Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая "регулярная" поездка в Егорьевский ДД
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
musecist
Сегодня (3-го ноября 2012) мы впервые поехали в Егорьевский детский дом с "регулярной" поездкой. Мы - это команда Реутовского детского дома, из которого детей перевели в Егорьевск. После перевода детей мы уже ездили к ребятам, но просто для того, чтобы поддержать их и пообщаться. В одну из таких поездок с участием Лены Ильенко мы пообщались с директором, который согласился подписать договор о сотрудничестве, что дало нам возможность начать ездить в этот детский дом.

Поехать смогли только 3 волонтеров (я, Алена Шишкина и Настя Мараниченко), но не хотелось из-за этого откладывать поездку. Учитывая, что нам нужно было не только пообщаться с Реутовскими ребятами, но и познакомиться с местными Егорьевскими, мы посчитали, что простая лепка украшений и ластиков из специальных наборов подойдет для поездки. Если честно, мы ожидали, что к нам придут Реутовский ребята (которых сейчас 8 в Егорьевске) и еще пара-тройка собственно Егорьевских. В итоге, когда мы пришли в актовый зал, нас ждала целый батальон играющих, бегающих и прыгающих малышей smile.gif)))) Да еще и минут через 10 подошли и ребята постарше!.. В общем, недостатка в детях у нас не было, явно был недостаток в волонтерах)) Потому что стоило нам достать наборы для лепки и распокавать их, начался малоуправляемый хаос)) Хотя нам все же удалось всем все объяснить, показать и рассказать. Если вы помните, нам дали два типа наборов - в которых примерно одинаковый на ощуп материал, похожий на пластилин. Но из одного набора после запекания получаются украшения (твердый пластик), из другого - ластики (мягкий эластичный материал). Так вот, из-за нехватки волонтерских сил, как только наборы были распакованы, два вида материала безвозвратно смешались! smile.gif так что предупреждаю вас, мои коллеги волонтеры, когда будете использовать эти наборы, проследите, чтобы этого не произошло у вас) Надо сказать, что наборы классные, жаль, что у нас их было только 5. Большинству из наших ребят захотелось смешать несколько "кислотных", по выражению ребят постарше, цветов и сделать "попрыгунчики". Но мы также лепили машинки, животных, смайлики, использовали формы из наборов (дельфинчики, цветочки) для изготовления колечек и брошек и т.д. Каждый из ребят что-то слепил, мы старались помогать в особенности малышам (у меня сидел на коленях 3-х летний Егор, который кроме слова "да" мало что еще мог сказать, но сам все понимал, замечательный малыш, мы с ним слепили черепаху).

После того, как весь материал закончился, и все изделия были собраны на один поддон для запекания, наступил момент истины. Благо оба материала нужно запекать при одной и той же температуре (110 С) и одно и то же время (ок. 15 мин). Но я понимал, что некоторые из "попрыгунчиков" в итоге окажутся просто пластиковыми шариками (хотя и довольно красивыми). Еще совет на будущее коллегам-волонтерам: следите за тем, как запекается. В начале духовку нужно прогреть, потом запекать. очень важно не перегреть духовку. Мы запекали в столовой с поваром (прямо во время обеда ребят, кстати). Но в итоге у нас, видимо, все же духовка перегрелась, по крайней мере у нас подгорело все с одной стороны (что сопровождалось облаком дыма, когда вытаскивали поддон smile.gif) Но все же основная масса фигурок и шариков не подгорела. Дети ждали с нетерпением, когда же все, наконец, допечется, а потом еще и остынет. Но потом за секунд 20 расхватали свои (и не свои) шарики, машинки и т.д. Кстати, несколько попрыгунчиков все-таки получилось)) Но кое-где были экзотические, прикольные сочетания, например, машинка с "туловищем" из ластика, но с пластиковыми твердыми колесами и фарами. В общем и целом, все было успешно.

Нужно отметить доброжелательность местного персонала, нас поблагодарили за приезд и помогали всячески во время самого процесса лепки. После обеда нам разрешили погулять с 3 ребятами по территории, где мы познакомились с местными питомцами - собаками. Нас несколько раз спрашивали, когда мы снова приедем, так что, на мой взгляд, задел на дальнейшую дружбу был сделан. Когда мы, наконец, попращались с ребятами после прогулки, мы заехали в больницу (совсем рядом с дд) и навестили одного из Реутовских ребят, который там находился, передали ему колечко, который слепил ему его старший брат.

В целом впечатление от поездки хорошее. Один из самых важных положительных моментов - Реутовские ребята уже практически полностью адаптировались, там они уже часть коллектива, во всю общаются с другими, и сами уже не такие грустные, как были после переезда. И еще, кроме тех 3 ребят, которых уже забрали, скоро могут забрать еще 3 Реутовских из Егорьевска (2 из них как раз были дома у потенциальных опекунов) и 1 Реутовскую девочку из Салтыковки.

Группа малышей в Егорьевске действительно большая, все очень милые и славные. Действительно странно, почему их там так много, их должны расхватывать, как горячие пирожки. Но понравилось отношение воспитателей к ним, показалось, что воспитатели хорошо с ними работают.

Первая поездка была такой - простоватой с одной стороны, но с другой стороны, нам нужно было с чего-то начать. Следующие поездки постараемся сделать интереснее и сложнее с точки зрения подготовки.
aheron
Толя, супер) рада, что они не грустят. жаль, что не смогла поехать с вами
(очень смешно про "безвозвратно смешались"))
Masha Pressa
Спасибо за такой подробный разносторонний отчет. А то давно не было новостей от реутовских ребят, как они там, и спросить было неловко.
Мама Лялечка
Ну слава Богу, а то мы уже запереживали за Реутовских! Молодцы, что не бросили своих, что поехали к ним в ДД! Это ничего что первые запечёные колобки комом, зато вы их пекли ВСЕ ВМЕСТЕ! ))))
irsen
Спасибо за поездку и интересный отчет! rolleyes.gif
Коротун Юля
Жаль конечно, что Реутовский ДД расформировали, зато в этом есть и много положительного. Например, егорьевским детям теперь тоже достанется много внимания и они приобретут новых хороших друзей в лице вас! biggrin.gif
mmacho2
Хорошо, что у вас все хорошо!)

Потому что я не так давно разбирала фото из поездок социализации и вздыхала над вашими карточками с реутовскими

В январе будем делать с вами футбольный турнир
musecist
да-да, Егорьевские ребята в футбол играют регулярно. Уверен, они смогут побороться за призовые места!
musecist
Цитата(Коротун Юля @ Nov 5 2012, 21:50) *
Жаль конечно, что Реутовский ДД расформировали, зато в этом есть и много положительного. Например, егорьевским детям теперь тоже достанется много внимания и они приобретут новых хороших друзей в лице вас! biggrin.gif



да, возможно. кроме того, благодаря этому троих уже взяли в семью, и еще мы надеемся, что скоро возьмут еще четверых. при этом будем заниматься устройством остальных
Taika
Как же хорошо и приятно читать такие отчеты... какие вы умнички!!
Рада за реутовских и егорьевских тоже, теперь у них есть вы!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.