Возить колясочника в спец.школу для выпускников ДД и ДДИВолодю мы знаем уже порядка лет 3-4. Летом он наконец-то выпустился из ДДИ и сейчас проживает в пансионате для взрослых дееспособных инвалидов, откуда он может выезжать и наконец-то серьезно заняться своим образованием и наверстать упущенное.
В Москве существует организация-школа-фонд, который помогает получить образование именно таким детям -
"Большая Перемена". Мы уже съездили туда на собеседование, в ближайшие 2 мес. планируется "подготовительная группа", где в спокойном режиме учителя узнают ребят, протестируют их, найдут дыры в их образовании и определят дальнейшую программу, темп и класс, с которого будет целесообразно продолжить образование. Результатом (через несколько лет, конечно) должен стать полноценный аттестат о среднем образовании и шанс работать или учиться дальше, жить не жизнью иждивенца в пансионате на пенсию, а быть полноправным членом общества.
Занятия планируются 3 раза в неделю, конкретные дни пока не определены, время с 9 до 14 или с 14 до 20. Скорее всего утро, но время не столь критично, если что, то он сможет подождать в школе, приехав раньше или уехав позже, главное, что в принципе Володя не сможет добираться туда сам - он колясочник - нужна машина туда и обратно (можно несколько разных волонтеров) или спонсор, который сможет оплачивать это.
Опубликовала тему сейчас, еще до определения точных дней и времени, чтоб хотя бы ориентировочно понимать и поискать людей, кто сможет помочь. Очень надеюсь на отклик
UPD: ищем волонтеров на поездки в выходные на экскурсии и мероприятия образовательного центра (сопровождающие могут присоединяться к группе)Звонить Ирине 8-915-0994155
Klukva Severnai
Sep 5 2012, 07:12
Транспортный отдел: опубликуйте пожалуйста объявление в Фейсбуке в "Волонтеры на колесах".
Svetlanka_S
Sep 5 2012, 10:24
Цитата(Яйка @ Sep 4 2012, 12:29)

Володю мы знаем уже порядка лет 3-4. Летом он наконец-то выпустился из ДДИ и сейчас проживает в пансионате для взрослых дееспособных инвалидов, откуда он может выезжать и наконец-то серьезно заняться своим образованием и наверстать упущенное.
В Москве существует организация-школа-фонд, который помогает получить образование именно таким детям -
"Большая Перемена". Мы уже съездили туда на собеседование, в ближайшие 2 мес. планируется "подготовительная группа", где в спокойном режиме учителя узнают ребят, протестируют их, найдут дыры в их образовании и определят дальнейшую программу, темп и класс, с которого будет целесообразно продолжить образование. Результатом (через несколько лет, конечно) должен стать полноценный аттестат о среднем образовании и шанс работать или учиться дальше, жить не жизнью иждивенца в пансионате на пенсию, а быть полноправным членом общества.
Занятия планируются 3 раза в неделю, конкретные дни пока не определены, время с 9 до 14 или с 14 до 20. Скорее всего утро, но время не столь критично, если что, то он сможет подождать в школе, приехав раньше или уехав позже, главное, что в принципе Володя не сможет добираться туда сам - он колясочник - нужна машина туда и обратно (можно несколько разных волонтеров) или спонсор, который сможет оплачивать это.
Опубликовала тему сейчас, еще до определения точных дней и времени, чтоб хотя бы ориентировочно понимать и поискать людей, кто сможет помочь. Очень надеюсь на отклик, тел. в подписи

Добрый день,
к сожалению, не смогу помочь с регулярным транспортом, но могу предложить свои услуги по обучению Володи английскому языку по SKYPE (бесплатно).
Светлане - спасибо, было бы здорово. Володю выписывают (он в данный момент был в реабилитационном центре) в СР к вечеру и тогда свяжемся.
По поездкам и обучению:
Определился график на ближайшие 2 мес:
Уроки СРЕДА и ПЯТНИЦА с 16 до 19Начиная с этой ПТ 14.09Т.е. надо привозить его примерно к 15-45 (или раньше - подождет, не проблема) на Варшавку 66 с Островитянова 10, а примерно в 19-15 (или чуть позже) забирать с Варшавки и отвозить на Островитянова 10.
Откликов на середину дня, увы, не было вообще
На вечер предварительно откликались 2 человека, которым позвоню сегодня-завтра.
СтоНога
Sep 11 2012, 08:54
Я могу на себя взять среду дневную - к 15.45. Забирать, увы, уже не смогу.
СтоНога
Sep 11 2012, 08:54
Цитата(СтоНога @ Sep 11 2012, 09:54)

Я могу на себя взять среду дневную - к 15.45. Забирать, увы, уже не смогу.
Итого на данный момент есть:
СР туда к 16 СтоНога (Ольга)
СР и ПТ обратно в 19 Juliaap (Юлия) и Ольга
ОСТАЕТСЯ НЕЗАКРЫТОЙ ПТ туда к 16
Здравствуйте! А Володя живёт там сейчас, на Островитянова? У нас тоже нет машины, но мы (молодая семья с ребёнком) его соседи по району, возможно, могли бы чем-то ему помочь или дружить) Кстати, точно ли Островитянова 10? Это не пансионат, а очень элитный дом.
Лили К
Sep 16 2012, 12:55
Цитата(Yasna @ Sep 15 2012, 23:14)

Кстати, точно ли Островитянова 10? Это не пансионат, а очень элитный дом.
Сорри, мне кажется Вы сами что-то путаете. Я тоже живу рядом.
Я посмотрела на карте и увидела, что под этим адресом находятся 2 дома, 10/1 - это очень элитный дом (насколько я знаю, компании "Газпром", но могу ошибаться

), вот я живу рядом с ним, а Островитянова 10С1 - это дом, как я думала, ветеранов труда, но вот теперь узнала, что не только
Расписание в Большой Перемене еще утрясается, на этой неделе занятий не было (делают "добор", было собрание новеньких), но зато занятие будет на этой неделе в ПН 24.09 - нужна машина довезти Володю на занятия с Островитянова 10с1 на Варшавское 66к2 к 15:45 (обратно везет откликнувшаяся ранее Оля)
Т.к. расписание у Володи в "Большой Перемене" продолжает утрясаться, то наш Транспортный отдел рекомендовал заводить отдельные темы на каждую поездку, но сюда тоже буду дублировать.
Следующие занятия будут в эту Пятницу 28.09, надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45 (кому везти обратно - есть).
Следующие занятия будут в этот Понедельник 01.10, надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45 (кому везти обратно - есть).
Еще занятие на этой неделе будет в ПТ 05.10 - ищем машину на поездку днем в школу к 15:45
Машины на эту неделю найдены
(но тему не закрывайте)
ЗАВТРА во вторник 2.10, тоже буду занятия!
Неожиданно, сегодня Володя уже из Большой Перемены позвонил.
Надо довезти Володю с Островитянова 10с1 на Варшавку 66к2 к 15:45.
На сегодня машина найдена - спасибо Денису, Сергею и Ко

НА ЗАВТРА среду 3.10 занятия подтвердили (было под вопросом), а Оля-СтоНога, отозвавшаяся ранее, не сможет - машина в сервисе

Ищем машину на завтра - НА СРЕДУ!!!
завтра занятие отменилось, возможно, перенесут на четверг... завтра позвонят... скорее бы этот процесс "устаканивания" и "утрясания" групп закончился...
если кто потенциально сможет в четверг днем, отзовитесь - проще отменить, чем найти за менее, чем за сутки все-таки
Занятия на след.неделе ПН 8, ВТ 9 и ПТ 12 октября. Ищем машины довезти Володю к 15:45 (или раньше, подождет) в образовательный центр.
За прошлый ЧТ спасибо Надежде за оплату такси (никого не нашли

)
За ПН - Вячеслав и Светлана - огромнейшее спасибо за регулярное "выручание" нас

ВТ - спасибо Павелу
И, конечно же, спасибо Оле и Юле за регулярные вечерние транспортировки
На ПТ-день - ищем!
Цитата
В ближайшую субботу – 13 октября -
Музыкальная гостиная «Большой Перемены» вновь откроет свои двери для всех любителей хорошей музыки и непринужденного общения
В 15:00 мы ждем всех в здании Фонда. Вокалисты Гнесинки вновь порадуют нас своим пением. А также мы услышим музыкантов, владеющих игрой на народных инструментах из того же училища. Следует отметить, что среди наших гостей будущие звёзды мировых сцен. Ребята уже сейчас занимают призовые места в международных конкурсах.
Каждый концерт, проходящий в рамках Музыкальной гостиной, является благотворительным.
После выступлений музыкантов Вы сможете пообщаться с ними, а также с выпускниками и студентами «Большой Перемены» за чашечкой чая с печеньем.
Если Вы хотите поучаствовать в следующей Музыкальной Гостиной или подробнее узнать о других программах Фонда звоните/пишите нам: +7 (499) 317-44-44 или info@bigchange.ru
Володя приглашен на данное мероприятие и, на мой взгляд, ему было бы полезно там побывать для раширения кругозора, да и вообще это красиво

Можно просто отвезти Володю туда с Островитянова 10с1 (ехать примерно 30 мин), а вторая машина отвезет его обратно примерно через 3 часа.
А можно пойти на концерт с ним и тоже насладиться выступлением
Концерт и чаепитие бесплатны как для Володи, так и для сопровождающего
(на мероприятии будут собираться пожертвования для программы "Путешественник", но это исключительно добровольно, никаких билетов или обязательных взносов нет)
Конечно, мероприятие факультативное, и Володя готов к тому, что если никто не отзовется - значит нет
Вроде устаканилось расписание: ПН, ВТ, ПТ.
Ищем машины на поездку туда к 16:00
С поездками в течение недели вроде всё решили

всем спасибо преоромнейшее!!!
ТУДА: "Светлана и Ко"* будут предоставлять машину компании и отвозить Володю на занятия. Когда не смогут они, то я буду отзванивать "Сергею-Денису и Ко"*, которые нам уже тоже неоднократно помогали, вдруг у них будет возможность, и, если Оксана не против, то если такой форс-мажор будет в ПТ, то и ей (она уже дважды возила по ПТ Володю)
(*"названия" даны просто по именам контактных лиц и не являются названиями компаний, я их не знаю

)
ОБРАТНО с занятий Володю регулярно возят Оля и Юля - спасибо им огромнейшее!
В случае форсмажора, когда не сможем найти никого, Володя будет брать такси, которое оплачивает НадеждаФ
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
С поездками по выходным нам регулярно очень помогает Оля, но она тоже может не всегда, поэтому МЫ ИЩЕМ ЕЩЕ ВОЛОНТЕРОВ НА ВЫХОДНЫЕ.
Володя уже был на концерте в Большой Перемене, также Большая Перемена регулярно устраивает экскурсии в выходные. Это, конечно, не обязательные занятия, но Володе на них крайне желательно быть, т.к. учащиеся потом должны будут писать сочинения/эссе по тематике экскурсий.
Информация по ближайшей экскурсии
здесь. И, как всегда, сопроводжающий может присоединиться и тоже побывать на экскурсии
Ищем машину, чтоб отвезти Володю в это ВС на экскурсию в 16:00 к станции м.Арбатская (с Островитянова 10), и обратно через пару часов.
Juliaap
Nov 8 2012, 15:24
Помогите, пожалуйста, с поездкой завтра вечером после 19.30 по маршруту Варшавское шоссе, 66 - Островитянова, нужно забрать Володю после занятий.
ezhovaya
Nov 9 2012, 13:34
Завтра у Володи в школе (Варшавка, 66) состоится музыкальная гостиная с 15-00 до 18-00. Его нужно подвести к школе заранее (на час-полтора раньше), и в 18-00 отвезти домой на Островитянова. Отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь!
Звонить мне 8-915-0994155 Ирина
ezhovaya
Nov 9 2012, 14:34
Завтра Сергей отвезет Володю в школу, нужно только его забрать в 18-00 и отвезти домой. Если есть возможность, отзовитесь!
ezhovaya
Nov 16 2012, 10:29
на ближайшие выходные поездок нет
ezhovaya
Nov 19 2012, 09:32
В ближайшее время у Володи увеличится количество занятий в школе - занятия станут ежедневными. Время занятий останется прежним с 16 до 19-30 - 20-00. Кроме того, один из волонтеров, который отвозил Володю вечером из школы в пансионат, к сожалению, больше не может помогать ему. Поэтому у нас назрела острая необходимость в волонтерах, которые могут отвозить Володю вечером в будни по маршруту Варшавка, 66 - Островитянова, 10.
Напоминаю, что машина должна быть достаточно большой, чтобы вместить сложенную инвалидную коляску.
Звонить мне 8-915-0994155 Ирина.
Очень ждем ваших отзывов!
ezhovaya
Nov 19 2012, 13:51
В это воскресенье 25 ноября "Большая перемена" организует для своих учеников экскурсию в Третьяковской галерее "Вторая половина XVIII века". Начало экскурсии в 10 часов.
Просим отозваться волонтера, готового в воскресенье утречком отвезти Володю и самому приобщиться к прекрасному - волонтер может присоединиться к экскурсии, оплатив только входной билет в Третьяковку.
Спасибо!
ezhovaya
Nov 21 2012, 08:22
Уважаемые водители!
Пожалуйста, отзовитесь, очень нужна Ваша помощь в будни вечером и в это воскресенье утром.
ezhovaya
Nov 26 2012, 12:32
За помощь с оплатой такси в воскресенье спасибо Анне!
Спасибо Сергею, отозвавшемуся отвозить Володю в будни вечером.
Друзья, спасибо вам за помощь!
ezhovaya
Nov 26 2012, 12:43
В эту субботу 01 декабря в "Большой перемене" (Варшавска, 66) в 15-00 состоится музыкальная гостиная. Прошу отозваться волонтера, готового отвезти Володю к этому времени в школу и обратно, а также посетить концерт. Володю нужно привезти заранее к 14-00.
В гостях у "Большой перемены" студенты гнесинского училища и ансамбль ирландской народной музыки «Воинство сидов».
Учащихся и гостей ждёт встреча с произведениями русских и зарубежных композиторов и попытка понять душу ирландской музыки, её веселье, её раздумье…
Между прочим, ирландская пресса назвала «Воинство сидов» «самой ирландской группой из всех русских и самой русской из всех ирландских»…
Если Вы готовы отвезти только в одну сторону, то тоже звоните. Обратная поездка в 18-30.
ezhovaya
Dec 3 2012, 10:20
Спасибо Елене за поездку в субботу!
ezhovaya
Dec 4 2012, 11:54
В четверг 20 декабря Володю нужно отвезти в театр на Юго-Западе (пр-т Вернадского, д. 125) к 19-00 на спектакль "Ромео и Джульетта". Есть возможность волонтеру попасть на спектакль, но нужно заявить о своем желании и возможности на этой неделе. Стоимость билета 450 рублей, правда, место будет на ступеньках на подушках. Продолжительность спектакля 3 часа. Жду Ваших звонков.
ezhovaya
Dec 11 2012, 16:14
Друзья мои, неужели ни у кого не получается поехать на следующей неделе в театр? Очень жаль, но все еще жду Ваших откликов.
Тогда у меня для вас другое предложение - в эту субботу 15 декабря нужно отвезти Володю в Пушкинский музей на экскурсию "Искусство эпохи Возрождения". Начало экскурсии в 13-30, в музей нужно приехать чуть раньше, поэтому время выезда с Островитянова - 12-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Если у Вас есть возможность отвезти Володю в одну сторону, также будем признательны. Звоните 8-915-099-4155.
ezhovaya
Jan 16 2013, 12:02
Уважаемые волонтеры! Есть ли желающие посетить в субботу Пушкинский музей?
В эту субботу 19 января нужно отвезти Володю в Пушкинский музей на экскурсию "Искусство Голландии". Начало экскурсии в 14-00, в музей нужно приехать чуть раньше, поэтому время выезда с Островитянова - 12-45. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Звоните 8-915-099-4155.
Ninytsa
Jan 16 2013, 22:01
С удовольствием свожу Володю в Пушкинский музей и сама схожу на экскурсию. а сколько длится экскурсия? Нина 9267215561.
ezhovaya
Jan 17 2013, 12:10
В субботу Володю отвезет Ninytsa. Спасибо Вам огромное!
Также спасибо за отклик Ирине!
ezhovaya
Jan 29 2013, 19:36
Уважаемые водители!
В субботу 2 февраля в центре "Большая Перемена" состоится музыкальная гостиная.
В гостях у центра замечательные музыканты Валерий Кондратов-Прилипко (балалайка) и Галина Данилина (фортепиано).
А в 1 отделении - ученики школы 1308 (гитара, фортепьяно, вокал), где преподаёт Галина Васильевна.
Послушать игру Валерия Ивановича и Галины Васильевны на концерте Музыкальной гостиной "Большой Перемены" в 2007 году можно тут:
http://dev.newstube.ru/media/zolotarevoj-b...prilipko-v-soprА это ссылка на статью о Валерии Ивановиче:
http://news.mail.ru/culture/1260521/Приглашаем волонтера отвезти Володю до Большой Перемены и послушать хорошую музыку.
Начало в 15-00.
В центр желательно приехать заранее к 14-00.
ezhovaya
Jan 29 2013, 19:43
Уважаемые водители!
Также у нас снова возникла необходимость в волонтере, который сможет отвозить Володю из школы (Варшавка, 66) в пансионат (Островитянова, 10) вечером ориентировочно в 20 - 21 час один-два раза в неделю.
Ждем Ваших откликов!
ezhovaya
Feb 4 2013, 12:31
Уважаемые волонтеры!
В воскресенье 10 февраля центр "Большая Перемена" организует экскурсию в Жостово. К сожалению, коляска Володи в автобус не помещается. Поэтому мы просим Вас отвезти Володю и посетить интереснейшую экскурсию. Жостово находится всего в 30 км от Москвы.
Во время экскурсии вы
- побываете на «Жостовской фабрике декоративной росписи», а также в единственном в мире Музее подносов
- познакомитесь с историей возникновения промысла и увидите эксклюзивные работы современных художников,
- посмотрите кинофильм о производстве и сами распишете подносы цветами да ягодами…
А в салоне-магазине сможете купить жостовские подносы по заводской цене (это на 20% дешевле, чем в Москве).
Сайт "Жостовской фабрики декоративной росписи", где можно узнать про историю промысла, прочитать про мастер-класс, полюбоваться образцами разных подносов и посмотреть прайс-лист на них:
http://www.zhostovo.ru/Стоимость экскурсии и мастер-класса:
дети 700 р.
взрослые 900 р.
Автобус "Большой перемены" отправляется от станции метро «Алексеевская» в 11:35.
ezhovaya
Feb 8 2013, 10:35
Всем спасибо за отклики с желанием помочь с поездкой в Жестово! Откликов в этот раз было очень много. Спасибо Вам, друзья!
Андрею как первому отозвавшемуся спасибо за помощь!
ezhovaya
Feb 8 2013, 11:31
Огромное спасибо Надежде за оплату такси, которое будет отвозить Володю вечером из школы.
ezhovaya
Feb 8 2013, 11:43
Уважаемые водители!
Вопрос с возвращением Володи из школы по-прежнему остается открытым.
К сожалению, водитель, который помогал ему, попал в аварию. Надеемся, что он скоро поправится, но вряд ли в ближайшее время сможет помогать Володе.
Надежда поможет нам оплачивать такси, но мы все-таки рассчитываем, что кто-то сможет отвозить Володю хотя бы 1-2 раза в неделю. Сейчас он учится 4 дня в неделю.
Очень ждем Ваших откликов. Маршрут Варшавка, 66 - Островитянова, 10. Время: в 21-00, понедельник, среда, четверг или пятница. Спасибо!
ezhovaya
Feb 12 2013, 16:16
Уважаемые волонтеры!
Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии. Звоните 8-915-099-4155.
ezhovaya
Feb 15 2013, 12:57
Друзья, к сожалению, у нас нет ваших отзывов на поездку в ближайшее воскресенье.
Я понимаю, что выезд рано утром в выходной - сложная задача.
Может быть, кто-то сможет оплатить такси?
Цена вопроса - около 1500 рублей (перечислить деньги можно по факту после поездки).
Поскольку я в течение ближайших 10 дней буду недоступна - просьба звонить Полине 8*965*359*сорок два*тринадцать
Тата2012
Feb 15 2013, 14:25
Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии.
Дорогие! Поездка у Володи уже ПОСЛЕЗАВТРА!!! Давайте поможем ему увидеть выставку!
Можно оплатить такси или самостоятельно привезти Володю, а так же присоединиться к увлекательному мероприятию.
Звонить мне.
Тата2012
Feb 16 2013, 14:26
Цитата(Тата2012 @ Feb 15 2013, 15:25)

Приглашаю в воскресенье 17 февраля отвезти Володю в Третьяковку на экскурсию "Русское изобразительное искусство XIX века". Начало экскурсии в 10-00, в музей нужно приехать чуть раньше, время выезда с Островитянова - около 9-00. Как обычно, волонтер может присоединиться к экскурсии.
Огромное спасибо Анне (Anna1703) за оплату такси для Володи!
Тата2012
Feb 16 2013, 14:30
Уважаемые волонтеры!
В воскресенье 24 февраля Володю нужно отвезти на спектакль "Принцесса Кристана" в театр Ромэн (Ленинградский пр-т, 32/2). Начало спектакля в 12-00. Выезжать с Островитянова,10
Время выезда 10 30-10 45.
Как всегда волонтер может присоединиться к просмотру спектакля.
Если на поездку туда и обратно будут два разных волонтера, то время когда нужно забрать Володю, примерно 14 30.
Ждем ваших откликов.
Звонить мне.
Тата2012
Feb 19 2013, 14:13
Цитата(Тата2012 @ Feb 16 2013, 15:30)

Уважаемые волонтеры!
В воскресенье 24 февраля Володю нужно отвезти на спектакль "Принцесса Кристана" в театр Ромэн (Ленинградский пр-т, 32/2). Начало спектакля в 12-00. Выезжать с Островитянова,10
Время выезда 10 30-10 45.
Как всегда волонтер может присоединиться к просмотру спектакля.
Если на поездку туда и обратно будут два разных волонтера, то время когда нужно забрать Володю, примерно 14 30.
Ждем ваших откликов.
Звонить мне.
Пока ни одного отклика, может кто то желает посмотреть спектакль с Володей?
Александр Кузнецов
Feb 20 2013, 23:08
Цитата(Тата2012 @ Feb 19 2013, 15:13)

Пока ни одного отклика, может кто то желает посмотреть спектакль с Володей?
Могу помочь, есть микроавтобус.
Вопрос - а с ним будет сопровождающий? ну в смысле я отвезу привезу, но на спектакль вряд ли пойду