Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в Дубенский приют Тульской обл (октябрь)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
airin
В субботу 08.10.11 состоялась долгожданная поездка в приют. Дети очень обрадовались ,когда увидели нашу машину выбежали встречать и сразу начали задавать вопросы ,что мы сегодня будем делать. Мы сказали,что все вместе испечем пироги,а потом за чашкой вкусного чая и собственноручно испеченными пирогами и блинами обсудим наши планы на будущий учебный год.Ребята разделились на группы кто за каким столом и что будет готовить.В меню были шарлотка,яблочный штрудель,пирог с курицей и блины со сгущенкой.Кто-то из ребят постарше сказал:Ну это не интересно,это для девчонок,но к нашему удивлению минут через 10 он уже раскатывал тесто и учил ребят поменьше как правильно нужно это делать)))Еще один мальчик стойко 1.30 пек блины не отвлекаясь ни на минуту,нам сразу стало понятно,что его призвание быть поваром.Мы собрались в гостиной и обсудили с ребятами несколько тем:
Ребята рассказывали как они здорово съездили на черное море,собирали ракушки ,катались на атракционах и весело прыгали на батуте
Потом плавно перешли к теме "кем я хочу стать" по профессии,мальчишек конечно очень интересуют автомобили,девочки с удовольствием говорили о профессии парикмахера и повара.

Приезжал наш выпускник Саша,сейчас он учится в театральном,он рассказал им как важно старание учиться и выбрать интересную профессию,еще Саша рассказал ребятам как вредно курить ,после выпуска из приюта он понял,что такое взрослая жизнь,здесь ни кто не принесет и не подаст ,все надо делать самому и теперь несешь полную ответственность за свою жизнь.И еще мы волонтеры рассказали ребятам как мы провели лето.Лена ,рассказала как они ходили в лес с мужем.видели следы кабана и встречали очень много мухоморов необыкновенной красоты.я рассказала о своих путешествиях по святым местам России,а Настя сделала шикарный видеоролик о своей поездке на море.можно было бы еще говорить и говорить ,жалко,что день такой короткий)))После чего заключили с ребятами договор о мотивации,в прошлом году мы так уже делали и это дало свои положительные результаты.Есть 3 команды старшие,средние и младшие,в каждой команде староста который ,каждый семестр суммирует оценки ,по результатам ребята помогают отставшим по учебе т.к работа командная ребята помогают друг другу с учебой.В конце года у кого самый лучший балл ,получает супер приз.В прошлом году у ребят был супер приз поездка в Москву завтрак в шоколаднице,экскурсия в Храм Христа спасителя и обед в трапезной ,поездка на картингах и мультфильм в 3d и каждому красочный альбом с их фотографиями.Когда и в этом году мы решили заключить этот договор ,ребята сразу спросили ,а какой главный приз??? а это сюрприз!!!
В общем поездка удалась.Всем огромное спасибо кто помогал нам организовать эту поездку:
Татьяне и Михаилу за распечатанные фотографии для наших ребят
Татьяне (Янка)за конструкторы Лего и одежду

Ирине (Irsen) за пазлы и конструкторы для ребят

Ане (мальва) и семье Евгении (евгения 123)

За ткани спасибо Евротех и лично Светлане ,Маше (Masha Pressa) Ирине (irsen)

Компания "Чирков" за пазлы ,спасибо
Спасибо всем кто помогал организовать поездку!!!
airin
http://foto.mail.ru/mail/_sun_2000/1931
А это маленький фотоотчет)))
babuska
Дети замечательные, а яства - просто слюнки потекли! Дааа, товарищ с блинной сковородкой однозначно в повара годится, и мордочка кругленькая - совершенно поварская biggrin.gif biggrin.gif
Queen
Ирочка, Спасибо за отчет.

Больше всего жаль, что приют находится далековато и нет возможности приезжать чаще. Дети у нас как всегда большие молодцы, все у них получается, за что бы не взялись.
Этим летом часть детей отдыхали на юге и в различных соревнованиях даже заняли призовые места, так что им было что рассказать о лете smile.gif
Соглашение о мотивации мы запустили в прошлом году и очень приятно, что дети поддержали нашу инициативу и стараются изо всех сил учиться. Ссылки на прошлые отчеты по мотивации и подведении итогов: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=16204, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=16987, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17411

А еще к нашей команде присоединилась замечательная Лена. Лена сразу нашла общий язык с детьми и подружилась с ними.
Спасибо Лене и Ире за поездку.

ЗЫ ссылка на видео-ролик о лете. подготовлен из фото и видео с отдыха. хотелось показать, что можно по-разному рассказать о лете, ролик как один из способов "рассказа", как сохранить теплые воспоминания, плюс повторили какие способы монтажа используем в мультах и роликах
http://video.mail.ru/mail/_sun_2000/93/107.html (смотреть отключив высокое качество или дальше 19 секунды идет с трудом)
Queen
Да уж, 1:30 это вам не минута тридцать секунд, а целых полтора часа не отходя от плиты...мальчишка просто герой tongue.gif

Цитата(babuska @ Nov 1 2011, 16:20) *
Дети замечательные, а яства - просто слюнки потекли! Дааа, товарищ с блинной сковородкой однозначно в повара годится, и мордочка кругленькая - совершенно поварская biggrin.gif biggrin.gif
Lenlen
Девочки!

И мне тоже каждый раз оч жалко, что дети ваши так далеко, и так сложно до них добираться!

Но тем вы им нужней!

Какие же вы Молодцы! wub.gif wub.gif wub.gif
Masha Pressa
А мне ужасно понравилась история Саши!!! Приехал, осознал, рассказал, учится на театральном!!!! С ума сойти можно. Вот она - социализация smile.gif Я так понимаю, он без пяти минут уже наш волонтер и член команды? smile.gif
Про еду, конечно, тоже очень здорово smile.gif С шарлоткой и блинами все более-мнее понятно. А как штрудель, получился? Вкусняшный?

Спасибо за спасибо за материалы и за паззлы.
Компании, которые их передавали, очень всегда ждут отчетов и будут им очень рады.

А какой текст соглашения в этом году, тот же самый? Очень интересно.

Отчет сам по себе замечательный smile.gif, airin - респект.
Отдельное спасибо за фотоотчет.
Если можно, пришлите, плиз, все оригиналы фоток мне на почту архивом через файлообменник какой-нить! tongue.gif

Поздравляю с новым членом команды!
Спасибо всем вам за то, что делаете для ребят smile.gif

А еще у меня ко всем просьба: пожалуйста, напишите ваши истории вот в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18353&hl=
Янка
Цитата(Lenlen @ Nov 2 2011, 01:39) *
Девочки!

И мне тоже каждый раз оч жалко, что дети ваши так далеко, и так сложно до них добираться!

Но тем вы им нужней!

Какие же вы Молодцы! wub.gif wub.gif wub.gif

Лена огромное спасибо за поддержку.
а я вот очень жалею,что в этот раз не получилось поехать с девчонками.
т.к. сама я 10 лет проработала поваром-кондитером с удовольствием рассказала бы ребятишкам о тонкостях и нюансах профессии,очень тяжелой,но очень вкусной и самое главное приносящей радость людям.
Девушки спасибо за отчет,ребята наши дейтсвительно молодцы.
в следующую поездку я с вами rolleyes.gif
BelES
Фото супер! Чуть не упала в голодный обморок!
И дети все такие светлые! Девочки вы супер-молодцы!
airin
Цитата(Masha Pressa @ Nov 2 2011, 06:59) *
А мне ужасно понравилась история Саши!!! Приехал, осознал, рассказал, учится на театральном!!!! С ума сойти можно. Вот она - социализация smile.gif Я так понимаю, он без пяти минут уже наш волонтер и член команды? smile.gif
Про еду, конечно, тоже очень здорово smile.gif С шарлоткой и блинами все более-мнее понятно. А как штрудель, получился? Вкусняшный?

Компании, которые их передавали, очень всегда ждут отчетов и будут им очень рады.

Отчет сам по себе замечательный smile.gif, airin - респект.
Отдельное спасибо за фотоотчет.
Если можно, пришлите, плиз, все оригиналы фоток мне на почту архивом через файлообменник какой-нить! tongue.gif

Поздравляю с новым членом команды!
Спасибо всем вам за то, что делаете для ребят smile.gif

А еще у меня ко всем просьба: пожалуйста, напишите ваши истории вот в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18353&hl=

Маша,по поводу без пяти минут волонтер-это ты точно сказала!!!
Кстати совсем забыла указать в отчете,Саша еще сказал,что они будут ставить спектакли и ездить показывать их детям в ДД
Queen
Сашка молодец, держим за него кулачки. Если бы кто-то мне в первые наши поездки сказал, что скоро Санька будет рассказывать другим детям о необходимости учиться, о вреде курения (! сам! без просьб!) и пр. я бы не поверила! не простой он наш Санька и неординарный, пусть у него все получится!

Машенька, все получилось мега-вкусняшное! мы попробовали конечно же все smile.gif наши дети молодцы, все у них ладится. а штрудель - это в меню Иришки (рецепт от супер-повара! с секретиками!)

Спасибо за спасибо за спасибо laugh.gif

Текст соглашения оставили без изменений. Путем несложного анализа, подведения итогов, и мнения администрации и детей к прошлому соглашению - все оставили как есть.

Цитата(Masha Pressa @ Nov 2 2011, 07:59) *
Queen
В театральном даже заводят книжку волонтера! Поэтому можно будет в дальнейшем подтвердить опыт благотворительной деятельности и при желании пойти работать в этом направлении.

Цитата(airin @ Nov 2 2011, 09:43) *
Маша,по поводу без пяти минут волонтер-это ты точно сказала!!!
Кстати совсем забыла указать в отчете,Саша еще сказал,что они будут ставить спектакли и ездить показывать их детям в ДД

Queen
Катюш, ну мы то всех наших помощников всегда добрым словом вспоминаем, без Вас бы все было не так.
Спасибо за постоянную поддержку. Ждем новых идей по поводу мотивации tongue.gif

Цитата(BelES @ Nov 2 2011, 09:19) *
Фото супер! Чуть не упала в голодный обморок!
И дети все такие светлые! Девочки вы супер-молодцы!

Queen
Ничего себе! и ты все подготовки к поездкам стойко молчала о своей полезной трудовой деятельности! ну ты даешь!
Нам тебя и других наших сотоварищей очень не хватало. и дети передавали всем вам привет. ждут
А Макс приглашал на свой ДР, особенно грит стилистов...а Лена куда-то пропала, не могу даже ей передать...может здесь прочтет smile.gif Лен, тебя Макс приглашал на ДР rolleyes.gif

Цитата(Янка @ Nov 2 2011, 08:22) *
т.к. сама я 10 лет проработала поваром-кондитером с удовольствием рассказала бы ребятишкам о тонкостях и нюансах профессии,очень тяжелой,но очень вкусной и самое главное приносящей радость людям.
в следующую поездку я с вами rolleyes.gif
Diman
Молодцы ребята и девчата.
Мотивирующая и аппетитная поездка))))))
И смена уже подрастает!)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.