Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игорь С., апрель 2010 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Klukva Severnai
Игорь С., апрель 2010 г.р., г. Москва

Игорь - маленький стойкий мальчик, который несмотря на сложности в жизни, старается все преодолеть. Преодолеть невозможность опереться на что-либо и самому подняться. Преодолеть, когда так хочется дотянуться до яркой игрушки, а не получается. Преодолеть то, что длина рук не такая, как необходимо.
Игорь - красивый, светлый, улыбающийся ребенок. От его улыбки появляется солнце в коридоре больницы. А врачи, когда видят его, радуются, что Игорь подрос и уже пытается сам вставать и ходить. Игорь с большим терпением и безграничным доверием разрешает врачам проводить осмотр, потому что знает, что только врачи смогут ему помочь.
Все преодолевается и решается. И Игорь это понимает.

Игорь ждет папу и маму, чтобы вместе преодолеть все сложности и улыбаться не только врачам, но и родным людям.

ФБД: Игорь С. №czr77-2hk77 Москва Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья Мальчик родился в апреле 2010 Глаза карий Волосы русые Характер возбудимый.

Куда обращаться:
Региональный оператор ГБД о детях, оставшихся без попечения родителей
Департамент социальной защиты населения города Москвы

107078, Москва, ул. Новая Басманная, дом 10, строение 1
Тел./факс:(495) 625-51-05
сайт: http://www.dszn.ru
e-mail: dszn@dszn.ru

Прием граждан осуществляется по предварительной записи по тел.: (495) 625-51-05.
Часы приема:
Граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в городе Москве
Понедельник - четверг: 10.00-13.00, 14.00-17.00, пятница: 10.00-13.00, 14.00-15.45
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации за пределами города Москвы
Вторник, четверг: 10.00-13.00.
Ольга25
У Игорька новое фото в ФБД, смотрите как подрос, какой славный бутузик ждет маму!
Klukva Severnai
Игорь по-прежнему в детском учреждении. Направление никто не брал. sad.gif
Klukva Severnai
Иногда, ты совсем не ждешь, что что-то произойдет. Т.е. ты помнишь, переживаешь, думаешь, но как-то силы уходят и может даже вера, а остается только надежда. Такая грустная-грустная, одна. А потом, вдруг что-то происходит. И ты понимаешь, что ничего не бывает просто так и даже грустная надежда - это шанс для ребенка. Маленький шанс, который потом превращается в большой. Очень хочется надеяться...
marinaaaaa
Новая фотография Игоря в ФБД...

Klukva Severnai
Сегодня Игоря забрали домой! У него замечательная красивая семья! Сказать, что я рада, это ничего не сказать. Потому что когда полтора года назад мне написали письмо Сафронова Евгения с просьбой помочь ребенку-сироте в больнице и мы с Аней Виноградовой пытались найти пути решения и взаимодействия с учреждением, больницей и др. чиновниками, мы отчаялись!

И пока один наш волонтер одновременно со всеми событиями (не зная об Игоре) звонила мне и рассказывала про письма в прокуратуру с жалобами на этот ДР, я пыталась уговорить ДР на консультацию.

Федеральная больница, которую нашла Женя, отказалась брать ребенка на госпитализацию. Детское учреждение устроило "цирк", когда мне удалось один-единственный раз уговорить их на взаимодействие с нами и организацию консультации.

Мы непонятно зачем ждали часов пять скорую помощь (потому что ДР отказался везти Игоря на своей машине), слушая злостное бурчание медсестры из ДР о том, что ей приходиться ездить по пустякам, вместо того, чтобы сидеть в ДР.

И только Игорь излучал невероятное спокойствие, он улыбался и пытался мне показать, что он может самостоятельно ходить, пытался дотянуться до стула и сесть на него. Он рассказывал о себе, чтобы можно было найти ему семью.

Потом было так грустно-грустно, что не передать словами. ДР отказался дальше консультироваться в др. клиниках, хотя мы договорились со всеми врачами. Игорь по-прежнему находился в ДР и только его фотография в ФБД периодически менялась. А по лечению ничего не происходило.

Наши замечательные пиарщики Елена-Шеба и Ольга-25 продолжали размещать данные об Игоре на родительских сайтах и искать ему семью. А мы искали детский дом, который согласится взять Игоря, чтобы он не попал в ДДИ для детей с УО.

А потом мне написала замечательная молодая мама и сказала, что увидев Игоря, они поняли, что не смогут его оставить в ДР. И что они подписали на него согласие!

Так с помощью маленьких путеводных ниточек, Игорь оказался дома!

Спасибо всем участникам этой истории за помощь и веру!

P.S. Потому что я в какой-то момент эту веру потеряла.
motia
Зарема, ну значит надо было ТАК поволноваться, чтобы такие замечательные новости сегодня написать. Всех поздравляю, особенно Игоря и родителей!
Ольга25
Здоровья и счастья Игоречку и его семье! !! Ура!!!
Куз
Ура! Так переживала за малыша, как только увидела фотографию - такой маленький и такой стойкий! Счастья Игорю в семье!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.