Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МУЗ "Тейковская ЦРБ", Ивановская область
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Ивановской области
pyj
Вчера я ездила в больницу города Тейково (Ивановская область). Со мной ездила моя подруга Полина, которую не испугал подъем в 6 утра smile.gif Не знаю, правда, зачем мы вставали в 6 утра, если выехали все равно только в пол-девятого. Ехать решили через Ростов, потому что Горьковское шоссе меня напрягает по определению, а Ярославка нынче – милейшее место, за исключением отдельных участков. Ну и как водится - новое место, незнакомый район – поплутали порядочно rolleyes.gif Нашли в итоге, и то хорошо.

С заведующей отделением я разговаривала на прошлой неделе, договорились, что созвонимся в пятницу. В пятницу я, дырявая голова, позвонить забыла, естественно, поэтому звонила уже на подъезде к больнице. Она меня все равно ждала, и хотя я оторвала ее от продуктового шопинга на рынке, она тут же сорвалась и приехала.

Въехали в Тейково. Пейзаж такой, конечно, угрюменький…

Здание больницы. Слева вход в педиатрию, посередине в инфекционное отделение, в правом крыле (его не видно на фотографии) лаборатория.

Такое красивое отделение внутри (дальше увидите) и такой обшарпанный фасад.

Входим в педиатрию.

Со стены задумчиво смотрит вдаль народный вождь и обещает движение только вперед.

Все привезенное аккуратно сложено в ординаторской.

На втором столе лежит остальное. Кстати, заметьте, несмотря на то, что мы приехали позже, чем собирались, и оторвали заведующую от личных дел, для нас заранее приготовили чай-кофе, сладкое, чашечки поставили (на дальнем столе). Ооочень приятно! И очень кстати – после этой ужасной дороги biggrin.gif

Приемное.

Сестринский пост.

Игровая комната. При всей моей нелюбви к Единой России, надо сказать, что для больницы они (в лице городской и районной администрации) делают много (особенно накануне выборов). Вот незадолго до нашего приезда привезли для игровой сухой бассейн, горку и спорткомплекс. И обещали взять на контроль вопрос внешней отделки здания))) А вообще, глядя на игровую комнату, понимаешь, что она предназначена только для взрослых и деток постарше. А малышам там играть негде sad.gif Поэтому мы с Натальей Анатольевной решили, что сюда так и просится манеж…
pyj
Столовая. Чисто и красиво. Кухни у них своей нет, еду привозят уже готовую. Заметили, как мебель вся подобрана в цвет? Что в столовой, что в игровой, а еще в палатах у них такие же кроватки.

Это для младенцев, как можно догадаться. Вообще, эти отверстия меня пугают, честно говоря mad.gif

Одна из палат.

Какое-то, гм, оборудование.

Не помню, то ли процедурная, то ли комната для первичного приема. Очень меня умилили эти фигурки из пенопласта на стенах. Это ж надо так придумать? wacko.gif

Лестница вниз, в инфекционное отделение. Я не пошла, у меня дома младенец, мне только в инфекцию сейчас ходить)) Наталья Анатольевна похвасталась, что у них там есть новый аппарат УЗИ.

Это «наша» палата. 3 социальные койки, и это вовсе не означает, что детей не бывает больше. За этот год через них прошло 37 детей (от 0 до 14 лет) – изъятые из семей, отказные, беспризорники, которых привозит милиция. Здоровых малышей отправляют в ДР гор.Шуя, малышей с проблемами по здоровью – в специализированный ДР гор.Иваново, детей постарше в СРЦ и разные ДД.

Во время осмотра палат поймала себя на том, что я в больницу прихожу как кастелянша: кроватки пошатать, матрасы пощупать, так, а чтой-то у вас тут пеленальничек на ладан дышит, а вот бельишка постельного вам бы надо нового привезти, и ведра тут какие-то ржавые, надо бы обновить… Но вот кроватки эти действительно надо поменять – к переезду больницы в это здание 5 лет назад их собирали по кладовкам детских садиков, этим кроваткам уже лет чуть ли не больше, чем мне.

А, вспомнила! Вот процедурная.

Этот кислородный забыла-что привезли финские спонсоры. У них 3 года прошло, и все списывают. А потом привозят к нам, и у нас это работает еще лет 50… Правда, сейчас финны перестали привозить оборудование, потому что наш СЭС требует документы на него, а они их не могут предоставить.

После экскурсии по больнице мы еще часа полтора сидели в ординаторской, я заполняла акты (у меня дома ребенок доломал принтер, так что отныне акты будут рукописные), Полина пила чай, все вместе обсуждали предстоящие выборы (я в очередной раз в шоке от добровольно-приказной агитации в нашей стране), я долго рассказывала про программы фонда по лечению детей и помощи малоимущим семьям (на случай, если у них есть кто на примете), составляли список к следующей поездке.

Акт: http://gallery.ru/watch?ph=VKp-dBRsN

Все привезенное было собрано на акции в гипермаркете Глобус в городе Щелково 19го ноября, за что огромное спасибо всем жертвователям и отдельное мое личное спасибо Ире irsen за то, что ничего из списка не забыла и даже собрала больше wub.gif

Следующая поездка планируется в конце января-начале февраля.
Queen
Светлана, как всегда замечательный отчет, Спасибо smile.gif
Masha Pressa
Я что-то не пойму... Ты в Иваново?! ужедобралась???
Ну даешь!!! smile.gif Как ты успеваешь-то?

Выложишь фотки для меня в хорошем качестве?
Плиз-плиз smile.gif
Отчет шикааарный, как всегда smile.gif
Юльсен
Света, спасибо тебе огромное за поездку, за безотказность rolleyes.gif , за мужество (просто медаль получается smile.gif!)
Ну и, конечно, отчёт - как всегда - супер!
Пуговка
Светик, ты -молодец! Даешь волонтеров в регионахsmile.gif!!!!
Кузина-белошвейка
Светлана, отличный отчет, очень вдохновляет поучаствовать в подготовке к следующей поездке, так что пишите нужности :-)
pyj
Девочки, больше спасибо за такие приятные слова, а особенно за комплименты отчету - писала его вчера в 3 часа ночи, после 13 часов за рулем, и соображалось как-то фиговато уже на тот момент laugh.gif
Цитата
очень вдохновляет поучаствовать в подготовке к следующей поездке, так что пишите нужности :-)

вот уж нееет))) начну готовиться в середине января - за две недели перед поездкой. сейчас к поездке в Ржев-Зубцов надо уже скоро собираться, а потом на праздники в Прибалтику уезжаем, в общем, не до того будет... и потом, я же в гараже все храню, а он неотапливаемый - морозы как бабахнут, питание испортится, бутылочки с шампунями-гелями могут потрескаться, так что лучше уж прям накануне собираться smile.gif
Цитата
Даешь волонтеров в регионах!!!!

Томик, спасибо! ты, кстати, меня местами вдохновляешь своим примером...
Цитата
Света, спасибо тебе огромное за поездку

Юлечка, тебе спасибо, послала так послала, что называется biggrin.gif 800 км в сумме
Цитата
Я что-то не пойму... Ты в Иваново?! ужедобралась???

Машуль, ну понимаешь, партия сказала надо, а я пыталась возразить, что как-то далековато, это ж я на ТО разорюсь, но других желающих на Ивановскую область пока не нашлось, и сердце мое дрогнуло... щас выложу чуть позже отчет по Вичуге, если скажешь, что тебе и те фотографии будут нужны (а там МЛАДЕНЕЦ!!!), то залью общим архивом wink.gif

irsen
Светик rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Дорогой ты мой человечек!
Спасибо тебе за все!
Отчет замечательный!!
1sveta79
Светик, какая ты умница :-)...., побольше бы такого мужества всем нам:-))))!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.