Что такое музей?
У кого что приходит на ум?
Третьяковка? Может Дом художника?
Этот музей не спешит приходить на ум.
Но как только добаляешь слово "техники", то теперь у меня просто металлические ассоциации с "Музеем техники Вадимого Задородного".
Это наш второй визит.
Первый был месяц назад.
И оба происходят по прилашениям, при объемном участии Юлии Tuly.
И теперь для меня нет сомнений хочу я в музей или нет. В этот ХОЧУ!!!

Очень уж он богат тем, что для меня наполненно добрыми воспоминаниями.
Пойдем опять к началу истории

Юля Tuly сообщила мне о том, что планируется веселое развлекательное мероприятие в Музее.
Администрация Музея организовала для детей прекрасный празник приуроченный ко Дню защиты детей. Я с радостью сообщил руководству ДД, на что они с охоткой откликнулись.
И вот воскресный день и наш автобус приехал на место.
Нас радушно встретила Светлана, сотрудник музея.
День обещал быть радостным и впечатлительным.
В этот раз мы привезли группу из малышей и взрослых.
Пока проходила предпраздничная подготовка, взрослые ребята пошли осматриваться среди экспонатов военной техники на улице. А малыши разогревались перед Мастер-классом

Нас провели в уличное кафе на территории Музея, где нас поздравила группа "Подорожник" с этим праздником танцами. Как же я люблю народные танцы!

Несмотря на небольшой возвраст, ребята из танцевальной группы замечательно станцевали под русские народные песни.
Так как большая часть экспонатов имеет отношение к армии, то и мероприятие носило армейский оттенок.
Ребят построили по росту, получили пилотки, произнесли торжественную клятву и приступили к МК, темой которого было приготовление полевой каши.

Детишки сначала научились перебирать гречку от возможных примесей.
Затем дружно помяли в миске тушенку из банки.
И передали ингридиент ы на кухню, где должен был быть пожарен лук и затем добавленны тушенка и каша.
Пока она варилась, детей познакомили с тем как подготавливают рассаду для зелени, которая используется в полевой кухне.
Они запоминали, а потом называли названия зелени по внешнему виду