Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: начинаем подготовку к новому году
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Ирина24
Отчет от нашей Тани

Всем привет!
25 ноября мы ездили в интернат в г. Электросталь. Я в команде новенькая, поэтому у меня осталось масса впечатлений и я с Вами сейчас буду ими делиться).

Во-первых, я не знала, как меня примут дети и не представляла себе, как вообще все будет происходить. Было небольшое волнение.. Надеюсь так у всех впервые))
С девочками-волонтерами мы легко нашли общий язык и детки оказались очень добрыми, они были рады нас видеть, выбежали на крыльцо и кричали :"ура!ура!" .. Это так искренне!

В эту поездку мы договорились мастерить разные украшения к Новому Году и получилось очень даже ничего)

С детками мы начали делать шары из ниток, думаю они понравились ребятам больше всего))) сначала они наигрались с воздушными шарами, потом принялись за дело) мы вместе наматывали на них нитки в клею , а сушить выстроилась очередь к фену )) В процессе я со всеми познакомилась) все-таки творчество объединяет!

Потом мы стали делать разноцветные снежинки на окна и гирлянду с разными новогодними персонажами. Тут я поняла, что дети делятся на тех, кому нравится вырезать и кому нравится раскрашивать))) а еще были те, кто устал)) но в целом участие приняли все)

После этого мы играли в холле с воздушным шариком, который остался после занятия, определили ворота и забивали голы друг другу)) в малышах столько энергии!!! Такие молодцы)) давно я так не прыгала)) после этого мы с девочками сошлись на мнении, что нужно проводить больше активных игр .

Еще я немного пообщалась со взрослыми ребятами. Сперва было некоторе стеснение (это и ясно, что за незнакомая тетя пристает с разговорами) , но диалог все-таки состоялся. Они рассказали мне о себе: сколько лет, чем им нравится заниматься , где учатся и чему их там учат тоже удалось выведать). Немного, конечно, но для первого раза вполне).

И еще одно маленькое лирическое отступление.. Когда воспитатели принесли приготовленные к обеду круасаны , один мальчик угостил меня, а у него всего-то было два. Я редко вижу детей, которые в принципе готовы делиться, а этим малышам даже не намекал никто.. У этих ребят есть чему поучиться!

Мне было приятно проводить с ними время, играть, помогать, разговаривать, слушать, о чем они говорят. Очень надеюсь, что им тоже)
Коротун Юля
Ириш, а где фотографии? Очень хочется посмотреть на шары из ниток!)
Ирина24
Комментарии от меня:
Было на самом деле очень весело
Только те круассаны, которыми нас угощали дети они как раз сами пекли с учителем, не задолго до нашего приезда. И было ням-ням..

И еще был момент. Мы пошли с одним мальчиком руки мыть и он меня спрашивает "А почему некоторые приеду один раз. а потом долго не приезжают? и начал вспоминать те, кто даже всего раз был.... так стыдно было за нас и грустно..

фотографии http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovce...bum/193867/?p=0

вчера в процессе написания поста вырубили электричество дома )))

А шары на фотография не конечный результат, они сохнут все равно дольше, так что мы их детям привезем обратно девятого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.