Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольчугино 23 октября
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
bugi
В этот раз мы приехали к нашим ребятам со множеством различных журналов и предложили им сделать коллаж на тему "мое будущее", т.к. визуализировать свое будущее полезно, как для детей, так и для взрослых.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Во время исполнения коллажа, мы узнали много нового о ребятах, о их планах, мечтах, представлениях о профессиях.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В нашем приюте много маленьких ребятишек, они тоже заинтересовались техникой коллаж, некоторые сделали по три - по четыре листа А5, заполненные различными сказочными персонажами и сюжетами. У мальчишек - это были драконы, самолеты и т.д. Девочки поместили на свои листы разных животных.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все вместе мы очень весело и дружно провели время, это занятие позволило нам стать чуть ближе к ребятам и стало предпосылкой к разговору по душам, наверное, в первый раз за все время.

После традиционного сока и пирогов, мы провели немного времени в спальне ребят, - это было время дневного сна. Мы привезли с собой несколько красочных детских книжек, и читали вместе с ними. Ребятам книжки очень понравились, и мы решили начать формировать библиотеку новых прекрасных детских книжек в приюте.

Спасибо большое воспитателям и директору приюта. Это очень неравнодушные и по настоящему добрые люди.
Dashka
biggrin.gif Рябята молодцы, видно что старались!!! классная идея с калажом, фотки замечательные!!! А не могли бы вы прислать оригиналы фоток на этот адресс daria608@mail.ru. Мария Доброславская попросила меня помочь собирать фотографии для архива фонда.
Зарание благодарна!!!!!
Masha Pressa
Цитата(Dashka @ Nov 8 2011, 13:33) *
Мария Доброславская попросила меня помочь собирать фотографии для архива фонда.
Зарание благодарна!!!!!

О, Даш, спасибо за помощь smile.gif И так хорошо твой адрес видно smile.gif tongue.gif

Друзья, классно вы съездили smile.gif
Очень красивые получились штуки.
Я так понимаю, в планах профессии повара и стилиста? Очень достойный выбор smile.gif Теперь вы знаете, на что сделать упор в плане профориентирования smile.gif Супер smile.gif
Lenlen
У нас уже накопился опыт (и эта поездка лишнее тому подтверждение), что визуализация будущего с помощью коллажа - отличный вид совместной деятельности волонтеров и детей. Это хороший способ помочь ребятам раскрыться.
Олечка, большое спасибо за прекрасный отчет!
Queen
какой полет фантазии smile.gif а приобщение к чтению особенно полезное занятие для наших детей smile.gif очень душевная встреча smile.gif
Коротун Юля
Цитата(bugi @ Nov 8 2011, 13:43) *
В этот раз мы приехали к нашим ребятам со множеством различных журналов и предложили им сделать коллаж на тему "мое будущее", т.к. визуализировать свое будущее полезно, как для детей, так и для взрослых.

Какая отличная и полезная идея!!! Воплотим её тоже в следующей поездке к нашим ребятам wink.gif
Вы молодцы!!!
bugi
Цитата(Dashka @ Nov 8 2011, 14:33) *
biggrin.gif Рябята молодцы, видно что старались!!! классная идея с калажом, фотки замечательные!!! А не могли бы вы прислать оригиналы фоток на этот адресс daria608@mail.ru. Мария Доброславская попросила меня помочь собирать фотографии для архива фонда.
Зарание благодарна!!!!!

фотографии отправила
bugi
Цитата(Коротун Юля @ Nov 10 2011, 15:47) *
Какая отличная и полезная идея!!! Воплотим её тоже в следующей поездке к нашим ребятам wink.gif
Вы молодцы!!!

Спасибо))) Идея, правда, не совсем наша, подсмотрели у команды Талдом.)))
Коротун Юля
Цитата(bugi @ Nov 11 2011, 20:45) *
Спасибо))) Идея, правда, не совсем наша, подсмотрели у команды Талдом.)))

Ничего страшного... Талдом ведь наверно тоже у кого-то подсмотрел wink.gif )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.