Masha Pressa
Feb 22 2012, 16:15
ВАЖНО! ТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ БАЗОВО-РАБОЧЕЙ. Сообщения, к ней не относящиеся, будут скрываться, чтобы тема не разрасталась и не путались волонтеры, работающие с размещенной в ней информацией. Если вы хотите что-то сообщить, предложить, пожалуйста! Но через какое-то время сообщения, напрямую не связанные с работой команды вязальщиц могут быть скрыты. Надеемся на понимание!Друзья!
2011 г. дал представление о том, что можно вязать для благотворительных базаров и что при этом:
1) относительно быстро делается
2) имеет не высокую себестоимость
3) самое главное, можно реализовать по достойной цене. Чтобы изделие не залеживалось на складе.
Как правило, это разнообразные игрушки и аксессуары.
Вопросы еще обсуждаются, но уже сейчас самое время взвесить наши силы. Сколько нас, вязальщиков, и на что мы способны.
В этом году совершенно по-другому будем к ярмаркам по всем направлениям готовиться: более тщательно и продуманно, точно разработаем ассортимент, выложим схемы и т.д. и т.п.
Мы будем встречаться, общаться, помогать друг другу и вообще

Будем вязаной бандой и одной командой

Пока на повестке дня 2 вопроса:1)
Если вы умеете вязать, делаете это с удовольствием и качественно, пожалуйста, отмечайтесь в этой теме!
Обязательно указывать: Фамилию, Имя, эл. адрес, тел. Как именно вы вяжете - крючок, спицы, машина. Где территориально живете и/или бываете.
2)
Если у вас залежи ниток для вязания и/или
различные бусины, бисер, пайетки, крохотные фигурки и симпатичные пуговицы, самые разные, но в хорошем состоянии, и вам они не нужны, пожалуйста,
составляйте подробное описание, делайте фото и присылайте.
Имейте ввиду, что у нас нет цели собрать ВСЮ имеющуюся пряжу. Нужно только то, что нужно

Пряжа будет распределяться между теми, кто вяжет.
Также нужен
СИНТЕПОН.
Также важно написать прямо в теме:
Фамилию, Имя, эл. адрес, тел. Где территориально живете и/или бываете.
Описание имеющейся пряжи - состав, количество, качество. Желательно - фотографии.
Надеюсь, нас будет мноооого

И у нас все получится в лучшем виде

Вот, что важно.
Координирует работу всех рукодельных дел - Лорина. klorina@rambler.ru
Masha Pressa
Feb 22 2012, 16:37
Цитата(FUKS @ Feb 22 2012, 16:24)

Есть вот такая вязальная машинка с описанием:
Спасибо!
Но везти пока никуда не нужно. Если найдется волонтер, который сможет с ней работать, передать лучше всего будет напрямую ему. Если из наших волонтеров кому-то нужно для учреждений или подопечных, пожалуйста, связывайтесь с FUKSом.
Маша, спасибо за такую важную и замечательную тему!!
Надеюсь,что все получится!!
Ирина24
Feb 22 2012, 19:42
Я вроде хорошо вяжу (спицы и крючок) , но мне как раз нужно четкое задание. Иначе на стадии придумки я могу зависнуть бесконечно.
я посмотрю. что у меня сейчас дома есть, но в принципе под конкретные изделия могу купить.
Суровцева Ирина D.I.V@mail.ru 89168724496 живу на Преображенской площади. работаю на Динамо
drLjubava
Feb 22 2012, 21:22
Я вяжу спицами и крючком, люблю мелочь (шапки, шарфы, варежки вот научилась, Наташе Ленёвой свои опыты отдала, точнее Сергею snik), игрушки (пока не наработаны, но в загашнике много схем с описанием - зверики всякие, куклы и прочая), вышиваю крестиком и бисером, раньше ещё фенечки из бисера несложные плела, с именами и орнаментами, теперь на бисерные иконы плотно подсела. Есть большой запас разнообразных салфеток для декупажа (много новогодних), умею декупажить свечки (на мой взгляд, неидеально, но сносно). Ещё умею шарики маленькие валять и небольшие формы сухим способом (сердечки и прочая по формочкам для печенья и детским для лепки из пластилина). В закормах Родины лежит много разной пряжи, тканей (всё собираюсь попробовать простых кукол шить типа тильды, но дети не дают), бисера, бусин и наборов для вышивания (много детской тематики). Мыло варить не пробовала, но есть куча формочек и разные эфирные масла. Ещё примерно представляю технологию изготовления разрисованного текстиля (разрисовываю фломастерами для ткани детскими), могу поделиться идеями для МК на ярмарках (нужны фломастеры эти, t-short markers, ХБ ткань (футболки, например), утюг и распечатанные картинки от раскрасок. Детские футболки получаются уникальные
Если всё, что не касается вязания, не в тему, сорри...
Собираю в интернете всякие идеи для творчества с детьми, схемы для вышивания и прочую красоту.
Живу на Преображенке, сижу дома с детьми, поэтому выезды куда-то и массовые посиделки у меня временно невозможны. +7 (девятьсот двадцать шесть) 5753536 с 10 до 21 можно звонить, с 9 до 23 смс. dulova собака mail.ru Много схем для вязаных игрушек, выложенных для бесплатного использования, тут:
http://amigurumi.com.ua/ есть мастер-классы по вязанию игрушек крючком.
Любовь Дулова (можно и нужно на "ты")
Klukva Severnai
Feb 22 2012, 22:41
Я бы шарфик связала

Если возьмете
Ольга-юрист
Feb 22 2012, 23:04
У меня есть синтепон кусочек (1мх0.5м). Много различной пряжи в основном акрил (500 гр), шерсть с добавками (тоже около того), чуть-чуть мохера (грамм 150). Есть много бисера разных цветов (чешский, мелкий). Есть тесьма и другие различные украшалки (отрезки примерно по 0.5 м). Фотки выложить не могу, т.к. потеряла зарядку к фотику, а он уже разрядился в конец. Мой телефон 5025259 Ольга
Надя-надежда
Feb 23 2012, 00:17
Вяжу крючком -игрушки запросто (есть схемы, но в основном - записаны от руки, не в электронном виде) - зверики, куклы. Также вязанные бусы во множестве. Вещи (типа шарфы, шапки и т.д.) - честно -не мое. Жду тех.задание))) и сроки. нитки у меня свои.
8-926-582-33-73. dinaukuСОБАКАyandex.ru Карпачева Надежда
Masha Pressa
Feb 23 2012, 01:08
Друзья!
Спасибо всем, кто уже откликнулся

Чуть позже займемся детальной проработкой откликов.
Но очень прошу, пожалуйста, оставляйте в постах вот эту информацию. Поверьте, это необходимо. Мы уже столкнулись с проблемой нехватки контактов рукодельниц. А разыскивать их, когда нужно что-то сообщить или сделать рассылку, вот чесслово, очень сложно.
Оля, Надя, пожалуйста, оставьте необходимую контактную информацию в теме. Надеюсь на понимание!
Цитата
1) Если вы умеете вязать, делаете это с удовольствием и качественно, пожалуйста, отмечайтесь в этой теме!
Обязательно указывать: Фамилию, Имя, эл. адрес, тел. Как именно вы вяжете - крючок, спицы, машина. Где территориально живете и/или бываете.
2) Если у вас залежи ниток для вязания и/или различные бусины, бисер, пайетки, крохотные фигурки и симпатичные пуговицы, самые разные, но в хорошем состоянии, и вам они не нужны, пожалуйста, составляйте подробное описание, делайте фото и присылайте.
Имейте ввиду, что у нас нет цели собрать ВСЮ имеющуюся пряжу. Нужно только то, что нужно smile.gif Пряжа будет распределяться между теми, кто вяжет.
Надя-надежда
Feb 23 2012, 01:11
отредактировала сообщение, соррррри)))
SvetikA
Feb 23 2012, 12:52
я вяжу спицами.Особенно люблю носки и варежки с узорами.Пару примеров можете посмотреть на моей домашней страничке (она в личных данных).Сейчас осваиваю машинку (как у FUKSа).Если все успешно получится,то.....может и на ней что-то свяжу
shapeless
Feb 23 2012, 22:27
Вяжу кручком, небыстро, но если вещи нужны не на следующий день, то вполне могу поучаствовать.
Анастасия Канатьева, anastasiya.kanatyeva@yandex.ru, 916 85 85 780, живу в Теплом Стане, работаю в районе метро Ленинский проспект
Masha Pressa
Feb 23 2012, 22:55
Надя-надежда, спасибо за понимание. С тобой мы на связи и еще пообсудим эти дела
SvetikA, спасибо, будем иметь ввиду.
Ольга-юрист, нам все это очень нужно! Только бы еще придумать, где хранить и как у тебя забрать. Ты же поделишься с нами своим добром, я правильно понимаю? Заныкай пока для нас, плиз
shapeless, Настя

, не на следующий день. Мы теперь ученые и готовимся заранее. Учтем ваши таланты при составлении заданий

drLjubava . Спасибо, что так подробно себе написали. Подобная информация очень ценна. И...
у вас первое задание в почте

Жду отклика в почту. Бисерное.
Просила в письме и сейчас повторюсь, пожалуйста, в профиле и в вашем посте укажите, пожалуйста, имя! 
ДРУЗЬЯ, ЭТО ПРОСЬБА КО ВСЕМ! ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНЯЙТЕ ПРОФИЛИ. А ТО ОРГКОМАНДЕ ПРИХОДИТСЯ КОСВЕННЫМИ ПУТЯМИ ВАШИ ИМЕНА РАЗЫСКИВАТЬ И УЗНАВАТЬ. В ПРОФИЛЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ ИМЯ И ХОТЯ БЫ ЭЛ. АДРЕС. НАДЕЕМСЯ НА ПОНИМАНИЕ Света
TERRA, почти готова совершенно безумная белая елка с твоими гигантскими бусинами, розами и медалями. Мозговыносительная просто
Ирина24, как только задание проработаем, пришлем. Не сумлевайсси

Как ты кружилась в темпе вальса!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов
Кузина-белошвейка
Feb 23 2012, 23:21
Вяжу крючком и спицами, вышиваю крестиком и бисером.
Пряжа есть, кое-какая фурнитура (бусинки и т.д.) имеется, при необходимости под конкретное тех.задание могу докупать сама.
Синтепон, кстати, можно через коллективные закупки на рукодельных сайтах брать не очень дорого и помногу (при необходимости, т.к. имею приличную "кредитную историю", могу участвовать в таких закупках на соответствующих форумах для целей фонда.
Светлана Панкратова, тел. 8-девятьсотшестнадцать-621-17-34, почта evsvгав-гавmail.ru.
Живу в Одинцово, в Москве бываю редко, но если сильно надо, организую трансфер.
shapeless
Feb 23 2012, 23:25
Цитата(Masha Pressa @ Feb 23 2012, 22:55)

shapeless, Настя

, не на следующий день. Мы теперь ученые и готовимся заранее. Учтем ваши таланты при составлении заданий

Да, забыла написать - пряжа у меня своя есть, целая куча. Могу даже поделиться. Перефотографирую в течение недели.
Masha Pressa
Feb 24 2012, 00:26
Цитата(Ирина24 @ Feb 24 2012, 00:24)

спасибо., а ты там разве была?
Я там не была, но я видела видео и фото. Я девушка современная

Цитата(Кузина-белошвейка @ Feb 23 2012, 23:21)

Света, спасибо

У тебя, насколько я понимаю, уже в проработке задание
shapeless, спасибо, фотки ждем
в ЖЖ откликнулась Екатерина:
Цитата
Грохольская Екатерина, kittykit@fflight.ru
8 916 621 56 23
У меня килограмм 5 - 7 пряжи прямо с Троицкой фабрики (новые) разных цветов и толщины, но только акрил и вискоза. (был магазинчик, потом закрылся) Всё упаковано и аккуратно хранится. Сделать фото и описание врятли смогу (тяжело доставать и "перекапывать" - фотографировать, годовасик не даст), но смогу привезти на север МСК или в район Пушкино - Дмитров (или в Мытищи). Сама нахожусь под Пушкино.
Masha Pressa
Feb 24 2012, 10:01
Цитата(Masha Pressa @ Feb 23 2012, 23:55)

Надя-надеждаСвета
TERRA, почти готова совершенно безумная белая елка с твоими гигантскими бусинами, розами и медалями. Мозговыносительная просто

Цитата
МАША, ой, да не надо было гигантские на елку "шлепать" )))) мелкие ж там были))))))))))))
В воскресенье буду в офисе, очь хочу увидеть этот шедевр, возможно это сделать?)
Светик TERRA, пока нет

К ней еще запчасти готовят мастерицы.
С крупными смотрится ооочень не обычно, надо было, надо!
Светик pyj
Все-таки, мы банда и одна команда

Интернет-распространению - УРА!
Ждем-с исчо
Цитата(Masha Pressa @ Feb 22 2012, 17:15)

1) Если вы умеете вязать, делаете это с удовольствием и качественно, пожалуйста, отмечайтесь в этой теме!
Всем, Привет! С удовольствие к вам присоединяюсь.

Я умею вязать на спицах и крючком, только по схемам, но совершенно разные вещи от шарфиков до игрушек и одежды для взрослых.
Нитки при необходимости могу купить.
Так что, если нужно, обращайтесь.
Живу в Люблино, работаю в Сокольниках.
Анна 8-926-519-3952 anbauer@mail.ru
Пандора12
Feb 24 2012, 13:53
Я живу в Новосибирске. (вяжу я и мама). Спицами и крючком. Куропова Виктория, Tigpiza@narod.ru
Есть в контакте, если понадобится. По мере возможности готовы вязать для деточек
Masha Pressa
Feb 25 2012, 21:07
Цитата(Пандора12 @ Feb 24 2012, 13:53)

Я живу в Новосибирске. (вяжу я и мама). Спицами и крючком. Куропова Виктория, Tigpiza@narod.ru
Есть в контакте, если понадобится. По мере возможности готовы вязать для деточек
Добрый день!
Спасибо за отклик.
Виктория, пожалуйста, обратите внимание, что в данной теме мы собираем людей для вязания не для деток, а для реализации на базарах с целью сбора средств на проекты фонда.
Если есть возможность, пожалуйста, впишите в подпись хотя бы имя

Мы сейчас прорабатываем вариант - по посылкам, т.ч., при желании, Новосибирск не проблема

Если вы готовы вязать и для базаров тоже, напишите, пожалуйста, при случае скинем задание

Вконтакт запрос отправила

Мария Доброславская
Baura, ура!
Спасибо за отклик. Есть идейка, пришлю ее вам скоро
Пандора12
Feb 26 2012, 06:42
Мария, для базаров готовы вязать, если сроки не маленькие и заказы не огромны. Быстро вязать не получается, у самой маленький ребенок.
Masha Pressa
Feb 26 2012, 08:38
Лисонька, спасибо! Возьмем на заметку. По правилам, оговоренным в 1м посте сообщение скрыла, но мы у себя отметили.
Пандора12, отлично, думаю, обязательно что-нибудь придумаем
Пандора12
Feb 27 2012, 12:10
Буду рада помочь! Буду ждать заданий
Evgeniy@
Mar 3 2012, 14:34
Я умею немного вязать крючком и спицами. Правда живу в г. Волгоград. Но может пригожусь. Буду рада помочь

Мой адрес:Zaika.j@mail.ru
татиана
Mar 3 2012, 23:10
Добрый вечер. Я умею вязать спицами и немного крючком в основном вещи кофты, свитера, шапки. немного носки. Игрушками не занималась, идей не было. А вот печворку училась, пробовала делать образцы изделий, мне нравилось, хоть и хлопотно, но есть много журналов с идеями, некоторые из них смогу сделать, только не очень быстро. Хотелось бы поучаствовать в проекте. Федорова Татьяна , метро Речной вокзал, tpion@umail.ru, 89161562204. Есть много лоскутов, нитки тоже есть, но немного, рядом хороший рукодельный магазинчик, все можно купить
Masha Pressa
Mar 4 2012, 11:03
Дорогие друзья!
Наконец-то у нас появилась некоторая определенность на ближайшее время.
Очень скоро, 17-18 марта БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" примет участие в благотворительном "Гараж сейле". Подробности о мероприятии здесь:
Предыдущий Гараж был в конце октября прошлого года. Он проходил очень здорово! Вот здесь можно почитать отчет:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=550Общая информация размещена здесь, на страничке организаторов
http://garage-sale.livejournal.com/48917.html (для просмотра нужна регистрация в ЖЖ).
Было бы очень здорово подготовить для реализации на нашем стенде занимательные вязанные игрушки определенного стиля и вида. Их называют
слингоигрушки.По возрастам их можно подразделить на:
- слингобусы - для малышни, которая висит на мамах в слингах и играет этими бусами, они яркие, звенящие, прикольные.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213- всякие погремушки в т.ч. для тех случаев, когда ребенок уже сам играет - самые разные варианты. Просто зверята, с кольцом внутри, подвесные к кроватком. До 2х лет примерно. Отличительные черты: как правило содержит в себе коробочку из под киндера с громыхалкой внутри, обвязанную снаружи.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213- для тех, кто постарше подходят вязанные пальчиковые театры: вязанные фигурки на пальцы.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...0&rpt=imageЕсли у вас есть желание и возможность подготовить и передать что-то к указанной дате, пожалуйста, посмотрите ассортимент, подберите, к чему из перечисленного лежит душа и что вы можете успеть сделать и напишите координатору по рукодельным делам фонда Лорине: klorina
собкrambler.ru
Будем очень рады сотрудничеству!
Masha Pressa
Mar 4 2012, 11:11
Цитата(Evgeniy@ @ Mar 3 2012, 14:34)

Я умею немного вязать крючком и спицами. Правда живу в г. Волгоград. Но может пригожусь. Буду рада помочь

Мой адрес:Zaika.j@mail.ru
Женя, спасибо за отклик! Рады вам в нашей команде!
Пожалуйста, посмотрите пост выше.
Если есть фотки ваших вязалок, выложите ссылки, пожалуйста!
Цитата(татиана @ Mar 3 2012, 23:10)

Добрый вечер. Я умею вязать спицами и немного крючком в основном вещи кофты, свитера, шапки. немного носки. Игрушками не занималась, идей не было. А вот печворку училась, пробовала делать образцы изделий, мне нравилось, хоть и хлопотно, но есть много журналов с идеями, некоторые из них смогу сделать, только не очень быстро. Хотелось бы поучаствовать в проекте. Федорова Татьяна , метро Речной вокзал, tpion@umail.ru, 89161562204. Есть много лоскутов, нитки тоже есть, но немного, рядом хороший рукодельный магазинчик, все можно купить
Татьяна, приветствуем

Спасибо за готовность помочь.
Если есть фотки вязалок, будем рады. И по пэчворку тоже
Вяжет моя мама и крючком и спицами. Живёт в г. Чехове. Высылайте задания мне на почту ksiamka@mail.ru . Всё передать смогу я. Работаю в районе м. Белорусская или Савёловская.
Фисташка
Mar 4 2012, 15:01
Цитата(Ксюшка @ Mar 4 2012, 15:21)

Вяжет моя мама и крючком и спицами. Живёт в г. Чехове. Высылайте задания мне на почту ksiamka@mail.ru . Всё передать смогу я. Работаю в районе м. Белорусская или Савёловская.
Ксюшка,спасибо за отклик!Напишите,пожалуйста,номер телефона для связи с Вами и,по возможности,фотографии того,что вяжет Ваша мама или ссылки на фото.
Цитата(Фисташка @ Mar 4 2012, 16:01)

Ксюшка,спасибо за отклик!Напишите,пожалуйста,номер телефона для связи с Вами и,по возможности,фотографии того,что вяжет Ваша мама или ссылки на фото.
Мой телефон: 8-916-846-41-27. Мама вяжет всё, если есть схема)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дорогие наши Рукодельницы - Мастерицы!
Фонд начинает подготовку к Благотворительным базарам , которые будут проходить в наступившем году.
Расписания Базаров, как такового нет, т.к. в каких из них "Отказники" будут принимать участие будет определяться по мере их проведения. В связи с этим, "рукоделки" нам нужны всегда,круглогодично).
По опыту прошедших мероприятий, особой востребованностью пользовались вязаные(пример слингоигрушек-одного из видов вязаных игрушек- ниже), текстильные игрушки, интерьерные куклы. И мы решили выбрать именно это направление в этом году.
Если у Вас нет опыта изготовления игрушек, но есть желание попробовать себя на этом поприще, мы подберем уроки пошагового изготовления подобных изделий.
Слингоигрушки - это вот такие разные штуки:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213Они экологичные, стираются, сделаны руками, и являются погремушками.
Их великое множество.
Очень скоро, 17-18 марта БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" примет участие в благотворительном "Гараж сейле".
Предыдущий Гараж был в конце октября прошлого года. Он проходил очень здорово! Вот здесь можно почитать отчет:
http://www.otkazniki.ru/index.php?id=550Общая информация размещена здесь, на страничке организаторов
http://garage-sale.livejournal.com/48917.html (для просмотра нужна регистрация в ЖЖ).
По возрастам слингоигрушки можно подразделить на:
- слингобусы - для малышни, которая висит на мамах в слингах и играет этими бусами, они яркие, звенящие, прикольные.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213- всякие погремушки в т.ч. для тех случаев, когда ребенок уже сам играет - самые разные варианты. Просто зверята, с кольцом внутри, подвесные к кроваткам. До 2х лет примерно. Отличительные черты: как правило содержит в себе коробочку из под киндера с громыхалкой внутри, обвязанную снаружи.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...sk=1&lr=213- для тех, кто постарше подходят вязанные пальчиковые театры: вязанные фигурки на пальцы.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...0&rpt=imageОсобо хотелось бы обратить ваше внимание на качество игрушек. Качество- это , прежде всего внимание к мелочам. Если это шов, то он должен быть ровным и аккуратным как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Качественная вещь - аккуратна, безупречна, долговечна, гармонична.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: присылать нам фотографию готового изделия, особенно если Вы, уважаемые рукодельницы, только "пробуете " себя в изготовлении игрушек. Творческие люди, к коим самоуверенно причисляю себя и я, вкладывая в изделие душу, не всегда объективно можем оценить ее. А ведь все наши общие усилия направлены прежде всего на то, чтобы поделка была РЕАЛИЗОВАНА, только так мы с Вами сможем оказать реальную помощь Фонду. Поэтому мы пришли к выводу о необходимости фотографий готовых изделий .
Все вопросы-пожелания, а так же координаты, просьба присылать на мой адрес klorina собака rfmbler.ru
СпасиБо Вам за желание помочь!
А вот, нашла схемы вязания слингоигрушек)))
http://kruchcom.ru/archives/4524
Evgeniy@
Mar 6 2012, 11:54
[quote name='Masha Pressa' date='Mar 4 2012, 11:11' post='279529']
Женя, спасибо за отклик! Рады вам в нашей команде!
Пожалуйста, посмотрите пост выше.
Если есть фотки ваших вязалок, выложите ссылки, пожалуйста!
Я загрузила несколько фото в свой альбом.
СписАлась с девочкой, возможно , в ближайшее время смогу забрать нитки.
Цитата(pyj @ Feb 24 2012, 07:45)

в ЖЖ откликнулась Екатерина:
Masha Pressa
Mar 6 2012, 13:22
Друзья, для всех, кто решился вязать для базаров.
Хочу отметить очень, очень важный момент.
КАЧЕСТВО
Для базаров изделия должны быть сделаны практически идеально. Мы не гонимся за количеством, лучше сделать 1 качественную вещь, чем 10 "на скорую руку".
Как проверить качество?
- Прислать фото Лорине.
- В первую очередь, готовая вещь в плане качества должна нравиться лично вам.
- Покажите ее вашим друзьям и знакомым: что скажут они?
- Выбирая материалы, модели - будьте требовательны к ним. Представьте себя на месте покупателя.
Если вещь сделана недостаточно аккуратно или интересно, ее, увы, не купят.
Конечно же, посетителям всех наших мероприятий как и всем нам, хочется вложить средства в качественную вещь. Кроме того, на базарах у многих наших соседей реализуются просто шикарные изделия. Чтобы как-то с ними конкурировать, нам тоже надо стремиться к высокому качеству.
Не стоит передавать изделие на реализацию, в надежде "авось, там уж как-нибудь разберутся, не понравится, пусть денут куда хотят". Не стоит вкладывать в посылку те изделия, которые не обговаривались с Лориной.
Дело в том, что к процессу так или иначе подключается довольно много людей, с каждой вещью, прежде чем она попадет на базар, проделывается индивидуальная работа. У каждой в идеале должен быть собственный паспорт, лейбл. Кто-то ее передает, кто-то оформляет, кто-то сортирует и т.п.
И очень бы хотелось, что все эти усилия шли в общую копилочку, а не тратились понапрасну.
Именно поэтому мы решили стандартизировать процесс изготовления и сбора изделий.
Пишу не для того, чтобы кого-то обидеть, но для того, чтобы обратить внимание на ситуацию.
елена кушнир
Mar 11 2012, 22:45
Добрый день,вяжу на вязальных машинах(их у меня 3..)спицы,крючок.Работы можно посмотреть на сайте журнала Любо-дело(Елена кушнир).Живу в Сокольниках.89161372240
Фисташка
Mar 12 2012, 09:03
елена кушнир, добрый день!Спасибо Вам за отклик! Сейчас мы готовимся Гараж Сэйлу и собираем вот такие штуки:
слингобусы

слингоигрушки

пальчиковые игрушки

Сможете нам помочь?
zhalina
Mar 12 2012, 15:04
Вяжу все что нужно, крючком и спицами, имеется пряжа. нужна будет помошь обращайтесь. Пишите в личку. адрес электр. почты galinazhalina@mail.ru Живу в Орловской обл. работаю там же.
Фисташка
Mar 12 2012, 16:39
zhalina, спасибо Вам за отклик!
По возможности,приложите,пожалуйста,фото ваших вязалок
SNOWFLAKE
Mar 13 2012, 09:41
Вяжу спицами. Узоры, арнамент. Изделия любые: от шарфов, шапочек, варижек и носочков до джемперов и платьев (надеюсь последнее не понадобиться, а если и понадобиться то к ярморке-2017).
Свободного времени не много, но, если пригожусь, помогу с удовольствием.
Ирина В. Ташкина
i.tashkina@yandex.ru
Живу "Выставочная", работаю "Калужская"
784 51 83
Фисташка
Mar 13 2012, 12:28
SNOWFLAKE,Ирина,добрый день!Спасибо Вам за отклик!Если у Вас имеются фотографии ваших работ, выложите ссылки, пожалуйста!
Сейчас актуальны слингоигрушки и слингобусы для Гараж Сэйла
Merryx
Mar 14 2012, 09:55
Добрый день, Юлия!
Я вяжу крючком, есть почти готовые слингобусы, осталось буквально чуть-чуть; готовые пинетки для малюсенькой девочки, шарфик для девочки 4-5 лет.
Работаю на Чистых прудах.
Электронный адрес merryx (собачка) mail.ru
Фисташка
Mar 14 2012, 11:06
Цитата(Merryx @ Mar 14 2012, 12:55)

Добрый день, Юлия!
Я вяжу крючком, есть почти готовые слингобусы, осталось буквально чуть-чуть; готовые пинетки для малюсенькой девочки, шарфик для девочки 4-5 лет.
Работаю на Чистых прудах.
Электронный адрес merryx (собачка) mail.ru
Добрый день!Рады видеть Вас в нашей команде!
Представьтесь,пожалуйста.Может быть,если Вам не сложно,сможете загрузить фото Ваших работ?Спасибо!
leonina
Mar 14 2012, 22:08
Вяжу крючком маленькие вещи (очень люблю игрушки), валяю - игрушки-магниты на холодильник, редко что-то мокрым способом.
Фото:

Валяшки-магниты:

Ни разу не профессионал. К 17 марта уже никак не успею, игрушек готовых нет. Только 2-3 валяшки, но они не по теме.
leoninaleo собака рамблер ру
Фисташка
Mar 15 2012, 10:06
Цитата(leonina @ Mar 15 2012, 02:08)

Вяжу крючком маленькие вещи (очень люблю игрушки), валяю - игрушки-магниты на холодильник, редко что-то мокрым способом.
Фото:

Валяшки-магниты:

Ни разу не профессионал. К 17 марта уже никак не успею, игрушек готовых нет. Только 2-3 валяшки, но они не по теме.
leoninaleo собака рамблер ру
Добрый день!Спасибо за желание помочь!
Пожалуйста,напишите Ваше имя,телефон для связи и где Вы находитесь терр-но(ближайшая станция метро)
leonina
Mar 15 2012, 19:01
Цитата(Фисташка @ Mar 15 2012, 10:06)

Добрый день!Спасибо за желание помочь!
Пожалуйста,напишите Ваше имя,телефон для связи и где Вы находитесь терр-но(ближайшая станция метро)
Простите

)
Марина. Живу-работаю на Полежаевской.
телефон, если можно, лучше в личку отправлю.
Masha Pressa
Mar 16 2012, 08:32
Извиняюсь за оффтоп: Если есть у кого ненужный
отрез бархата или похожего на него материала около 1-2 м, возьму с благодарностью для хорошего дела! Правда, подойдут не все цвета, но точной подойдет красный

Буду рада откликам!
Фисташка
Mar 16 2012, 16:45
Информация для тех,кто хочет вступить в ряды наших помощниц-рукодельниц!
Пожалуйста, сбросьте ваши данные:
1. Фамилия/Имя;
2. Ник;
3. Телефон;
4. Где Вы находитесь тер-но(ближайшая станция метро);
5. Чем можете помочь (как именно Вы вяжете:крючок, спицы, машина)
6. Фото Ваших работ(желательно)
на почту координатору всех рукодельных дел Лорине,e-mail klorina собака rambler.ru
Спасибо!
shapeless
Mar 17 2012, 17:56
Цитата(shapeless @ Feb 23 2012, 23:25)

Да, забыла написать - пряжа у меня своя есть, целая куча. Могу даже поделиться. Перефотографирую в течение недели.
Перефотографировала часть пряжи, смотрим по ссылке:
http://shapeless1982.livejournal.com/14823.htmlПотом еще пеефотографирую, сел фотоаппарат. Готова отдать тем, кому нужна. Еще есть немного бусин и бисера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.