Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свобода самовыражения или рисунки и рассказы..
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Ирина24
Мы так соскучились за лето по детям, что в сентябре у нас получилось целы три поездки. Дальше рассказ еще об одной.
Когда я ездила к детям 1 сентября, я спросила, чем они хотят заниматься в следующий раз. они сказали -"рисовать". Ну и мы по воле детей привезли им много бумаги, красок, карандашей, фломастеров и т.д.
Детей было снова немного, но это для нас скорее радостно, т.к часто это значит , что ребенка забрали родители друга.. Пока в гости.. а дальше мы просто держим кулачки...
но немного детей это еще и значит, что внимание досталось каждому. Но мы же собирались рисовать, а что то делать, так с размахом. Дети взяли по ватман, сами выбрали кто чем рисовать: кто-то красками, кто-то карандашами, кто-то мелками..
Тем не было, было только одно пожелание, рассказать . что на рисунке, что к этому привело и что будет дальше. Такой рассказ с иллюстрацией.

Процесс был увлекательным.. каждый выбрал себе по комнате и начал творить, подглядывать к друг другу не разрешали.. только я бегала с фотоаппаратом между детьми. Кто-то справился быстро,лишь схематично нарисовав сюжет. Кто-то рисовал долго . прорисовывая каждую деталь. А наша самая младшая Настя, постоянно норовила , чтоб нарисовали за нее: то часть лапки, то ушки, то дождик.. но мы сопротивлялись..

рассказы нам дались сложнее, но и с этим мы справились! Местами было очень увлекательно.

А потом мы пошли разбирать книги, которые привезли. До того как отдать и в библиотеку мы разрешили
детям выбрать себе по паре книг. Специально запомнили кто чтоб взял, чтобы проконтролировать прочтение.
одну книжку с заданиями мы решили с Настей еще в тот день, а вот дальше меня удивил Вова, половину довольно толстой книги он прочитал уже к нашему следующему приезду, подробно пересказав мне сюжет. Да так, что самой почитать захотелось. Надеюсь скоро мне расскажут чем книга закончилась.

фотографии http://fotki.yandex.ru/users/irishasurovce...bum/192152/?p=0

Lenlen
Ириш, рисунки-то какие! :-)
было бы интересно послушать рассказы :-)
и здорово будт, если Вы проведете что-то подобное в конце года,
чтобы понять, есть ли прогресс.
Мне кажется, детки быстро раскрываются.
Важно к ним часто ездить!
Вы - молодцы! Впереди планеты всей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.