Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рузский ДД 24.11.2012
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
24 ноября мы, ровно половиной команды, отправились к нашим любимым ребятам. Первый раз за всю историю наших поездок поехали уже после обеда. Иногда, в это время мы уже обратно возвращались, но тут так получилось... И из-за того, что так поздно собрались, была даже мысль отложить поездку на следующую неделю, но я позвонила ребятам в ДД и спросила, сильно ли они нас ждут, оказалось, что очень! (Рассказ одной воспитательницы того же дня: сидим сегодня в столовой кушаем, вдруг как половина ребят закричат на весь зал "УУРРРААА".. Я от неожиданности аж ложку изо рта выронила biggrin.gif Думаю, чего они радуются то? Еда вроде обычная, как всегда... Не могли они котлетам так обрадоваться laugh.gif Оказалось, что Кассандра с тобой говорила в этот момент и ты сказала, что вы все таки приедете. Вот они и закричали от радости!)

В общем, приехали, пообнимались, поцеловались и пошли делами заниматься) Я уже 2 года мечтала показать ребятам фильм "The Secret". Фильм рассказывает о Тайне, которой пользовались в свое время Платон, Шекспир, Ньютон, Эйнштейн, Гюго и другие выдающиеся личности. Тайна заключается в законе притяжения. Авторы фильма обращают внимание на то, каково значение мыслей и эмоций в жизни человека. Если мы думаем позитивно и о хороших вещах, то к нам притягиваются хорошие события в жизни, если негативно, значит получаем соответствующий результат. А еще, авторы рекомендуют с удовольствием заниматься визуализацией. Визуализацией своей будущей жизни, желаемого результата и т.д. Фильм, конечно, предназначен для взрослой аудитории, но с помощью нашего Яна, мы урезали этот фильм с 1,5 часа до 30 минут, оставя в нем только самые важные вещи, легкие и понятные для восприятия ребят.

Сели в зал с большим экраном и стали смотреть этот фильм, я в основном следила за реакцией ребят. У меня не было сомнений, что им фильм будет понятен, т.к. он был уже опробован в прошлом году на троих моих племянниках 10,12 и 14 лет))). По опросам ребят, большинству фильм понравился (кстати, некоторые ребята потом попросили оставить им диск, чтобы пересмотреть фильм!) Это была победа biggrin.gif

После просмотра фильма мы предложили ребятам незамедлительно заняться визуализацией и сделать коллажи на тему своего будущего. Мы привезли кучу журналов, приготовили листы, ножницы, фломастеры и начали творить будущее... Как же по-новому открылись нам ребята!!! Вот уже больше 2 лет с ними общаюсь, а как заново для себя некоторых открыла! Например, у нас есть один взрослый мальчик, всегда думала, что он вырастет таким хулиганищем... И такой крутой коллаж он сделал! Нашел фотографию престарелого мужчины с ребенком и подписал, что это он в старости с внуком на рыбалке. И дети у него там были, и девушка красивая, и дом, и все все для красивой хорошей жизни. А другой мальчик, про которого я всегда думала, что у него куча каких-то стремлений вырезал только телефоны и машины.. и больше ничего вообще его не интересовало! Но больше всего, меня насмешил 9-летний Саша, который что-то вырезал-вырезал, а потом на весь класс как закричит мне: "Юля, у меня нет ребенка! Срочно найди мне ребенка" biggrin.gif

Вообще, все конечно старались, сделали очень классные коллажи и я искренне надеюсь, что у наших ребят все в жизни получится!
После того, как коллажи были готовы, мы занялись лепкой из пластика. Работали с этим материалов в первый раз. Спасибо Полине (mmacho) за МК по пластику на нашей встрече и Инне, за то, что провела для ребят это занятие. Всем понравилось лепить, но самый большой фурор произвела машинка, на которой этот пластик раскатывают. У нас была нескончаемая очередь из мальчиков, которые абсолютно бесцельно туда-сюда раскатывали и смешивали цвета в пластике и прогоняли через эту машинку. Но как говорится, "чем бы дитя не тешилось..." smile.gif
К ужину все поделки были готовы, положили мы их на противень и пошли запекать. Запекли, все всё расхватали и разнесли по своим комнаткам smile.gif А мы пошли пить чай с вкусняшками, болтать с ребятами и отдыхать wink.gif

Отдельное спасибо Яну, который в очень больном состоянии монтировал для нас чудо-фильм!)

Фотоотчет тут: http://my.mail.ru/inbox/lokko/photo?album_id=937
david
Да, когда дети начали делать коллажи, я много неожиданного узнал о многих из них. Еще надо будет в следующий раз, если мы будем такое мероприятие готовить, принести побольше журналов и более разнообразных, мне кажется.

Идея Юли предложить им сделать такие коллажи - замечательная. Яну спасибо, что участвовал в подготовке поездки несмотря на то, что болел. Еще детям понравилось работать с пластиком, что они делали под чутким руководством Инны.
Nesterova Inna
Вот в общем-то и вся наша команда,которая отправилась в субботу в ДД. Эта одна из тех поездок, которая запомнится мне больше всего,потому что мы делали полезное дело с детьми- сотворяли их будущее. Посмотрели фильм Секрет, хотя не все увлеченно смотрели его, больше это было интересно ребятам постарше. Но зато с каким вдохновением все творили свою жизнь, мне кажется,это был фурорsmile.gifНа обратном пути с Юлей решили создать некую фильмотеку, где будут похожие фильм про мотивацию, стремление и т.д. Это нужно детям, ведь обычно таким вещам нас учат дома, а им этого как раз не хватает, особенно старшим, которые начинают жить по-взрослому.
Мне кажется, что МК был уже лишним в этот день, т.к. много событий и эмоций за один разsmile.gifИ больше всего детям понравилась эта машинка, в которой прокручивали пластик. Это получился такой МК как пользоваться машинкойsmile.gifХотя когда запекали изделия, у нас получился целый город- ребята сделали абсолютно разные вещи, не только украшения и бусыsmile.gif
В общем, как обычно съездили плодотворноsmile.gifНадо подумать какой фильм будем смотреть в следующий разsmile.gif
Irina 1430
Цитата(Nesterova Inna @ Dec 1 2012, 23:51) *
Вот в общем-то и вся наша команда,которая отправилась в субботу в ДД. Эта одна из тех поездок, которая запомнится мне больше всего,потому что мы делали полезное дело с детьми- сотворяли их будущее. Посмотрели фильм Секрет, хотя не все увлеченно смотрели его, больше это было интересно ребятам постарше. Но зато с каким вдохновением все творили свою жизнь, мне кажется,это был фурорsmile.gifНа обратном пути с Юлей решили создать некую фильмотеку, где будут похожие фильм про мотивацию, стремление и т.д. Это нужно детям, ведь обычно таким вещам нас учат дома, а им этого как раз не хватает, особенно старшим, которые начинают жить по-взрослому.
Мне кажется, что МК был уже лишним в этот день, т.к. много событий и эмоций за один разsmile.gifИ больше всего детям понравилась эта машинка, в которой прокручивали пластик. Это получился такой МК как пользоваться машинкойsmile.gifХотя когда запекали изделия, у нас получился целый город- ребята сделали абсолютно разные вещи, не только украшения и бусыsmile.gif
В общем, как обычно съездили плодотворноsmile.gifНадо подумать какой фильм будем смотреть в следующий разsmile.gif

Можно ли как-то присоединиться к вашей группе ?
mmacho2
Руза, вы крутые, я всегда это говорила!!!!!
Я оч умная))))

Только мне от вас надо кое-чего!))) расскажите как ребята форму приняли? Мы в отчет на главную добавим!)))
Коротун Юля
Цитата(mmacho2 @ Dec 5 2012, 16:39) *
Руза, вы крутые, я всегда это говорила!!!!!
Я оч умная))))
Только мне от вас надо кое-чего!))) расскажите как ребята форму приняли? Мы в отчет на главную добавим!)))

Я знаю! Ты ооочень умная!!!))) И красивая!)))

Мы в этот приезд привезли много коробок с подарками. И одна коробка была запечатанная, а сверху неё лежал насос для мячей. Почему то мы подумали, что она такая тяжелая, потому что там мячи и не стали ее открывать smile.gif Открыли другую коробку, где лежал небольшой пакетик с майками в сеточку... Все так посмотрели на эти маечки и немного погрустнели... Так долго ждали форму, а привезли только майки... ohmy.gif Но потом мы решили открыть "коробку с мячами" и вот тут нас всех ждал шок - там лежало много-много разной футбольной одежды: и шорты, и майки, и вратарская форма, зимний вариант и летний, и все это с надписью РУЗА! Всё такое красивое и очень качестсвенное!!! В общем, форму нам сделали наикрутейшую!!! Огромнейшее спасибо спонсорам от нас и от ребят за этот чудесный подарок!!! biggrin.gif

Фотографий, к сожалению, нет, потому что распаковали коробку с формой перед самым отъездом и ребята уже были очень уставшие, чтобы её мерить. Но в следующую поездку мы очень постараемся всех одеть в новую форму и сфотографировать!
Валерий
.
Коротун Юля
Цитата(Валерий @ Dec 8 2012, 12:20) *
Юлия, скиньте, пожалуйста, ссылки на полноформатный и укороченный варианты этого замечательного фильма. Его обязательно надо посмотреть всем, не случайно же с экрана телевизора с утра до поздней ночи практически одну чернуху показывают населению этой страны.

http://video.yandex.ru/users/businesssuccess/view/6/# - ссылка на полноформатный фильм, а укороченный фильм у нашего Яна. Если кто-то захочет с такой темой к ребятам поехать, то мы его на файлообменник выложим
Галина Квач
Какой классный отчет, в какой-то момент у меня даже мурашки по коже побежали.
Безумно жаль, что меня с вами не было...
Клевитова Марина
Молодцы! Вся команда и дети тоже!
Коротун Юля
Цитата(Галина Квач @ Dec 10 2012, 09:54) *
Какой классный отчет, в какой-то момент у меня даже мурашки по коже побежали.
Безумно жаль, что меня с вами не было...

Нам тоже жаль... Зато ты теперь с правамиwink.gif
david
Думаю, перед тем, как показывать этот фильм нашим подопечным, было бы хорошо посоветоваться на этот счет с нашими психологами. На мой взгляд, там многие положения и идеи авторов подаются как научные факты, коими они не являются, и никакой научной основы под собой не имеют. Такая псевдонаука для детей, у которых сейчас формируется мировоззрение, и которые к тому же имеют достаточно сложную жизненную историю, может оказаться не самым полезным источником информации.

Хорошо, в нашу поездку Юля и Ян укоротили фильм, убрав оттуда совсем лишние для наших подопечных отрывки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.