Мы зашли в дом разрумяненные и на бодрячках)) И давай созывать ребят на масленицу
Многим не хотелось выходить в зимний выходной на улице, но некоторых нам удалось завлечь своим позитивчиком! Ведь там должны были выступить маааааленькие детки с нашего ДД с младшей группы , да и что дома сидеть. Там были и классические костюмированные постановки проводов зимы, и битва мешками (было забавно, когда соперники выдохшись сидели на бревне с красными лицами и смотрели друг на друга, а потом, набравшись сил, снова продолжали биться), был столб с призами и катания на санях, запряжённых лошадьми, раздавали горячую солдатскую кашу. Там мы встретили ещё наших ребят, которые пришли на праздник ещё до нас. Когда наши малыши выступали (они исполняли шуточные стихи и частушки ), собрались поддержать их даже самые хулиганистые мальчишки, хлопали в ладоши, смеялись, гордились. Так они артистично и здорово выступили!
После масленицы мы вернулись домой, где нас собрала Лена возле компа, на котором она показывала фотографии Камчатки и рассказывала об этом удивительном крае. Ребята на сидели тихо с огромными глазками и открытыми ротиками, так их поразила красота и характер этого края.Так здорово! Ведь это наша Родина.
Потом наша новая участница Инна провела презентацию-афишу культурных мест Москвы и Подмосковья, чтобы потом выбрать самое интересное для ребят и съездить туда. Это театры, музей, выставки, усадьбы…. Я надеюсь Инна меня дополнит
После зрелищ мы приступили к действию. Каринэ с Леной затеяли игру «Угадай мелодию». Лена наигрывала немного, а ребята угадывали, потом весёлая викторина, из которой ребята всегда узнают что-то новенькое, что пробуждает их интерес к знаниям

Время перекусить! Инна напякла чепенюшек и сладких пирогов для ребят Домааааашнее, не магазииинное . Ну и разнообразные прикольные конфетки ))
А вот поздравлялки и подарки, мы оставили на десерт!
Наша участница Катюша заболела, но передала деткам подарки

С 23 февраля, товарищи будущие защитники! Для начала вспомнили всё что знаем о празднике, потом я рассказала историю этого праздника: белые! красные! власть народу, рабочим и крестьянам! Добровольцы! Регулярная Красная Армия! Победа в Великой Отечественной! Ээээй!
Раздали долгожданные подарки Это были головоломки, поэтому дальше рассказать мне нечего, так как ребят мы потеряли))) Они шустро разобрали головоломки и тут же озадачились как это всё исправить))))) Развивай товарищ стратегическое мышление!