Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сладкий день в Запрудненской коррекционной школе-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Alenkora
Всем привет!
Вчера состоялась наша долгожданная поездка в Запрудненскую коррекционную школу-интернат.
На этот раз мы привезли 2 мастер-класса. Точнее, планировалось два, но в итоге что только наши волонтеры не напридумывали:
У нас было:
- занятие по декупажу (большое спасибо Машеньке Motya)
- изготовление конфеток рафаэлла (большое спасибо Жене Gnatyna)
- изготовление сладких колбасок (И снова большое спасибо Жене Gnatyna)
а также Женя еще косички заплетать умеет smile.gifsmile.gifsmile.gif

Андрей и Валерий - как всегда, рубились с ребятами в настольный теннис
Девочки Лена, Таня и Катя - в УНО.
Наша новенькая Тоня - поспевала везде smile.gif

Ну а я все пробовалаsmile.gif Сделала замечательную рамочку, наелась конфет и колбасок...
В общем, не поездка была - а сказка smile.gif

Дальше предоставляю слово Маше рассказать о первых впечатлениях о поездке:

"Ура! 18 марта наша поездка в Запрудненскую школу-интернат состоялась! Это была моя первая поездка, и я с нетерпением, а также некоторым волнением, ждала встречи с ребятами.
Не успели мы еще подъехать к месту, а нас уже встречали: мальчишки и девчонки стояли на крыльце и с любопытством всматривались в наши лица! Верочка сразу принялась обниматься как с самыми родными и близкими людьми, ни капельки не зная, кто мы такие (повторюсь, что я и Тоня были там впервые) !!! Это вообще очень светлый и лучистый человечек! Аня и Рита тоже с радостью стали знакомиться и повели нас в комнату, где уже все собрались!
Мы расположились, немножко освоились и начали мастер-класс по декупажу: декорировали деревянные рамки для фотографий! В начале мне показалось, что некоторые ребята не поверили, что получится красиво, но потом, когда уже работа подошла к концу и пришло время оценить результат, все остались очень довольны своими художествами!!! Кто-то так увлекся, что успел сделать несколько рамок!!! Я очень рада, что ребятам понравился этот творческий процесс, они старались и хотели, чтобы все получилось! Так оно и вышло!
Когда рамки были доделаны, Женя научила нас делать конфеты рафаэлло и шоколадную колбаску! Что меня удивило, так это то, с каким рвением мальчишки включились в процесс!!!!! Валера старался больше всех)))), с какой скоростью он замешивал нужные ингридиенты в тазу!!!!! Точно говорят, что лучшие повара - это мужчины! Вообще все очень активно крошили печешки и орешки для сладкой колбасы))))!!! Сколько рук было в тазу!!! Когда налили чай и ребята со взрослыми уселись за стол, то тарелки с вкусняшками не успевали поставить, как на них уже ничего не было, вот так было вкусно!!!! Рафаэлки получились похожими на космическую еду - желтые и голубые))) Девочки - умнички всю посуду потом помыли и прибрались.
В конце вечера все разбрелись кто куда: Катя и Лена играли с ребятами в карточную игру Уно, кто-то резался в настольный теннис, остальные просто болтали о том, о сем! А еще Женя успела наплести девчонкам колоски! В общем было так по-домашнему уютно находиться в этом месте, что когда пришло время расставаться, стало немного грустно! Но не будем грустить, ведь мы очень скоро увидимся вновь!!!
Спасибо большое за помощь в проведении урока по декупажу Тоне, Кате, Лене, Жене и всем-всем-всем за ваши добрые сердца! А также Лене alenkora за то, что взяла к себе в команду)"
http://foto.mail.ru/mail/yanmaria/7/

Все, кто фотографировал - приаттачивайте и свои фото smile.gif
Taika
Здорово, что все отлично прошло! Я очень рада, что Маше и Жене там понравилось! biggrin.gif
gnatyna
Привет всем!)
"мои" фотки(в кавычках - потому что фотали в основном дети): http://fotki.yandex.ru/users/evgeniya-gnatyna/album/181084/
у меня тоже в первый раз была поездка с группой социализации, осмысливаю опыт)
по поводу кулинарии - в след раз захотелось привезти поваренную книгу) у меня и в этот раз была идея написать рецепты на листочках и учить готовить по рецепту детей, как бы самостоятельно, но как-то так и не сделала этого. показалось что получается - они участвуют с энтузиазмом - мешают, лепят - но кажется, что умение не приобретается, - такое - что бы потом самому повторить самостоятельно если что. и еще идея -можно завести кулинарную тетрадь, в которую записывать все опробованные рецепты - как у всех порядочных хозяек, и каждый раз когда новое что-то готовим - кто-то из детей записывает и вклеивает в тетрадь. что бы было понятно что чтобы сделать потом это самому - не нужен волонтер - нужен рецепт и продукты.
у Ани-школьницы еще спросила в беседе знает ли она, что есть поваренные книги, где все рецепты написаны и хозяйки ими пользуются, она сказала, что не знает)) может правда не знает или не поняла меня)
вот такие мысли пока что.
Думаю про идею позаниматься съемкой на камеру в след раз.
всем спасибо)
gnatyna
Цитата(gnatyna @ Mar 19 2012, 17:16) *
и еще идея -можно завести кулинарную тетрадь.

или даже каждой девочке свою отдельную(и мальчикам конечно, всем желающим), подарить красивый блокнотик для рецептов, и начинать с того, что записывать рецепт новый в блокнот, а потом по нему действовать. такая вот мысль еще, что касается эффективности обучения так сказать на мастер-классах по кулинарии)
Motya
А у меня еще появилась идея на счет фотосессии для девчонок))) они так просили их пофотографировать!!! Вообще, наверное, каждая девочка любит это дело)))) У меня есть фотик зеркальный, макияж сделаю классный, прически сделаю, костюмы интересные тоже смогу привезти, потом отфотошопить и по паре фотографий классных у каждой девочки будет!!!!!
gnatyna
Цитата(Motya @ Mar 19 2012, 17:54) *
А у меня еще появилась идея на счет фотосессии для девчонок))) они так просили их пофотографировать!!! Вообще, наверное, каждая девочка любит это дело)))) У меня есть фотик зеркальный, макияж сделаю классный, прически сделаю, костюмы интересные тоже смогу привезти, потом отфотошопить и по паре фотографий классных у каждой девочки будет!!!!!

о,классная идея) я участвую! если будет камера под рукой - возьму! и будет настоящий ролик бэкстейдж с фотосессии)
Валерий

антонина1982
Цитата(gnatyna @ Mar 19 2012, 17:35) *
или даже каждой девочке свою отдельную(и мальчикам конечно, всем желающим), подарить красивый блокнотик для рецептов, и начинать с того, что записывать рецепт новый в блокнот, а потом по нему действовать. такая вот мысль еще, что касается эффективности обучения так сказать на мастер-классах по кулинарии)

Отличная идея! =))
Я видела в продаже поваренные книжечки, они очень красивы и ребятам обязательно понравится этот подарок, особенно если мы напишем в нее для каждого отдельное пожелание и сразу же рецепт нового блюда от шеф-повара, которое будет готовиться в следующий раз =))

Воскресенье был удивительный день, столько положительных эмоций подарили нам эти замечательные детки!
Как они радовались тому,что сделали рамочки своими собственными ручками, с каким усердием они ломали печеньки!
А как они старались помочь каждому,даже в мытье посуды =))) Много ли вы знаете таких детей ?)))
Мы с сестрой спорили в детстве , кто будет это делать =))

Я тут подумала... а как на счет бутербродных заготовок? Всякие зверушки? Есть такие шаблоны , можно сделать веселые бутерброды ?)))
э

фотоотчет с поездки постараюсь выложить завтра.
Taika
Цитата(Motya @ Mar 19 2012, 16:54) *
А у меня еще появилась идея на счет фотосессии для девчонок))) они так просили их пофотографировать!!!

А аквагрим для мальчиков слабо? Давай соглашайся. biggrin.gif
Motya
Цитата(Taika @ Mar 20 2012, 08:53) *

smile.gif я вообще за любой кипиш, кроме голодовки))))) хотя, если честно, в вашей компании готова и поголодать laugh.gif кстати, может найдутся и мальчишки, которые захотят сфоткаться в стиле а-ля Беред Питт))))
Валерий
Небольшой штришок в описании школы-интерната.
В этот приезд удалось разглядеть новую оцинкованную крышу на ШИ, частично освобождённую из-под снега! Делали её зимой, сейчас стали видны протечки в нескольких местах. Но всё равно было радостно смотреть, вспоминая старую жуткую крышу. На одном крыле фасада (в спальнях) заменили 14 окон на пластиковые. Со сменой руководства ШИ улучшилось материальное обеспечение. Из всех неблагополучных детских учреждений надо в первую очередь гнать директоров, с него пример берут и воспитатели, и учителя.
Большое спасибо волонтёрам, собравшим помощь на акциях, часть её со складов в Бутово и Измайлово была передана в Запрудню. Акт передачи будет выложен позже. А стиральный порошок вообще пришёлся вовремя, была подарены спонсорами новая стиральная машинка взамен сломавшейся. Нагрузки на эти машины огромные. Надо приучить хотя бы старших девочек, хотя бы для себя уметь и хотеть самим стирать тонкие вещи раздельно от остальных. Вот такие ежедневные мастер-классы по социализации. Также передали большой телевизор со склада на ВДНХ.

http://fotki.yandex.ru/users/group-zshi/view/480481/

http://fotki.yandex.ru/users/group-zshi/view/480391/
антонина1982
Цитата(Taika @ Mar 20 2012, 08:53) *

Аквагримером могу я )) В Климовске уже рисовали тигров, собачек, кошечек, бабочек =)))
Благодаря Ане Асташкиной,что пригласила нас к себе, посвятила часы своего времени на волонтеров , теперь я могу деток разрисовывать =))
Техника была опробована в Климовске на акции =))
Alenkora
Девочки, какие Вы все молодечки! biggrin.gif Столько идей! Чувствую, надо теперь к ребятам 2 раза в месяц ездить - чтобы успеть все воплотить biggrin.gif
Diman
smile.gif Рафаэлки и вправду термоядерные на вид! smile.gif
Зато веселые и самодельные. wink.gif
Отличный отчет!
Молодцы ребята и девчата! smile.gif
Классные идеи с веселыми бутербродиками -Тоня, и с блокнотиками - Женя! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.