Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День защиты детей в Музее Техники Вадима Задорожного
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Diman
Музей-музей, мои сомнения развей. biggrin.gif
Что такое музей?
У кого что приходит на ум?
Третьяковка? Может Дом художника?
Этот музей не спешит приходить на ум.
Но как только добаляешь слово "техники", то теперь у меня просто металлические ассоциации с "Музеем техники Вадимого Задородного".
Это наш второй визит.
Первый был месяц назад.
И оба происходят по прилашениям, при объемном участии Юлии Tuly.
И теперь для меня нет сомнений хочу я в музей или нет. В этот ХОЧУ!!! smile.gif
Очень уж он богат тем, что для меня наполненно добрыми воспоминаниями.

Пойдем опять к началу истории smile.gif
Юля Tuly сообщила мне о том, что планируется веселое развлекательное мероприятие в Музее.
Администрация Музея организовала для детей прекрасный празник приуроченный ко Дню защиты детей. Я с радостью сообщил руководству ДД, на что они с охоткой откликнулись.
И вот воскресный день и наш автобус приехал на место.
Нас радушно встретила Светлана, сотрудник музея.
День обещал быть радостным и впечатлительным.
В этот раз мы привезли группу из малышей и взрослых.
Пока проходила предпраздничная подготовка, взрослые ребята пошли осматриваться среди экспонатов военной техники на улице. А малыши разогревались перед Мастер-классом smile.gif
Нас провели в уличное кафе на территории Музея, где нас поздравила группа "Подорожник" с этим праздником танцами. Как же я люблю народные танцы! smile.gif
Несмотря на небольшой возвраст, ребята из танцевальной группы замечательно станцевали под русские народные песни.
Так как большая часть экспонатов имеет отношение к армии, то и мероприятие носило армейский оттенок.
Ребят построили по росту, получили пилотки, произнесли торжественную клятву и приступили к МК, темой которого было приготовление полевой каши. smile.gif
Детишки сначала научились перебирать гречку от возможных примесей.
Затем дружно помяли в миске тушенку из банки.
И передали ингридиент ы на кухню, где должен был быть пожарен лук и затем добавленны тушенка и каша.
Пока она варилась, детей познакомили с тем как подготавливают рассаду для зелени, которая используется в полевой кухне.
Они запоминали, а потом называли названия зелени по внешнему виду smile.gif

Diman
Шахматы.
Пока было время для детей провели еще один Мк - по шахматам.
Но это не была заунывная тренировка.
Это была увлекательная, активная и познавательная игра.
Во-время которой, дети научились различать фигуры, узнали как они передвигаются по столу,
узнали о разметке шахматного поля, а так же учились на ошуть определять фигуры.
К этому времени каша была готова.
И дети сами сняли пробу со своего шедевра.
"Шедевр" - разлетелся очень быстро.

После чего нас покатали на Виллисе (джипе времен второй мировой войны) и Опеле (авто 1938го года!!!).
И затем мы зашли на экскурсию в крытый музей.
Сколько было эмоций у старших ребят.
Они не отходили от меня и задавали множество вопросов о технике smile.gif

По окончании мероприя детишек наградили памятными призами.

И на такой веселой ноте мы попращились с Музеем и его сотрудниками.
Diman
Были конечно некоторые проволочки и нестыковки при подготовке, и до конца до самой поездки не было понятно получится ли ее организовать.
В основном трудность была с автобусом.
Во-первых его было трудно найти, потому что на выходные все автобусы были уже забронированными другими организациями.
А во-вторых, водитель найденного автобуса перед самой поездкой сообщил, что не может поехать.
И пришлось искать автобус накануне поездки с удвоенной интенсивностью.
Спасибо компании "Автомир" и лично менеджеру Ире за помощь в подборе транспорта.
И отдельное спасибо за оперативное предоставление средств для оплаты автобуса.
Они появились намного раньше, чем появился сам автобус smile.gif
СПАСИБО огромное за это Лене Len_a. Вот говорят, быстрая как метеор - вот это про нашу Лену smile.gif
И спасибо отдельное Виталию Кулешову за оплату автобуса, без которого конечно же не состаялась эта замечательная поездка. smile.gif

Огромное спасибо администрации Музея, которые организовали этот праздник для детей, а так же Светлане, которая весь день провела с нами.
Так же большое спасибо Юлие Бай ("Первый мобильный праздник"), Сергею Подорожнику и группе "Подорожник" за представление, мастер-класс и подарки. Детям очень все понравилось.

И отдельное Спасибо Юле Tuly, которая приложила очень много усилий чтобы организовать поездку.

А также спасибо Юле из нашей команды за поддержку и помощь в поездке.
Юля Ты сила! biggrin.gif
Мама Лялечка
Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 01:01) *
И дети сами сняли пробу со своего шедевра. "Шедевр" - разлетелся очень быстро.

Вкуснющая каша получилась, даже добавки не осталось )))))))))))))
Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 01:01) *
И на такой веселой ноте мы попращились с Музеем и его сотрудниками.

Я от всей души надеюсь, что не навсегда! Спасибо большое-пребольшое!
Мама Лялечка
Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 00:53) *
Несмотря на небольшой возвраст, ребята из танцевальной группы замечательно станцевали под русские народные песни.

Замечательно - это не то слово! Хоть и было совсем мало места (из-за дождя вынуждены были перейти в беседку), никто из детей ни разу не допустил ни одной ошибки, все их движения были четкими, в унисон, улыбки не сходили с лица - а это важный показатель для профи в танцах! МОЛОДЦЫ!!!
Мама Лялечка
Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 01:08) *
Юля Ты сила! biggrin.gif

А вместе мы мощь! biggrin.gif
tuly
Цитата(Diman @ Jun 9 2012, 01:08) *
Огромное спасибо администрации Музея, которые организовали этот праздник для детей, а так же Светлане, которая весь день провела с нами.

Нижайший поклон администрации музея, лично Светлане!
Если впервые мы сами напросились на экскурсию, то 3 июня ребят уже пригласил музей!!! Что особенно приятно!!!
А еще особенно хочу отметить ресторан "Гран-При" за организацию питания при поездке в мае, только благодаря Ивану для нас сделали исключение и запустили полевую кухню в "нерабочий" день. Спасибо моим коллегам Зое Андреевне и Наиле за помощь в оплате питания детям. smile.gif
Я присоединяюсь к множеству "спасиб" всем всем всем.
Diman
http://fotki.yandex.ru/users/ekonomist1982/album/185727/

Пароль тот же, там же wink.gif

За фото отдельное спасибо Юле из "Первого мобильного праздника" smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.