Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В космос и к истокам
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Ирина24
Отчет от нашей АНИ
"Вот наконец-то и состоялась наша первая поездка с детьми в Москву. Конечно же мы волновались ))) Сначало было больше вопросов чем ответов А как? А понравиться ли детям? С чего начать? Продумывали по минутам наши маршруты... замучили вопросами всех у кого уже был опыт вывоза детей за пределы интерната))) И У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Наши подшефные в количестве 12 человек утром выехали из интерната и отправились на ВДНХ.
, где у нас в 12 часов начиналась экскурсия в Музее космонавтики на тему "Я будущий космонавт". Сотрудники музея встретили нас очень тепло и экскурсия была организована на высшем уровне. Сначала мы все отправились в миникинотеатр где все громко отсчитав обратный отсчет -10,9,8,7,6,5,4,3,2 1. и крикнув "Поехали!!!! начали смотреть фильм о том как Гагарин улетал в космос.Вот так вот началось и наше путешествие в просторы вселенной))).
Потом мы ходили по музею и рассматривали костюмы наших космонавтов, узнавали как космонавты живут в открытом космосе, как они готовятся к полету. Видели Белку и Стрелку и даже побывали на Орбитальной станции Мир. А потом приложив руки к НАСТОЯЩЕМУ метеориту мы все загадывали желание. Наша экскурсовод обещала нам, что если мы не кому его не скажем, то оно обязательно сбудется. Что ж... проверим))) Конечно же хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам музея нашему экскурсоводу и фотографу музея за старание и теплый дружественный прием.
Потом мы поехали в Шоколодницу, где нас накормили вкусными салатами и блинами. Набив изрядно наши животики)) мы мееедленно)) направились к нашему автобусу, далее наш путь пролегал к центру Москвы. .Ирина подготовила рассказ о всех достопримечательностях на Красной площади, но видимо наши дети устали и сказали что просто погуляют и пофотографирутся, в перерывах между тем как мы их фотографировали Ирина все равно им рассказывала о том что они видят, в итоге дети начали задавать вопросы и уже нам начали рассказывать про то что они знают ...
Было уже начало пятого когда дети рассаживались по своим местам в автобусе ... мы прощались....эта замечательная встреча заканчивалась..Но мы уже строили планы на следующую поездку к ним в интернат. Дети сказали ,что хотят делать мультик...
Настя сказала, что будет лепить из пластилина Белку и Стрелку."
Ирина24
Впечатления от меня:
Да уж, поездка была немного экстремальной, точнее процесс подготовки к ней. Дима Руденко, огромное спасибо за поддержку и советы. Даже сегодня утро был шанс не уехать, но все таки, уже буквально опаздывая на экскурсию, мы выехали в Москву.

В музее было очень классно.. Взрослым местами больше детей нравилось, но дети везде бегали , заглядывали и все трогали руками. Интересно..
И да, приняли нас в музее очень хорошо. Еще раз спасибо.

Отдельной программой было фотографирование у музея. Дети, видимо насидевшись в автобусе решили набегаться и полазить по барельефа на стена.. но все живы и без травм..

Обед в Шоколаднице был чудесен..Гаишники, поддавшиеся на уговоры , что мы были припаркованы не правильно тоже. Они конечно отчеты наши не читают, но я им посылаю волны благодарности.

Красная площадь.. что бы вы думали вызовет главный восторг? Куранты? Храмы? нет.. Невесты!.. они вызвали восторг и их прям бегали рассматривать.

Спасибо всем, кто помогал : Ане за оплату транспорта, Лене Ильенко, Полине Устиновой и моей замечательной команде..

Ждем впечатлений от Яны, тем более она видела детей в первый раз.
Ирина24
Фотографии http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovceva/album/192661/
Yana_M
Да, я видела детей в первый раз. Да и вообще никогда раньше не приходилось общаться с детьми-сиротами из детдомов. Поэтому накануне встречи волновалась. Чем они отличаются от обычных, "домашних" детей? Надо ли себя с ними как-то по-особому вести, не как с обычными?

В итоге мне понравились и дети, и то, как я себя с ними ощущала - спокойно и комфортно. Понимаю, что рано судить по первому разу, но думаю, что это хорошее начало. Попрощались мы очень тепло, хочется снова с ними видеться, общаться дальше. В общем, я не жалею, что пошла в "Социализацию" - наоборот, очень рада. smile.gif

Насчет самой поездки - все прошло очень здорово, нас замечательно приняли и в музее, и в Шоколаднице, и по Красной площади мы погулять успели, несмотря на то, что потеряли некоторое время в пробке. Меня, как новичка, не вовлекали во всю организационную "кухню" при подготовке поездки, и о тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться Ире и Ане, я узнала уже пост-фактум, когда все было позади. Девчонки, вы молодцы, у вас отлично все получилось, спасибо вам!
mmacho2
Ну молодцы, Ирина, рада за вас!!!
Очень-очень, что все прошло отлично!

Ты волновалась как перед первым балом))
mmacho2
Ну молодцы, Ирина, рада за вас!!!
Очень-очень, что все прошло отлично!

Ты волновалась как перед первым балом))
Коротун Юля
Какая полезная поездка получилась! Отличная идея отвезти ребят в музей космонавтики! Молодцы!!! Только фотографий мало...)
Ирина24
Цитата(Коротун Юля @ Oct 30 2012, 00:37) *
Какая полезная поездка получилась! Отличная идея отвезти ребят в музей космонавтики! Молодцы!!! Только фотографий мало...)

нас фотографировал проф. фотограф в музее, мы еще не забрали снимки..
Мама Лялечка
Поздравляю с первым выездом! :-) Так держать и ничего не бояться! :-)
Ирина24
кто там хотел фотографии с музея ?http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovceva/view/571825?page=0
спасибо их пресс-службе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.