Поехать смогли только 3 волонтеров (я, Алена Шишкина и Настя Мараниченко), но не хотелось из-за этого откладывать поездку. Учитывая, что нам нужно было не только пообщаться с Реутовскими ребятами, но и познакомиться с местными Егорьевскими, мы посчитали, что простая лепка украшений и ластиков из специальных наборов подойдет для поездки. Если честно, мы ожидали, что к нам придут Реутовский ребята (которых сейчас 8 в Егорьевске) и еще пара-тройка собственно Егорьевских. В итоге, когда мы пришли в актовый зал, нас ждала целый батальон играющих, бегающих и прыгающих малышей


После того, как весь материал закончился, и все изделия были собраны на один поддон для запекания, наступил момент истины. Благо оба материала нужно запекать при одной и той же температуре (110 С) и одно и то же время (ок. 15 мин). Но я понимал, что некоторые из "попрыгунчиков" в итоге окажутся просто пластиковыми шариками (хотя и довольно красивыми). Еще совет на будущее коллегам-волонтерам: следите за тем, как запекается. В начале духовку нужно прогреть, потом запекать. очень важно не перегреть духовку. Мы запекали в столовой с поваром (прямо во время обеда ребят, кстати). Но в итоге у нас, видимо, все же духовка перегрелась, по крайней мере у нас подгорело все с одной стороны (что сопровождалось облаком дыма, когда вытаскивали поддон

Нужно отметить доброжелательность местного персонала, нас поблагодарили за приезд и помогали всячески во время самого процесса лепки. После обеда нам разрешили погулять с 3 ребятами по территории, где мы познакомились с местными питомцами - собаками. Нас несколько раз спрашивали, когда мы снова приедем, так что, на мой взгляд, задел на дальнейшую дружбу был сделан. Когда мы, наконец, попращались с ребятами после прогулки, мы заехали в больницу (совсем рядом с дд) и навестили одного из Реутовских ребят, который там находился, передали ему колечко, который слепил ему его старший брат.
В целом впечатление от поездки хорошее. Один из самых важных положительных моментов - Реутовские ребята уже практически полностью адаптировались, там они уже часть коллектива, во всю общаются с другими, и сами уже не такие грустные, как были после переезда. И еще, кроме тех 3 ребят, которых уже забрали, скоро могут забрать еще 3 Реутовских из Егорьевска (2 из них как раз были дома у потенциальных опекунов) и 1 Реутовскую девочку из Салтыковки.
Группа малышей в Егорьевске действительно большая, все очень милые и славные. Действительно странно, почему их там так много, их должны расхватывать, как горячие пирожки. Но понравилось отношение воспитателей к ним, показалось, что воспитатели хорошо с ними работают.
Первая поездка была такой - простоватой с одной стороны, но с другой стороны, нам нужно было с чего-то начать. Следующие поездки постараемся сделать интереснее и сложнее с точки зрения подготовки.