Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар "Миграционная ситуация в России и миграционная политика: текущие проблемы, прогнозы, оценки экспертов"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
bolsha
20 декабря 2012 года в 19.00 в офисе Благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" состоится открытый семинар Юлии Флоринской "Миграционная ситуация в России и миграционная политика: текущие проблемы, прогнозы, оценки экспертов".

Юлия Флоринская расскажет о текущей ситуации с миграцией в Россию, включая трудовую миграцию, о возникающих проблемах и путях их решения государством, о вопросах интеграции мигрантов, а также о возникающих социальных проблемах, таких как доступ к образованию и медицине.

Юлия Флоринская - кандидат географических наук, старший научный сотрудник Института демографии НИУ-ВШЭ, зам.директора Центра миграционных исследований, сотрудник электронного журнала "Демоскоп-Weekly".

Место проведения: г.Москва, ул. 2-я Брестская, д.39, стр. 4 (5 минут от ст.м. Белорусская-кольцевая)

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Большакова Екатерина, тел. 8 903 788 29 51

Всех желающих прийти на семинар, просьба записываться здесь в этой теме.

Огромная просьба не опаздывать! Ждем ВАС!!
asun
записываюсь
bolsha
Цитата(asun @ Dec 9 2012, 19:30) *
записываюсь

Приходите!
Диана
Записываюсь.
airin
Записываюсь ( но под вопросом)
Nia
Особенно интересует вот этот момент "о возникающих проблемах и путях их решения государством" wink.gif
Я запишусь,но смогу сказать о своем присутствии ближе к дате проведения...
bolsha
Все записаны!! Ждем вас!!
Svetlana.M.
Записываюсь.
psikheya
Записываюсь.
Андрей (-:
День добрый!
Цитата(bolsha @ Dec 9 2012, 18:20) *
Юлия Флоринская расскажет о текущей ситуации с миграцией в Россию, включая трудовую миграцию, о возникающих проблемах и путях их решения государством, о вопросах интеграции мигрантов, а также о возникающих социальных проблемах, таких как доступ к образованию и медицине.
Как бы это пополиткорректнее...

Почему мигранты - серьёзная тема? Потому, что они не являются частью нашего общества, это инородный элемент. Их менталитет и, вследствие этого, деятельность (в целом) несовместимы с нормами нашего общества. Это факт, и самый главный. Кто не согласен - пусть с этими мигрантами и живёт, правильно?

Отсюда следует неприменимость общепринятых норм в отношении мигрантов - безсмысленность (не действуют, пустая суета) либо вред. В части случаев страдают сами мигранты, можно по этому поводу париться. А в другой части случаев страдают наши люди, которые могли бы жить более счастливо и полезно для общества. Вот как избежать этого, я и считаю самым главным вопросом по отношению к мигрантам. Который государство всемерно заминает и подавляет его обсуждение (то же делают некоторые негосударственные субъекты). Но дело в том, что без решения этого вопроса всё прочее, что говорится и делается по отношению к мигрантам - нашему обществу во вред.

Да, есть мигранты, живущие здесь в целом приемлемо. Да, их, может быть, даже больше, чем других. Но их проблемы вытекают именно из того, что есть огромное количество этих самых других, неотличимых на вид от первых, но активно действующих нашему обществу во вред.

У нас принято быть интернационалистами? А они националисты. Для нас "толерантность"? А для них - всевозможные льготы и попущения - по национальному признаку. И за счёт нашего общества. И что, результатом будет их (хотя бы) лояльность? Кто верит в это, пусть с ними и живёт.

Много было людей, живших в этой инородной среде. Что они из неё получили в итоге - надо напоминать?
Здесь, конечно, неподходящее место для обсуждения данной темы. Но если уж сказано "А" - мигрант, то надо сказать и "Б".
Яков334
Записываюсь.
bolsha
Все записаны, приходите!
Лена Альшанская
Цитата(Андрей (-: @ Dec 15 2012, 05:29) *
День добрый!Как бы это пополиткорректнее...

Почему мигранты - серьёзная тема? Потому, что они не являются частью нашего общества, это инородный элемент. Их менталитет и, вследствие этого, деятельность (в целом) несовместимы с нормами нашего общества. Это факт, и самый главный. Кто не согласен - пусть с этими мигрантами и живёт, правильно?

Отсюда следует неприменимость общепринятых норм в отношении мигрантов - безсмысленность (не действуют, пустая суета) либо вред. В части случаев страдают сами мигранты, можно по этому поводу париться. А в другой части случаев страдают наши люди, которые могли бы жить более счастливо и полезно для общества. Вот как избежать этого, я и считаю самым главным вопросом по отношению к мигрантам. Который государство всемерно заминает и подавляет его обсуждение (то же делают некоторые негосударственные субъекты). Но дело в том, что без решения этого вопроса всё прочее, что говорится и делается по отношению к мигрантам - нашему обществу во вред.

Да, есть мигранты, живущие здесь в целом приемлемо. Да, их, может быть, даже больше, чем других. Но их проблемы вытекают именно из того, что есть огромное количество этих самых других, неотличимых на вид от первых, но активно действующих нашему обществу во вред.

У нас принято быть интернационалистами? А они националисты. Для нас "толерантность"? А для них - всевозможные льготы и попущения - по национальному признаку. И за счёт нашего общества. И что, результатом будет их (хотя бы) лояльность? Кто верит в это, пусть с ними и живёт.

Много было людей, живших в этой инородной среде. Что они из неё получили в итоге - надо напоминать?
Здесь, конечно, неподходящее место для обсуждения данной темы. Но если уж сказано "А" - мигрант, то надо сказать и "Б".

Андрей, увы, это не совсем научный взгляд на проблему миграцииsmile.gif
Миграции кстати была всегда, и наши предки мигрировали и их предки мигрировали, по дороге образуя наши с вами народы.

Миграция это очень серьезная тема.
Нельзя запретить людям пермещатьсяsmile.gif
Нельзя сгладить все культуроы и сделать их одинаковыми(хотя в принципе к тому идет...)

Это целый комплекс сложных вопросов и вызовов.

И так как тема гиперострая у меня просьба ко всем, никаких дискусисий до того, как автор закончит семинар ,иначе мы просто все превратим в бардакsmile.gif
TALA
К сожалению я не смогу присутствовать, но можете считать, что я подискутировала :

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров

http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

P.S. Обсуждаем открытое письмо в прямом эфире «Радио России» в понедельник, 17 декабря, в 14:20 по московскому времени.

bolsha
Ссылка на мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/526657760678404/

Присоединяйтесь!
Мария Н.Б.
Записываюсь.

С уважением
=Таньчик=
Запишите пожалуйста. Постараюсь прийти.
bolsha
Цитата(=Таньчик= @ Dec 17 2012, 16:55) *
Запишите пожалуйста. Постараюсь прийти.

Вы записаны, приходите обязательно!!
bolsha
Цитата(Мария Н.Б. @ Dec 16 2012, 22:35) *
Записываюсь.

С уважением

Приходите, ждем Вас!
bolsha
По телефону записался Владимир Петрович!
Светлана Ф.
Записываюсь, надеюсь, что ничто не помешает мне прийти.
Evgeniya2013
Добрый день!
Пожалуйста, запишите и меня!
bolsha
Все записаны, ждем завтра на семинаре!
bolsha
Огромное спасибо Юлии Флоринской за познавательную лекцию, которая позволила рассеять многие мифы по поводу мигрантов и миграции, а также помогла разобраться, каким образом процессы миграции регулируется в нашей стране!
Диана
Лекция очень содержательная и полезная.
Огромное спасибо Юлии и организаторам. rolleyes.gif
asun
Отличный семинар! Море полезной информации! Спасибо большущее rolleyes.gif
asun
Путин поменял законы о гастарбайтерах: дал им гарантии и позволил работать без разрешения
http://newsru.com/russia/03jan2013/migr.html
Мне вот что интересно в этой связи. На семинаре нам говорили о том, что с т.з. надогооблажения вообще говоря работадателю выгоднее привлекать иностранцев, чем Россиян. Т.к. с фонда оплаты труда россиянина нужно платить во внебюдежтные фонды 35% отчислений на социальные нужды (мед. и соц. страх. пенс), а с ЗП иностранцев эти отчисления не платяться. Но сдерживами факторами, из-за которых работодатели в целом все-таки брали чаще россиян, были квоты и необходимость получать разрешение на работу.
В свете этих законов интересно изменилось ли это положение или нет. А то в противном случае становитсья сосем непонятно зачем тогда на работу Россиян брать huh.gif
Никто не в курсе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.