Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулярные поездки Островитянова - Варшавка
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Яйка
Возить колясочника в спец.школу для выпускников ДД и ДДИ
Володю мы знаем уже порядка лет 3-4. Летом он наконец-то выпустился из ДДИ и сейчас проживает в пансионате для взрослых дееспособных инвалидов, откуда он может выезжать и наконец-то серьезно заняться своим образованием и наверстать упущенное.
В Москве существует организация-школа-фонд, который помогает получить образование именно таким детям - "Большая Перемена". Мы уже съездили туда на собеседование, в ближайшие 2 мес. планируется "подготовительная группа", где в спокойном режиме учителя узнают ребят, протестируют их, найдут дыры в их образовании и определят дальнейшую программу, темп и класс, с которого будет целесообразно продолжить образование. Результатом (через несколько лет, конечно) должен стать полноценный аттестат о среднем образовании и шанс работать или учиться дальше, жить не жизнью иждивенца в пансионате на пенсию, а быть полноправным членом общества.
Занятия планируются 3 раза в неделю, конкретные дни пока не определены, время с 9 до 14 или с 14 до 20. Скорее всего утро, но время не столь критично, если что, то он сможет подождать в школе, приехав раньше или уехав позже, главное, что в принципе Володя не сможет добираться туда сам - он колясочник - нужна машина туда и обратно (можно несколько разных волонтеров) или спонсор, который сможет оплачивать это.
Опубликовала тему сейчас, еще до определения точных дней и времени, чтоб хотя бы ориентировочно понимать и поискать людей, кто сможет помочь. Очень надеюсь на отклик smile.gif

UPD: ищем волонтеров на поездки в выходные на экскурсии и мероприятия образовательного центра (сопровождающие могут присоединяться к группе)
Звонить Ирине 8-915-0994155
Klukva Severnai
Транспортный отдел: опубликуйте пожалуйста объявление в Фейсбуке в "Волонтеры на колесах".
Svetlanka_S
Цитата(Яйка @ Sep 4 2012, 12:29) *
Володю мы знаем уже порядка лет 3-4. Летом он наконец-то выпустился из ДДИ и сейчас проживает в пансионате для взрослых дееспособных инвалидов, откуда он может выезжать и наконец-то серьезно заняться своим образованием и наверстать упущенное.
В Москве существует организация-школа-фонд, который помогает получить образование именно таким детям - "Большая Перемена". Мы уже съездили туда на собеседование, в ближайшие 2 мес. планируется "подготовительная группа", где в спокойном режиме учителя узнают ребят, протестируют их, найдут дыры в их образовании и определят дальнейшую программу, темп и класс, с которого будет целесообразно продолжить образование. Результатом (через несколько лет, конечно) должен стать полноценный аттестат о среднем образовании и шанс работать или учиться дальше, жить не жизнью иждивенца в пансионате на пенсию, а быть полноправным членом общества.
Занятия планируются 3 раза в неделю, конкретные дни пока не определены, время с 9 до 14 или с 14 до 20. Скорее всего утро, но время не столь критично, если что, то он сможет подождать в школе, приехав раньше или уехав позже, главное, что в принципе Володя не сможет добираться туда сам - он колясочник - нужна машина туда и обратно (можно несколько разных волонтеров) или спонсор, который сможет оплачивать это.
Опубликовала тему сейчас, еще до определения точных дней и времени, чтоб хотя бы ориентировочно понимать и поискать людей, кто сможет помочь. Очень надеюсь на отклик, тел. в подписи smile.gif

Добрый день,
к сожалению, не смогу помочь с регулярным транспортом, но могу предложить свои услуги по обучению Володи английскому языку по SKYPE (бесплатно).
Яйка
Светлане - спасибо, было бы здорово. Володю выписывают (он в данный момент был в реабилитационном центре) в СР к вечеру и тогда свяжемся.

По поездкам и обучению:
Определился график на ближайшие 2 мес:
Уроки СРЕДА и ПЯТНИЦА с 16 до 19
Начиная с этой ПТ 14.09
Т.е. надо привозить его примерно к 15-45 (или раньше - подождет, не проблема) на Варшавку 66 с Островитянова 10, а примерно в 19-15 (или чуть позже) забирать с Варшавки и отвозить на Островитянова 10.
Откликов на середину дня, увы, не было вообще sad.gif
На вечер предварительно откликались 2 человека, которым позвоню сегодня-завтра.
СтоНога
Я могу на себя взять среду дневную - к 15.45. Забирать, увы, уже не смогу.
СтоНога
Цитата(СтоНога @ Sep 11 2012, 09:54) *
Я могу на себя взять среду дневную - к 15.45. Забирать, увы, уже не смогу.

Яйка
Итого на данный момент есть:
СР туда к 16 СтоНога (Ольга)
СР и ПТ обратно в 19 Juliaap (Юлия) и Ольга
ОСТАЕТСЯ НЕЗАКРЫТОЙ ПТ туда к 16
Yasna
Здравствуйте! А Володя живёт там сейчас, на Островитянова? У нас тоже нет машины, но мы (молодая семья с ребёнком) его соседи по району, возможно, могли бы чем-то ему помочь или дружить) Кстати, точно ли Островитянова 10? Это не пансионат, а очень элитный дом.
Лили К
Цитата(Yasna @ Sep 15 2012, 23:14) *
Кстати, точно ли Островитянова 10? Это не пансионат, а очень элитный дом.

Сорри, мне кажется Вы сами что-то путаете. Я тоже живу рядом.
Yasna
Я посмотрела на карте и увидела, что под этим адресом находятся 2 дома, 10/1 - это очень элитный дом (насколько я знаю, компании "Газпром", но могу ошибатьсяsmile.gif), вот я живу рядом с ним, а Островитянова 10С1 - это дом, как я думала, ветеранов труда, но вот теперь узнала, что не только smile.gif
Яйка
Расписание в Большой Перемене еще утрясается, на этой неделе занятий не было (делают "добор", было собрание новеньких), но зато занятие будет на этой неделе в ПН 24.09 - нужна машина довезти Володю на занятия с Островитянова 10с1 на Варшавское 66к2 к 15:45 (обратно везет откликнувшаяся ранее Оля)
Яйка
Т.к. расписание у Володи в "Большой Перемене" продолжает утрясаться, то наш Транспортный отдел рекомендовал заводить отдельные темы на каждую поездку, но сюда тоже буду дублировать.

Следующие занятия будут в эту Пятницу 28.09, надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45 (кому везти обратно - есть).
Яйка
Следующие занятия будут в этот Понедельник 01.10, надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45 (кому везти обратно - есть).

Еще занятие на этой неделе будет в ПТ 05.10 - ищем машину на поездку днем в школу к 15:45
Яйка
Машины на эту неделю найдены smile.gif
(но тему не закрывайте)
Яйка
ЗАВТРА во вторник 2.10, тоже буду занятия!
Неожиданно, сегодня Володя уже из Большой Перемены позвонил.
Надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45.
Яйка
На сегодня машина найдена - спасибо Денису, Сергею и Ко smile.gif

НА ЗАВТРА среду 3.10 занятия подтвердили (было под вопросом), а Оля-СтоНога, отозвавшаяся ранее, не сможет - машина в сервисе sad.gif
Ищем машину на завтра - НА СРЕДУ!!!
Яйка
завтра занятие отменилось, возможно, перенесут на четверг... завтра позвонят... скорее бы этот процесс "устаканивания" и "утрясания" групп закончился...

если кто потенциально сможет в четверг днем, отзовитесь - проще отменить, чем найти за менее, чем за сутки все-таки
Яйка
Занятия на след.неделе ПН 8, ВТ 9 и ПТ 12 октября. Ищем машины довезти Володю к 15:45 (или раньше, подождет) в образовательный центр.
Яйка
За прошлый ЧТ спасибо Надежде за оплату такси (никого не нашли sad.gif )
За ПН - Вячеслав и Светлана - огромнейшее спасибо за регулярное "выручание" нас smile.gif
ВТ - спасибо Павелу
И, конечно же, спасибо Оле и Юле за регулярные вечерние транспортировки smile.gif

На ПТ-день - ищем!
Яйка
Цитата
В ближайшую субботу – 13 октября - Музыкальная гостиная «Большой Перемены» вновь откроет свои двери для всех любителей хорошей музыки и непринужденного общения smile.gif

В 15:00 мы ждем всех в здании Фонда. Вокалисты Гнесинки вновь порадуют нас своим пением. А также мы услышим музыкантов, владеющих игрой на народных инструментах из того же училища. Следует отметить, что среди наших гостей будущие звёзды мировых сцен. Ребята уже сейчас занимают призовые места в международных конкурсах.

Каждый концерт, проходящий в рамках Музыкальной гостиной, является благотворительным.

После выступлений музыкантов Вы сможете пообщаться с ними, а также с выпускниками и студентами «Большой Перемены» за чашечкой чая с печеньем.

Если Вы хотите поучаствовать в следующей Музыкальной Гостиной или подробнее узнать о других программах Фонда звоните/пишите нам: +7 (499) 317-44-44 или info@bigchange.ru

Володя приглашен на данное мероприятие и, на мой взгляд, ему было бы полезно там побывать для раширения кругозора, да и вообще это красиво smile.gif

Можно просто отвезти Володю туда с Островитянова 10с1 (ехать примерно 30 мин), а вторая машина отвезет его обратно примерно через 3 часа.
А можно пойти на концерт с ним и тоже насладиться выступлением smile.gif
Концерт и чаепитие бесплатны как для Володи, так и для сопровождающего smile.gif
(на мероприятии будут собираться пожертвования для программы "Путешественник", но это исключительно добровольно, никаких билетов или обязательных взносов нет)
Конечно, мероприятие факультативное, и Володя готов к тому, что если никто не отзовется - значит нет
Яйка
Вроде устаканилось расписание: ПН, ВТ, ПТ.
Ищем машины на поездку туда к 16:00
Яйка
С поездками в течение недели вроде всё решили smile.gif всем спасибо преоромнейшее!!!

ТУДА: "Светлана и Ко"* будут предоставлять машину компании и отвозить Володю на занятия. Когда не смогут они, то я буду отзванивать "Сергею-Денису и Ко"*, которые нам уже тоже неоднократно помогали, вдруг у них будет возможность, и, если Оксана не против, то если такой форс-мажор будет в ПТ, то и ей (она уже дважды возила по ПТ Володю)
(*"названия" даны просто по именам контактных лиц и не являются названиями компаний, я их не знаю smile.gif )
ОБРАТНО с занятий Володю регулярно возят Оля и Юля - спасибо им огромнейшее!
В случае форсмажора, когда не сможем найти никого, Володя будет брать такси, которое оплачивает НадеждаФ

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!

С поездками по выходным нам регулярно очень помогает Оля, но она тоже может не всегда, поэтому МЫ ИЩЕМ ЕЩЕ ВОЛОНТЕРОВ НА ВЫХОДНЫЕ.
Володя уже был на концерте в Большой Перемене, также Большая Перемена регулярно устраивает экскурсии в выходные. Это, конечно, не обязательные занятия, но Володе на них крайне желательно быть, т.к. учащиеся потом должны будут писать сочинения/эссе по тематике экскурсий.
Информация по ближайшей экскурсии здесь. И, как всегда, сопроводжающий может присоединиться и тоже побывать на экскурсии smile.gif
Ищем машину, чтоб отвезти Володю в это ВС на экскурсию в 16:00 к станции м.Арбатская (с Островитянова 10), и обратно через пару часов.
Juliaap
Помогите, пожалуйста, с поездкой завтра вечером после 19.30 по маршруту Варшавское шоссе, 66 - Островитянова, нужно забрать Володю после занятий.
ezhovaya
Завтра у Володи в школе (Варшавка, 66) состоится музыкальная гостиная с 15-00 до 18-00. Его нужно подвести к школе заранее (на час-полтора раньше), и в 18-00 отвезти домой на Островитянова. Отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь!
Звонить мне 8-915-0994155 Ирина
ezhovaya
Завтра Сергей отвезет Володю в школу, нужно только его забрать в 18-00 и отвезти домой. Если есть возможность, отзовитесь!
ezhovaya
на ближайшие выходные поездок нет
ezhovaya
В ближайшее время у Володи увеличится количество занятий в школе - занятия станут ежедневными. Время занятий останется прежним с 16 до 19-30 - 20-00. Кроме того, один из волонтеров, который отвозил Володю вечером из школы в пансионат, к сожалению, больше не может помогать ему. Поэтому у нас назрела острая необходимость в волонтерах, которые могут отвозить Володю вечером в будни по маршруту Варшавка, 66 - Островитянова, 10.
Напоминаю, что машина должна быть достаточно большой, чтобы вместить сложенную инвалидную коляску.
Звонить мне 8-915-0994155 Ирина.
Очень ждем ваших отзывов!
ezhovaya
В это воскресенье 25 ноября "Большая перемена" организует для своих учеников экскурсию в Третьяковской галерее "Вторая половина XVIII века". Начало экскурсии в 10 часов.
Просим отозваться волонтера, готового в воскресенье утречком отвезти Володю и самому приобщиться к прекрасному - волонтер может присоединиться к экскурсии, оплатив только входной билет в Третьяковку.
Спасибо!
ezhovaya
Уважаемые водители!
Пожалуйста, отзовитесь, очень нужна Ваша помощь в будни вечером и в это воскресенье утром.
ezhovaya
За помощь с оплатой такси в воскресенье спасибо Анне!

Спасибо Сергею, отозвавшемуся отвозить Володю в будни вечером.
Друзья, спасибо вам за помощь!
ezhovaya
В эту субботу 01 декабря в "Большой перемене" (Варшавска, 66) в 15-00 состоится музыкальная гостиная. Прошу отозваться волонтера, готового отвезти Володю к этому времени в школу и обратно, а также посетить концерт. Володю нужно привезти заранее к 14-00.
В гостях у "Большой перемены" студенты гнесинского училища и ансамбль ирландской народной музыки «Воинство сидов».
Учащихся и гостей ждёт встреча с произведениями русских и зарубежных композиторов и попытка понять душу ирландской музыки, её веселье, её раздумье…
Между прочим, ирландская пресса назвала «Воинство сидов» «самой ирландской группой из всех русских и самой русской из всех ирландских»…

Если Вы готовы отвезти только в одну сторону, то тоже звоните. Обратная поездка в 18-30.
ezhovaya
Спасибо Елене за поездку в субботу!
ezhovaya
В четверг 20 декабря Володю нужно отвезти в театр на Юго-Западе (пр-т Вернадского, д. 125) к 19-00 на спектакль "Ромео и Джульетта". Есть возможность волонтеру попасть на спектакль, но нужно заявить о своем желании и возможности на этой неделе. Стоимость билета 450 рублей, правда, место будет на ступеньках на подушках. Продолжительность спектакля 3 часа. Жду Ваших звонков.
ezhovaya
Друзья мои, неужели ни у кого не получается поехать на следующей неделе в театр? Очень жаль, но все еще жду Ваших откликов.

Тогда у меня для вас другое предложение - в эту субботу 15 декабря нужно отвезти Володю в Пушкинский музей на экскурсию "Искусство эпохи Возрождения". Начало экскурсии в 13-30, в музей нужно приехать чуть раньше, поэтому время выезда с Островитянова - 12-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Если у Вас есть возможность отвезти Володю в одну сторону, также будем признательны. Звоните 8-915-099-4155.
ezhovaya
Уважаемые волонтеры! Есть ли желающие посетить в субботу Пушкинский музей?
В эту субботу 19 января нужно отвезти Володю в Пушкинский музей на экскурсию "Искусство Голландии". Начало экскурсии в 14-00, в музей нужно приехать чуть раньше, поэтому время выезда с Островитянова - 12-45. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Звоните 8-915-099-4155.
Ninytsa
С удовольствием свожу Володю в Пушкинский музей и сама схожу на экскурсию. а сколько длится экскурсия? Нина 9267215561.
ezhovaya
В субботу Володю отвезет Ninytsa. Спасибо Вам огромное!

Также спасибо за отклик Ирине!
ezhovaya
Уважаемые водители!

В субботу 2 февраля в центре "Большая Перемена" состоится музыкальная гостиная.
В гостях у центра замечательные музыканты Валерий Кондратов-Прилипко (балалайка) и Галина Данилина (фортепиано).

А в 1 отделении - ученики школы 1308 (гитара, фортепьяно, вокал), где преподаёт Галина Васильевна.

Послушать игру Валерия Ивановича и Галины Васильевны на концерте Музыкальной гостиной "Большой Перемены" в 2007 году можно тут:
http://dev.newstube.ru/media/zolotarevoj-b...prilipko-v-sopr

А это ссылка на статью о Валерии Ивановиче: http://news.mail.ru/culture/1260521/

Приглашаем волонтера отвезти Володю до Большой Перемены и послушать хорошую музыку.
Начало в 15-00.
В центр желательно приехать заранее к 14-00.
ezhovaya
Уважаемые водители!

Также у нас снова возникла необходимость в волонтере, который сможет отвозить Володю из школы (Варшавка, 66) в пансионат (Островитянова, 10) вечером ориентировочно в 20 - 21 час один-два раза в неделю.

Ждем Ваших откликов!
ezhovaya
Уважаемые волонтеры!

В воскресенье 10 февраля центр "Большая Перемена" организует экскурсию в Жостово. К сожалению, коляска Володи в автобус не помещается. Поэтому мы просим Вас отвезти Володю и посетить интереснейшую экскурсию. Жостово находится всего в 30 км от Москвы.

Во время экскурсии вы
- побываете на «Жостовской фабрике декоративной росписи», а также в единственном в мире Музее подносов
- познакомитесь с историей возникновения промысла и увидите эксклюзивные работы современных художников,
- посмотрите кинофильм о производстве и сами распишете подносы цветами да ягодами…

А в салоне-магазине сможете купить жостовские подносы по заводской цене (это на 20% дешевле, чем в Москве).

Сайт "Жостовской фабрики декоративной росписи", где можно узнать про историю промысла, прочитать про мастер-класс, полюбоваться образцами разных подносов и посмотреть прайс-лист на них:
http://www.zhostovo.ru/

Стоимость экскурсии и мастер-класса:
дети 700 р.
взрослые 900 р.

Автобус "Большой перемены" отправляется от станции метро «Алексеевская» в 11:35.
ezhovaya
Всем спасибо за отклики с желанием помочь с поездкой в Жестово! Откликов в этот раз было очень много. Спасибо Вам, друзья!
Андрею как первому отозвавшемуся спасибо за помощь!
ezhovaya
Огромное спасибо Надежде за оплату такси, которое будет отвозить Володю вечером из школы.
ezhovaya
Уважаемые водители!

Вопрос с возвращением Володи из школы по-прежнему остается открытым.
К сожалению, водитель, который помогал ему, попал в аварию. Надеемся, что он скоро поправится, но вряд ли в ближайшее время сможет помогать Володе.
Надежда поможет нам оплачивать такси, но мы все-таки рассчитываем, что кто-то сможет отвозить Володю хотя бы 1-2 раза в неделю. Сейчас он учится 4 дня в неделю.
Очень ждем Ваших откликов. Маршрут Варшавка, 66 - Островитянова, 10. Время: в 21-00, понедельник, среда, четверг или пятница. Спасибо!
ezhovaya
Уважаемые волонтеры!
Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Звоните 8-915-099-4155.
ezhovaya
Друзья, к сожалению, у нас нет ваших отзывов на поездку в ближайшее воскресенье.
Я понимаю, что выезд рано утром в выходной - сложная задача.
Может быть, кто-то сможет оплатить такси?
Цена вопроса - около 1500 рублей (перечислить деньги можно по факту после поездки).

Поскольку я в течение ближайших 10 дней буду недоступна - просьба звонить Полине 8*965*359*сорок два*тринадцать
Тата2012
Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии.

Дорогие! Поездка у Володи уже ПОСЛЕЗАВТРА!!! Давайте поможем ему увидеть выставку!
Можно оплатить такси или самостоятельно привезти Володю, а так же присоединиться к увлекательному мероприятию.

Звонить мне.
Тата2012
Цитата(Тата2012 @ Feb 15 2013, 15:25) *
Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии.

Огромное спасибо Анне (Anna1703) за оплату такси для Володи!
Тата2012
Уважаемые волонтеры!

В воскресенье 24 февраля Володю нужно отвезти на спектакль "Принцесса Кристана" в театр Ромэн (Ленинградский пр-т, 32/2). Начало спектакля в 12-00. Выезжать с Островитянова,10
Время выезда 10 30-10 45.
Как всегда волонтер может присоединиться к просмотру спектакля.
Если на поездку туда и обратно будут два разных волонтера, то время когда нужно забрать Володю, примерно 14 30.

Ждем ваших откликов.
Звонить мне.
Тата2012
Цитата(Тата2012 @ Feb 16 2013, 15:30) *
Уважаемые волонтеры!

В воскресенье 24 февраля Володю нужно отвезти на спектакль "Принцесса Кристана" в театр Ромэн (Ленинградский пр-т, 32/2). Начало спектакля в 12-00. Выезжать с Островитянова,10
Время выезда 10 30-10 45.
Как всегда волонтер может присоединиться к просмотру спектакля.
Если на поездку туда и обратно будут два разных волонтера, то время когда нужно забрать Володю, примерно 14 30.

Ждем ваших откликов.
Звонить мне.

Пока ни одного отклика, может кто то желает посмотреть спектакль с Володей?

Александр Кузнецов
Цитата(Тата2012 @ Feb 19 2013, 15:13) *
Пока ни одного отклика, может кто то желает посмотреть спектакль с Володей?

Могу помочь, есть микроавтобус.

Вопрос - а с ним будет сопровождающий? ну в смысле я отвезу привезу, но на спектакль вряд ли пойду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.