Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семинар М.Капилиной "Утрата"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
Друзья,
1 декабря в рамках проекта "Социализация воспитанников" состоится очередной семинар Марии Капилиной на тему "Утрата: как помочь ребенку и себе"

Переживание утраты неизбежно в жизни каждого человека. И по мере взросления мы учимся справляться с трудными чувствами и той болью, которую причиняет потеря близких людей и значимых отношений. Дети, чьи родители лишены родительских прав, переживают двойную жизненную травму: с одной стороны, это плохое обращение в родной семье и негативный жизненный опыт, с другой - сам факт разрыва с семьей. Такую вынужденную разлуку ребенок воспринимает почти как смерть своих родителей. Традиционные представления о том, что дети "маленькие, ничего не понимают", что "им все равно" и "они быстро все забудут" - ошибочны. Дети точно так же, как и взрослые, чувствуют боль утраты близких отношений, но у них гораздо меньше возможностей защищаться, по сути - только один: стараться не думать о том, что с ними случилось.

О том, каков естественный ход процесса переживания утраты, как помогать другому человеку - маленькому или взрослому - в это трудное время, что можно сделать или наоборот, чего делать не стоит, когда сталкиваешься со "странностями" в поведении, агрессией или суицидальными намерениями у горюющего человека, - об этом мы поговорим на ближайшем семинаре.

Время проведения - 12.00-16.00
Место проведения - наш офис
Адрес: м Белорусская, 2-я Брестская улица, 39, стр 4, 2 этаж, офис БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

Приглашаем всех волонтеров команды Социализации, а также всех участников обучения!

Обычно мы призываем брать с собой плюшки к чаю, но опыт показывает, что бутербродики с колбаской более актуальны
bolsha
Запишите меня, пожалуйста!
Галина Квач
постараюсь быть
Фисташка
Буду!
musecist
постараюсь быть!
Людмила)
Очень хотелось бы быть
kotikovaks
Я буду плюс один
Atlantida
Я приду.
Зотова Татьяна,
89853548316
tat.hortensia@yahoo.com
Effrosiniya
Спасибо, я приду!
santa167
Скажите пожалалуйста, а можно ли записаться не волонтеру, возможному будущему приемному родителю? Или для них есть отдельное занятие?
Спасибо!
Surik
Собираюсь быть завтра на семинаре.
TERRA
Приеду
Surik
Огромное спасибо за семинар Марии Капилиной и организаторам! ПОзнавательно и духоподъемно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.