Посещение такого мероприятия было новинкой для наших детей, некоторые боялись войти в храм и пугали меня, что сразу упадут в обморок от запаха ладана... но все обошлось)
Приехав в Покровский храм, детям пришлось немного подождать на улице, где они носились и валялись в снегу, я даже испугалась, что напрасно мы затеяли такое мероприятие. По дороге в храм пыталась объяснить им правила поведения в таких местах и ответить на их вопросы по религии, хотя из меня еще тот духовник...
Покровский храм находится в стадии строительства и работает только подвальное помещение, но там уже проходят службы и ведется активная работа с прихожанами. Девушки из храма сразу же подхватили наших ребят и провели им экскурсию по храму с рассказом о помещениях, иконах и обрядах. И наши дети, которые сходили с ума на улице, присмирели и чинно и степенно ходили за ней и внимали.

Потом нас пригласили в трапезную на обед. Ребята помыли руки и сели за стол, они не набросились на еду, а сидели и ждали... пришлось самой благословить их на трапезу, правда обычным светским способом, пожелав приятного аппетита. Ели так тихо, что воспитатели удивлялись, говоря, что не узнают своих детей))) Не смотря на постный обед, все встали из-за стола поддерживая животы, объелись)))
Дальше мы отправились в кинотеатр, где на сцене молодежь православной организации "Покров" играла рождественское представление о рождении Христа. Перед представлением были и мастер-классы и игры с детьми, но мы не успели, да и народу было много. Перед спектаклем всех поздравил с Рождеством батюшка, рассказав притчу о значении слова "счастье", было необычно и совсем не скучно.

И конечно понравилось само представление, артисты поют прекрасными и красивыми голосами. А после всем детям вручили подарки, а интернату подарили икону. Мне уже в автобусе ребята сказали, что было необычно.