Цитата(чупа-чупс @ Jan 9 2012, 11:02)

Вот сидели мы с мужем эти праздничные дни в раздумьях и пришли к мысли, а не взять ли нам сразу ещё двоих детишек и как это сделать. Я знаю, что если трое детей и больше в приемной семье, то зарплата платится обоим родителям. У меня муж инвалид 3-ей группы (рабочей), но работу не может найти уже с июля. Решили, а детей растить - чем не работа. А как нам оформить приёмную семью вдвоем. Подавать сейчас заявление сразу вдвоём. И по данному разрешению, нам дадут сразу двоих или надо брать одного и потом ещё одного.
Второй вопрос: У меня Галя оформлена только на меня. были проблемы у мужа со здоровьем, а мы торопились и боялись, что из за него будет задержка. Сейчас всё нормально. Может ли он на Галю тоже сделать типа доп. соглашения и стать её приёмным отцом?
Моя знакомая через пол года мытарств все-таки сделала это)) Мы тоже пытались, но у нас пока не получилось, т.к. такую кучу документов нужно собирать, да и не только собрать, но и успеть вовремя, пока не закончились их сроки давности, что на детей времени не остается. Так что при четверых детях (из которых только один кровный) у нас приемная одна Наташка. В ближайшем будущем, надеюсь, и Алешку все-таки переведем, а вот с третьей... При темпе оформления документов ей как раз 18 исполнится, пока все оформим, так что, наверное, даже пытаться не будем... Но Вам попробовать стоит обязательно, может быть наши ошибки Вам помогут.
Точно могу сказать, что документы нужно обязательно дублировать в трех экземплярах, если взять хотите двух детей, т.к. нужны они будут в Вашу опеку (один пакет) и в те опеки, откуда будут дети. На каждого ребенка свои и все оригиналы, ксерить не разрешают... Заявление подавать обязательно вдвоем и сразу в заявлении указывать, что хотите взять двоих детей. Лучше, если уже сразу будет известно, кого именно и откуда, но это не обязательно. Медицину нужно делать в самую последнюю очередь, т.к. по последнему закону срок в три месяца считается от ПЕРВОГО врача! Весь пакет документов обязательно должен быть и на Вас и на мужа, даже если там практически все одинаково! И ОБЯЗАТЕЛЬНО при КАЖДОМ посещении опеки напоминать им, что Вы хотите именно приемную семью именно на двоих и папу и маму! Мы уже с Алешкой обожглись на этом... Сначала нам оформили опеку, потом, после долгих выяснений, приемную семью нам все-таки оформили, но на меня одну, со словами типа "мы не помним, что Вы нас просили на двоих", хотя документы все в полном порядке на обоих... Со старшей мне вообще отказывают в переоформлении со словами "с безвозмездной опеки на приемную семью документы переделать невозможно, езжайте в опеку по месту жительства и собирайте по новой полный пакет документов"... У меня ее тоже зовут Галя, кстати))) Я так поняла теперь, после того, как нам отказали, что если бы мы документы собирали сразу на троих, а не на двоих и в то время в свою опеку обратились, как будто мы ее по новой взять хотим, то они не смогли бы нам отказать, а сейчас еще раз собрать все документы вместе со всеми детьми и их проблемами уже не реально... Так что в Вашем случае, пока Вы только думаете, собирайте сразу ЧЕТЫРЕ))) одинаковых пакета документов, переоформляйте Вашу Галю и берите детишек. Советую хотя бы одного взять из Разночиновки))) Проблем сначала очень много, но настолько благодарная работа получается, Вы даже не представляете))) Могу даже подсказать кого, очень за них просят местные волонтеры. Мы когда оттуда Наташку забирали, нас просто закидали просьбами найти хоть кому-нибудь из них родителей)) Да и документы они там совершенно без проблем оформляют на приемную семью, не то что у нас... Удачи Вам!!! Если вдруг еще чем-то смогу помочь, с радостью отвечу!