Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В гостях у интерната г. Вольска
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Отчеты о поездках
Cheetah
Дорогие друзья,
Мы, как и прежде, не забываем наш интернат. Гостей(спонсоров) здесь практически не бывает, т.к. он находится возле кладбища за пределами города. С одной стороны – очень хорошо, т.к. меньше побегов, но с другой стороны – малодоступность и удаленность для людей, которые может и хотят помочь, но просто не знают о существовании этого заведения. И поэтому дети о-очень рады нашему визиту biggrin.gif . Когда мы приехали меня поразил разговор двух ребятишек ohmy.gif :
-Ой, смотрите, это же Женя приехала.
-Какая Женя?
-Ну как какая?Фея!
Я была в таком шоке, что ассоциируюсь у детей со сказочным персонажем rolleyes.gif . Рассказываю Вам это, потому что это всецело Ваша заслуга!!Именно Вы дарите детям сказку, в которой они кому-то нужны,ведь им дарят подарки, к ним приезжают в гости.
Вот здание нашего интерната, это для тех, кто первый раз читает рассказ о нем – это здание бывшего монастыря, поэтому такая необычная архитектура wink.gif .

Вот здесь мы учимся, т.к. интернат – закрытое учебное заведение, в отличие от дд дети учатся здесь и не ходят в общеобразовательные заведения.

Ребятня сразу же показала мне свои ноу-хау (полицейские санки с мигалкой cool.gif ) и конечно же сноуборд. Ребята тоже его сами сделали. Как говорится, голь на выдумки хитра. tongue.gif

Ну а потом мы передали Ваши подарки(пазлы, вещи, игрушки, моющие и прочие нужды) За что детки Вам очень благодарны, ну и перед отъездом (что уже стало традицией) «посиделки» желающих за рулём машины cool.gif .

Пользуюсь случаем и хочу сказать, что в декабре-январе идет машина в Вольск. Поэтому помогите нам собрать: моющие(порошок, шампуни, мыло, зуб.паста, щетки, прокладки, антиперспиранты), мелочевка(носки, колготы, бюстгальтеры 0-1), тапочки, шапки, шарфы, варежки, канцелярку(тетради, ручки, альбомы, карандаши, ластики, ножницы), зимний инвентарь(ледянки, санки, коньки, лыжи), спортинвентарь(мячи футбольные, ракетки теннисные для пинг-понга и др). Еще мы с худ.руком разговаривали по поводу росписи стен, т.к. денег на обои нет, она хочет просто разрисовать их. Это удовольствие(покупка красок) будет стоить около 1 тыс. рублей максимум. Будем очень благодарны, если кто-то посодействует rolleyes.gif
Стены правда не радостные huh.gif !

И еще нужны машинки швейные, т.к. девочек обучают швейному делу, а все доисторические зингеры и прочие допотопные вещи уже "загнулись", увы.

Всем огромное-преогромное спасибо!!!! И отдельно Тане taika за неоценимую помощь в сборе нужд в г. Москве!!!
janisol
Женя, как же мне все это знакомо! То же самое было в моей Болоховской школе-интернат, когда мы начинали 3 года назад. Теперь все изменилось в лучшую сторону, чего и тебе желаю! Ты большая умничка! И я уверена, что у тебя обязательно получится сделать жизнь этих ребят намного лучше! smile.gif
Queen
Здорово, что у этих ребят есть такая замечательная Фея! Женечка, Спасибо за помощь детишкам wub.gif Удачи! И побольше помощников в таком нелегком деле rolleyes.gif
puma
купила шарфы и рукавички по 10шт, начну подкупать по списку нужности. за неделю соберу. и отпишусь. я в беляево,как передавать потом(адреса и явки,что бы заранее думала)?
и я в шоке от деревянных санок и сноуборда. рада что у ребят руки растут из того места,которое надо, но СТЫДНО перед ними и за них.
будем стараться помогать. спасибо
babuska
Моющие и мыло детское ещё подсоберу, и по мелочи вещи некоторые (есть двое новых спорт. брюк мальчиковых на 46-48, перчаточки девичьи, носочков неск. пар и т.п.). Отправлю в субботу на ВДНХ то, что удастся собрать.

Ещё чуть-чуть канцелярки есть, тоже запакую.
A-l-e-x-e-y
blink.gif Санки "омон" и "сноуборд", просто нет слов.. unsure.gif Женя, спасибо за эти кадры они весьма характерны и точно отражают наши реалии..
--------------------
Друзья, как уже выше Женя написала, в декабре-январе (скорее всего 20-е числа декабря декабря) планируем отправить в Вольск нашу Газель, мы долго опрашивали всех и искали, но так и не нашли никого, кто готов бы был в столь дальний путь отправиться. Не известно, когда мы сможем в следующий раз организовать поездку Газели, т.ч. давайте дружненько соберём нужности и полезности для обездоленных детишек!!
puma
приготовила 1. санки-1шт(по возможности куплю еще)
2.ледянки-10
3.ракетки\бадминтона-4 и воланы-6
4.насос с иглой\мячей-1
5.мини бадминтон-2ракетки и мячи-2
6.настол теннис ракетки-2 и шарики-12
7.шарфы-10
8.трусы\девочек-11
9.шапки вязанные-6
10рукавички\перчатки вязанные-10
11кальсоны рост 134-140-5шт
12.колготы капрон-5
13.перчатки не промакайки(лыжные)-5
14.набор резиночек\волос-3(по 76шт в каждом)
15.карандаши простые-36
16.фломастеры--5уп
17.пластилин-2
18.невидимки\волос-3(по 24шт в каждом)
19.краски с кисточками-2
20.футболки-10 и много файликов.
хотелось бы уже отвезти,места занимает не мало. куда? буду еще подкупать по возможности. спасибо
Masha Pressa
Женя smile.gif Начало впечатлило smile.gif Ты во всем можешь найти положительные стороны smile.gif
То, что ты фея, меня совсем не удивляет smile.gif
А нет ли, случайно, фоток с паззлами?..
TALA
Цитата(puma @ Dec 1 2011, 13:04) *
хотелось бы уже отвезти,места занимает не мало. куда?

м. ВДНХ, ул. С.Эйзенштейна д.1, подземная парковка, круглосуточно, можно оставлять охране.
puma
ок. спасибо. я там уже,оказывается была несколько раз.адрес и маршрут знаком. увезу на след неделе.
я на машине,кто рядом со мной(беляево) и по дороге, могу забрать и ваши пакеты,звоните.
Cheetah
Цитата(A-l-e-x-e-y @ Dec 1 2011, 01:02) *
blink.gif Санки "омон" и "сноуборд", просто нет слов.. unsure.gif

Вот, нашла еще вид спереди)

Cheetah
Цитата(Masha Pressa @ Dec 1 2011, 12:35) *
А нет ли, случайно, фоток с паззлами?..

Как в Греции cool.gif
puma
купила еще санки-7шт и сноуборд -2шт. все привезу разом в ближайшие дни на стоянку и отпишусь. спасибо
Cheetah
Цитата(puma @ Dec 2 2011, 13:53) *
купила еще санки-7шт и сноуборд -2шт. все привезу разом в ближайшие дни на стоянку и отпишусь. спасибо

Ого!Здорово!!!!Спасибо!
babuska
А я всё со своим стиральным порошком smile.gif smile.gif ... Женя, в воскр. Баба Галя на ВДНХ пакетик 6 кил обещала забросить вместе с др. мелочью.
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 2 2011, 21:59) *
А я всё со своим стиральным порошком smile.gif smile.gif ... Женя, в воскр. Баба Галя на ВДНХ пакетик 6 кил обещала забросить вместе с др. мелочью.

Да Вам с бабой Галей нужно статус "активный участник", на "гиперактивный участник" поменять biggrin.gif
babuska
... зачем мне орден? Я согласен на медаль! biggrin.gif
A-l-e-x-e-y
Женя, надо некоторые сообщения из этой темы в разделе отчёты о поездке перенести в тему подготовки поездки.
Открой пожалуйста сама новую тему в соответствующем разделе.
Лариса_В
Женечка, привет smile.gif

чем может склад на Академической помочь:

детское кусковое мыло
дет зубная паста ( именно детская, надо???)
коньки новые : для девочек 29 размера ( есть такие там маленькие?) и 35 размера, для мальчиков - 39 и 40 размера
шапки, шарфы, шапки, носки теплые - соберу из того, что есть
колготки для девочек подростков тоненькие

когда у меня будет готово к отправке , я сообщу Татьяне
соориентируй по датам, когда крайний срок
Cheetah
Цитата(Лариса_В @ Dec 5 2011, 13:47) *
когда у меня будет готово к отправке , я сообщу Татьяне
соориентируй по датам, когда крайний срок

Где-то 20 декабря. Спасибо тебе, Лариса! Ты вообще-образец веры и готовности помочь для многих христиан. Не все люди, именуемые себя христианами, помнят, что в Моисеевом законе, например, даже предусматривалось обязательно оказание сиротам и вдовам материальной помощи(Второзаконие 24:19-21). Жаль, что у нас не как в Древнем Израиле и приходится искать людей с открытым и искренним сердцем. Дай Бог Бабе Гале, Ирине babuska, Марине puma и другим замечательным людям здоровья и много счастья в жизни!!
puma
вчера отвезли все вышеперечисленное на стоянку.
irsen
Цитата(babuska @ Nov 30 2011, 23:02) *
Моющие и мыло детское ещё подсоберу, и по мелочи вещи некоторые (есть двое новых спорт. брюк мальчиковых на 46-48, перчаточки девичьи, носочков неск. пар и т.п.). Отправлю в субботу на ВДНХ то, что удастся собрать.

Ещё чуть-чуть канцелярки есть, тоже запакую.

Ирин, не покупайте мыло детское- его на складе на Академической,говорят, ну очень многоsmile.gif)

Женя, ты молодчина! Как хорошо,что ты есть у этих детей! Спасибо тебе огромное!!
Так все бедно..жуть.. Девочка в классе сидит в куртке- холодно,да?
babuska
Цитата(irsen @ Dec 7 2011, 01:27) *
Ирин, не покупайте мыло детское- его на складе на Академической,говорят, ну очень многоsmile.gif)

Женя, ты молодчина! Как хорошо,что ты есть у этих детей! Спасибо тебе огромное!!
Так все бедно..жуть.. Девочка в классе сидит в куртке- холодно,да?

Уже куплено, да не так его и много послала. Пусть моются на здоровье! smile.gif
janisol
Женя, привет!
Вчера собрала посылочку для твоих подопечных заведений: ходунки, кашки, смесь, пюрешки, печенье, канцелярия.Большое спасибо нашим доблестным волонтерам Тонечке и Светочке! smile.gifЖалко только микамилк не вошел в машинку. Если будет оказия, то его перешлю! smile.gif
Cheetah
Цитата(janisol @ Dec 7 2011, 09:48) *
Женя, привет!
Вчера собрала посылочку для твоих подопечных заведений: ходунки, кашки, смесь, пюрешки, печенье, канцелярия.Большое спасибо нашим доблестным волонтерам Тонечке и Светочке! smile.gifЖалко только микамилк не вошел в машинку. Если будет оказия, то его перешлю! smile.gif

Оль, ты-метеор, когда все успела? blink.gif
Спасибо тебе большое!
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 7 2011, 01:42) *
Уже куплено, да не так его и много послала. Пусть моются на здоровье! smile.gif

Да, мыло очень хорошо идет. Мы привозили водонагреватель, теперь у детей еще и теплая вода есть, так что "мойся-не хочу"!

babuska
Атас ... Ну, хоть мыла побольше заслать ... Жень, а где они хранят мыльницы, щётки и всякое такое? Куда кладут, когда помыться приходят?
БабаГаля
Наверное на пол.
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 7 2011, 16:44) *
Атас ... Ну, хоть мыла побольше заслать ... Жень, а где они хранят мыльницы, щётки и всякое такое? Куда кладут, когда помыться приходят?

Щетки на стене, остальное - с собой.

babuska
Жень, может, им полочку какую на стену (в ИКЕЕ есть простенькие для ванной, вполне нормальные), как полагаете?

Мыльницы-то есть, нет?
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 7 2011, 19:50) *
Жень, может, им полочку какую на стену (в ИКЕЕ есть простенькие для ванной, вполне нормальные), как полагаете?

Мыльницы-то есть, нет?

Ну вообще идея отличная. Только вот с транспортом как? Ее ж с Икеи нужно довезти на чем-то, не думаю, что в руках поместится. А мыльницы- нужная штука. rolleyes.gif Хотя бы штук 10( по одной на семью)
вадим
Цитата(Cheetah @ Dec 7 2011, 20:34) *
Ну вообще идея отличная. Только вот с транспортом как? Ее ж с Икеи нужно довезти на чем-то, не думаю, что в руках поместится. А мыльницы- нужная штука. rolleyes.gif Хотя бы штук 10( по одной на семью)

могу с икеи завтра добросить до склада на ВДНХ, только скажите какую полочку( №)
TALA
Цитата(вадим @ Dec 7 2011, 20:52) *
могу с икеи завтра добросить до склада на ВДНХ, только скажите какую полочку( №)

я бы вот такие посоветовала http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BF%D0%BB...GRBw&zoom=1 , они и в Ашанах есть, причем дешевле. К ним пластиковые же стаканчики для каждого. Гигиенично, удобно.
babuska
Цитата(Cheetah @ Dec 7 2011, 20:34) *
... мыльницы- нужная штука. rolleyes.gif Хотя бы штук 10( по одной на семью)

Ну чё раньше-то не сказали? Мыльницы буду смотреть повеселее какие-нить, это же не проблема!
babuska
В ИКЕА есть серии БЛАНКЕН и БОЛЬМЕН, там всё весьма эконом - и полочки, и стаканы.
TALA
Цитата(babuska @ Dec 7 2011, 23:43) *
В ИКЕА есть серии БЛАНКЕН и БОЛЬМЕН, там всё весьма эконом - и полочки, и стаканы.

Ирина, даже в домашних условиях металлическое может коррозировать. А что говорить про полусырую умывальню ? Поэтому я и предлагаю пластик, который и цветом весел, и помыть всегда можно. пы.сы. - у меня есть полочка из тех, что Вы предложил - уж очень скользит все и узкие флакончики неустойчивы за счет не сплошного дна
babuska
Можно и пластик. У меня, кстати, полочка БЛАНКЕН уже много лет над ванной висит в зоне обрызгивания душем - ничего ей не поделалось, никакой ржавчины не видать. Словом, это дело вкуса. А БОЛЬМЕН - как раз пластиковая. Ну, кто будет покупать - тот и выберет.
A-l-e-x-e-y
Цитата(Cheetah @ Dec 7 2011, 18:45) *
Щетки на стене, остальное - с собой.

№4)))
-----------------------------
Напоминаю, что для подготовки к новогодней поездки, помимо ВДНХ, актуален склад в Бутово, т.к. у нас тут Газель стоит.
puma
Напоминаю, что для подготовки к новогодней поездки, помимо ВДНХ, актуален склад в Бутово, т.к. у нас тут Газель стоит.

где вы раньше были,золотой вы мой. я из беляево на стоянку на ВДНХ Соболь гоняла с санками и пакетами. увезла бы к вам на своей в несколько приемов. приготовила еще 2 пакета,теперь уж привезу в бутово.предварительно созвонюсь. спасибо
A-l-e-x-e-y
Немного уточняю, помимо склада Жени на ВДНХ, не крупногабаритную помощь мы сможем принять у Вас на склад в Бутово:
http://www.otkazniki.ru/centers.php?ocd=view&id=1

А если типа санок и прочего объёмного Вам будет удобно в Бутово, то Газель наша стоит при храме Рождества Христова в Чернево (Южное Бутово, ул.Черневская), напрямую тогда лучше туда сразу: ответственные за пункт приёма помощи при храме: 8(906)769-54-70 Сергей; 8(903)204-21-82 Татьяна.
babuska
Вы там свинину пока не ешьте - у вас в Вольском районе вспышка африканской чумы свиней!!!
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 8 2011, 16:20) *
Вы там свинину пока не ешьте - у вас в Вольском районе вспышка африканской чумы свиней!!!

Неее, какая свинина? Где ее взять-то? У нас же по району всех свиней сожгли. Ко всем частникам приходят полиция и санэпиднадзор, ломают сараи, обливают бензином свиней, жгут и закапывают. А гаи даже шерстит все багажники, чтоб ничего не увезли и не привезли. На почтах вскрывают и проверяют посылки, чтоб не было продуктов.
Так что если и захочешь, не съешь((
babuska
Здоровее будете! В новостях пишут, что в каком-то селе Вольского района нашли ещё павших животных ...
Cheetah
Цитата(babuska @ Dec 8 2011, 17:18) *
Здоровее будете! В новостях пишут, что в каком-то селе Вольского района нашли ещё павших животных ...

Ну вообще карантин на 20 км объявили, но трясут все деревни даже за 50 км. Просто для многих скотина-жизнь, т.к. в деревнях нет работы, поэтому прятали как могли. Ну вот видимо доигрались. huh.gif
puma
сегодня,договорившись с Алексеем, передала в бутово 3 пакета
1.зуб паста-50шт
2.носки шерсть-6
3.набор фломастеров-4
4.ракетки наст теннис-4пары
5.летающая тарелка-5
6.мыльн пузыри-10
7.расчески,заколки,пазлы
8.коврик массажный
передали ещё пакет с одеждой и пакет с обувью и игрушками. спасибо
Cheetah
Цитата(puma @ Dec 9 2011, 13:25) *
сегодня,договорившись с Алексеем, передала в бутово 3 пакета

Ура-а!Мы едем не с пустыми руками! Спасибо rolleyes.gif

Чтоб не перегружать информацией отчет, открываю тему сборов отдельно: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18772
А то у нас тут от санок до чумы laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.