Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Больницы гор. Ржев и Зубцов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Тверской области
pyj
Поездка была короткой, потому что все основное мы отвезли двумя неделями ранее. В этот раз уехало: декоретто, новогодние плакаты для создания праздничного настроения))), игрушки-пазлы-книжки и одежда.

Сначала Зубцов:

привезенное в прошлый раз

Потом Ржев:

остатки с прошлого «привоза»

В больнице на момент нашего приезда был свежий младенец.

Обе больницы полностью укомплектованы всем необходимым, так что следующая поездка планируется теперь только в конце февраля или начале марта.

Я хочу поблагодарить всех, кто помог собраться к этой поездке wub.gif :
Иру irsen и Измайловский склад
Олю Giedi и склад во Владыкино
Ларису В и склад на Шверника
а также Варвару makusya за переданные игрушки и детскую одежду biggrin.gif
irsen
Спасибо за такие частые поездки, Свет!! rolleyes.gif
babuska
Света - просто какой-то челнок! Немыслимая частота поездок не избалует ли? smile.gif smile.gif
pyj
ну, на самом-то деле, я ехала в перую очередь в новую семью, а в больницы забросила уже по дороге))) и потом, там же декоретто, в том числе и новогодние! и подарки biggrin.gif к той поездке этого всего не было

и одежда им нужна постоянно - вот как раз в этот наш приезд там была девочка 17 лет, которую изъяли у пьющей мамы. маму будут лишать родительских прав, а что с девочкой им делать, пока неясно - возраст-то практически уже выпускной, не в детдом же ее определять? и вот у нее совсем не было одежды - мы же в больницы обычно возим малышовую одежду, а больших детей у них много в последнее время. она была в халате, который ей дал кто-то из персонала, и в свитере, который отдала мамаша из соседней палаты. больше у нее вообще ничего не было. хорошо, что у нас была одежда, которую мы везли в приют, подобрали ей несколько вещей, оставили пару книг, пазл...
babuska
Сердце сжимается - бедный ребёнок ... Обувь-то есть? Зима ведь! Опека мышей не ловит: ведь мамаша не вчера запила, наверняка много лет ребёнка мучила. Девочка, наверное, в СРЦ пойдёт (часто туда многострадальные взрослые дети даже сами приходят - когда от горе-родителей спасу нет).
pyj
Цитата(babuska @ Dec 28 2011, 17:15) *
Сердце сжимается - бедный ребёнок ... Обувь-то есть? Зима ведь! Опека мышей не ловит: ведь мамаша не вчера запила, наверняка много лет ребёнка мучила. Девочка, наверное, в СРЦ пойдёт (часто туда многострадальные взрослые дети даже сами приходят - когда от горе-родителей спасу нет).

бедный не то слово!
не знаю насчет обуви, скорее всего, нет
в больнице сказали, у нее НИЧЕГО нет
а в чем ее привезли, то выбросили, больше с этим ничего нельзя было сделать

девочка хорошая, но худая и такая бледненькая - они ей колят витамины и что-то еще, гемоглобин поднимают, она плохо питалась
мать пьет уже давно
в больнице сказали, девочка по развитию на 12-13 лет тянет, но читать-писать умеет
тихая такая, молчаливая

мы ей сначала книгу принесли (в больнице сами попросили, чтобы конкретно ей подарили), она сразу заулыбалась, так взяла аккуратно эту книгу...

если в городской приют попадет, то хорошо - там, говорят, они неплохо обеспечены, там и спонсоры есть

если у нее прописка в деревне, то она попадет в приют в поселке Ильченко, это тоже хорошо, я туда езжу
очень душевный приют

я позвоню в больницу после праздников, спрошу про нее
babuska
Как зовут? В школе учится?

Вот в семье (когда мать нормальная), даже в большой бедности - это ещё не беда ... Беда - когда ребёнок вообще один на один с матерью-уродом. Непонятно, как так выходит: до нормальных людей, находящихся в трудном положении, опека норовит докопаться, а когда явно кричащая ситуация - как будто не видит годами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.