Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу помогать персонально ребенку
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Elenochka
Хочу помогать маленькому малышу, находящемуся в доме малютки. Только не деньгами, а покупать ему подгузники, еду, одежду, игрушки и все, что понадобится. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать
TALA
Цитата(Elenochka @ Nov 4 2011, 13:38) *
Хочу помогать маленькому малышу, находящемуся в доме малютки. Только не деньгами, а покупать ему подгузники, еду, одежду, игрушки и все, что понадобится. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать

поехать в дом малютки )))
oxanak
Посмотрите темы раздела Дети в беде, может быть станете члном этой прекрасной команды?
Elenochka
Цитата(TALA @ Nov 4 2011, 13:36) *
поехать в дом малютки )))

Простите, а вы не знаете как вся эта процедура проходит. Можно просто приехать или надо созваниваться с директором ДМ? Можно в выходные или обязательно в будни.

Буду благодарна за любую информацию.
Klukva Severnai
Цитата(Elenochka @ Nov 4 2011, 15:51) *
Простите, а вы не знаете как вся эта процедура проходит. Можно просто приехать или надо созваниваться с директором ДМ? Можно в выходные или обязательно в будни.

Буду благодарна за любую информацию.

Вас интересует какой-то конкретный ребенок и конкретный Дом ребенка?
Elenochka
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 4 2011, 16:09) *
Вас интересует какой-то конкретный ребенок и конкретный Дом ребенка?

Нет. Мне все равно. Единственное, хотелось бы, чтобы в Москве, чтобы могла приезжать
Клевитова Марина
Может мои слова покажутся Вам жесткими, но мне кажется, что это не очень успешная затея.

Во первых. Просто чужого человека с улицы в дом Маютки вряд ли пустят.

Во вторых. То, что Вы называете навещать ребенка это пожоже на "шефство или патронат", а это возможно только с подростками, а в доме Малютки дети от нуля до четырех. Кстати, собрать полный пакет документов через опеку , где вы проживаете, включая медицинские обследования, будет необходимо.

В третьих. Если не смотреть на первые два пункта. Посмотрите с моральной стороны: ребенок к вам привяжется, будет ждать, а Вы ему ничего не обещаете, и на вопрос почему тетя больше не приходит, воспитателям не чего будет сказать..

В четвертых. Про покупку для одного ребенка подгузников и одежды... Я раньше ездила с друзьями в дом ребенка, мы возили подгузники и одежду, так вот на наш вопрос, почему мы видим ребенка в одном и том же платье, нам отвечали, что на неделю положено два платья и пять подгузников на сутки, и сестра-хозяйка столько и выдает, а прачка не обязана стирать больше нормы, хоть сто платьев привезти..

Мои предложения:

Есть дети, которым действительно нужна такая помощь, как Ваша. И Ваше желание помогать замечательно!
Только дети эти находятся в больницах Москвы. И к ним как раз нужно приезжать и привозить соки, памперсы, одежду. Это отказники находящиеся на длительном лечении в больнице. Они нуждаются в Вас! Посмотрите:
"Дети в беде" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=286

Удачи!
babuska
Марина, Вы правы на 100%. Вчера как раз забегала к такому ребёнку ... Как же она была рада!
Elenochka
Цитата(Клевитова Марина @ Nov 5 2011, 11:54) *
Может мои слова покажутся Вам жесткими, но мне кажется, что это не очень успешная затея.

Во первых. Просто чужого человека с улицы в дом Маютки вряд ли пустят.

Во вторых. То, что Вы называете навещать ребенка это пожоже на "шефство или патронат", а это возможно только с подростками, а в доме Малютки дети от нуля до четырех. Кстати, собрать полный пакет документов через опеку , где вы проживаете, включая медицинские обследования, будет необходимо.

В третьих. Если не смотреть на первые два пункта. Посмотрите с моральной стороны: ребенок к вам привяжется, будет ждать, а Вы ему ничего не обещаете, и на вопрос почему тетя больше не приходит, воспитателям не чего будет сказать..

В четвертых. Про покупку для одного ребенка подгузников и одежды... Я раньше ездила с друзьями в дом ребенка, мы возили подгузники и одежду, так вот на наш вопрос, почему мы видим ребенка в одном и том же платье, нам отвечали, что на неделю положено два платья и пять подгузников на сутки, и сестра-хозяйка столько и выдает, а прачка не обязана стирать больше нормы, хоть сто платьев привезти..

Мои предложения:

Есть дети, которым действительно нужна такая помощь, как Ваша. И Ваше желание помогать замечательно!
Только дети эти находятся в больницах Москвы. И к ним как раз нужно приезжать и привозить соки, памперсы, одежду. Это отказники находящиеся на длительном лечении в больнице. Они нуждаются в Вас! Посмотрите:
"Дети в беде" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=286

Удачи!

Марина, я бы с удовольствием помогала ребенку в больнице, но я посмотрела требования, согласно которым этому нужно уделять не менее 5 часов в день. Дело в том, что я работаю,и могу освящать этому только выходные. И опять же проблема со своим маленьким ребенком возникнет...Так что, даже не знаю, что делать(((
oxanak
Цитата(Elenochka @ Nov 6 2011, 13:45) *
Марина, я бы с удовольствием помогала ребенку в больнице, но я посмотрела требования, согласно которым этому нужно уделять не менее 5 часов в день. Дело в том, что я работаю,и могу освящать этому только выходные. И опять же проблема со своим маленьким ребенком возникнет...Так что, даже не знаю, что делать(((

Каждый из нас делает то что может и тогда, когда может. мы одна команда, подменяем друг друга! Есть много вариантов для вашего включения в волонтерство! (пишите-звоните:-)
Galina01
Цитата(Elenochka @ Nov 6 2011, 12:45) *

Елена, а Вы анкету волонтера у нас на сайте заполняли? Если нет, то заполните. Вам обязательно позвонят, расскажут о вакансиях нашего фонда. Возможно Вас что-то заинтересует.
Klukva Severnai
Хотела бы сразу отметить, что волонтеры, которые привозят нашим детям нужды и пр. в больницы, это волонтеры прошедшие собеседования с психологами и проверенные волонтеры! Просто так никого из посторонних к детям и даже в больницу не пускают. Если хотите передать нужды - пожалуйста все можно передать на склады.

К волонтерам, помогающим "Детям в беде", предъявляются определенные требования и не все у нас остаются. Так как это тяжелый труд и ответственность.

Вам для начала необходимо посетить пару семинаров и пройти в любом случае собеседование с психологом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.