В начале как всегда анонс, а также знакомство с новой участницей нашей команды Леной! Лена умеет петь, играть на гитаре и пианино, путешествовала по многим странам мира. Эта поездка для Лены была ознакомительной, и уже мы поняли, что она наша недостающая ранее деталька нашей слаженой команды. В зале стояло пианино и Лена конечно же не удержалась чтобы что-нибудь изобразить)))) По уютным комнатам и коридорам нашего дома бродила и кружилась музыка: классика, блюз, джаз, и задорная полька. Это было прекрасным дополнением к нашим играм, конкурсам и эстафетам. У деток появился интерес к этому громозскому инструменту, они окружили Лену и начали повторять за ней аккорды, некоторые всерьёз решили научиться играть на пианино. Было весело, дружно и интересно!)) А в новогоднюю поездку мы будем вместе петь песни, Лена будет играть на пианино, а возможно и на гитаре, будем дурачиться. Уже не станем нагружать деток образовательной информацией - у нас будет праздник.
А пока.... Мой рассказ о вредных привычках, об алкоголе, никотине. Я расказала о своём опыте, "приключениях", о своих выводах, о которых вы сможете позже почитать, когда выложу на сайт для общего пользования.
Потом Катюша рассказала о цветах: нарцисс, василёк, хризантема. Какую роль они сыграли в истории, какими легендами их наделили разные народы, что они символизируют в разных странах, и т. д.
Мой и катюшин рассказы сопровождались яркими картинками.
Ещё на прошлой встрече после мастер-класса по тряпичной кукле и орнаменту, Катя предложила деткам в свободное время попробовать самим нарисовать свой орнамент. В эту встречу Катюша поинтересовалась и четверо мальчишек показали свои рисунки. Катя показала всем, похвалила рисунки и в качестве вознаграждения, подарила нашим художникам по маленькой тряпичной куколке, которых Катя смастерила сама. А ещё подарила по большой кукле тем, у кого День рождения были или будут в ближайшие дни
А паааатоооом!!! Игры! Каринэ подготовила уйму викторин, каверзных и смешных загадок и задачек, интеллектуальные игры, подвижные игры! Никто без дела не сидел: Каринэ ведущая, я игала и хулиганила вместе с ребятами, Лена музыкально оформляла всю нашу суету))) Катюша фотографировала
В конце подарили деткам наборы – поделки, пазл, чтобы детки их собрали, а потом устроим выставку – галерею.
THE END