из моего письма команде:

На встрече один из основных вопросов был то, что во всех командах идет перекос нагрузок.
И координаторы боятся, что через пол года год, начнут терять тех, кто сильно загружен.
Я предложил, чтобы команды укрупняли и в командах закрепляли по 2 человека на какой-то из участков.
Например: ответственные за отчет, за документы, за подготовку, за сбор материалов и закупок, за выезды и профориентацию.
Еще было предложение по ротации обязанностей, т.е. чтобы каждый в течение года в определенный месяц отвечал за определенный участок.
В обоих вариантах слабость в том, что происходит (хоть медленная) текучка волонтеров в командах.
Практически во всех командах проблема со сбором документов после поездок и передачи материалов.
Плюс у нас есть куча долгов по отчетам.
А я отличаюсь еще и долгами по отчетам (прошу простить).

По планам решили, что в начале года планируется проведение еще одного турнира по футболу.
Пока предполагается, что в нем будут участвовать те команды, которые не смогли участвовать в нашем первом турнире. И еще предполагается, что внутри будем организовывать лиги, т.к. все таки есть разница между коррекционками и обычными школами.
По поводу театрального фестиваля, его проводить не будем.
Решили, что правильнее организовывать в ДД театральные студии, участники которых смогут участвовать в фестивалях Москвы, которых итак проводится очень много.
Усилия же надо направить на поиски спонсоров, которые бы смогли оплачивать регулярные поездки людям, которые будут вести эти студии в ДД.
То же самое касается преподавателей по предметам.
Надо искать спонсоров, кто мог бы оплачивать эти поездки.
И еще нюанс, то что нам нужно будет договориться о том. что эти преподаватели будут ездить не от имени нашего Фонда, а под свою ответственность.
Т.к. приезжать они будут сами и нам не видно будет каким образом происходит обучение.
По поводу Мультфестиваля, опыт этого года показывает, что такие мероприятия очень полезны и объединяют как детей так и волонтеров.
Но чтобы такое мероприятие проводилось еще раз, надо снимать мультфильмы регулярно. а не под Фестиваль.
Хотя по мне и обратное, т.е. снимать мультфильмы под Фестиваль нравится - как доп мотивация.

Еще, забыл добавить, что команды по профориентации нет.
Т.е. чтобы организовать подобную поездку, нам надо самостоятельно связаться с Полиной, узнать о возможном и или предложить свой вариант поездки.
Имеется таблица компаний, идущих на встречу в организации подобных поездок.
А тк же список компаний для организации питания.
Правда некоторые из поездок надо начинать согласовывать аж за 3 месяца.