Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольчугино 13 ноября
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
bugi
В этот раз мы приехали немного новым составом - к нам присоединилась Аня - Добро пожаловать в команду smile.gif
Встреча с ребятами была теплой, уютной и по-настоящему предновогодней. Т.к мы рисовали открытки для конкура на тему "Новый год", делали "новогодние" рамки и писали письма деду морозу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как же интересно наблюдать, как дети, практически всегда, ну или очень часто, особенно наши дети, говорят: "Я не умею рисовать! У меня не получиться". И, тут же, ты говоришь: "Как же не получиться!? Да, я знаю как ты хорошо рисуешь. Вот, смотри, как здорово у тебя выходит!" И потом, продолжается это так: "Посмотрите, хорошо я нарисовал? А, вот так красиво? Посмотрите у меня!" И, главное все активно рисуют, полностью увлечены процессом и безумно рады тому, что их совершенно искренне и справедливо считают обладателями художественных талантов и способностей. Это удивительное преображение smile.gif и хочется надеяться, что мы немного помогли ребятам чуточку поверить в себя.
В каждую поездку мы привозим фотографии ребят, сделанные в предыдущие встречи. Раздача фотографий - едва ли не самое любимое занятие для детей. В этот раз мы предложили в дополнение к фотографиям каждому сделать свою "новогоднюю" (потому что салфетки были специально заготовлены с новогодней тематикой) рамочку с помощью техники декупаж.
Потом, мы всем предложили написать письма Деду Морозу со своими пожеланиями, какие бы подарки им хотелось получить в Новом Году. Конечно, ребята постарше посмеялись над нашим предложением, но свои письма на всякий случай написали smile.gif Делали мы это для того, чтобы понять, что же им преподнести в качестве подарков к Новому году.
Под конец, всем не хотелось расставаться, мы еще долго сидели в комнате у ребят - болтали, фотографировались, ребята показывали нам свои фотоальбомы, в которых они бережно хранят свои детские и семейные фотографии. Это было очень личное общение и спасибо им большое за это smile.gif
P.S. Фотографии делали сами ребята.
Lenlen
Олечка!
я твоего разрешения попрошу отчет разместить в разделе Новости.
трогательно и проникновенно!
bugi
Цитата(Lenlen @ Nov 29 2011, 00:18) *
Олечка!
я твоего разрешения попрошу отчет разместить в разделе Новости.
трогательно и проникновенно!

Конечно, Лена smile.gif smile.gif
mmacho2
Цитата(bugi @ Nov 29 2011, 08:22) *
Конечно, Лена smile.gif smile.gif

Девочки, постараюсь побыстрее
Diman
Цитата(bugi @ Nov 28 2011, 23:16) *
Как же интересно наблюдать, как дети, практически всегда, ну или очень часто, особенно наши дети, говорят: "Я не умею рисовать! У меня не получиться". И, тут же, ты говоришь: "Как же не получиться!? Да, я знаю как ты хорошо рисуешь. Вот, смотри, как здорово у тебя выходит!" И потом, продолжается это так: "Посмотрите, хорошо я нарисовал? А, вот так красиво? Посмотрите у меня!" И, главное все активно рисуют, полностью увлечены процессом и безумно рады тому, что их совершенно искренне и справедливо считают обладателями художественных талантов и способностей. Это удивительное преображение smile.gif и хочется надеяться, что мы немного помогли ребятам чуточку поверить в себя.

Согласен, что именно такие случаи и дают детям почувствовать себя увереннее! smile.gif
Поверить что ты "Можешь".
Молодцы! smile.gif
pyj
Ольга, большое вам спасибо за такие прекрасные отчеты!
я их в наш жж всегда вешаю с большим удовольствием:
http://otkazniki.livejournal.com/171542.html#cutid1
а это об октябрьской поездке
http://otkazniki.livejournal.com/163541.html#cutid1
спасибо вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.