Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дубенский приют Тульской обл. (26 ноября 2011)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Queen
Друзья, постараюсь закрыть все отчеты по последним поездкам в этом году smile.gif Тем более, что они тесно связаны с Новым годом smile.gif

В ноябре по независящим от нас причина нам пришлось срочно менять тему поездки smile.gif в приюте попросили мультики...мультики, значит мультики! smile.gif

В эту поездку нам очень помог Валерий. Валерий не только помог с транспортом, но и очень активно участвовал в создании мульта, давал дельные советы.

Мультик конечно посвящен предстоящим новогодним праздникам. Хочется верить, что в Новый год, Рождество, сбудутся все наши желания...и, конечно, наше самое заветное...чтобы все дети были дома, с родными и близкими!

Новогодний мультик можно посмотреть здесь: http://video.mail.ru/mail/_sun_2000/93/115.html

а здесь можно посмотреть с озвучкой http://video.mail.ru/mail/_sun_2000/93/117.html

Татьяны, кроме мульт-героев, еще помогали вырезать затейливые снежинки для украшения к новому году.
Также мы вручили подарки именинникам и оставили подарки для тех, у кого День рождения только предстоял в ближайшие дни smile.gif Ребята были счастливы, подарки им передали очень красивые и нужные.
Передали посуду, вещи, игрушки, пиджаки для мальчишек.

фото можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/_sun_2000/2063

несколько фотографий:

Queen
Спасибо за помощь:
нашей Танюшке (stn_25), Алешиной Елене Анатольевне и Кузнецовой Марине за посуду ( тарелки 60шт, бокалы 30шт), елочные игрушки, мандарины.
Тале и администрации ООО "Приоритет" за пиджаки для мальчиков.
Ирине (irsen) за обувь, подарки, игрушки, сладости для детей. подушку, постельное белье и пр. для выпускника приюта
очаровательным девушкам Катюше ( BelES) и Наталье (NataliSin) за замечательные, нужные подарки именинникам
Валерию за транспортную помощь, помощь в поездке, сладости для ребят.
Наталье Спасибо за помощь с продуктами, средствами гигиены и хозтоварами для выпускника приюта.
Танюшке (Янка) за раскраски для малышей

Не так давно к нам обратилась директор приюта, рассказала о семье, которая уже два года живет без света. Сумму, которую им выставили, была для них просто не подъемная. Мальчик растет в семье, уроки делает при свечах, зрение портится. Мать-инвалид. Возникла угроза изъятия из семьи ребенка, но мать мальчика очень не хочет отдавать ребенка в учреждение. Спасибо большое Ольге (janisol) за оперативную помощь семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Задолженность по эл. энергии погашена. Спасибо команде юристов фонда за консультации. И Спасибо администрации приюта за неравнодушие и желание помочь.

Спасибо ВСЕМ за помощь, поддержку! С Наступающим Новым годом! smile.gif

Ой, чуть не забыла, Спасибо интернетовскому "критику" Сергею, который подтолкнул доработать немного мульт, в итоге новый вариант мульта, одобрили большинство участников smile.gif Возможно Сергей все же сделает свой вариант мульта, тогда выложу дополнительную ссылку wink.gif
Валерий
В этом приют я приехал впервые. Я нигде не встречал такой особой, семейной атмосферы, отношений персонала к детям, и между самими детьми, а также к волонтёрам. Ребята этого приюта вызвались изготовить рамки для картин незнакомым детям другого детского учреждения для сирот. В этом уже возрасте они готовы не только брать. но и отдавать!
Янка
Цитата(Валерий @ Dec 27 2011, 23:16) *
В этом приют я приехал впервые. Я нигде не встречал такой особой, семейной атмосферы, отношений персонала к детям, и между самими детьми, а также к волонтёрам. Ребята этого приюта вызвались изготовить рамки для картин незнакомым детям другого детского учреждения для сирот. В этом уже возрасте они готовы не только брать. но и отдавать!

Настасья отчет и мульт прекрасны.
Благодарю всех кто помогает нашим малышам и деткам постарше.
спасибо,что вы у нас есть)))
огромная моя благодарность Валерию, который оказал просто неоценимую помощь нам в эту поездку.
Queen
Валерий, рамки для Запрудни наши ребята изготовили (20 штук) smile.gif в декабре все забрали, лежат у меня в машине, постараюсь в новогодние праздники все передать на склад. Наши дети сфотографировались с рамками, чтобы ваши дети могли увидеть, кто для них старался smile.gif Только вот я куда-то фотоаппарат подевала, если найду, сразу размещу в отчете smile.gif
Единственное, не нашли крепеж. Но Вы наверное с этим справитесь? wink.gif

Спасибо Татьяне (Taika), Наталье за помощь в приобретении фрез и материалов для изготовления рамок.

В знак благодарности за пиджаки наши дети также изготовили директору ООО "Приоритет" кормушку.

В ноябрьскую поездку, когда старшие ребята вызвались помыть мою машину (у меня самой до много руки не доходят) мне было неловко, что дети будут своими руками заниматься непростым делом (после дождя и долгой дороги там было над чем трудиться). Но, понимаю, что их забота о нас, это важно прежде всего и для них самих. А вот на днях все же думала и не могла понять почему мне было неловко. Многие вещи уже просто как само собой разумеющееся: подарить нам поделки, изготовленные своими руками, принести конфетку или печеньку, которую отложили специально для кого-то из нас на полднике, написать записку или смс-ку с добрыми словами, произнести эти самые добрые слова, заправить бачок водой в поездку, протереть окна, фары, перед тем, как проводить нас...об этом не пишем и уже сами не удивляемся, а как еще относиться к близким людям...

Валерий и Вам Спасибо за добрые слова и поддержку. Мы настолько привязались с детьми и сотрудниками приюта друг к другу, что ни время в пути, ни плохие дорогие, ни погодные условия не могут нас остановить и убедить перестать ездить к детям. Понимаем, что чем дальше учреждения и сложнее дети, тем меньше желающих...а тогда кто если не мы, правда?

Цитата(Валерий @ Dec 27 2011, 23:16) *
Karine
Ребята!!! Какие вы молодцы!!! Мультфильм получился суперский!!! Надо и нам попробовать- может и наши ребята заинтересуются.....
Поздравляем вас с Новым годом и пусть все мечты ваши и подшефных ребятишек- обязательно исполнятся!!!
Валерий
Долго думал, почему такая огромная разница в детях разных детских учреждений. Не только в поведении руководства и всего воспитательского коллектива, но главное - это дети из приюта уже жили в семьях, знают поведение среди родных, смелее их поступки, знают цену вещей и правильного/ошибочного выбора, видели тяжёлый труд взрослых для поддержания благополучия семьи. (часто многодетной).
Queen
Валерий, скажу по секрету, у нас так не с первой поездки wink.gif Кроме основных посещений семинаров, мы еще долго консультировались с психологами, потому что случаи были разные и "дабы не навредить" нужно было многое понять и о детях и о работниках учреждений и о себе. И учимся понимать еще до сих пор smile.gif И провокации от старших были и не все из ребят хотели общаться, кто-то не мог, кто-то не хотел, и подарки через слово просили, а сейчас если кто и попросит, то его остальные застыдят и самим им неловко просить, вот посещение свободное, когда приезжаем...и приходят все...а было, что закрывались и в щелочку смотрели на остальных с нами и никакие уговоры не помогали "выманить" из своей засады.
За это время у кого-то изменились обстоятельства, кто-то решил найти поспокойнее и поближе. Спасибо всем, в команде, кто не сдается и продолжает уделять много сил и времени на поездки к детям.
Мы видим, что наши старания были не зря, есть положительные результаты. Психологи говорят, что для детей в приюте самое главное - это быть с ними рядом. И то, что кроме моральной поддержки, совместно с администрацией, получается помочь им в разных вопросах (в учебе, в общении, в основах заботы о ближних людях, в выборе профессии и пр)...считаю, что это большой плюс.
Я не могу рассказывать истории детей, но многие из них за несколько лет своей жизни пережили столько, сколько еще ни каждый взрослый переживет за всю жизнь. И не всегда однозначно могу сказать, что лучше для них, когда их возвращают в родные семьи или оставляют в учреждении. И каждый раз переживаешь за каждого...и за того, которого перевели в учреждение и за того, которого вернули в семью...ни разум, ни сердце этого объяснить не могут.
а дети из "положительных" многодетных семей там тоже есть, конечно, но мы их редко видим, на все выходные и праздники они с семьями.

Пользуясь случаем хочу выразить свою признательность психологам фонда Марии Капилиной, Татьяне Панюшевой Людмиле Петрановской за помощь и поддержку. За важные рекомендации и ответы на вопросы. Татьяне Отдельное Спасибо за постоянную помощь и полезные советы.
Queen
Мне больше всего без озвучки понравился вариант, смотрится как клип smile.gif Мульттерапия помогает детям выплеснуть свои эмоции, учит работать в команде и, самое главное, дети видят результат своей работы и даже если со стороны это смотрится странным и непонятным, но ребенку важно увидеть своего героя или нарисованную им "точечку", кажется, что это самая прекрасная "точечка" на свете smile.gif А если наши мульты нравятся не только нам, но и окружающим, то это вдвойне приятно smile.gif
Мы обязательно передадим детям, что наш мультик понравился нашим друзьям smile.gif

Спасибо за поздравление и поддержку wink.gif

Цитата(Karine @ Dec 28 2011, 22:54) *
Ребята!!! Какие вы молодцы!!! Мультфильм получился суперский!!! Надо и нам попробовать- может и наши ребята заинтересуются.....
Поздравляем вас с Новым годом и пусть все мечты ваши и подшефных ребятишек- обязательно исполнятся!!!

Masha Pressa
Впечатлилась smile.gif smile.gif
Столько всего было smile.gif
И мульт оч. хороший. Столько разных планов и сцен...
Queen
Спасибо, Машуль. Мы так долго готовились и спорили как начать снимать мульт, что в итоге на "движуху" не было времени laugh.gif
а с фотками он какой-то особенно личный для нас получился наверное smile.gif

Цитата(Masha Pressa @ Dec 29 2011, 20:22) *
Впечатлилась smile.gif smile.gif
Столько всего было smile.gif
И мульт оч. хороший. Столько разных планов и сцен...

Lenlen
Настюш, слов нет, какие вы МОЛОДЦЫ!
Queen
а вот фото наших ребят с рамками для Запрудни smile.gif

Дорогая, любимая Запрудня, распечатайте ее плиз своим детям smile.gif и передайте от нас привет smile.gif

ссылка для скачивания/сохранения http://content.foto.mail.ru/mail/_sun_2000/2063/i-2131.jpg
babuska
У меня есть для них ещё неск. рамок разного размера и цвета (в ИКЕА купила), передам на ВДНХ при оказии.
Queen
Ирин Спасибо Вам большое. Каждый раз удивляюсь кода Вы всем успеваете помочь!

Теперь бум ждать парочку фоток от Запрудни с работами в рамках tongue.gif

Цитата(babuska @ Jan 19 2012, 00:28) *
У меня есть для них ещё неск. рамок разного размера и цвета (в ИКЕА купила), передам на ВДНХ при оказии.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.