Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МУЗ "Вичугская ЦРБ", Ивановская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Ивановской области
pyj
Сейчас буду долго и мучительно выдавливать из себя рассказ о поездке, а все потому что сразу не написала – золотое правило: съездил в поездку – сразу напиши по приезду отчет, а то потом некогда будет, и когда еще руки до него дойдут, а когда дойдут, то половина к этому времени точно позабудется, а оставшаяся половина выйдет сухой и неинтересной в буквенном отображении, потому что эмоции уже выветрятся…

В Вичугу мы поехали сразу после Тейково. Как нас и предупреждали, дорога Тейково-Иваново и Иваново-Вичуга очень подлая – местность холмистая, то в горку, то под горку, дорога извилистая, а повороты на вид некрутые и безопасные, поэтому многие на них скорость не сбрасывают, хотя местные называют эту дорогу «дорогой смерти». Заведующая в Тейково рассказывала, что буквально за день до нашего приезда они хоронили 26летнего парня, который разбился как раз на подобном повороте сразу за Тейково.

Приехали в Иваново. По Иваново еще минут 40 плутали в поисках нужного нам выезда из города. Это мы еще с картой плутали, не было бы карты, так мы бы там вообще заночевали))) Нашли. Поехали в Вичугу. Начался сильный снегопад, стали появляться первые вылетевшие в кювет машины.

Доехали до Вичуги. Было уже темно, снег валил крупными хлопьями, но у них на въезде в город стоит такая красивая церковь, что я не могла не остановиться. С моей врожденной криворукостью, увы, лучше не получилось sad.gif

Больницу нашли практически сразу, всего 2 раза останавливались спросить дорогу у местных laugh.gif

Все собранное и перевезенное непосильным трудом скромненько поместилось на диване в ординаторской.

Для ускорения процесса оставили Полину заполнять акты, а я с заведующей пошла на обход. Палата.

Это тумбочка такая, вы не подумайте!

А это наша палата, «социальная». Номинально 3 койки. Привезенный нашими волонтерами стульчик для кормления, знакомое декоретто на стене wink.gif

На момент нашего приезда в палате находился 25дневный младенец. Мать ушла в запой, но соцзащита собирается ее закодировать, после чего ей вернут ребенка. Младенец такой слааадкий, такой рыжик кроооохотный, родился всего 2 600.

Кабачочек такой компактный)))

Его как раз нянечка кормила.

Вообще, здесь, конечно, победнее, чем в Тейково. А с мебелью у них беда какая-то…
pyj
Ну неравнодушна я к младенцам, ничего не могу с собой поделать biggrin.gif

Сестринский пост.

В этом здании раньше был роддом, поэтому и планировка соответствующая.

В них разводят хлорку. Что бы нам привезти им на смену?

Ванная комната? Душевая? Купальная? Подсобное помещение? В общем, комната общего назначения huh.gif

Бедно, но все очень аккуратно, чисто.

Процедурный кабинет. Вчера показывала мужу эти фотографии, и мы с ним пытались на взгляд определить каких годов этот стол.

Обратная дорога была адом. Снега намело нереальное количество, скользко, по пути встретили 7 машин в кювете и 2 серьезные аварии с погибшими. Очень страшно было. Ехали со скоростью 40 км/ч вот так:

Все переданное больнице было собрано на акции в гипермаркете Глобус в городе Щелково 19го ноября. Традиционно – огромное мое спасибо всем жертвователям Глобуса, ну и Ире irsen, конечно!

Акт: http://gallery.ru/watch?ph=VKp-dBXOl

Следующая поездка планируется в конце января-начале февраля.
1sveta79
Светик, какая ты молодец!:-) спасибо тебе огромное за отчетики такие душевные и наглядные!
А к младенцам я тоже не ровно дышу :-)! Прекрасно понимаю:-)
babuska
Россия - ты и убогая, ты и обильная ... Фото - просто квинтэссенция, и текста никакого не требуется. Света - герой волонтёрского труда! wub.gif

Аватар замечательный - точно соответствует сути! tongue.gif
irsen
Света!!! Спасибо за такую сложную и далекую поездку!! Молодчина!!
И за отчет спасибо, твои отчеты всегда приятно читать!
rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.