Встреча с ребятами была теплой, уютной и по-настоящему предновогодней. Т.к мы рисовали открытки для конкура на тему "Новый год", делали "новогодние" рамки и писали письма деду морозу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как же интересно наблюдать, как дети, практически всегда, ну или очень часто, особенно наши дети, говорят: "Я не умею рисовать! У меня не получиться". И, тут же, ты говоришь: "Как же не получиться!? Да, я знаю как ты хорошо рисуешь. Вот, смотри, как здорово у тебя выходит!" И потом, продолжается это так: "Посмотрите, хорошо я нарисовал? А, вот так красиво? Посмотрите у меня!" И, главное все активно рисуют, полностью увлечены процессом и безумно рады тому, что их совершенно искренне и справедливо считают обладателями художественных талантов и способностей. Это удивительное преображение

В каждую поездку мы привозим фотографии ребят, сделанные в предыдущие встречи. Раздача фотографий - едва ли не самое любимое занятие для детей. В этот раз мы предложили в дополнение к фотографиям каждому сделать свою "новогоднюю" (потому что салфетки были специально заготовлены с новогодней тематикой) рамочку с помощью техники декупаж.
Потом, мы всем предложили написать письма Деду Морозу со своими пожеланиями, какие бы подарки им хотелось получить в Новом Году. Конечно, ребята постарше посмеялись над нашим предложением, но свои письма на всякий случай написали

Под конец, всем не хотелось расставаться, мы еще долго сидели в комнате у ребят - болтали, фотографировались, ребята показывали нам свои фотоальбомы, в которых они бережно хранят свои детские и семейные фотографии. Это было очень личное общение и спасибо им большое за это

P.S. Фотографии делали сами ребята.