Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинодень Талдомского ДД в Москве
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
mmacho2
Дорогие все!

Я привожу отчет нашего нового волонтёра Насти Масловой. Он замечательный. Мне очень приятно было, читая, пережить еще раз весь день:

Сразу начну с того, что для меня это была первая встреча с детьми и даже не знаю, чьи впечатления были сильнее: мои или ребят?

24 марта ребята приезжали в Москву, не сомневаюсь, что для них это боьшой праздник, а для волонтеров – большая ответственность.

Весь формат встречи был так или иначе связан с кино, съемками, декорациями и каким то необыкновенным чудом творчества.

Первая половина встречи проходила на киностудии ЗАО «Всемирные Русские Студии», нас сопровождала удивительная девушка Анна и руководитель киностудии Владислав. Анна проводила экскурсию по киностудии, она с радостью отвечала на вопросы ребят и воспитателей.

Первым павильоном, в который мы посетили, был павильон, в котором снимали «Склиф», насколько я поняла никто из присутствующих, кроме самих работников киностудии этот сериал не смотрели, но это не помешало нам выразить восхищение от увиденного.

Представьте настоящая больница, отдельные палаты, регистратура, ординаторская, операционная – все в настоящую величину и реквизит невозможно отличить от настоящих предметов.

Ребята могли на секунду представить себя врачами, посидеть в машине скорой помощи и полистать больничные карты.

Следующим павильоном было место съемок сериала «Кровинушка» – декорации и обстановка несут необыкновенную энергетику, трудно себе представить, что это всего лишь вещи, наполняющие смыслом чью-то историю. Удивительно как с помощью сотен людей, труд которых можно измерить только нашими впечатлениях от просмотра фильма, создаются фильмы, которые заставляют нас думать, плакать, смеяться и делать мир добрее.

Масштаб процесса съемки мы смогли оценить, когда нас пригласили на настоящие съемки фильма, актеры в костюмах, гримеры, постановщики света, фотографы, наверное я не перечислю и десятой доли всех профессий задействованных в съемках. Одним словом – впечатляет. Ребята смогли сфотографироваться с настоящими воинами и даже примерить шлемы и попробовать острие мечей.

Подпитавшись ноdыми впечатлениями и обедом мы отправились на создание своих собственных фильмов, участвующих в конкурсе "Начинающий мультипликатор", который пройдет в Москве 29 апреля. Разбились на две команды и творческий процесс начался. Мы использовали все подручные материалы: пластилин, карандаши, журналы, блестки и безграничную фантазию! К сожалению, было очень мало времени и несмотря на высокий темп работ мы так и не завершили до конца наши фильмы. Впереди нас ждНал настоящий мультфильм «Лоракс» о ценности природы, доброте и мне кажется еще о том, что никогда не поздно все исправить.

Ребята смотрели в 3D, им понравился ( мне честно говоря тоже, хотя видела его в обычном формате).

Ну и в завершении в автобусе традиционно всем вручили долгожданные пакеты из McD, пожелав легкой дороги и скорой встречи, мы завершили встречу.

Я еще хочу отметить работу девочек-волонтеров, я не думала, что можно так отдаваться своему делу и несмотря на усталость, ответственность, большое количество людей находить решение любой проблеме. Я как человек новый говорю Вам спасибо и Вы молодцы.

Закончить хочу фразой, которая меня когда-то подтолкнула вступить в это движение: «Пусть Ваша помощь покажется каплей в океане, но без нее он был бы гораздо меньше» Мария Тереза.
mmacho2
Организация любой поездки - это очень значительный труд многих людей. Которые тратят своё время, энергию и деньги тоже, чтобы такие поездки получались.

Мы хотим сердечно поблагодарить всех тех, без которых эта поездка не состоялась бы:

ЗАО «Всемирные Русские Студии» - Владислав Момджян, Анна Морякова, а также гениальный осветитель Кирилл - СПАСИБО ВАМ, это было незабываемо!!!

Представителей АМО "ЗИЛ", благодаря участию и неравнодушию которых состоялась экскурсия для ребят на киностудию:

Захаров Игорь Владимирович - генеральный директор АМО "ЗИЛ"
Максимов Александр Владимирович - зам. генерального директора по ивестициям и развитию АМО "ЗИЛ"
Желтовский Андрей Николаевич - начальник охраны завода АМО "ЗИЛ"

Московский кинотеатр "Салют" - Екатерину и Валентину за помощь в покупке билетов по специальной льготной цене на кинопоказ невероятно позитивного и жизнеутверждающего мультфильма "Лоракс" в 3D

За собранные средства на транспорт мы говорим СПАСИБО!!!!
Марине puma, Наталье kolibri, Евгении, Marchub, sprincle, Олесе Oles123 и, конечно, Гале Алексеевой!!

Администрации и сотрудникам Талдомского Детского дома, которые доверяют нам ребят и помогают в поездках всеми силами

Ну и в самом конце спасибо очень дружной нежно-девичьей команде волонтёров:
Инне, Насте, Маше, Лене, Свете, Наташе и Полине

Вот как всех много!
Вместе мы можем больше!!!

TERRA
biggrin.gif Настя, спасибо большое за прекраснейший отчет, ощущения, как-будто снова пережила этот день...))
И от себя лично добавлю, теперь уж точно знаем кому в нашей команде отчеты можно "доверять")))))

Спасибо всем-всем-всем кто помог нам организовать и осуществить эту поездку!!
Вместе мы всегда можем сделать больше чем поодиночке, вместе мы сила!!))
Коротун Юля
Какая замечательная идея отвезти ребят перед мультфестивалем на настоящую киностудию! Думаю, что они там вдохновились от увиденного и теперь создадут настоящий шедевр rolleyes.gif
mmacho2
Цитата(Коротун Юля @ Apr 2 2012, 21:39) *
Какая замечательная идея отвезти ребят перед мультфестивалем на настоящую киностудию! Думаю, что они там вдохновились от увиденного и теперь создадут настоящий шедевр rolleyes.gif

Мы у них мульты и снимали! Шедевры уже готовы)) почти))
Коротун Юля
Цитата(mmacho2 @ Apr 3 2012, 09:27) *
Мы у них мульты и снимали! Шедевры уже готовы)) почти))

Ухх... чувствую, жёсткая конкуренция у нас будет wink.gif
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Apr 3 2012, 12:53) *
Ухх... чувствую, жёсткая конкуренция у нас будет wink.gif

ohmy.gif Короче я на фестиваль беру попкорн и большие черные очки! smile.gif
Буду посматривать на борьбу со стороны! biggrin.gif

Девченки поездка СУПЕР!!! rolleyes.gif
mmacho2
Цитата(Diman @ Apr 3 2012, 14:51) *
ohmy.gif Короче я на фестиваль беру попкорн и большие черные очки! smile.gif
Буду посматривать на борьбу со стороны! biggrin.gif

Девченки поездка СУПЕР!!! rolleyes.gif

Дим, не сомневайся, что мультов класса "ёжика в тумане" никто из нас снимет))
Diman
Цитата(mmacho2 @ Apr 3 2012, 15:48) *
Дим, не сомневайся, что мультов класса "ёжика в тумане" никто из нас снимет))

biggrin.gif Да да, класса "Ежика в тумане" не снимете, зато есть еще куча других форматов! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.