В рядах наших славных волонтеров появился совершенно удивительный человек - Валерий. Для него поездка за 300 км от Москвы - это совершенно не проблема, даже такой своеобразный отдых - на шоссе за рулем..., а уж если и совершаешь что-то полезное при этом, так вдвойне приятно :-)
14 июня состоялась уже вторая поездка Валерия в больницу города Нелидово (Тверская область). Отчет о первой поездке ( в конце февраля) я позорно не написала, хотя Валерий прислал мне фотографии, но вот зато сейчас прямо по горячим следам пишу отчет о поездке №2.
Что можно сказать о больнице в глубинке Тверской области? Тверская область из всех прилегающих к московской всегда производит впечатление самой бедной, ну а ее глубинка....
Посмотрите на картинки :-( Когда я ужаснулась состоянию стен в палате, где находятся "наши дети" Валерий сообщил, что так выглядит вся больница. В прошлый раз вроде ожидали какого-то мифического ремонта, но в этот раз разговора о нем почему-то уже не шло.
В больнице на данный момент находятся двое детей, оставшихся без попечения родителей. Помещения для игровой комнаты нет, дети маются от безделия в палатах.
Наше знакомство с больницей только началось, договор не подписан, поэтому мы пока не беремся за крупные проеты здесь: ремонт палат, создание игровой и т.д. - возможно, через некоторое время мы прийдем к такому решению, а пока будем постепенно привозить что-то для украшения палат, наверное, закупим кроватки, а главное привезем какие-то игры, книжки и что-то для того, чтобы детям было не так скучно.
Огромное спасибо Валерию за такие далекие поездки. Преодолеть более 600 км ради двоих детей! - это здОрово.