Цитата(TatianaM @ Apr 23 2012, 23:32)

Друзья,
открываю тему-отчет о нашей чудесной поездке в Бужаниново в минувшую субботу.
Мастер-класс был потрясный, под руководством опытного мастера мы лепили из полимерной глины очень красивые цветы и значки Спартака!
Добавлю, что в этот раз к нам присоединились (надеюсь, надолго?) две замечательные девушки Юли. Обе очень веселые, активные, с идеями и ощущение было, что они уже сто лет с нами ездят, давно любят наших деток и готовы нас поддерживать во всех наших планах и идеях!
Это очень здорово!
Написать отчет по распределению полномочий

должна была Юлечка Перегудо, вот я ей и помогаю.
Юлек, расскажи всем как это было здорово... А я фотки выложу!
Ага, принимаю эстафету, Таня, спасибо!)
Поездка правда была волшебной) У меня это первый опыт - и я под бооольшим хорошим впечатлением осталась - такие открытые, отзывчивые лица))
Дети нас встретили радостно, наперебой рассказывали уже знакомым им волонтерам о событиях, прошедших в последней поездки.
Как уже писала Таня, мы предложили детям творить в этот раз из полимерной глины. Мастер-Юля провела общий инструктаж, и мы объединились в группы по темам лепки: Цветы и Спартак

У девочек (как раз они в основном организовались вокруг цветов) - получился очаровательный сад из заколок, брошек и просто цветов! Были опробованы разные техники сложения лепестков в бутон)).
Мальчишки на вопрос, какой значок будем лепить, хором ответили "Спартака!". У одного из ребят оказалась футболка с логотипом, мы его срисовали и принялись за воссоздание в глине. Ребята мужественно справились со "своенравным" материалом (на самом деле - отличная задачка для развития мелкой моторики) - начатое довершили все!
А вот по выдержке в ожидании готовности поделки (после придания окончательной формы глина должна высохнуть и затвердеть) - девчонки явно взяли верх! Ребятам не терпелось поскорее прикрепить значки на футболки ("на мне высохнет")).
В следующий раз (если погода позволит) - пойдем на природу: учиться складывать костер, сервировать походный стол и жарить шашлык.