В Вичугу мы поехали сразу после Тейково. Как нас и предупреждали, дорога Тейково-Иваново и Иваново-Вичуга очень подлая – местность холмистая, то в горку, то под горку, дорога извилистая, а повороты на вид некрутые и безопасные, поэтому многие на них скорость не сбрасывают, хотя местные называют эту дорогу «дорогой смерти». Заведующая в Тейково рассказывала, что буквально за день до нашего приезда они хоронили 26летнего парня, который разбился как раз на подобном повороте сразу за Тейково.
Приехали в Иваново. По Иваново еще минут 40 плутали в поисках нужного нам выезда из города. Это мы еще с картой плутали, не было бы карты, так мы бы там вообще заночевали))) Нашли. Поехали в Вичугу. Начался сильный снегопад, стали появляться первые вылетевшие в кювет машины.
Доехали до Вичуги. Было уже темно, снег валил крупными хлопьями, но у них на въезде в город стоит такая красивая церковь, что я не могла не остановиться. С моей врожденной криворукостью, увы, лучше не получилось

Больницу нашли практически сразу, всего 2 раза останавливались спросить дорогу у местных

Все собранное и перевезенное непосильным трудом скромненько поместилось на диване в ординаторской.

Для ускорения процесса оставили Полину заполнять акты, а я с заведующей пошла на обход. Палата.

Это тумбочка такая, вы не подумайте!

А это наша палата, «социальная». Номинально 3 койки. Привезенный нашими волонтерами стульчик для кормления, знакомое декоретто на стене

На момент нашего приезда в палате находился 25дневный младенец. Мать ушла в запой, но соцзащита собирается ее закодировать, после чего ей вернут ребенка. Младенец такой слааадкий, такой рыжик кроооохотный, родился всего 2 600.

Кабачочек такой компактный)))

Его как раз нянечка кормила.

Вообще, здесь, конечно, победнее, чем в Тейково. А с мебелью у них беда какая-то…