Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто самый умный в Киржаче?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
MariaFedulova
В субботу 24 ноября состоялась очередная поездка к детишкам, обучающимся в школе-интернате города Киржача, которую очень ждали и ребята, и волонтеры.
Предстояло выяснить: "Кто же самый умный в школе?" - это я про то, что мы (волонтеры) подготовили для детей викторину, которая так и называлась "Самый-самый". Ребятам необходимо было ответить на такие каверзные вопросы как: "Назовите самый большой водопад в мире, самое высокое строение, самое большое млекопитающее, самую большую птицу в Киржачских лесах, самую длинную реку" и многие-многие другие. Ну а победителей ждали конечно же подарки. Но не буду спешить и расскажу все по порядку. smile.gif
Мы приехали в школу рано - ребята еще учились. Мы не стали им мешать и снимать с уроков, а просто подождали, пока занятия закончатся и детишки пообедают.
После обеда все, кто хотел поучаствовать в викторине и проверить себя собрались в небольшом, но очень уютном классе. Мы разбили ребят на три команды - "Форсаж", "Сталкер" и "Адреналин". Сначала решили "размяться" и поразгадывать с ребятами загадки, с чем они успешно справились, и, только затем начали саму викторину.
На команды один за другим сыпались довольно сложные вопросы, с которыми они справлялись (за редким исключением smile.gif). Борьба между командами шла не шуточная, а накала страстей просто не передашь словами smile.gif
За все это надо сказать огромное спасибо преподавателям школы, которые целую неделю готовили их к предстоящему испытанию smile.gif И моим коллегам-волонтерам за то, что помогали поддерживать порядок smile.gif
И вот вопросы подошли к концу и, каждая команда начала подсчитывать свои набранные баллы. По результатам подсчетов выиграла команда "Сталкер", участники которой получили по заветному подарку и званию "Самый умный в школе".
Хочу сказать, что на самом деле самой большой умничкой в команде была Алиночка (это оценить может, только тот, кто знает эту замечательную девочку smile.gif) Ей кроме того самого "заветного подарка" по согласованию со всеми членами команды достался еще один приз за добросоветсную подготовку к викторине smile.gif
Одним словом поездка выдалась замечательная - в ней были и слезы поражения, и радость победы.
Но конечно же на самом деле победила дружба! Поэтому после завершения состязания и победители, и проигравшие дружно пошли на чаепитие, традиционно завершающее наш приезд, и болтать о жизни. smile.gif

Очень жду фотографий от Наташи и Лены, которые в этот раз снимали происходящее.
Sofya_Puzarina
А я вот не знаю, какая птица в киржачских лесах самая большаяsad.gif

Спасибо за отчет, Мария!
Ждем фотографийsmile.gif
MariaFedulova
Цитата(Sofya_Puzarina @ Nov 27 2012, 23:40) *
А я вот не знаю, какая птица в киржачских лесах самая большаяsad.gif

Спасибо за отчет, Мария!
Ждем фотографийsmile.gif

Глухарь - самая большая птица в смешанных лесах средней полосы России в том числе и в лесах под Киржачем smile.gif
Янка
как здорово,похоже не только дети,но и волонтеры узнали много нового)))
Маша спасибо за отчет, вы подали нам прекрасную идею провести у нас в Дубенском СРЦ нечто подобное.
Наталья Леонтьева
Маша, отличный отчет!
Спасибо за интересный день и увлекательную викторину!
Честно говоря, у меня начал развиваться комплекс неполноценности уже на 3-й минуте игры: я не могла ответить на многие вопросы, а на многие просто не успевала. Дети тянули руки и выкрикивали ответы. Правильные ответы!
Было очень весело и шумно.
Фото выложу попозже, как только доберусь до фотоаппарата.
Fita
Да, было очень весело и шумно! biggrin.gif
Оказалось, что наши детки не только готовить любят, а еще и учиться!
Вот таким образом немного пополнился их словарный запас (да и не только их... преподаватели и мы узнали много новых слов laugh.gif )
Машуля, спасибо за организацию и проведение интересных игр! Ты здорово подготовилась. Какие замечательные призы получили ребята! ЭХ!... smile.gif
Веселая Ольга
Здорово! Молодцы!
И отчет такой замечательный. И быстрый... wink.gif
MariaFedulova
В данную поездку мы передали детям подарки к предстоящему празднику (косметические наборы) и канцтовары. Акты в приложении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.