Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыжик - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Rango
У Макса - волосы редкого цвета зрелой пшеницы. В его глазах можно утонуть как в весеннем высоком небе. Он весь - солнце, весь - надежда. Вот только с ножками у него проблемы... Но ножки есть и он может даже на них с опорой вставать! Максим излучает потрясающий позитивизм и волю к жизни. В свои четыре года, он - настоящий мужчина, препятствия вроде лестницы - не для него! Препятствия преодолеваются им быстро, и улыбка при этом не сходит с его лица. В него нельзя не влюбиться и так хочется ему помочь реализовать свой потенциал, а он у парня огромен. По словам волонтеров, интеллект полностью сохранен, только речевой стоит, даже ЗПР нет. Есть инвалидность по ножкам.

Максиму грозит перевод по возрасту в другой ДДИ, а это - плохая переспектива для любого ребенка, но особенно для этого незаурядного маленького Человека. Родители - кто ищет рыжее солнышко в своей жизни? Oтзовитесь!

Максим в ФБ
http://www.usynovite.ru/child/?id=2b53e

Максим К.
№ 2b53e
Свердловская область
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека, приемная семья
Мальчик родился в октябре 2007
Глаза голубой
Волосы светло-русые
Характер спокойный

Тема на littleone - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928985
Klukva Severnai
Посмотрите какой замечательный малыш ждет родителей!
Rango
Спасибо!
Посмотрите что пишет волонтер, лично встречавший Максима. Лучше о нем и не написать:

"...мы снимали детей из дома ребёнка для опекивеб. это группа была последней. когда я пришла их фотографировать, они поднимались на второй этаж в группу после прогулки.
дети как дети.. вот только один...
он поднимался по лестнице вверх сам. он ставил руку на ступеньку, подтягивал тело, и ставил руку на следующую ступеньку.. ноги в чёрных джинсиках безвольно тянулись за ним. он поднимался на руках на второй этаж. он поднимался быстро и было видно, что делает он так каждый день. ловкие движения, непринуждённость, даже улыбка на лице. он поднимался быстрее меня.
он не вызывал ни капли жалости. он вызывал уважение, безмерное уважение, от которого разрывалось всё в груди..
рыжий маленький мальчик почти четырех лет. с небесно голубыми глазами и волосами цвета пшеницы. он что-то изменил в моей душе, что-то там сдвинулось и стало не так, как раньше, и навряд ли уже вернётся обратно, как было.. уж сколько я перевидала разных детей, и с дцп, и с психической инвалидностью.. но такая жажда жизни! такая воля! такая сила! в четырёхлетнем карапузе.
Максим, его зовут Максим. он классно улыбается..
я не плакала. я просто никогда не забуду, как он поднимался по лестнице..."

Это написано про Человека и Мужчину с большой буквы.

1sveta79
Цитата(Rango @ Apr 3 2012, 20:22) *
Спасибо!
Посмотрите что пишет волонтер, лично встречавший Максима. Лучше о нем и не написать:
"...мы снимали детей из дома ребёнка для опекивеб. это группа была последней. когда я пришла их фотографировать, они поднимались на второй этаж в группу после прогулки.
дети как дети.. вот только один...
он поднимался по лестнице вверх сам. он ставил руку на ступеньку, подтягивал тело, и ставил руку на следующую ступеньку.. ноги в чёрных джинсиках безвольно тянулись за ним. он поднимался на руках на второй этаж. он поднимался быстро и было видно, что делает он так каждый день. ловкие движения, непринуждённость, даже улыбка на лице. он поднимался быстрее меня.
он не вызывал ни капли жалости. он вызывал уважение, безмерное уважение, от которого разрывалось всё в груди..
рыжий маленький мальчик почти четырех лет. с небесно голубыми глазами и волосами цвета пшеницы. он что-то изменил в моей душе, что-то там сдвинулось и стало не так, как раньше, и навряд ли уже вернётся обратно, как было.. уж сколько я перевидала разных детей, и с дцп, и с психической инвалидностью.. но такая жажда жизни! такая воля! такая сила! в четырёхлетнем карапузе.
Максим, его зовут Максим. он классно улыбается..
я не плакала. я просто никогда не забуду, как он поднимался по лестнице..."
Это написано про Человека и Мужчину с большой буквы.

Невозможно не расплакаться, читая такие слова про тАкого замечательного мальчонка Максимушку! Сердце готово было вырваться из груди!!! Как же хочется, чтобы обязательно нашлись мама и папа для рыжего чуда! Здоровья и семьи!

ТатьянаК
Т.к. на другом форуме возник вопрос, необходимо пояснить, что у мальчика есть ступни, просто их не видно на фотках, как-то не попали!
kot'ka
девочки, спасиБо вам! дай Бог Максимка найдет родителей и поскорее!:)
Овечка_М
Такой мужественный мальчишка. Всего 4 года жизни - а такая позитивная жажда к будущему. Дай Бог ему здоровья и семью. Где смогу везде буду его пиарить.
ТатьянаК
Я потихоньку разношу его по другим сайтам.
Овечка_М
Такой жизнерадостный мальчишечка!!! От него веет Теплой Весной и Солнышкомsmile.gif
Rango
Что-то не слышно от волонтеров про Рыжика. Скажите, может были отклики на других форумах? Никто не интересовался мальчишкой? К сожалению, Свердловск - тяжел для ИУ. Никто не берется. А так жаль, чем же он виноват?...
enovikovae
Может Максу нужно обследование касательно ножек....На форуме есть мальчик-Харитон, у него тоже проблемы с ножками...Может обратиться к Klukva Severnai
Команда "Дети в беде", парню могли бы помочь не только встать на ноги, но может быть и ходить...
Klukva Severnai
Цитата(enovikovae @ Apr 21 2012, 16:46) *
Может Максу нужно обследование касательно ножек....На форуме есть мальчик-Харитон, у него тоже проблемы с ножками...Может обратиться к Klukva Severnai
Команда "Дети в беде", парню могли бы помочь не только встать на ноги, но может быть и ходить...

Мы можем помочь ребенку в лечении при условии согласия опекуна ребенка. А с этим как раз проблемы...
enovikovae
Значит помочь никак....????!!!! Может попробовать написать коллективное письмо от фонда в опеку с просьбой помочь парнишке или это крик в пустоту.... huh.gif
Кузина-белошвейка
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 21 2012, 19:25) *
Мы можем помочь ребенку в лечении при условии согласия опекуна ребенка. А с этим как раз проблемы...

Переспрошу , прежде чем начать ругаться... у Максима есть опекун и он (опекун Максима) возражает против обследования ?
kot'ka
девочки, к сожалению я не знаю к какой опеке относится Макс. думаю РО этого не скажет. я знаю к какой опеке он относился на май прошлого года (снимала его для опекивеб), но не знаю там ли он сейчас или его куда-то перевелиsad.gif
к сожалению я не волонтёр, а РО не даёт контактов опекиsad.gif
может Марина Андреева сможет узнать?smile.gif
Куз
Цитата(Кузина-белошвейка @ Apr 22 2012, 16:38) *
Переспрошу , прежде чем начать ругаться... у Максима есть опекун и он (опекун Максима) возражает против обследования ?

Обычно опекуном ребенка, находящегося в учреждении, является директор этого заведения, скорее всего, именно его Зарема и имеет в виду.
Хотя ситуация, когда ребенка, нуждающегося в обследовании и лечении, берет семья, которая совершенно не собирается делать ни того, ни другого, встречается сплошь и рядом. И мы в этой ситуации ничем помочь не можем, нельзя вмешиваться в дела семьи.
Klukva Severnai
г. Екатеринбург достаточно крупный город, в котором хорошее лечение и медицинское обеспечение. Возможно, в г. Екатеринбурге нет определенной базы или врачей, специализирующихся на лечении и оперировании спинно-мозговых грыж, ДЦП, синдактилий или др. заболеваний. Но определенное лечение и операции там проводятся и достаточно успешно.

Мы сотрудничаем по лечению детей-сирот с учреждениями, которые заинтересованы в лечении детей, обследовании в крупнейших клиниках России, и которые первоначально сами к нам обращаются.

Я не могу просто так позвонить региональному оператору или в органы опеки и попечительства и сказать: "Предоставьте мне информацию о ребенке". Не думаю, что региональный оператор или органы опеки и попечительства дадут мне данные о ребенке или медицинскую информацию, которые являются конфиденциальными сведениями.

Кузина-белошвейка
Т.е. нужно, чтобы инициатива лечить ребенка шла от опекуна (от ДД), так?
Klukva Severnai
Цитата(Кузина-белошвейка @ Apr 22 2012, 20:42) *
Т.е. нужно, чтобы инициатива лечить ребенка шла от опекуна (от ДД), так?

Да. Необходимо, чтобы изначально опекун связался с представителями Фонда. Даже если это будет простой телефонный разговор. Можем дать опекуну контакты врачей, которые нам помогают и заинтересованы в лечении детей. Дальше опекун может связаться с врачами и поговорить с ними. И решить, необходимо ли приезжать в г. Москву или все необходимое лечение ребенок получает в г. Екатеринбурге.
enovikovae
И что же делать теперь....Вот в каком направлении двигаться??? Просто так ждать....ничего же не будет..
Еще раз повторюсь, может написать коллективное письмо в опеку по по-поводу Макса, вдруг "выстрелит"! Дорогие опытные волонтеры посоветуйте-ЧТО ДЕЛАТЬ????
Klukva Severnai
Цитата(enovikovae @ Apr 22 2012, 21:17) *
И что же делать теперь....Вот в каком направлении двигаться??? Просто так ждать....ничего же не будет..
Еще раз повторюсь, может написать коллективное письмо в опеку по по-поводу Макса, вдруг "выстрелит"! Дорогие опытные волонтеры посоветуйте-ЧТО ДЕЛАТЬ????

Позвоните регоператору и попробуйте с ним поговорить.
Rango
По свидетельствам волонтеров, врачи говорили в больнице, что Макс пойдет. У него потрясающая воля к жизни к тому же. В преодолении любой болезни такой настрой - половина дела. Зимой, когда была сделана фотография Макса стоящего в кроватке,
он носил аппараты для выправления ступней. Это говорит о том , что врачи мальчиком занимаются и не теряют надежду.
Самое главное конечно сейчас - это найти крепкую и любящую семью. А уж Макс бы озарил бы своих родителей, братьев и сестер солнечным светом: мне кажется - тепло и радостно быть рядом с таким малышом. У него можно многому научится: у него можно научится любить жизнь!
ТатьянаК
Максимка теперь есть на Опекавеб! http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php...iew&id=6363
Овечка_М
я обновлю фотки где его размещалаsmile.gif фото классные! Поскорее Макса в семью!!
ТатьянаК
Большая-пребольшая радость! Масимка дома! УРА!!! biggrin.gif
kamilla
Цитата(ТатьянаК @ Oct 27 2012, 16:29) *
Большая-пребольшая радость! Масимка дома! УРА!!! biggrin.gif

Дома?!!!!!!! Вот это счастье!!!!!!!! У него много поклонников, и мы за Максимчика очень рады! smile.gif Здоровья всей семье!!!!
oxanak
Может еще в близких людях его увидим?
ТатьянаК
Да не знаем, кто родители, просто виз ФБД он пропал и на Опекавеб отмечено, что Максим К. дома!
1sveta79
Уррра!:-) Есть же добро на земле:-)))! Рада за Максимку безумно!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.