Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Рузу 23.10.2011
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Коротун Юля
Наконец-то, после летнего перерыва, мы поехали к нашим любимым деткам))) Приехали.... а никто нас не встречает... Оказалось, что не смотря на то, что о нашей поездке мы с администрацией договаривались еще за неделю до неё, и был отдельный разговор о том, что мы приедем на целый день, поэтому уроки дети должны сделать в субботу, о нашем приезде воспитатели не были предупреждены и мы свалились им как снег на голову ohmy.gif Дети все в уроках, на носу контрольные, у многих "хвосты" и "нужно учить 7 столбиков о Вещем Олеге" (Боже... как давно ЭТО у нас было biggrin.gif ), а мы тут со своими забавами... Воспитатели говорят: " Мы знаем, как дети любят вас и всегда ждут , но и уроки учить нужно..." В общем, договорились так, что весь день с нами будут те, кто каким-то чудом сделал уроки в субботу, а остальные будут то с нами, то уроки учить)

В этот раз к нашей команде присоединился Драган - замечательный фотограф, который уже был с нами, когда мы вывозили детишек в Москву и моя подруга Настя - необыкновенно позитивная и многогранная личность) Помимо 15-летнего парикмахерского стажа, Настя проводит МК по карвингу и изготовлению шоколадных конфет. Конечно же, я не могла НЕ воспользоваться такими знаниями biggrin.gif

Мы начали с изготовления конфет из шоколада и полезных конфет - из сухофруктов, орехов и мёда. И закипела работа... кто-то резал, кто-то тёр, кто-то готовил шоколадную массу, кто-то дурачился с нашими мальчиками. Потом каждый попробовал сделать свою индивидульную конфету с применением всей своей фантазии, потом накатали конфет из супер-полезной массы, положили все кулинарные подделки в холодильник и начали готовиться к МК по карвингу. Пока мы раскладывали и мыли овощи-фрукты, мальчики изъявили желание поиграть с Яном и Давидом в футбол. Но не тут то было... Побежав одеваться, часть ребят была перехвачена учителями и добровольно-принудительно отправлена учить уроки. Остальные вернулись к нам. Настя показала красивые картинки, достала огромный запас всевозможных ножей и мы начали творить... Мы всей командой тоже активно участвовали, потому что когда еще предоставится возможность научиться делать лебедей из яблок и колокольчики из огурцов? biggrin.gif ))) Надо сказать, что у всех всё отлично получалось и ребятам понравилось это занятие. Девочки просили продолжения и мы достали арбузы...

Изначально, они предназначались для карвинга. Хотели из них сделать что-нибудь очень красивое. Но наши планы очень сильно отличались от планов ребят) Попав в руки одному из мальчиков, арбуз подписал себе приговор... Сначала мальчик очень старательно пытался вырезать на арбузе надпись "РЫБА С КАРТОШКОЙ" ohmy.gif Потом начал кромсать его, полез внутрь руками... и начался "арбузный беспредел") Куски арбуза расходились по рукам, кто-то пытался ловить куски ртом, поэтому они летели в разные стороны комнаты, кто-то плевался семечками, потом из арбуза начал выливаться сок, залив весь стол и пол... Сначала было дикое желание остановить их... а потом мы подумали: "а смысл? когда они еще смогут так безобидно и весело безобразничать?")) Ведь они всё время живут в неких рамках и по правилам.. А тут - полчаса никаких правил, делай что хочешь (пока учителей нет рядом)) И в этом было столько счастья! biggrin.gif

Когда арбуз иссяк и ноги окончательно стали прилипать к полу, мы начали уборку и подготовку стола к чаю с конфетами. Нам привели малышей, с которыми Драган провел фотосессию. Отдельно надо сказать о Драгане. За всё время, что мы там были - он ни разу не присел, ничего не съел и не выпил) Он всё время фотографировал! Каждый момент, всё, всё, всё, что было... С каждым ребенком провел отдельную фотосессию, а с некоторыми и не один раз) Девочки бегали переодеваться, краситься и т.д. И снова прибегали на фотосессию)))

Когда мы попили чай с конфетками-печенюжками, Настя выступила в своей третьей роли - парикмахера. Успела уложить только 3-х девочек, но зато как красиво и сколько счастья было в глазах наших маленьких красавиц)))

Ещё раз хочу выразить огромную благодарность Настеньке за то, что поехала с нами. Умница, красавица, талантище и просто очень хороший человек biggrin.gif

О том, как ЭТО было, можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/inbox/lokko/449
Драган
Все чистая правда кроме одного - я постоянно таскал орешки с яблоками у детей и съел больше всех конфет)))))
Было очень здорово, позитивно и весело!) Почаще бы встречать таких замечательных людей
Не дождусь следующей встречи)
Коротун Юля
Цитата(Драган @ Oct 25 2011, 01:43) *
я постоянно таскал орешки с яблоками у детей и съел больше всех конфет)))))

Так это был Ты?? а я то думаю, куда все продукты исчезли...?)
Lenlen
Юля,
я в восторге.
читала бы и читала твой отчет))
Вы их балуете ужасно, конечно)))
Но столько любви в то же время им даете!

Думаю, попробуем твой отчет в новость отправить!

Спасибо большое всем участникам команды, и приглашенным гостям - Насте и Драгану!
Насколько я поняла, Драган присоединяется к команде?
Вот это удача biggrin.gif
mmacho2
Отправим в "Новости" на главную!
Товарищи все!
Пишите классные отчеты, надо почаще "светиться", это же наш пиар!
mmacho2
Юля, надо будет в отчет добавить 4-5 фоток
Сама выберешь? (ну где ты лучше всего получилась, например)))
+ чтоб лиц детей не было видно
Коротун Юля
Цитата(Lenlen @ Oct 25 2011, 02:09) *
Насколько я поняла, Драган присоединяется к команде?
Вот это удача biggrin.gif

Нет, Драган не в нашей команде, он ведь свободный художник))) Но очень надеюсь, что незаметно для него самого, мы его потихоооонечку так завербуем wink.gif
Lenlen
[quote name='Коротун Юля' date='Oct 25 2011, 11:33' post='257579']
Нет, Драган не в нашей команде, он ведь свободный художник))) Но думаю, что незаметно для него самого, мы его потихонечку так завербуем wink.gif

Если у тебя получится - дадим тебе медаль за "успешную вербовку ценных кадров" biggrin.gif
Драган

Цитата(Коротун Юля @ Oct 25 2011, 11:33) *
Нет, Драган не в нашей команде, он ведь свободный художник))) Но думаю, что незаметно для него самого, мы его потихонечку так завербуем wink.gif

Если у тебя получится - дадим тебе медаль за "успешную вербовку ценных кадров" biggrin.gif

Медаль можно уже выдавать:-)
Diman
Юля, такие отчеты!!! smile.gif
Молодец! wink.gif
Читаешь и светишься прям от радости! biggrin.gif
Комменты пишу по ходу чтения и просмотра фоток, т.ч. усматривайте связь wink.gif

-Хороший стимул получился, «надо успевать в школе, чтобы проводить весь день с волонтерами» biggrin.gif
-Смотришь на фотки слюнки текут laugh.gif
-Ножи конечно - о-хо-хо «из того еще наборчика»!!! ohmy.gif
А вот изделия - красота! rolleyes.gif
Из упрощенного карвинга в своем детстве, помню только ложки из огурцов и что-то похожее на цветы из яблок -Давида и Яна, Драгана, Настю и Юлю детишки в такой оборот взяли!!! ohmy.gif
Да и бурю эмоций не пропустишь!
Детишки конечно повесилились!

НУ девчата и ребята ВЫ просто - Мо-лод-цы! biggrin.gif
Lenlen
[/quote]

Драган, вы правда будете регулярно ездить? Ура! тогда я к вам сейчас попристаю с разными формальностями!
Masha Pressa
Цитата(Драган @ Oct 25 2011, 12:17) *

И мне, пожалуйста! Тоже хочу медаль smile.gif
Коротун Юля
Цитата(Lenlen @ Oct 25 2011, 13:00) *
Драган, вы правда будете регулярно ездить? Ура! тогда я к вам сейчас попристаю с разными формальностями!

Лена, Драган погорячился конечно... и заодно, лишил меня целой медали))) Состав нашей команды не изменился. Дело в том, что Драган - человек очень занятой и на полноценное волонтерство у него просто физически нет времени. Ни на наши семинары, ни на встречи, ни на что другое. Иногда его что-то просят сфотографировать для фонда и ему приходится отказывать именно по причине нехватки времени. Мы договорились так, что когда у него будет свободное время и желание, то будет с нами ездить. А ещё, у нас там выявился мальчик, проявляющий огромный интерес к фотографии. Драган ему почти на час отдал свой фотоаппарат, и он ходил и всё и всех фотографировал. Когда Драган увидел его снимки, сказал, что есть хороший потенциал, поэтому теперь он хочет купить ему фотоаппарат и обучить его.
В связи с этим вопрос, нужны какие либо формальности, чтобы Драган изредка с нами ездил?
Lenlen
Юль, про формальности напишу в личку, ок?

Цитата(Коротун Юля @ Oct 25 2011, 13:28) *
Лена, Драган погорячился конечно... и заодно, лишил меня целой медали))) Состав нашей команды не изменился. Дело в том, что Драган - человек очень занятой и на полноценное волонтерство у него просто физически нет времени. Ни на наши семинары, ни на встречи, ни на что другое. Мы договорились так, что когда у него будет свободное время и желание, то будет с нами ездить. А ещё, у нас там выявился мальчик, проявляющий огромный интерес к фотографии. Драган ему почти на час отдал свой фотоаппарат, и он ходил и всё и всех фотографировал, причем на достаточно хорошем уровне. Теперь Драган хочет купить ему фотоаппарат и обучить его. Поэтому не знаю, нужны какие либо формальности, чтобы Драган изредка с нами ездил?
Lenlen
Цитата(Masha Pressa @ Oct 25 2011, 13:17) *
И мне, пожалуйста! Тоже хочу медаль smile.gif

Маша,
у тебя уже столько медалей!
куда тебе еще? tongue.gif
mmacho2
Юля, помоги со списком СПАСИБО для новости:

Юля Коротун (ник Коротун Юля)
Ян (ник?)
Давид (ник?)
фотограф Драган (ник Драган)
Настя

Это всё?
Коротун Юля
Цитата(mmacho2 @ Oct 25 2011, 14:59) *
Юля, помоги со списком СПАСИБО для новости:

Юля Коротун (ник Коротун Юля)
Ян (ник?)
Давид (ник?)
фотограф Драган (ник Драган)
Настя

Это всё?

Да это всё) У Давида - David, Ян - Yan_Ivanenkov
david
Было замечательно. Насте и Драгану спасибо. Да, там один из мальчиков действительно проявил интерес к фотографированию. Если получится задуманное у Драгана (обучить того мальчика фотографированию) - будет великое дело. Нам нужно будет и у других ребят разными путями нащупать их желания и способности к определенным профессиям и помогать им эти способности развивать. У каждого из нас волонтеров есть своя область профессиональных знаний, и каждый из нас может обеспечить развитие навыков детей, заинтересованных в той или иной области.
Diman
Молодцы все!
Драгана конечно все заметили по поездке детей в Москву!
А тут был ответный ход "к детям". biggrin.gif
А вот новый герой поездок - Настя! smile.gif
Мне помогли вспомнить, что я уже встречался как-то раз с Настей.
Я вспомнил, как на одном мероприятии как раз пробовал эти вкусные самодельные конфеты.
Мммммм, вкуснатища! laugh.gif
Могу понять Драгана, который все пробовал.
Я тогда только и делал что распробовал "какие же еще есть виды?" biggrin.gif
И еще Настя запомнилась отдающей теплом добротой.
Хотя я не знал ее вовсе.
Но вот запомнилась!
Настя, успехов Вам во всем.
И спасибо, что подарили такой праздник детям! wink.gif
Lenlen
Дим, давай исправим концовку?)))))
Настя, зовем в гости к детям в ДД г Дедовска с замечательным мастер-классом :-)))
? wink.gif

Настя, успехов Вам во всем.
И спасибо, что подарили такой праздник детям! wink.gif
[/quote]
Коротун Юля
Цитата(Lenlen @ Oct 25 2011, 20:06) *
Дим, давай исправим концовку?)))))
Настя, зовем в гости к детям в ДД г Дедовска с замечательным мастер-классом :-)))
? wink.gif

А что, отличная идея! Я думаю, что Настя вам не откажетwink.gif)) Лишь бы время было. Проблема в том, что она почти все выходные работает... поэтому тут подгадывать нужно.
Diman
Цитата(Коротун Юля @ Oct 25 2011, 21:30) *
А что, отличная идея! Я думаю, что Настя вам не откажетwink.gif)) Лишь бы время было. Проблема в том, что она почти все выходные работает... поэтому тут подгадывать нужно.

Лена, отличная идея! wink.gif
Юля, думаю мы с тобой и Настей договоримся! biggrin.gif
У наших такая шикарная столовая, что у меня руки прям чешутся, как хочу все это запустить на всю мощность)))))
не знаю, пока как на это посмотрят сотрудники столовой))))))
mmacho2
Ваш отчет на главной странице:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=407
Коротун Юля
Цитата(mmacho2 @ Oct 26 2011, 15:19) *
Ваш отчет на главной странице:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=407

Спасибо, Полина! Обожаю фото, где мальчик из арбуза пьёт))) И весь мокрый такой)))
Yan_Ivanenkov
Поездка выдалась крайне удачной и насыщенной! Поразило, что дети с неприкрытым и искренним удовольствием с головой погрузились в, несомненно, изящное искусство художественной резьбы из овощей и фруктов, за что отдельное сердечное спасибо Насте, - наша мастерица на все руки :о) Помимо филигранного владения специализированным холодным оружием, Настя продемонстрировала прекрасные навыки в парикмахерском искусстве. Она сделала детишкам великолепные прически, девченки просто светились от удовольствия, игриво щеголяя перед друг-другом )) Потрясающую фотосессию провел Драган, который, проявив завидный энтузиазм, захватил с собой повозку и маленькую тележку специального оборудования, часть которого, включая вспышку и штатив, стала предметом особого внимания младшей группы. Думаю, что лицезрея на то, как детишки забавляются со столь притягательными девайсами и, прямо скажем, пытаются их использовать не по прямому назначению, у Драгана появилось как минимум еще 10 седых волос )) Однако все прошло без поломок )) Мы с Давидом во всем принимали активное участие! Одними из наиболее востребованных увеселительных мероприятий в тот день стали старинные русские забавы, такие как «А подними меня на руках до потолка прямо» и «Давай теперь я назад упаду, а ты меня поймаешь»  Вот и ловили мы с Давидом шалунов по всей комнате ))) Еще раз хочу поблагодарить всех участников, в особенности Юлю!
Lenlen
Ян, я даже вам завидую немного :-)
столько позитива в ваших отчетах!
Yan_Ivanenkov
Цитата(Lenlen @ Oct 27 2011, 01:08) *
Ян, я даже вам завидую немного :-)
столько позитива в ваших отчетах!

Мы стараемся smile.gif
pyj
Юля, спасибо за такой прекрасный отчет! и фотографии smile.gif
разместила в жж:
http://otkazniki.livejournal.com/155885.html#cutid1
Веселая Ольга
Супер!

Молодцы!

Огромное спасибо за огромную работу, профессионализм и мега-оптимизм.

Он сочиться из каждой строчки Вашего отчета, заливая все хорошим настроением!
Коротун Юля

И ВАМ ВСЕМ СПАСИБО))) Если бы не было фонда и людей, которые нас поддерживают, не было бы таких замечательных поездок! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.