привезти уши и лапы 3 февраля?
Masha Pressa
Цитата(Светлана_Фролова @ Feb 1 2013, 14:04) *

Не поздно smile.gif
Привозите.
Пришлите, пожалуйста, мне на почту ваш телефон и ваши географические возможности. Вдруг, вы еще что-то сошьете для нас smile.gif
Фисташка
Товарищи,а никто не хочет сшить штучек 5 белых котов ?

Все для этого дела дам:и выкройки,и материал...
Masha Pressa
Цитата(Фисташка @ Feb 1 2013, 15:21) *
Товарищи,а никто не хочет сшить штучек 5 белых котов ?Все для этого дела дам:и выкройки,и материал...

Девушки, поддержите, пожалуйста, конкурента! tongue.gif
Выкройка есть smile.gif
Masha Pressa
Цитата(calendula911 @ Jan 29 2013, 14:06) *

Удалось ли раздобыть выкройку? И передать лапы-уши?
Masha Pressa
Друзья!
Всем откликнувшимся напишу еще письмо smile.gif
У нас мастерская по таксам будет в следующий четверг, понадобятся лапы-уши.
Большая просьба ко всем - сделать фото ваших заготовок. Я бы прям по фото могла сказать, что исправить, если нужно. Ну и, конечно, если с заготовками все ок и с ними можно работать дальше, очень желательно передать до четверга. Если они по каким-то причинам не подойдут, лучше не передавать пока, не торопиться, а доделать и передать, когда уже будут готовы.

Кроме того, по фото запчастей мы могли бы подобрать материал на туловище.
Можно также в чт. к 18 часам приехать в офис и поучаствовать в процессе сборки.
Будем рады новичкам!
Вила
Добрый вечер!
В четверг прийти не смогу.
Но готова встретиться, чтобы передать заготовки лап и ушей, в среду, 6 февраля во второй половине дня. Где-нибудь в центре, либо на Западе, на Филёвской или Арбатско-Покровской ветках.
Если кто-то решит со мной повстречаться, пишите, пожалуйста, на почту, потому что завтра у меня не будет возможности зайти на форум.
villinan@yandex.ru
Эвелина
irsen
Цитата(Светлана_Фролова @ Feb 1 2013, 15:04) *

Светлана, здравствуйте! Сегодня из ваших заготовок родились настоящие таксы.. до чего же симпатичными они получились!! Спасибо вам большое! rolleyes.gif
Masha Pressa
Цитата(irsen @ Feb 28 2013, 00:40) *
Светлана, здравствуйте! Сегодня из ваших заготовок родились настоящие таксы.. до чего же симпатичными они получились!! Спасибо вам большое! rolleyes.gif

Вчера была мастерская, делали разное, в том числе и такс.
Какие волшебные песики вышли по заготовкам Светы Фроловой!!!
Люда, ждем очень фоток.

Света - заготовки во всех отношениях высший класс. Уж и так и этак крутили их, не нашли, к чему придраться. Только старались не испортить smile.gif
Спасибо!
Если будет желание smile.gif
Наделай еще, плиз.
Людмила)
Тададада, а вот и красавицы. Огромное спасибо!!!

irsen
Таксятины- загляденье! Особенно красная- у нее такой хитрый взгляд tongue.gif
Светлана_Фролова
Цитата(Masha Pressa @ Feb 28 2013, 09:13) *
Вчера была мастерская, делали разное, в том числе и такс.
Какие волшебные песики вышли по заготовкам Светы Фроловой!!!
Люда, ждем очень фоток.

Света - заготовки во всех отношениях высший класс. Уж и так и этак крутили их, не нашли, к чему придраться. Только старались не испортить smile.gif
Спасибо!
Если будет желание smile.gif
Наделай еще, плиз.

Спасибо,прямо засмущали)))),желание обязательно будет)))
irsen
Светлана снова нашила заготовок для такс, и скоро мы сможем их увидеть!! Так интересно, каких цветов будут эти красотки на этот раз rolleyes.gif
Светлана, большущее спасибо вам за помощь!!
irsen
Цитата(irsen @ Apr 9 2013, 00:29) *
Светлана снова нашила заготовок для такс, и скоро мы сможем их увидеть!! Так интересно, каких цветов будут эти красотки на этот раз rolleyes.gif
Светлана, большущее спасибо вам за помощь!!

Сегодн видела заготовки.. их, если я не ошибаюсь, 16! Светлана, большое спасибо вам! Вы просто молодец! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.