Может мои слова покажутся Вам жесткими, но мне кажется, что это не очень успешная затея.
Во первых. Просто чужого человека с улицы в дом Маютки вряд ли пустят.
Во вторых. То, что Вы называете навещать ребенка это пожоже на "шефство или патронат", а это возможно только с подростками, а в доме Малютки дети от нуля до четырех. Кстати, собрать полный пакет документов через опеку , где вы проживаете, включая медицинские обследования, будет необходимо.
В третьих. Если не смотреть на первые два пункта. Посмотрите с моральной стороны: ребенок к вам привяжется, будет ждать, а Вы ему ничего не обещаете, и на вопрос почему тетя больше не приходит, воспитателям не чего будет сказать..
В четвертых. Про покупку для одного ребенка подгузников и одежды... Я раньше ездила с друзьями в дом ребенка, мы возили подгузники и одежду, так вот на наш вопрос, почему мы видим ребенка в одном и том же платье, нам отвечали, что на неделю положено два платья и пять подгузников на сутки, и сестра-хозяйка столько и выдает, а прачка не обязана стирать больше нормы, хоть сто платьев привезти..
Мои предложения:
Есть дети, которым действительно нужна такая помощь, как Ваша. И Ваше желание помогать замечательно!
Только дети эти находятся в больницах Москвы. И к ним как раз нужно приезжать и привозить соки, памперсы, одежду. Это отказники находящиеся на длительном лечении в больнице. Они нуждаются в Вас! Посмотрите:
"Дети в беде" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=286
Удачи!