Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МК от творческой мастерской в Дубенском приюте Тульской обл.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Подготовка поездок
Queen
Друзья, 18 февраля собираемся в наш любимый Дубенский приют Тульской обл. Грядут знаменательные даты (23 февраля и 8 мара) wink.gif Хочется, чтобы детки могли своими руками подготовить подарки друг другу. В прошлом году мы мастерили брелоки-погоны из фетра, открытки-рубашки для мальчишек, подвески и брелоки из пластики для девочек http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=16457&hl=, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=16987

в этом году мы будем своими руками изготавливать блокноты для мальчиков и девочек smile.gif Мастера Оксана и Андрей адаптировали и немного упростили задачу специально для детей. У нас должны получиться вот такие очаровательные блокнотики

http://foto.mail.ru/mail/_sun_2000/2245

Нам нужна Ваша помощь в сборах smile.gif
Список материалов, необходимых для мк:

1) 2 вида плотной ткани размер кусочков 18х25 (верхняя может быть пестрая, нижняя однотонная) - подберет Галина (Баба Галя), но если у Вас есть интересные подходящие варианты, не откажемся wink.gif на 20 мальчишеских блокнотов и 20 девчоночных smile.gif подготовлено Галиной (Баба Галя)
2) кусочки для аппликаций - привезут мастера
3) картон плотный 20х30 - 40 шт.
4) нитки ирис разных цветов, по 1 катушечке (что-то мы возьмем с собой) - это на всех
обещано Светланой (Кузина-белошвейка)
5) пуговицы примерно по 4 штуки на блокнот (большие и маленькие) 80 мальч. и 80 девч. - по пуговицам поможет Галина (Баба Галя) - в субботу Галина ответит сколько сможет передать пуговиц на мк подготовлено Галиной (Баба Галя)
6) бумага для внутренних блоков ( это примерно 1,5 пачки офисной бумаги на всех) - белая бумага у нас есть, желтая обычная бумага может хорошо смотреться, если у кого-то есть варианты - не откажемся забрать на мк
7) Еще нужно несколько цыганских иголок ( длинных с большим ушком) хотя бы по 1 на двоих, всего 20 или 40 иголок обещано Светланой (Кузина-белошвейка)?
8) клей момент кристалл (маленький тюбик на один блокнот) 40 шт
9) и контуры для ткани (белый перламутр, черный и золотой - по 2-3 штуки) (http://www.38plus.ru/item1435.html - внешний вид) (они точно есть на пятницкой в арт-хоббите)
обещано Настей (abyss)
Если Вы можете помочь подготовиться к мк, напишите, пожалуйста, или позвоните мне.

Зы. напомню, что мы еще в подарок мальчику на ДР ищем робота, желательно большого и на батарейках (но можно и небольшого и без батареек) wink.gif
Янка
Я могу взять тонких атласных лент разных цветов,они не в рулоне,а в отрезах примерно по 20-30 см
abyss
Могу взять 9) контуры для ткани (белый перламутр, черный и золотой - по 2-3 штуки)

Всего около 9 шт контуров надо, верно?
Кузина-белошвейка
Куплю "ирис" (уточните, сколько нужно катушек и по цветам), иглы и пуговицы (уточните, сколько не хватит "после :-) БабыГали").
Еще бусины могу крупные подобрать, я смотрю, их на завязочки цепляют smile.gif

В качестве предложения - на аппликации хорош фетр, его продают уже нарезанными кусочками (типа такого http://www.era-rukodelie.ru/katalog/produc...-a-270-250-234), или просто взять остатки-обрезки.
Докупить набор фетров не обещаю, а вот провести у себя ревизию на предмет интересных тряпочек - обещаю.
БабаГаля
Ткань для верха,ну очень красивая,и для внутренней стороны обложки нарезана.Пуговиц мешочек есть.И думаю что хватит.Теперь нужно все остальное подсобрать.В выходные попробуем с Настей пересечься.
Кузина-белошвейка
Настя, сориентируй, пожалуйста, по срокам сбора. Если 18-го собираетесь, то до пятницы можно передавать, так?
Queen
Друзья, спасибо за отклики smile.gif Надеюсь общими усилями соберемся и у детей будут подарки, сделанные своими руками smile.gif

Цитата(Янка @ Feb 7 2012, 13:20) *
Я могу взять тонких атласных лент разных цветов,они не в рулоне,а в отрезах примерно по 20-30 см

Танюш, если хочешь, бери wink.gif но по списку от мастеров ленты не предусмотрены, а так как мк на 3,5 часа, то боюсь отдельно помогать детям и придумывать как их лучше использовать, боюсь не хватит времени.
Давай на твое усмотрение )

Цитата(abyss @ Feb 8 2012, 00:51) *
Могу взять 9) контуры для ткани (белый перламутр, черный и золотой - по 2-3 штуки)
Всего около 9 шт контуров надо, верно?

Ок, Настен, контуры за тобой wink.gif если все правильно понимаю, то по количеству верно.

Цитата(Кузина-белошвейка @ Feb 8 2012, 23:55) *
Куплю "ирис" (уточните, сколько нужно катушек и по цветам), иглы и пуговицы (уточните, сколько не хватит "после :-) БабыГали").
Еще бусины могу крупные подобрать, я смотрю, их на завязочки цепляют smile.gif

В качестве предложения - на аппликации хорош фетр, его продают уже нарезанными кусочками (типа такого http://www.era-rukodelie.ru/katalog/produc...-a-270-250-234), или просто взять остатки-обрезки.
Докупить набор фетров не обещаю, а вот провести у себя ревизию на предмет интересных тряпочек - обещаю.

Светлана, Спасибо! да, бусины это здорово smile.gif ирис - по 1 катушке разных цветов (может 7-10?) иглы тоже актуальны )

для апликаций мастера планировали взять материальчик. по этому пункту вроде не нужно ничего )

Цитата(БабаГаля @ Feb 9 2012, 12:35) *
Ткань для верха,ну очень красивая,и для внутренней стороны обложки нарезана.Пуговиц мешочек есть.И думаю что хватит.Теперь нужно все остальное подсобрать.В выходные попробуем с Настей пересечься.

Галина, Спасибо! Не сомневалась, что поможете нам и поддержите wink.gif До встречи.

Цитата(Кузина-белошвейка @ Feb 9 2012, 17:05) *
Настя, сориентируй, пожалуйста, по срокам сбора. Если 18-го собираетесь, то до пятницы можно передавать, так?

Да, можно до пятницы, единственное, нужно заранее понимать кто что на себя берет smile.gif И на последний день лучше всего не откладывать, чтобы уж точно пересечься и все успеть забрать к назначенному сроку )

Сейчас тогда первый пост подредактирую )
Кузина-белошвейка
Цитата(Queen @ Feb 9 2012, 21:54) *
Светлана, Спасибо! да, бусины это здорово smile.gif ирис - по 1 катушке разных цветов (может 7-10?) иглы тоже актуальны )
для апликаций мастера планировали взять материальчик. по этому пункту вроде не нужно ничего )

Иглы, "Ирис" и бусины - за мной.
Заказанный фетр :-)))) - отменяю.
Настя, я это точно куплю, просто передать смогу к концу след.недели, но из списка надобностей убирай.
Queen
Список подредактировала. Спасибо! rolleyes.gif

Цитата(Кузина-белошвейка @ Feb 9 2012, 22:06) *
Иглы, "Ирис" и бусины - за мной.
Заказанный фетр :-)))) - отменяю.
Настя, я это точно куплю, просто передать смогу к концу след.недели, но из списка надобностей убирай.

Queen
Итого осталось три пункта smile.gif

3) картон плотный 20х30 - 40 шт.
6) бумага для внутренних блоков ( это примерно 1,5 пачки офисной бумаги на всех) - белая бумага у нас есть, желтая обычная бумага может хорошо смотреться, если у кого-то есть варианты с желтой бумагой - не откажемся забрать на мк
8) клей момент кристалл (маленький тюбик на один блокнот) 40 шт

ииии...все еще ищем робота мальчику ко Дню рождения rolleyes.gif
Queen
красивый картон нам даст Татьяна (Тайка) smile.gif он такой красивый, что его можно и не обварачивать smile.gif Танюш, Спасибо! smile.gif Бум думать как забрать.

Осталось решить вопрос с клеем. Ни у кого дядя на клеевой фабрике не работает? rolleyes.gif

и робота конечно не нашли еще unsure.gif
Кузина-белошвейка
Цитата(Queen @ Feb 10 2012, 15:23) *
...Осталось решить вопрос с клеем. Ни у кого дядя на клеевой фабрике не работает? rolleyes.gif

Маленький клей - это расфасовка 30 мл или 125 мл?
Queen
30 мл smile.gif

Цитата(Кузина-белошвейка @ Feb 10 2012, 15:41) *
Маленький клей - это расфасовка 30 мл или 125 мл?

Лили К
Насть, на счет цветной бумаги написала в личку.
БабаГаля
Цитата(Queen @ Feb 10 2012, 15:23) *
красивый картон нам даст Татьяна (Тайка) smile.gif он такой красивый, что его можно и не обварачивать smile.gif Танюш, Спасибо! smile.gif Бум думать как забрать.

Осталось решить вопрос с клеем. Ни у кого дядя на клеевой фабрике не работает? rolleyes.gif

и робота конечно не нашли еще unsure.gif

Если картон красивый,зачем я ткань изрезала?Может нужно мой труд всетаки оценить и картон оставить для других работ?
Queen
Гааалииинааа, кто ж грит что что-то меняем? wink.gif Действуем строго по инструкции от мастеров! Но не восхититься картоном не могу biggrin.gif

Оч. ждем Ваши заготовки! Спасибо за заботу! До встречи wink.gif

Цитата(БабаГаля @ Feb 10 2012, 17:37) *
Если картон красивый,зачем я ткань изрезала?Может нужно мой труд всетаки оценить и картон оставить для других работ?

Queen
Ок. Сообщение получено. Спасибо smile.gif

Цитата(Лили К @ Feb 10 2012, 16:45) *
Насть, на счет цветной бумаги написала в личку.
Queen
клей...клей...клей...клей... cool.gif момент кристалл...40 мааахоньких тюбиков tongue.gif Оч. ждем....

...и ищем робота happy.gif
Андрей Ногай
Завтра поеду посмотрю робота. Моему на новый год покупали классного: и ходит, и говорит, и стреляет дисками мягкими. Управляется с пульта. Рост см 40. Да и стоил совсем не дорого.
Могу и клей взять.
Янка
Андрей, огромное спасибо за отклик rolleyes.gif
будем очень признательны Вам и за робота, и за клей.
Queen
Андрей, не берите робота, пожалуйста! Сегодня на акции неизвестный мне благотворитель купил чудесного робота для нашего мальчика!
Андрей, нам очень нужен клей, сообщите, сколько Вы сможете взять.
Спасибо smile.gif

Зы. только вернулась с акции, не было возможности сообщить пораньше. на форуме вроде где-то видела Ваш телефон...завтра постараюсь позвонить, сообщить про робота smile.gif

Цитата(Андрей Ногай @ Feb 11 2012, 21:41) *
Завтра поеду посмотрю робота. Моему на новый год покупали классного: и ходит, и говорит, и стреляет дисками мягкими. Управляется с пульта. Рост см 40. Да и стоил совсем не дорого.
Могу и клей взять.
Queen
С Андреем успела созвониться. Андрей возьмет клей rolleyes.gif Теперь у нас закрыты все пункты smile.gif

Друзья, Спасибо Вам большое!
Осталось пересечься со всеми wink.gif

Тему закроем когда ссылку на отчет о поездке выложу happy.gif
Queen
Друзья, прошу прощения, по независящим от нас причинам поездку пришлось два раза перенести sad.gif Надеюсь, что в эти выходные все сложится.
Queen
Еще раз благодарю всех за помощь. Извините, что задержала с отчетом. Спасибо, спасибо, спасибо wub.gif

Отчет можно посмотреть здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry281429

Тему можно закрывать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.