Предстояло выяснить: "Кто же самый умный в школе?" - это я про то, что мы (волонтеры) подготовили для детей викторину, которая так и называлась "Самый-самый". Ребятам необходимо было ответить на такие каверзные вопросы как: "Назовите самый большой водопад в мире, самое высокое строение, самое большое млекопитающее, самую большую птицу в Киржачских лесах, самую длинную реку" и многие-многие другие. Ну а победителей ждали конечно же подарки. Но не буду спешить и расскажу все по порядку.

Мы приехали в школу рано - ребята еще учились. Мы не стали им мешать и снимать с уроков, а просто подождали, пока занятия закончатся и детишки пообедают.
После обеда все, кто хотел поучаствовать в викторине и проверить себя собрались в небольшом, но очень уютном классе. Мы разбили ребят на три команды - "Форсаж", "Сталкер" и "Адреналин". Сначала решили "размяться" и поразгадывать с ребятами загадки, с чем они успешно справились, и, только затем начали саму викторину.
На команды один за другим сыпались довольно сложные вопросы, с которыми они справлялись (за редким исключением

За все это надо сказать огромное спасибо преподавателям школы, которые целую неделю готовили их к предстоящему испытанию

И вот вопросы подошли к концу и, каждая команда начала подсчитывать свои набранные баллы. По результатам подсчетов выиграла команда "Сталкер", участники которой получили по заветному подарку и званию "Самый умный в школе".
Хочу сказать, что на самом деле самой большой умничкой в команде была Алиночка (это оценить может, только тот, кто знает эту замечательную девочку

Одним словом поездка выдалась замечательная - в ней были и слезы поражения, и радость победы.
Но конечно же на самом деле победила дружба! Поэтому после завершения состязания и победители, и проигравшие дружно пошли на чаепитие, традиционно завершающее наш приезд, и болтать о жизни.

Очень жду фотографий от Наташи и Лены, которые в этот раз снимали происходящее.