Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выставка"Семья как национальная идея"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Вероника
Благодаря julishna у нас есть вот какая информация:

На ВВЦ будет еще вот такая выставка
14 июня – 8 июля

Павильон 66 Семья как национальная идея

Федеральные и окружные программы помощи семьям, многодетным семьям, детям, детям-инвалидам. Программы развития здравоохранения, культуры, образования, профориентации.
Устроители: ОАО «ГАО ВВЦ», ЗАО «Павильон ВВЦ «Культура»
Тел.: 8(499) 760-2711; факс: 8(499) 760-2711
Организатор: префектура Северо-Восточного Административного округа
531 м2

Может кто-нибудь знает как туда попасть? Имеется ввиду получить место-стенд?
Я звонила по указанному телефону, там сразу факс включаeтся.
На днях составлю факс с просьбой предоставить место, но я так понимаю что если бесплатно, то надо не официальный запрос посылать, а как-то по другому cool.gif
Буду рада любой информации.
smile.gif
ЛенаВ
Цитата(Вероника @ 21.3.2007, 13:41) *
На днях составлю факс с просьбой предоставить место, но я так понимаю что если бесплатно, то надо не официальный запрос посылать, а как-то по другому cool.gif
smile.gif

привет. раньше мы брали "просительно-рекомендательные " письма у о. Аркадия, и нас пускали бесплатно. думаю можно и сейчас так же попробовать сделать.
Вероника
Цитата(ЛенаВ @ 22.3.2007, 22:41) *
привет. раньше мы брали "просительно-рекомендательные " письма у о. Аркадия, и нас пускали бесплатно. думаю можно и сейчас так же попробовать сделать.

отлично, спасибо.
Надеюсь это поможет, ведь выставка не православная.
МамУля
Цитата(Вероника @ 21.3.2007, 13:41) *
Благодаря julishna у нас есть вот какая информация:

На ВВЦ будет еще вот такая выставка
14 июня – 8 июля

Павильон 66 Семья как национальная идея

Федеральные и окружные программы помощи семьям, многодетным семьям, детям, детям-инвалидам. Программы развития здравоохранения, культуры, образования, профориентации.
Устроители: ОАО «ГАО ВВЦ», ЗАО «Павильон ВВЦ «Культура»
Тел.: 8(499) 760-2711; факс: 8(499) 760-2711
Организатор: префектура Северо-Восточного Административного округа
531 м2

smile.gif

Добрый день! Организаторы выставки "Семья как национальная идея" - павильон "Культура" и префектура поскольку-постольку. Нужно связаться со старшим методистом (на ВВЦ сохранилась совковая классификация) Мантровой Валентиной Дмитриевной. Ее прямой тел. - 8-499-760-20-52, тел. павильона "Культура" - 8-499-760-20-32. Нужно с ней связаться, и выяснить все интересующее. Позвонить ей нужно как можно быстрее, так как о благотрорительных акциях и просьбах о бесплатном участии будут обращаться многие. wink.gif
Vera
Все верно. Нужно позвонить и выяснить, объяснив тему, кому послать офиц письмо просьбу о беспл участии. А там уж как получится. Но напоминаю.... что сборов не будет, вот увидите... Это не православная выставка. Если просто рассказать о себе... Среди офиц контор типа опек и департаментов... Подразним их немного?
Вероника
Дорогие мои, я в затруднительной ситуации:
вроде нашла выход на администрацию этого павильона и скорее всего будет бесплатное место, но теперь я задумалась -а сможем ли мы там быть?
Я хочу сказать что на выставку "красная горка" пока не так много желающих, а там всего 5 дней постоять надо. Так вот эта выставка больше трех недель проходить будет, да и еще месяца июнь-июль, все могущие постоять возьмут и разъедуться по дачам с детьми или по отпускам.
Я же на себя могу взять только выходные. sad.gif

Что делать???
ИринАГ
Цитата(Вероника @ 9.4.2007, 7:41) *
Дорогие мои, я в затруднительной ситуации:
вроде нашла выход на администрацию этого павильона и скорее всего будет бесплатное место, но теперь я задумалась -а сможем ли мы там быть?
Я хочу сказать что на выставку "красная горка" пока не так много желающих, а там всего 5 дней постоять надо. Так вот эта выставка больше трех недель проходить будет, да и еще месяца июнь-июль, все могущие постоять возьмут и разъедуться по дачам с детьми или по отпускам.
Я же на себя могу взять только выходные. sad.gif

Что делать???

пару-тройку дней я смогу, еще организую своих девчонок тоже на пару-тройку дней
Вероника
Цитата(ИринАГ @ 9.4.2007, 19:16) *
пару-тройку дней я смогу, еще организую своих девчонок тоже на пару-тройку дней

Так, ну это уже что-то!
Уже хорошо!

Я поговорила с администрацией павильона, нам будет предоставленно бесплатное место.
Ну думаю что в крайнем случае будем дежурить кто когда сможет, а что же делать...
Тем более что Вера пишет, денег -пожертвований от такой выставки не жди, ну мы просто для инфо-агитации стоять будем smile.gif

будем оптимистами tongue.gif
Svetochek
Вероника, это конечно же ещё далеко, но предварительно даю своё согласие на участие в выставке. Несколько дней смогу поработать.
mariyka
Вероник, и меня тоже имей ввиду, парочку рабочих дней смогу. Марийка
Вероника
ВНИМАНИЕ!
ОЧЕНЬ нужны волонтеры которые могут постоять на этой выставке!
Она будет проходить больше трех недель, пока мы решили что по крайней мере выходные нужно быть на стенде, ну если кто может быть в будни, то еще лучше!

еще раз:
ПАВИЛЬОН №66 ВВЦ
с 14 июня по 8 июля "Семья как национальная идея"

выходные дни 16-17 июня, 23-24 июня, 30-1 июля, 7-8 июля

Пожалуйста пишите кто когда может, если в будни, то тоже пишите время и дату.
Повторяю что все выставочные дни может и не потянем, но администрация идет нам на встречу и говорят что присмотрят за стендом, мы там можем оставлять листовки и визитки и в отсутствие волонтеров.

Если можете просто 2-3 часа в какой-то будний день, то тоже пишите.

Спасибо.
мама Миши
Вероника, я могу постоять на выставке 18 и 25 июня (это два понедельника)
Аня СЗАО
Вероника, в этот период не буду работать, планирую быть в Москве, так что возможно мне будут удобны любые будни, только не все естественно. tongue.gif Ближе к выставке сообщи мне пож. свободные дни, постараюсь подстроиться.
Вероника
Вчера была на ВВЦ, общалась с организаторами этой выставки "семья как национальная идея"
Очень приятная и интеллигентная женщина, она меня долго распрашивала о нашем фонде, сказала что должна знать все о каждом участнике-стенде своей выставки, чтоб на тот случай если нас не будет, если мы не сможем каждый день дежурить, то она сама сможет интересуещимся о нас рассказать.

У нас там будет большое место, стена 4 метра и нам предоставят какие-то планшеты, на которые можно будет крепить фото и плакаты, столик на котором будут лежать листовки и что не менее важно все это прямо рядом с главным входом в павильон!

Я думаю надо распечатать квитанции и оставить на столе, если мы не сможем каждый день там быть, то люди смогут через квитанции жертвовать. smile.gif

У нас пока точно есть 18 июня и 25 июня - мама Миши
Mariyka, Svetochek, ИринаАГ и АняСЗАО пожалуйста напишите удобные вам дни, пока любые (кроме 18 и 25), напоминаю что выставка продлится с 14 юня по 8 июля.

спасибо если кто сможет поучаствовать.
Вероника
У нас пока точно есть 18 июня и 25 июня - мама Миши

Mariyka, Svetochek, ИринаАГ и АняСЗАО пожалуйста напишите удобные вам дни, пока любые (кроме 18 и 25), напоминаю что выставка продлится с 14 июня по 8 июля.

АУ?! волонтеры!
кто, когда дежурит? ohmy.gif
Певчая
Запиши меня на субботу, 23 июня. Только мне бы в пару кого, я первый раз.
Rossa
Я могу пройти практически в любой рабочий день (у меня свободный график работы), но хотелось бы знать заранее в какой именно день.
Могу прийти в рабочие дни на 2-3 часа. Например, с 12.00 до 15.00.
Ни разу не была на подобных мероприятиях, поэтому хотелось бы с кем-то в паре.
Вероника
Цитата(Rossa @ 12.6.2007, 11:32) *
Я могу пройти практически в любой рабочий день (у меня свободный график работы), но хотелось бы знать заранее в какой именно день.
Могу прийти в рабочие дни на 2-3 часа. Например, с 12.00 до 15.00.
Ни разу не была на подобных мероприятиях, поэтому хотелось бы с кем-то в паре.

напишите как с вами связаться, можно в личку скинуть ваш номер или просто мне позвонить smile.gif договоримся
Вероника
Выставка вчера открылась, там были Аня СЗАО, Наташа (студентка, кот. мне звонила smile.gif ) Лена-(Rossa) и даже Марина Ильинична (МИГ) приезжала. Всем спасибо большое. Все мне отзвонились поскольку пока не могут сами написать на сайте, то я с их слов:
-павильон не большой, стендов мало, наш у самого входа и его сразу видно, девочки оформили стенд хорошо, там и фото и плакат и баннер и много листовок и тихо включали музыку с детскими песенками, что тоже очень привлекало посетителей.
-все посетители выставки (их не так много как на провославных, на другую публику орейнтированно) обращали на нас внимание и распрашивали и интерессовались.
-приезжали "телевизионные деятели искусств" и Аня СЗАО давала интервью (наша стеснительная звезда cool.gif ) ее должны показывать по каналу "Телеинформ" - транслируется по Юго-Восточному округу, это вчера должно было быть, а сегодня в 19:30 по программе "Столица+" новости.

Сегодня на выставке дежурила Лена (Rossa) рассказывает:
- приезжала репортер из газеты МВД, какая-то их внутренняя газета, фотографировали стенд и сказали что напишут заметку о нас.

Дорогие волонтеры, давайте устроим все-таки дежурство на выставке, интерес у публики есть, наш стенд там чуть-ли не главный, а за ним некому стоять на будущей недели! К нам очень хорошо относится администрация павильона, они все время присматривают за стендом если никто не дежурит.Самые посещаемые часы, по мнению очевидцев, это с 12 до 17 часов, кто может там бывать хоть какое-то время пожалуйста напишите здесь или позвоните мне

Напоминаю:
ВВЦ, павильон №66 "культура", рядом с фонтаном дружбы народов, с 11 до 18 часов.
выставка продлится до 8 июля.
Пока есть
16июня - Вероника
18июня - мама Миши
23июня - Певчая
и Лена время от времени может подъезжать на пару часов, в зависимости от загруженности на работе.
И ВСЁ!!!!???
Записывайтесь! smile.gif
мама Миши
Записываюсь на 25 июня, это понедельник smile.gif
Вероника
вчера была на выставке, немного переделала стенд, мне кажется что так будет лучше, напечатала подписи под фото, так более понятно, тем более что там некому дежурить!!!!???? вот сделала фото стнеда, но почему-то не могу их прикрепить, сейчас кого-нить попрошу smile.gif
Акулк@
Цитата(Вероника @ 17.6.2007, 23:22) *
вчера была на выставке, немного переделала стенд, мне кажется что так будет лучше, напечатала подписи под фото, так более понятно, тем более что там некому дежурить!!!!???? вот сделала фото стнеда, но почему-то не могу их прикрепить, сейчас кого-нить попрошу smile.gif

а как прошла предыдущая выставка? в плане результатов...вроде писали,что производители и т.д. готовы идти на контакт..и что? у кого узнать можно?
Вероника
Цитата(Акулк@ @ 18.6.2007, 0:14) *
а как прошла предыдущая выставка? в плане результатов...вроде писали,что производители и т.д. готовы идти на контакт..и что? у кого узнать можно?

Это ты про "неделю русского языка говоришь"? если да, то печально и вяло все прошло, (я напишу позже) а если про "фестиваль товаров и услуг, материнство и детство" то этим занимается Настя (мама Миши) у нее надо спрашивать. Она мне по телефону рассказала, что на выставке многие откликнулись, а на деле когда им потом звонили, то мямлили что-то и в основном отнекивались. Я напомню Насте чтоб она подробо написала smile.gif
Акулк@
Цитата(Вероника @ 18.6.2007, 7:45) *
Это ты про "неделю русского языка говоришь"? если да, то печально и вяло все прошло, (я напишу позже) а если про "фестиваль товаров и услуг, материнство и детство" то этим занимается Настя (мама Миши) у нее надо спрашивать. Она мне по телефону рассказала, что на выставке многие откликнулись, а на деле когда им потом звонили, то мямлили что-то и в основном отнекивались. Я напомню Насте чтоб она подробо написала smile.gif

я про фестиваль..
Вероника
спасибо добрым людям, подсказали как вставить фотки smile.gif
вот наш стенд, который в основном пустует sad.gif
кто может приехать? подежурить?

http://u.foto.radikal.ru/0706/20/9bffc23d2ad5.jpg[/img]]Сайт
Rusalka
Могу подежурить 2-3 часа 3 июля с 12-13 часов... но поскольку я в этом деле профан, меня нужно проинструктировать...
если сгожусь, то с удовольствием приду.
Ксеня
Вероника, могу быть на выставке -в пятницу(22.06) smile.gif
Созвонимся!!! biggrin.gif
Вероника
Лена и Ксения, спасибо вам!
А то что-то совсем какой-то "мертвый сезон", да правда и посетителей на этой выставке мало, зато (как я уже писала) народ редкий но более профессиональный интерес проявляет.
Спасибо вам и звоните мне если какие вопросы, или пишите здесь свои вопросы, отвечу smile.gif
мама Миши
Цитата(Вероника @ 18.6.2007, 7:45) *

Ира, я сейчас написала результаты общения с производителями в теме про фестиваль smile.gif
prichudno
могу подежурить после 27 июня.
правда, меня надо будет инструктировать =)

8903-610-4330
Маша
Чертик
Вероника с удовольствием приму участие в выставке, но на самое закрытие (сейчас бегаю с документами на своего ребенка, мне надо их как раз на первой неделе июля отправить ее с бабушкой в астрахань, а до этого еще сделать ей гражданство РФ... дурацкая бюрократия)

Ближе к тем датом сообщю точно, пока вероятность моего возможного участия в ввяставке 7-8 июля = 85%-90% sad.gif
Вероника
Сейчас на выставке дежурит Певчая, в понедельник 25 июня- мама Миши.
Вот и все.
Лена (Rossa) совсем пропала, говорила что сможет иногда подъезжать, но что-то не звонит, может работы много sad.gif
мама Миши
Всем добрый вечер!

На выставке общалась с соседями по стенду, там сидела тетенька из Белорусии, торговала трикотажными изделиями. Так вот, эта тетенька поделилась с нами информацией о том, как в Беларусии решают вопрос с отказными детишками. Мне эта мысль показалась интересной, и я хотела бы ее озвучить у нас на сайте, возможно, что она будет интересна и в России. Так вот, в Белорусии, тем семьям, которые отказываются от детей (неважно, сами или детей изымают органы опеки), в паспортах ставят штамп о том, что он/она отказались от ребенка.
Далее, его/ее обязуют выплачивать так называемые алименты государству на содержание малыша. Т.е. родителей, отказывшихся от детей, со штампом в паспорте обязаны брать на работу, для того, что они платили алименты государству. Естественно, это все контролируется.
Те предприятия, которые отказываются брать таких родителей на работу штрафуют. Далее, если родители длительное время не платят алименты, наступает уголовная ответственность, со всеми вытекающими последствиями. После таких мер, в Беларусии, значительно снизился процент отказных детишек. Конечно, может им и не очень хорошо живется в "родной" семье (я имею ввиду пьющих родителей и других несознательных родителей), но, как говорят психологи, детям все равно лучше в родной семье.
Тем более, что за "трудными" семьями следят органы опеки.

Вот интересно, как вы думаете, идея со штампами-алиментами-уголовной ответственностью могла бы быть реализована у нас в России? И насколько это применимо у нас?
kolibri
Насколько я знаю, у нас есть алименты для мам, лишённых родительских прав. Их, правда, мало кто платит. Идея неплохая, однако не будут ли мамы попросту сбегать из роддомов, не решая тем самым проблему, а усугубляя её? Тут вот как поступать? Милицейский кордон выставлять у каждого роддома? Думаю, всё-таки материальная поддержка мам государством - более действенное средство.
мама Миши
Да, конечно, для мам, отказывающихся от детей по причине не хватки средств, такие меры не надо использовать. Для них, конечно, лучше будет работа с психологом в роддоме и не только плюс материальная поддержка государства.
Про штрафы я имела в виду совсем трудные случаи.

Можно было бы организовать работу психологов в роддоме, кстати, во многих регионах России подобная работа ведется.
Плюс матподдержка государства. С обязательством предприятий брать на работу нуждающихся в средствах, хоть на полставки.
Ну и как крайний случай, штампы-алименты-уголовная ответственность.
Только кто это будет делать? В смысле контролировать-отслеживать-направлять? Насколько я понимаю, это работа органов опеки. А как они работают многие знают....
Nataly
Скажите, пожалуйста, что с выставкой? Есть люди, которые дежурят? если нет, я могу предложить свою кандидатуру на субботу-воскресенье. Звоните 8-915-315-89-15 Наталья
Inchik
Вероника, добрый день! smile.gif Что со следующей неделей? Я смогу пару дней подежурить (кроме пятницы). Вот телефон на всякий случай 643-47-60.
Вероника
Спасибо Вам, со всеми связалась, дозвонилась.

Есть небольшая проблемка, многие говорят:
-я могу какой-то один день среди недели подежурить в будни, а какой конкретно пока не знаю.

Поэтому есть предложение:

ПИШИТЕ ЗДЕСЬ кто какие дни берет себе для дежурства, а я потом все в единую таблицу подведу smile.gif
а тоя сама уже немного путаться начинаю, у меня конечно "все ходы записаны", но как-то путано...

Прежде чем ехать на выставку, пожалуйста звоните мне!!!

Это чтоб не получилось так, что вы с трудом выбили из вашего графика день, собрались, приехали, а там уже кто-то из волонтеров дежурит. Конечно хорошо вместе подежурите, но ведь тогда другие дни стенд будет пустовать.
Спасибо всем!
Вероника
ВЫСТАВКА ЗАКРЫТА!

Сегодня мы с мужем собрали все и увезли с ВВЦ.
Подвожу итоги:

- собрали 6700 рублей
- было снято два сюжета на кабельном телевидение о выставке и о нашем в ней участии.

Может и не очень впечатляющие результаты, но о проблеме отказников узнало больше людей и на стенде поработало много волонтеров-новичков- что мне кажется не менее важным.

Большое спасибо всем кто откликнулся! Кто жертвовал деньги!
Все кто стоял на выставке - МОЛОДЦЫ!
Прошу прощения если забыла кому-то из вас перезвонить, а вы постеснялись и в результате не попали на выставку, я стараюсь быть организованой rolleyes.gif

У меня записано много желающих подежурить, не теряйте свое желание. Следующие выставки начнуться с середины сентября, так что по-выставкам пока мы в отпуске.
Можно помогать с разбором вещей на складах или еще какие-то варианты выбрать из рубрики "волонтеры -здесь нужна ваша помощь!"

спасибо всем вам огромное еще раз!!!! smile.gif
Rossa
Цитата(мама Миши @ 25.6.2007, 16:34) *
Так вот, в Белорусии, тем семьям, которые отказываются от детей (неважно, сами или детей изымают органы опеки), в паспортах ставят штамп о том, что он/она отказались от ребенка.
Далее, его/ее обязуют выплачивать так называемые алименты государству на содержание малыша. Т.е. родителей, отказывшихся от детей, со штампом в паспорте обязаны брать на работу, для того, что они платили алименты государству. Естественно, это все контролируется.
Те предприятия, которые отказываются брать таких родителей на работу штрафуют. Далее, если родители длительное время не платят алименты, наступает уголовная ответственность, со всеми вытекающими последствиями. После таких мер, в Беларусии, значительно снизился процент отказных детишек. Конечно, может им и не очень хорошо живется в "родной" семье (я имею ввиду пьющих родителей и других несознательных родителей), но, как говорят психологи, детям все равно лучше в родной семье.
Тем более, что за "трудными" семьями следят органы опеки.

Вот интересно, как вы думаете, идея со штампами-алиментами-уголовной ответственностью могла бы быть реализована у нас в России? И насколько это применимо у нас?

В РФ существует приблизительно такая же практика. Родители, лишенные родительских прав, обязаны выплачивать алименты на ребенка. В случае, если в течение 6 месяцев алименты не выплачиваются, этих лишенцев можно привлекать у уголовной ответственности.
НО!!!
1. Кто будет заниматься лишением этих родителей родительских прав? Органы опеки? У них низкая зарплата, некуда девать этих детей.
2. Кто будет взыскивать алименты? Служба судебных приставов? У них низкая зарплата, они живут за счет процентов от взысканного, а что можно взять с "лишенцев", если у них зарплата минимально низкая?
3. У нас по Конституции каждый имеет право на труд. Вне зависимости от штампа в паспорте. Если на предприятии уже есть необходимое количество работников, "штампованного" и в Белоруссии брать на работу не будут, а при наличии лучшего работника возьмут этого лучшего. Если же предпочтение каждый раз будет отдаваться "штампованному", то это будет нарушать права "нештампованных", поэтому белорусская система не самый лучший выход из положения.
4. Органы опеки за "трудными" семьями следят с баааальшой натяжкой!
5. Очень распространенная ситуация: родители развелись. Ребенок остался с матерью, которая снова вышла замуж. Новый муж хочет усыновить ее ребенка. Первого мужа лишать родительских прав и штамповать? А Вы знаете о негативных последствиях такого шага для него?
Кстати в Белорусии отказ от ребенка (отречение от ребенка) является самостоятельным основанием лишения родительских прав при наличии письменного заявления родителей или одного из родителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.