Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фаина и пять детей - нужно купить материалы для небольшого ремонта
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Nia
Друзья!

Нам снова необходима ваша помощь. чтобы вернуть четверых детей в семью к маме.
У нас есть подопечная семья- мама Фаина и пять детей.
Фаина выросла в детском доме, рано познакомилась со своим гражданским мужем и уже в 15 лет стала мамой. Как и многие выпускницы детского дома, без навыков планирования , но с острой потребностью дать своему ребенку другое детство, она стала мамой для пятерых детей.
Фаина находится под надзором опеки, как выпускница ДД.
Когда беременная пятым, она осталась в трудной ситуации одна, органы опеки настояли на том, чтобы отдать 4-х детей в дом ребенка.
Фаина не пьет и не курит, очень добрая девушка, любит своих детей и уже готова их забрать обратно. Но сделать прямо сейчас этого не может - те же органы опеки настаивают на косметическом ремонте в Фаининой квартире, как условии возвращения детей.

И поэтому мы обращаемся к вам за помощью.
1. Поклеить обои во всей квартире - клеить будет сама Фаина с подружкой,уже проведена подготовка -Количесто рулонов следующее: комната – 12 рул., кухня 9 рул., коридор 8 рул. Итого - 29 рул.Подойдут самые простые и дешевые. + 7 пачек обойного клея.
2. Работы по электрике. Заменить 5 розеток, поставить одну заглушку и убрать провода от телевизионной антенны.Кому делать тоже есть- нужны розетки ,заглушка и короб для проводов.
3. 2 сифона + смеситель в ванну.

Все это можно приобрести и передать куратору семьи.

Куратор семьи Лена mursia

Мы редко пишем о семьях на форуме. Понимая, что зачастую это вызывает спорные чувства у наших читателей.
Но мы можем с уверенностью сказать, что берем в проект помощи только те семье, которые действительно хотят заботиться о своих детях, но очень часто, в силу жизненных обстоятельств не умеют или временно не могут этого делать.
Мы очень надеемся на Ваше доверия нашим специалистам и просим Вас любые вопросы не касающиеся оказания помощи семье задавать исключительно в личную почту куратору семьи.

Спасибо за помощь!
Kuca31
Написала личное сообщение mursia по поводу материалов
TALA
Цитата(Kuca31 @ Dec 6 2012, 18:01) *
Написала личное сообщение mursia по поводу материалов

тоже написала
mursia
Уже две недели общаюсь с Фаиной. Могу сказать, что девушка хорошая и позитивно настроенная. Хочет работать, жить нормальной жизнью и очень хочет забрать детей домой. Но без помощи ей трудно справиться, хотя объем работ реально не велик. Выкладываю фотки разеток и дыру на которую нужна заглушка. Разетки внутренние, двойные.
babuska
Если речь идёт о КОРОБЕ для проводов - значит, проводку планируют делать НАРУЖНУЮ, следовательно, и розетки новые нужны для НАРУЖНОЙ проводки, что правильно. Очевидно, старая проводка пришла в полную негодность, и приделывать к ней новые розетки бесполезно и опасно.
Старую проводку нужно просто обесточить, а дырки замазать, никаких "заглушек" не потребуется, ИМХО.
Nia
Цитата(babuska @ Dec 8 2012, 10:23) *
Если речь идёт о КОРОБЕ для проводов - значит, проводку планируют делать НАРУЖНУЮ, следовательно, и розетки новые нужны для НАРУЖНОЙ проводки, что правильно. Очевидно, старая проводка пришла в полную негодность, и приделывать к ней новые розетки бесполезно и опасно.
Старую проводку нужно просто обесточить, а дырки замазать, никаких "заглушек" не потребуется, ИМХО.

Речь идет о коробе для телевизионной антенны . Новую проводку мы делать сейчас не планируем- только поменять розетки.
mursia
размеры квартиры по метражу. Комната 19,5. Коридо 10. Кухня 12. Высота потолков 2.75
Может у у кого-нибудь остались светильники. Тоже очень нужны, в коридоре и комнате висят голые лампочки.
TALA
Цитата(mursia @ Dec 10 2012, 14:25) *
размеры квартиры по метражу. Комната 19,5. Коридо 10. Кухня 12. Высота потолков 2.75
Может у у кого-нибудь остались светильники. Тоже очень нужны, в коридоре и комнате висят голые лампочки.

если подойдет, то у меня есть люстра ( патроны миньен) и плафон пластиковый подвесной , скорее для коридора
Если кто-то презентует обои - комната 8 рул (без подгона) , кухня 5 рул, коридор - 5 - 6 рул. , то можно бы в конце недели поклеить . На рынке есть весьма симпатичные обои по 60 - 100 р.рулон
Может Новый год семья сможет встретить в полном сборе ?
kosalisa
Мне для Балашихи передали один потолочный светильник из Икеи - совсем простой, металлический конус с одной лампочкой на 60 ватт. Скорее на дачу подойдет, но если больше ничего нет - могу отдать. Для коридора, например.

Цитата(mursia @ Dec 10 2012, 14:25) *

mursia
Цитата(kosalisa @ Dec 10 2012, 20:57) *
Мне для Балашихи передали один потолочный светильник из Икеи - совсем простой, металлический конус с одной лампочкой на 60 ватт. Скорее на дачу подойдет, но если больше ничего нет - могу отдать. Для коридора, например.

Алиса, добрый вечер. А как думаете для ванны подойдет? Если нет, то тогда нужно в коридор. Как бы нам забрать его...
Рыжая Дрю
Отдам обои для коридора, я в Мытищах, как передать?Есть еще б/у стенная панель от кухни, под серую плитку, тоже могу отдать.
kosalisa
Здравствуйте! Я Вам сейчас в личку пришлю фото - сами решите, куда лучше.
Можем встретиться в метро. Звоните)

Цитата(mursia @ Dec 11 2012, 00:04) *
Алиса, добрый вечер. А как думаете для ванны подойдет? Если нет, то тогда нужно в коридор. Как бы нам забрать его...

ЮрийТ
Цитата(mursia @ Dec 7 2012, 23:27) *
Уже две недели общаюсь с Фаиной. Могу сказать, что девушка хорошая и позитивно настроенная. Хочет работать, жить нормальной жизнью и очень хочет забрать детей домой. Но без помощи ей трудно справиться, хотя объем работ реально не велик. Выкладываю фотки разеток и дыру на которую нужна заглушка. Разетки внутренние, двойные.

Материалом помочь не могу - у меня его нет. Могу дать какую то денежку. Если это поможет - сообщите как это сделать.
mursia
Добрый день; Отвезла Фаине материалы для ремонта. Обои – спасибо Оксане ( в зимнюю ночь и стужу она привезла обои на всю квартиру и клей)
Алиночке спасибо за чудесный смеситель для ванны
Диане за счетчики на воду.
Дело сдвинулось с мертвой точки и есть вероятность, что к Новому году дети вернуться домой. А что может быть лучше отметить самый домашний праздник дома. еще бы вот с кроватками разобраться. В воскресенье буду у Фаины и посмотрю как идет ремонт. Надеюсь, что все получится. Еще раз спасибо всем.
hepf
Цитата(mursia @ Dec 7 2012, 22:27) *

Что за дыра? Насколько я понимаю, это распаечная коробка и к ней нужна крышка. Эти коробки рублей 100 в магазине. Я бы перевела 1000 на такие мелочи. Куда перевести?
mursia
Добрый день, вчера была у Фаины. Они поклили обои в комнате и на кухне. очень красиво получилось. Квартира приобретает опрятный вид. Поставили смеситель (блестит и перели вается всеми цветами радуги), подключили счетчики горячей и холодной воды, поменяли розетки (спасибо Любе kuca31, все подошло очень замечательно). Засада со сливами они оказались не те, во всяком случае для раковины в ванне, остальные пока не проверяли. Если кто может подъехать посмотреть, купить что не достает и установить, откликнитесть пожалуйста.
Еще очень актуально светильник в ванну, там голая лампочка сейчас висит.
Хорошо бы еще поменять линолеум на кухне, а то теперь с новыми стенами слишком бросается в глаза его рваность и дырявость.
По ремонту осталась мелочевка – злосчастные сифоны и потолочный плинтус приклеить в комнате (но это в принципе не обязательно), убрать провод от телевизионной антенны.
Еще очень актуально еще два спальных детских места, может у кого есть кроватки или маленькие кушеточки.
Инна29
Здравствуте, напишите, пожалуйста, размеры по полу кухни. Возможно смогу помочь с линолеумом
Инна29
нужна именно длина и ширина.
mursia
Инна, очень жду ответа. Длина 3,1 м ширина 3.05
Nia
Большое спасибо всем,кто помог Фаине с материалами для ремонта. Благодаря вам скоро дети вернутся домой smile.gif
Инна29
Цитата(mursia @ Dec 20 2012, 16:27) *
Инна, очень жду ответа. Длина 3,1 м ширина 3.05

Лена, вы обещали сбросить по смс мне телефон Фаины. Я его не получила. Сбросьте, пожалуйста, т.к. во вторник или среду я готова отвезти ей линолеум.
mursia
Добрый вечер. Вчера была у Фаины. Семья все ближе к цели! Уже поклеены обои во всей квартире. Установлены сливы-сифоны, доставлена и собрана одна кроватка (спасибо Марии и Кате) на подходе доставка еще одной кровати (спасибо Михаилу), надеюсь, что кровать привезут до нового года. Висит светильник на кухне (спасибо Алисе и ее малышам). Куплен светильник в ванну (спасибо Ане), мне осталось его забрать и передать в семью. Татьяна обещала закрыть вопрос по светильникам в комнате и коридоре. Инна сегодня-завтра привезет линолиум. Общими усилиями квартира приобретает вид домашнего детского сада. Елена (из Дурасовского переулка) и Катя обеспечили детей подушками. Пришли, наконец деньги на продукты, поэтому собранную для семьи наличность думаю потратить на одеялки для малышей. Сумма получилась 4500 руб., Лена (hepf) 1000 руб., Анна (координатор больниц) 2000 руб. Татьяна 1500 руб. (через Александру Юрьевну). Часть денег ушла на всякую доделку-мелочевку – докупки клея, потолочных плинтусов. После Нового года Фаина вызовит людей из опеки, думаю, что они разрешат забрать малышей домой.
TALA
А люстра то еще нужна ?
mursia
Цитата(TALA @ Dec 25 2012, 20:32) *
А люстра то еще нужна ?

Тала, добрый вечер. Завтра мне обещала позвонить Татьяна и сказать о наличии светильника в комнату. Я тогда завтра отпишусь. Спасибо
mursia
Цитата(TALA @ Dec 25 2012, 20:32) *
А люстра то еще нужна ?

Тала, добрый день. Со светильниками вопрос решили (спасибо Татьяне), я после праздника заберу и отвезу Фаине...Если у кого есть стулья...
mursia
вроде история Фаины близка к завершающему, счастливому концу.
Спасибо кто принимал участие:
Алина за подарки детям
Мария, Катя и Мария за двухярусные кровати, матрасики и подушки
Лена за подушки, одеялки для детей (в качестве бонуса были переданы баночки с кока-колой, что имело большой успех и отдельную благодарность)
Людмила (kuca31) отдала розетки и выключатель
Оксана купили обои на всю квартиру и клей
Алиса и трое малышей привезли лампу в кухню
Инна29 и ее муж отдали и привезли линолиум (его к сож. не хватило, но Фаина сказла, что пристроит в коридор при входе)
Аня и ее муж Антон за светильник в ванну (по дороге он разбился, но был куплен снова и на остаток денег мелочь для ремонта)
Татьяна за светильники в коридор и комнату (все было выбрано вместе с Фаиной)
Настя линолеум и два икеевских стула на кухню.
еще были перечилены денежные средства от
Алина 2000 руб
Диана 1000 руб.
Лена hepf 1000 руб.
Анна (координатор больниц) 2000 руб
Татьяна 1500 руб.
Бирман С.А 3000 руб
Вот сколько добрых и отзывчевых людей я встретила в уходящем году. Было очень приятно со всеми общаться.
Всем огромное спасибо. И еще огромное спасибо Александре Юрьевне, патронатному воспитателю за моральную поддержку и общее руководство процессом. С наступающим! Когда детей заберут домой напишу и попытаюсь сделать фотоотчет.
Alinochka
Лена, поздравляю! Вы проделали огромную работу! С вами очень и очень приятно общаться!
Дай Бог, чтобы семья была вместе! Это самое большое счастье! Маме терпения и безграничной любви к своим малышам!
Nia
Спасибо всем нашим помощникам! Благодаря Вам семья скоро вся будет в сборе smile.gif

Когда будет готов ремонт и отчет мы обязательно откроем новую тему в разделе "профилактика Социального Сиротства" и Вы все сможете посмотреть какие чудеса делают ваши добрые сердца!

Спасибо еще раз, тему я закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.