Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встреча команды Соц восп - посиделки в неформальной атмосфере, творчество без границ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Для волонтеров
Lenlen
Друзья, давайте соберемся командой, чтобы
1. полепить что-нибудь из пластики:-) или "подекупажить" :-)
2. пообщаться в теплой, неформальной атмосфере нашей дружной командой!

Мы приглашаем все участников команд, а также всех-всех новичков (которых сейчас у нас ооочень много :-)))

Будем обсуждать нашу жизнь, мы с Полиной и Ирой ответим на все Ваши вопросы :-)

Итак, встречаемся в нашем офисе, 23 ноября, в 18.30-19.00
Встреча займет не более двух часов :-)

Плюшки к чаю, традиционно, приветствуются!
mmacho2
Первой буду!

Лена, всё поддерживаю!
Только предлагаю ничего не лепить и не декупажить, потому что в прошлый раз кто лепил мешал всем, а все мешали тем, кто лепил...)

У нас всех столько слов друг для друга и вопросов, может посвятим им все время?
Lenlen
Как скажете, дорогой товарищ!
Diman
Ура!! smile.gif
Я за)))
Taika
Ну слава богу... у меня выходной! Буду...
TERRA
Конечно же буду!!
Только у меня просьба, КТО-НИБУДЬ напомните плиз мне о встрече ближе к дате, я могу просто забыть, как прошлый раз про супервизию(((((((
Karine
Лена! Своим всем сообщила..Обещали отписаться на форуме....Я- буду обязательно..Давно никого не видела....
Lee
постараюсь быть
Yuliana
Постараюсь быть. Присоединяюсь к просьбе напомнить поближе к дате, вдруг кому-то это будет легко smile.gif
Мама Лялечка
запишу встречу в свой календарик )))
musecist
планирую быть!))
Vanil-k
Постараюсь быть)))
musecist
Катя Аксёнова собирается быть
Yana_M
Я тоже постараюсь быть smile.gif
SvetikA
буду!
Lenlen
Дорогие друзья,
завтра состоятся наши посиделки командные!
Приходите!
TERRA
Подтверждаюсь! biggrin.gif
Коротун Юля
Очень постараюсь быть!)
Kapriz3113
Приеду!Приз Ксения
Diman
из моего письма команде: smile.gif

На встрече один из основных вопросов был то, что во всех командах идет перекос нагрузок.
И координаторы боятся, что через пол года год, начнут терять тех, кто сильно загружен.
Я предложил, чтобы команды укрупняли и в командах закрепляли по 2 человека на какой-то из участков.
Например: ответственные за отчет, за документы, за подготовку, за сбор материалов и закупок, за выезды и профориентацию.
Еще было предложение по ротации обязанностей, т.е. чтобы каждый в течение года в определенный месяц отвечал за определенный участок.
В обоих вариантах слабость в том, что происходит (хоть медленная) текучка волонтеров в командах.
Практически во всех командах проблема со сбором документов после поездок и передачи материалов.
Плюс у нас есть куча долгов по отчетам.
А я отличаюсь еще и долгами по отчетам (прошу простить). sad.gif
По планам решили, что в начале года планируется проведение еще одного турнира по футболу.
Пока предполагается, что в нем будут участвовать те команды, которые не смогли участвовать в нашем первом турнире. И еще предполагается, что внутри будем организовывать лиги, т.к. все таки есть разница между коррекционками и обычными школами.
По поводу театрального фестиваля, его проводить не будем.
Решили, что правильнее организовывать в ДД театральные студии, участники которых смогут участвовать в фестивалях Москвы, которых итак проводится очень много.
Усилия же надо направить на поиски спонсоров, которые бы смогли оплачивать регулярные поездки людям, которые будут вести эти студии в ДД.
То же самое касается преподавателей по предметам.
Надо искать спонсоров, кто мог бы оплачивать эти поездки.
И еще нюанс, то что нам нужно будет договориться о том. что эти преподаватели будут ездить не от имени нашего Фонда, а под свою ответственность.
Т.к. приезжать они будут сами и нам не видно будет каким образом происходит обучение.
По поводу Мультфестиваля, опыт этого года показывает, что такие мероприятия очень полезны и объединяют как детей так и волонтеров.
Но чтобы такое мероприятие проводилось еще раз, надо снимать мультфильмы регулярно. а не под Фестиваль.
Хотя по мне и обратное, т.е. снимать мультфильмы под Фестиваль нравится - как доп мотивация. wink.gif

Еще, забыл добавить, что команды по профориентации нет.
Т.е. чтобы организовать подобную поездку, нам надо самостоятельно связаться с Полиной, узнать о возможном и или предложить свой вариант поездки.
Имеется таблица компаний, идущих на встречу в организации подобных поездок.
А тк же список компаний для организации питания.
Правда некоторые из поездок надо начинать согласовывать аж за 3 месяца. rolleyes.gif
MariaFedulova
Могу написать, что наша команда уже второй год разделяет нагрузку на участников следующим образом:
Перед началом учебного года мы составляем график поездок по месяцам с указанием ответственного лица и приблизительной темы поездки. Выпадает обычно по 2 поездки на человека и соответственно можно начинать готовиться к мероприятию заранее, что уменьшает нагрузку непосредственно перед поездкой и в случае ЧП можно быстро заменить например заболевшего внезапно ответственного волонтера. Ну и собственно говоря тот, кто организовывает конкретную поездку - тот и пишет отчет, собирает и передает все необходимые декументы (если надо). Т.е. человек ведет поездку от начала и до конца. Это конечно же не значит, что если он попросит помощи, то остальные члены команды ему в ней откажут. smile.gif Просто так легче работать. smile.gif
И еще мы составили документ, который называется "Правила взаимодействия в команде", который был согласован всеми и которого стараемся придерживаться, чтобы облегчить друг другу жизнь. smile.gif Если кому-то интересно, то вышлю.
mmacho2
Цитата(MariaFedulova @ Nov 27 2012, 21:34) *
Могу написать, что наша команда уже второй год разделяет нагрузку на участников следующим образом:
Перед началом учебного года мы составляем график поездок по месяцам с указанием ответственного лица и приблизительной темы поездки. Выпадает обычно по 2 поездки на человека и соответственно можно начинать готовиться к мероприятию заранее, что уменьшает нагрузку непосредственно перед поездкой и в случае ЧП можно быстро заменить например заболевшего внезапно ответственного волонтера. Ну и собственно говоря тот, кто организовывает конкретную поездку - тот и пишет отчет, собирает и передает все необходимые декументы (если надо). Т.е. человек ведет поездку от начала и до конца. Это конечно же не значит, что если он попросит помощи, то остальные члены команды ему в ней откажут. smile.gif Просто так легче работать. smile.gif
И еще мы составили документ, который называется "Правила взаимодействия в команде", который был согласован всеми и которого стараемся придерживаться, чтобы облегчить друг другу жизнь. smile.gif Если кому-то интересно, то вышлю.

Маша, давай! С радостью поучимся
Lenlen
Маша, вышли мне :-)
Надо ваш опыт транслировать))))
MariaFedulova
Прикрепляю наш командный документ. Буду рада, если он кому-то поможет smile.gif
Мама Лялечка
Цитата(MariaFedulova @ Nov 28 2012, 21:35) *
Прикрепляю наш командный документ. Буду рада, если он кому-то поможет smile.gif

Спасибо, Маш! Хороший документ, можно взять за основу :-)
Diman
Маша, спасибо! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.