Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу стать волонтером на постоянной основе, нужен совет!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
NataliaL
Всем доброго вечера smile.gif Этот мой вопрос-просьбу я неоднократно задавала присылавшим мне рассылку о новостях форума волонтерам. Поскольку ответа я так и не получила ( уже месяц прошел после моего последнего емайла), решила все-таки открыть здесь новую тему. Заранее прошу прощения у модераторов, если я плохо изучила форум и не нашла нужной мне информации. Суть : я бы хотела организовать регулярную помощь некому Детскому дому, или дому Малютки, то есть, периодически привозить туда необходимые вещи, игрушки, продукты ( покупая их самостоятельно). Не могли бы вы подсказать, есть ли учреждения, нуждающиеся в подобной помощи в радиусе 200-250 км от Москвы? Заранее большое спасибо!
Galina01
Цитата(NataliaL @ Feb 27 2012, 20:13) *
Всем доброго вечера smile.gif Этот мой вопрос-просьбу я неоднократно задавала присылавшим мне рассылку о новостях форума волонтерам. Поскольку ответа я так и не получила ( уже месяц прошел после моего последнего емайла), решила все-таки открыть здесь новую тему. Заранее прошу прощения у модераторов, если я плохо изучила форум и не нашла нужной мне информации. Суть : я бы хотела организовать регулярную помощь некому Детскому дому, или дому Малютки, то есть, периодически привозить туда необходимые вещи, игрушки, продукты ( покупая их самостоятельно). Не могли бы вы подсказать, есть ли учреждения, нуждающиеся в подобной помощи в радиусе 200-250 км от Москвы? Заранее большое спасибо!

Наталья, здравствуйте! Я бы порекомендовала Вам стать координатором больницы. Вот, посмотрите ссылку на тему: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18309 Став координатором, Вы могли бы сами покупать часть необходимой материальной помощи, если у Вас есть такая возможность. Только в больницу (да и в любое детское учреждение) нужно ехать в будний день, потому что мат. помощь принимается строго по актам, нужно, чтобы администрация была на месте. Если такой вид помощи Вас не устроит, напишите Анне Виноградовой о своем предложении, она координатор команды "Материальное обеспечение отказников в больницах": agrape7@gmail.com
Валерий
Наталья, чтобы Ваше прекрасное желанье не улетучилось после первой поездки в ДД, я бы порекомендовал для начала съездить с опытным координатором в качестве помощника. Есть тонкости, которые познаются только со временем и в общении с опытными волонтёрами. Также необходимо пройти собеседование с психологами, при посещении работники ДД показывают деток и иногда рассказывают их жуткие истории. Это не для всех новичков проходит бесследно.
NataliaL
Галина, Валерий, спасибо за ответы smile.gif Я не совсем уж новичок. В конце 2007-го я организовала новогодние праздники в Тушинской больнице, в Доме Ветеранов и Доме Малютки в Тушино ( при активной помощи и участии тогдашних форумчан этого сайта). И сама присутствовала везде лично. Четыре года прошло, а все помню, до мелочей. Сейчас мне бы хотелось попытаться стать полезной на постоянной основе для определенного ДД. Далее 250, ну, 300 км от Москвы мне не потянуть физически. Нет ли на форуме списка ДДомов на подобном расстоянии от Москвы, которым нужна постоянная посильная помощь?
Galina01
Цитата(NataliaL @ Feb 28 2012, 20:34) *
Галина, Валерий, спасибо за ответы smile.gif Я не совсем уж новичок. В конце 2007-го я организовала новогодние праздники в Тушинской больнице, в Доме Ветеранов и Доме Малютки в Тушино ( при активной помощи и участии тогдашних форумчан этого сайта). И сама присутствовала везде лично. Четыре года прошло, а все помню, до мелочей. Сейчас мне бы хотелось попытаться стать полезной на постоянной основе для определенного ДД. Далее 250, ну, 300 км от Москвы мне не потянуть физически. Нет ли на форуме списка ДДомов на подобном расстоянии от Москвы, которым нужна постоянная посильная помощь?

Наталья, здравствуйте! Если Вы хотите оказывать детям-сиротам материальную помощь, я советую Вам все же обратиться в команду "Отказники в больницах: ресурсное обеспечение". Мы оказываем материальную помощь только отделениям в больницах, где лежат дети-сироты. Находятся эти больницы в области или в прилегающих к Москве областях. Мы не оказываем материальную помощь детским домам, потому что государство выделяет достаточно средств на обеспечение детских учреждений. Мы считаем, что детям в детских учреждениях нужна помощь другого вида. Исходя из этого была создана команда "Социализация воспитанников", об этой команде можно почитать, пройдя по ссылке: http://www.otkazniki.ru/index.php?id=85
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.