Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШПР в Московской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2011 - 2015 г.г.
marinaaaaa
Для начала напишу "своими словами", а потом уже процитирую официальный текст smile.gif

В каждом районе Мособласти ШПР, к сожалению, пока нет. Зато в Мособласти придумали "зональные объединения" из 9-10 расположенных рядом районов. И в каждом таком объединении есть своя ШПР и Служба сопровождения принимающий семей.

Ниже дано перечисление, какой район в какое объединение входит, а также адреса и телефоны ШПР.

Надеюсь, кому-то пригодится )))

Каждый отдел сопровождения замещающих семей зонального объединения БЕСПЛАТНО осуществляет:
 подготовку граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи;
 их психологическое обследование для оценки их психологической готовности к приему ребенка в семью;
 психолого-педагогическое, юридическое консультирование граждан по вопросам семейного устройства, защиты детей, оставшихся без попечения родителей;
 комплексное сопровождение семей, уже принявших детей, включая оказание детям и их законным представителям психолого-педагогической и правовой помощи.

Отдел сопровождения замещающих семей Дмитровского зонального объединения располагается по адресу г. Дмитров, ул. Инжененерная, д. 4а. Электронная почта: Dmitrov_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Минаева Ирина Викторовна.
Как добраться: здание общежития ПУ № 20 1этаж. От автовокзала или ж/д станции «Дмитров» автобус № 25, 26, 30, 36, 40 остановка «Валовое».
В Дмитровское зональное объединение могут обратиться граждане из: Дмитровского, Клинского, Солнечногорского, Красногорского, Талдомского муниципальных районов и городских округов Химки, Лобня, Долгопрудный, Дубна

Отдел сопровождения замещающих семей Ивантеевского зонального объединения располагается по адресу г. Ивантеевка, ул. Вокзальная, д.2. Электронная почта: Ivanteevka_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Зотова Ирина Геннадьевна.
Как добраться: от ж/д станции «Ивантеевка 2» пешком прямо до здания Прокуратуры города Ивантеевки, затем направо.
В Ивантеевское зональное объединение могут обратиться граждане из: Сергиево-Посадского, Мытищинского, Щелковского, Пушкинского муниципальных районов и городских округов Фрязино, Лосино-Петровский, Королев, Юбилейный, Красноармейск, Ивантеевка.

Отдел сопровождения замещающих семей Люберецкого зонального объединения располагается по адресу Люберецкий р-он, п. Малаховка, ул. Центральная, д. 12. Электронная почта: Luberci_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Еремина Лилия Анатольевна.
Как добраться: ж/д станция «Малаховка», пешком до здания «Приют для слабовидящих детей IV вида».
В Люберецкое зональное объединение могут обратиться граждане из: Раменского, Воскресенского, Люберецкого, Шатурского муниципальных районов и городских округов Лыткарино, Котельники, Дзержинский, Жуковский, Бронницы, Рошаль.

Отдел сопровождения замещающих семей Одинцовского зонального объединения располагается по адресу г. Одинцово, ул. Можайское шоссе, д.119, кабинет № 24. Контактные телефоны: 8 (495) 596-51-95; 590-83-00 (доб.107). Электронная почта: Odincovo_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Меркуль Ирина Анатольевна.
Как добраться: Остановка «Гребневская церковь».
1. С Белорусского вокзала на электричке (Белорусское направление) до станции «Одинцово». Автобусы (от ст. Одинцово) № 3, 5, 21, 339, 418, 461, 468. Маршрутки № 3, 468.
2. От «Парка победы» до Одинцово автобус № 339. Для тех, кто проживает в Одинцово. Автобусы (от ст. Одинцово) № 3, 5, 21, 339, 418, 461, 468. Маршрутки № 3, 468.
В Одинцовское зональное объединение могут обратиться граждане из: Одинцовского, Истринского, Наро-Фоминского, Можайского, Рузского, Волоколамского, Лотошинского, Шаховского муниципальных районов и городских округов Краснознаменск, Звенигород.

Отдел сопровождения замещающих семей Орехово-Зуевского зонального объединения располагается по адресу г. Орехово-Зуево, ул. Урицкого, д.51. Контактный телефон: 8(496) 424 28 28. Электронная почта: O-Z_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Кудрявцева Елена Александровна.
Как добраться: от станции автовокзала «Орехово-Зуево» проезд маршрутным такси № 4,16 до остановки «Магнит» или «Ковры».
В Орехово-Зуевское зональное объединение могут обратиться граждане из: Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Ногинского муниципальных районов и городских округов Электросталь, Электрогорск, Орехово-Зуево, Железнодорожный, Реутов, Черноголовка, Балашиха.

Отдел сопровождения замещающих семей Подольского зонального объединения располагается по адресу г. Подольск, ул. Большая Серпуховская д. 93. Электронная почта: Podolsk_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Заец Инна Игоревна.
Как добраться: здание ПУ № 45, 2 этаж. От ж/д станции «Кутузово», далее автобус № 9 до остановки «Училище», маршрутка № 9,19, 7.
В Подольское зональное объединение могут обратиться граждане из: Домодедовского, Серпуховского, Подольского, Ленинского, Чеховского муниципальных районов и городских округов Климовск, Троицк, Серпухов, Подольск, Пущино, Протвино, Щербинка.

Отдел сопровождения замещающих семей Ступинского зонального объединения располагается по адресу г. Ступино, ул. Андропова, д.58. Контактный телефон: 8(496) 642 35 55Электронная почта: Stypino_OCSZS@mail.ru.
Начальник отдела – Датская Наталья Анатольевна.
Как добраться: проезд от ж/д. станции «Ступино», автобусом до остановки «Дом Быта». От остановки пройти 10 метров прямо до здания детского сада. Проезд автобусом от Автовокзала до остановки «Дом Быта», перейти улицу, пройти 10 метров прямо до здания детского сада.
В Ступинское зональное объединение могут обратиться граждане из: Коломенского, Ступинского, Озерского, Луховицкого, Серебряно-Прудского, Зарайского, Каширского, Егорьевского муниципальных районов и городского округа Коломна.
coraltv
Здравствуйте, меня зовут Алена Федорова! Я работаю корреспондентом в программе "Специальный репортаж" на канале "Подмосковье". Сейчас мы делаем материал о введении обязательных специальных курсов для людей, желающих усыновить ребенка. Хотелось бы узнать ваше - посетителей форума - отношение к данной инициативе. Возможно, вам также есть что рассказать о трудностях, с которыми вы столкнулись. Мы готовы помочь.
Tisel
Организация ШПР правильная и нужная инициатива, однако на практике происходит следующее:
Я хочу усыновить ребенка, который находится не в моём р-оне, по месту жительства, но тоже в МО. Написала заявление и взяла направление в ШПР 21.03.2013г. и тут сразу выросло препятствие - в ШПР нет мест и ближайшая группа в которой мне предлагают заниматься начнется 13 мая! длительность обучения, как мне сказали, 2,5 месяца значит, если я соберу все нужные справки в процессе учебы мой ребенок еще 5 месяцев будет вынужден томиться в казенном заведении. Вы считаете это правильно? Как можно разрешить данную ситуацию?
Лена Альшанская
Цитата(Tisel @ Mar 25 2013, 13:33) *
Организация ШПР правильная и нужная инициатива, однако на практике происходит следующее:
Я хочу усыновить ребенка, который находится не в моём р-оне, по месту жительства, но тоже в МО. Написала заявление и взяла направление в ШПР 21.03.2013г. и тут сразу выросло препятствие - в ШПР нет мест и ближайшая группа в которой мне предлагают заниматься начнется 13 мая! длительность обучения, как мне сказали, 2,5 месяца значит, если я соберу все нужные справки в процессе учебы мой ребенок еще 5 месяцев будет вынужден томиться в казенном заведении. Вы считаете это правильно? Как можно разрешить данную ситуацию?

Какой это район?
Tisel
Это Ивантеевка
Тата2012
Цитата(Tisel @ Mar 25 2013, 14:16) *
Это Ивантеевка

У меня направление в Ивантеевскую ШПР, записывалась в группу 4 марта. Сказали ближайшее на конец апреля только. Места заняты и это так и есть. Неделю назад позвонили сказали что освободилось место на занятия с 30 марта. Вот пойду учиться.

Можно обратиться в другие ШПР МО или Москвы, если у них есть обучение раньше и предоставить документы по акредитации для опеки. Но по практике, я узнавала что ближе мест нет.

И еще, я тоже хотела определенного ребенка, а его неделю назад усыновили. Будте ко всему готовы и удачи Вам.
Tisel
Сейчас пытаюсь попасть в эту группу на 30 марта, но всё глухо sad.gif
Да, я тоже узнавала, что поблизости ничего нет, а эта Ивантеевская ШПР еще и в 5ти минутной шаговой доступности от меня оказалась, если бы не задержка со сроками, так всё было бы просто замечательно
marinaaaaa
Как вариант: есть дистанционная ШПР - http://usinovi.ru/ НО ОНА ПЛАТНАЯ!

Если вы официально работаете в Москве, то можете проходить обучение в московских ШПР, например, в при МСППН.

Лучшая ШПР в Московском регионе - Про-мама: http://pro-mama.ru/3646/3804/3807 Если уж так долго ждать, то лучше пройти обучение именно у них...

Даже не знаю, что еще посоветовать ((( Увы, но в Подмосковье везде так....
Moscow-Ira
Цитата(marinaaaaa @ Mar 28 2013, 00:19) *
Как вариант: есть дистанционная ШПР - http://usinovi.ru/ НО ОНА ПЛАТНАЯ!

Если вы официально работаете в Москве, то можете проходить обучение в московских ШПР, например, в при МСППН.

я училась в этой школе. Платная- это да,но это же недорого- около 5 тыс ( тогда была такая цена,сейчас не знаю),зато мне ближе,чем Дмитров. В Москве не работаю,но это не мешает выбирать ШПР. Кстати,там не только дистационное обучение,можно и ходить на лекции. Школа в Сокольниках. Сертификат этой школы опеки признают. Добавлю: даже если пойдете в бесплатную школу в Дмитров- все равно придется потратить на дорогу: на метро, электричку и автобус и на обед- выйдет даже дороже,чем бы заплатили за ШПР в Москве
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.