Elena Ava
Jan 16 2013, 15:48
Наша бывшая подопечная, но с другой стороны, почему бывшая? Инна и ее маленькая дочка Элина. Полтора года назад сотрудникам фонда удалось сохранить малышку в семье - Инна благополучно забрала Элину из роддома - девушке некуда было идти и она не знала, как ей жить с ребенком.

. Они пожили в Теплом доме, Инна получила профессию мастера маникюра. Сейчас наши девочки проживают в Молдавии, мужественно борются с бытовыми и прочими трудностями. Однако сад с 2 лет, Инна не может полноценно работать,

было принято решение раз в месяц-полтора отсылать ей с оказией сумку с вещами и продуктами... Все деньги, которые молодая мама зарабатывает, она тратит на самое необходимое - молоко и творог для ребенка, овощи, кварплата, электричество... Игрушки, вещи, детское питание - это непозволительная роскошь. Давайте поможем Инне вещами и продуктами.. Никаких родных у Инны и малышки в Молдавии нет, единственная ее семья и люди, которые ей помогают - это мы, Волонтеры в помощь детям.

.. Отправка сумки планируется через 10 дней, вещи нужно передавать мне. Спасибо!
ближайшая отправка планируется 30 января
Elena Ava
Jan 16 2013, 16:01
Инна просит ей прислать:
Чай детский и с ромашкой
Тёрку
Кастрюльку среднюю
Батарейки пальчиковые обычные 10шт., и тонкие тоже10шт.
Памперсы5 - возьму на складе
Носки теплые детские 3 пары - размер 24
Колготы детские 3 п. - рост 85
трусы детские 3 п. - рост 85
Водолазки детские 3п. - рост 85
Салфетки влажные 2 уп. - возьму на складе
Масло детское после купания
Порошок стиральный
Средство для мытья посуды
Прокладки
Зубная паста и щётка
Соки детские - на складе
Каши молочные (если будет гречка с черносливом)
Пюре фруктовые (груша,яблоко,персик,чернослив) - возьму на складе
Приправы для супа и борща
Палочки ватные - на складе
Средство для чистки ванной и раковины
Фломастеры, альбом для рисования
Постельное бельё детское и взрослое
Расчёска детская и взрослая
какао детское Несквик
Конструктор детский - компактный для возраста 1,5
Ложки и вилки столовые
Диски с детскими мультиками
Утюг
Фен для волос
Кастрюлька с толстым дном
Сухофрукты для компота
Соски для бутылочек 2шт. AVENT
макароны
консервы мясные и рыбные
Конфеты, печенье
Шампунь
Крем для рук
Маечки размер S для Инны
Носки 37р.
Alinochka
Jan 16 2013, 16:08
Елена, добрый день!Я Могу передать:
Чай детский и с ромашкой
Тёрку
Средство для мытья посуды
Прокладки
Зубная паста и щётка
Средство для чистки ванной и раковины
макароны
Шампунь
Крем для рук
Можно ли это сделать в эту субботу?
Ирина24
Jan 16 2013, 16:24
Елена, конструкторы детские должны остаться на складах ( на новогодние подарки не все разобрали). о крайней мере я в бутово видела для малышей. Еще на Дмитровском есть игрушки, можно спросить что именно. Думаю и еще какие то игрушки на этот возраст есть.
Elena Ava
Jan 16 2013, 16:26
Хорошо, я сейчас Тане напишу!
Цитата(Elena Ava @ Jan 16 2013, 17:26)

Хорошо, я сейчас Тане напишу!
Лена, если ко мне заскочишь, то соберу фен, батарейки, может быть носки на 37- размер не помню+ есть куча дисков с мультами,но большинство из них в формате avi- хорошо бы узнать, на чем именно они планирует их смотреть- не все двд-плейеры воспроизводят этот формат.
Ольга-юрист
Jan 16 2013, 21:48
Если батарейки не найдете, то я готова на след.неделе заказать их на фирме и передать в среду-четверг. Еще, кажется, есть трусики. Если до след.недели никто не вызовется купить водолазки и колготы, то я постараюсь эти позиции закрыть.
Цитата(Ольга-юрист @ Jan 16 2013, 22:48)

Если батарейки не найдете, то я готова на след.неделе заказать их на фирме и передать в среду-четверг. Еще, кажется, есть трусики. Если до след.недели никто не вызовется купить водолазки и колготы, то я постараюсь эти позиции закрыть.
Я пока не знаю,сколько у меня есть.. но батарейки такая вещь,которая лишней не бывает- все стоящие игрушки на батарейках

Имхо
1sveta79
Jan 16 2013, 22:37
Лена, к какому дню надо? Могу собрать: кашки, консервы, печенье , конфеты. Ну и еще что-нибудь по списку. Все зависит от сроков:-)
Elena Ava
Jan 17 2013, 11:39
Спасибо всем!!! я планирую отправлять через 10 дней.. раньше не получится.. так что время есть! насчет дисков спрошу.. скорее всего старый ДВД плеер..
Ирочек, я конечно все заберу!
на Дмитровском складе есть лего Кроха, в субботу заберу..
NataliM
Jan 17 2013, 16:11
Купила самые большие соски на бутылочки АВЕНТ. еще пару каш (но не гречную).
Куплю еще пару пачек порошка Ушастый нянь и передам при возможности.
Elena Ava
Jan 21 2013, 10:56
Спасибо огромное!
Очень нужна помощь в приобретении, если есть возможность. Необходимы следующие вещи. Отправка через неделю!:
Утюг
Телефонный аппарат стационарный (Элина очень удачно починила старый телефон, так что теперь он не работает и у нас связи нет!) можно не новый, но в рабочем состоянии
Кастрюлька средняя
Носки теплые детские 3 пары - размер 24
Колготы детские 3 п. - рост 85
трусы детские 3 п. - рост 85
Водолазки детские 3п. - рост 85
Постельное бельё детское и взрослое
Ложки и вилки столовые
консервы мясные и рыбные
Шампунь
Маечки размер S для Инны
лекарства для ребенка (возраст 1,6 годика) - ДЛЯ НОСА КАПЛИ ДЕТСКИЕ, ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДЛЯ ГОРЛА ДЕТЯМ, И ОТ РАН И УШИБОВ (арника по всей видимости), [s]пластырь.[/s].
Спасибо!!!
NataBal
Jan 21 2013, 16:20
Лена, я звонила в воскресенье и, как и обещала, привезу постельное белье и детскую одежду, пластырь.
Svetty
Jan 21 2013, 22:09
готова купить капли для носа, сироп жаропонижающий, от ран и ушибов, для горла (что именно надо?). Могу передать с мужем, он работает м. Новогиреево.
nataly_leneva
Jan 22 2013, 08:48
Лена,
кастрюльку, ложки и вилки передам.
Ну и еще что-нибудь наберем, как всегда.
Я позвоню.
Наталья
Elena Ava
Jan 22 2013, 10:29
Спасибо большое! у нас остались очень нужные позиции! и можно будет отправлять сумку, они так ждут эти вещи!
Телефонный аппарат стационарный (Элина очень удачно починила старый телефон, так что теперь он не работает и у нас связи нет!) можно не новый, но в рабочем состоянии
консервы мясные и рыбные
Шампунь
Маечки или футболки, трусики размер S для Инны
Марина П.
Jan 22 2013, 12:09
Лена,
у меня есть простенький рабочий утюг.
Передам сегодня с Натальей Леневой.
Елена Елена
Jan 22 2013, 13:56
Лена завезу Вам в субботу (воскресенье) телефонный аппарат и шампунь. Если получиться раньше напишу.
Лена, в субботу могу отправить курьера к вам, напишите в личку адрес.
телефон есть, ложки-вилки-чашки-тарелки
консервы
конфеты-печенье
расческа взрослая
майки-футболки на Инну
если успею,куплю майки-трусы-колготы на девочку, но не факт, я за городом.
спасибо
Elena Ava
Jan 22 2013, 15:28
СПасибо!!!! адрес напишу!
Цитата(puma @ Jan 22 2013, 14:47)

телефон есть, ложки-вилки-чашки-тарелки
консервы
конфеты-печенье
расческа взрослая
майки-футболки на Инну
спасибо
1sveta79
Jan 22 2013, 19:07
Лена, я собрала кое-что:
Каша гречневая
Кое-какие консервы
Есть разные сладости
Влажные салфетки
Молоко агуша 15 шт
В эту поездку я уже не вмещаюсь?
NataBal
Jan 23 2013, 23:59
Цитата(puma @ Jan 22 2013, 15:47)

спасибо
Моя соседка - Юлиана ( из Долгопрудного) накупила для малышки не только разных одежек, но и все лекарства по списку, шампунь, крем. За что ей огромное спасибо!
Elena Ava
Jan 24 2013, 09:24
Спасибо огромное! Очень ждем!
Elena Ava
Jan 24 2013, 18:06
Спасибо большое

Свете за присланные продукты и подарки! Наташе Леневой за набор столовых вилок, игрушки, заколки для Элины, кастрюльку и продукты, Марине П за замечательный утюг и приправы к супу!! все это уже получено"! Спасибо всем, чья помощь еще в пути!
Потихоньку буду готовится к отправке - надо успеть все собрать до понедельника, а в понедельник отправить - очень они эту помощь ждут!
нарисовалась еще одна проблема - им нужен шкаф.. Мебели нет практически, только кровати, стол и стул, вещи лежат на полу аккуратными, но кучами, опека в любой момент может прийти и придраться.. сосед уезжает и продает хороший большой шкаф за 6.000 рублей.. надо придумать, как быть...
Марина П.
Jan 24 2013, 21:11
а б\у шкаф в Молдове за 6000р_это как???????????????????
в Москве за 1000 р можно купить....а уж в Молдове и подавно!
babuska
Jan 24 2013, 21:50
В ИКЕА есть вполне себе хорошенькие новые шкафы платяные от 4 800р ... За 6000 там же шкаф будет высотой 236 см, под потолок (новый). Так что за старый такие деньги явно платить неразумно.
Elena Ava
Jan 25 2013, 16:22
В Молдове можно купить, но не дешевле, чем в Москве. Это точно... по поводу шкафа, я уточню. По всей видимости речь шла о большом варианте и практически новом, с доставкой и сборкой... но Инна была бы рада любому шкафу, честно говоря.. и вообще всему..
Елена, в субботу отправляла курьера к вам, доехал? спасибо
Elena Ava
Jan 29 2013, 10:00
Доехал в понедельник днем - но мы с ним так и договаривались, все получила, сегодня отправляю сумку!
Цитата(Elena Ava @ Jan 25 2013, 17:22)

. но Инна была бы рада любому шкафу, честно говоря.. и вообще всему..
Лена, в багажник автобуса вполне может войти средний шкаф в разобранном виде. Могу найти таковой бесплатно. За Вами только отправка
Elena Ava
Jan 30 2013, 10:52
Это к сожалению невозможно - Молдавия - другое государство.. Отправка шкафа в Молдавию дело довольно затруднительное. Я с большим трудом отправляю сумки, и каждая отправка стоит небольшой кучки нервных клеток...
К тому же проблема шкафа благополучно решилась на месте. Мечты сбываются! Слава Богу!
Хотела поблагодарить всех, без кого эта отправка не состоялась бы! За ваше участие, добрые сердца. NataBal

и ее подругу Юлиану, за совершенно сказочные вещи и игрушки и за помощь в осуществлении мечт! Марину puma, Свету 1sveta79, Марину П, Наталью Леневу, Алину Alinochka, Иру Irsen, Наташу NataliM, Свету Svetty

. Волонтеров на акции в гипермакете Глобус, благодаря которым удалось отправить пюре и памперсы

. Огромная сумища отправляется - а это еда почти на месяц, вещи для ребенка... Спасибо!
Цитата(TALA @ Jan 29 2013, 15:35)

Лена, в багажник автобуса вполне может войти средний шкаф в разобранном виде. Могу найти таковой бесплатно. За Вами только отправка
Elena Ava
Feb 4 2013, 12:02
Вчера Инна получила сумищу! Посылка получилась увесистая - кг в 30! Огромнейшая благодарность Павлу, который дотащил ее до места отправки и отправил!! Получила от нее сообщение: получили сумку, радуюсь как ребенок! Элина, хоть и маленькая, но уже понимает, что пришли ей подарки. Просто залезает в сумку!

Спасибо всем людям, которые нам помогают, передай все мою благодарность за то, что помогаете встать нам на ноги!! без вас мы бы не справились.

..
В сумке отправилось детское питание, консервы, крупы, детские каши, пюре, пампресы, гигиена взрослая и детская, порошок стиральный, игрушки, телефонный аппарат, фен, вещи для Элины и Инны

, конфеты, лекарства, средства для работы (для Инны), упаковка детского молока, постельное белье, фломастеры, книги, развивающие игры, посуда - еда на три недели (обычно они кушают картошку и овощи) и необходимые в хозяйстве вещи! Еще они купила шкаф, его привезли, собирают, сегодня-завтра пришлют фото!!! Спасибо всем, кто помог осуществить это!!:rolleyes:
Огромное всем спасибо!!!
Elena Ava
Feb 5 2013, 10:28
Фото с места событий!! появление первой мебели в доме!
http://fotki.yandex.ru/users/eavad/album/146992/
nataly_leneva
Feb 5 2013, 11:11
Лена, постельное белье приехало ко мне. Можно забирать.
Наталья
Elena Ava
Feb 5 2013, 12:38
Хорошо, я сегодня позвоню и на днях заберу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.