Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны сухие травы: мята, чабрец, ромашка, мелисса
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Masha Pressa
Друзья! Подошел сезон, когда нам очень нужна трава.
Это может быть определенным образом подготовленная трава с вашего участка или луговая smile.gif
Может быть трава аптечная в коробочках (но не в пакетиках).
Травы нужно много, т.к. мы очень активно готовимся к новому году: весь декабрь будут проходить базары, где будут реализовываться куклы кубышки-травницы, наша новинка - наборы для самостоятельной их сборки, будут мастер-классы и вообще, много всего.

Готовимся очень активно smile.gif
Если готовы чем-то помочь, пишите, пожалуйста, в теме!

Если вы сушите мяту, чабрец или мелиссу сами:

Друзья, если на какую-то из этих трав у вас аллергия, конечно, лучше поосторожнее smile.gif
Но если вы уж возьметесь за это, пожалуйста, подойдите к вопросу ответственно:
- не смешивайте разные травы, это сделает мастер самостоятельно при необходимости.
- трава должна быть чистая, без грязи (пыли, земли), без сорной травы,
- трава должна быть СОВЕРШЕННО сухая,
- передавайте ее, пожалуйста, в тканевых мешочках или узелках (не "вениками" без всего, с которых все сыпится, и не в пэ пакетах),
- подпишите, какая трава в мешочке,

Все эти параметры очень важны, надеемся на понимание smile.gif
Марина П.
Только эти травы?
Есть сушеные цветки календулы (ноготков).
И куда сдавать?
Masha Pressa
Цитата(Марина П. @ Nov 5 2011, 18:48) *
Только эти травы?
Есть сушеные цветки календулы (ноготков).
И куда сдавать?

Уточнила у Светы (Лесных), сказала: "Конечно, подойдет"!
Передавать БабеГале, это Крылатское, или подумаем, как smile.gif
Спасибо!!!
pyj
Маша, у нас на рынке продаются все эти травы в сухом виде что-то там по 30-50 руб.
Я покупаю постоянно чабрец для чая, очень приличный, хотя веток там побольше, чем листиков rolleyes.gif
Но. Они все продаются в пэ пакетиках.
Я могла бы на след выходных купить по несколько пакетиков разных и отвезти в Крылатское.
Нужны?
Masha Pressa
Цитата(pyj @ Nov 6 2011, 00:52) *
Маша, у нас на рынке продаются все эти травы в сухом виде что-то там по 30-50 руб.
Я покупаю постоянно чабрец для чая, очень приличный, хотя веток там побольше, чем листиков rolleyes.gif
Но. Они все продаются в пэ пакетиках.
Я могла бы на след выходных купить по несколько пакетиков разных и отвезти в Крылатское.
Нужны?

Да. Про пакеты я написала, чтобы избежать заплесневения в случае, если трава недостаточно сухую. Если все совсем-совсем сухое, можно в пэ пакетах. Спасибо!!!

Вспоминаю отдых в Кисловодске... Там люди в горах собирали травы и на рынке продавали по 10 руб. за веник. Эх!!!
Masha Pressa
Благодаря Свете pyj оперативные нужды по травам закрыты! Они уже у бабыГали.
Все, по чему достигнуты договоренности, в силе, травы пригодятся в текущем режиме.
Марина П., ждем smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.