mashuta
Oct 23 2011, 19:28
Наталья К., июнь 2006 г.р. - В СЕМЬЕ!Наташа - маленький профессор. Хоть ей и дается каждое слово с трудом, но она так трогательно разговаривает, обязательно называя имя собеседника. Только и слышно: "А что это такое?" Рассказала нам о своей мечте: "Летом поеду на море. Сниму одежду (визжа от удовольствия)". Кажется, сейчас скажет: "Буду купаться". А Наташа говорит: "И буду загорать", а я в свою очередь обрадовалась, убедившись, что это не ее детская мечта, а реальность. "Ты кто? Ты мама?". Конечно, у всех «таких» детей это первый вопрос, просто детки постарше его задают глазами, а не вслух. А тут и глазами, огромными и умными, и вслух – сильное ощущение! Самое интересное, что у Наташи очень хорошо получается играть со старшими детьми. Она сразу становится своей даже рядом с десятилетними. И, кажется, ничем не уступает. Все делает с умом. Наташа спокойная, разумная, очень-очень ласковая – настоящая маленькая леди. Для нее очень важен тактильный контакт, кажется, она готова весь мир обласкать своими маленькими ручками. Она очень общительная и абсолютно открыта внешнему миру: может быть это возраст – еще нет такого количества психологических барьеров, как у деток постарше, а может быть результат почти домашнего воспитания в специализированном ДД для слепо-глухих детей. Наташа госпитализировалась, чтобы пройти курс лечения по ортопедии.
Необходимо оплатить работу няни из расчета 1739 руб. на 30 дней с 24 октября 2011 г. Итого нужно собрать 52170 руб. Деньги можно перечислять на счет фонда
http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая "Благотворительное пожертвование Дети в Беде. Наталья К., 2008 г.р., Московская область" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что "Благотворительное пожертвование Наталья К., 2008 г.р., Московская область.
Финансовый отчет:Поступления 2011 г.:
25.10.11 Неголюк Е.С. - 4500.00
30.10.11 Игорь и Ольга - 999.90
01.11.11 Топорец О.И. - 2500.00
07.11.11 Сопливенко В.М. - 3000.00
11.11.11 Ануфриев С. - 9500.00
11.11.11 Хохрин В.Е. - 3000.00
Итого 2011 г.: 23499.90
Оплата работы няни 2011 г.:
05.11 - 16070.88
06.11 - 4055.52
10.11 - 10427.75
11.11 - 6517.35
11.11 - 3477.60
11.11 - 3477.60
Итого 2011 г.: 44026.70
Задолженность по оплате работы няни в размере 20526.80 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
Klukva Severnai
Oct 23 2011, 20:13
Наташа очень боевая. В обиду себя не даст. Как рассердится, как стукнет ногой по полу, как начнет защищаться от мальчишек, все разбегаются в отделении

И в то же время нежная и ласковая, прижмется к тебе. Любит заниматься поделками. Когда волонтеры приходили весной составлять букеты с детьми, Наташа была одной из главных помощниц.
Катя)))
Oct 25 2011, 10:20
Перечислила на няню для Наташи 4500 р.
mashuta
Oct 26 2011, 20:43
Цитата(Катя))) @ Oct 25 2011, 11:20)

Перечислила на няню для Наташи 4500 р.
Спасибо ,огромное.Вы первая ласточка.Может кто-нибудь сможет купить и отвезти Наташе: шампунь,молчалку, несколько трусиков,пару колготочек,юбочку или платьице, расческу,пюрешки и соки .Наташа очень хрупкая девочка,поэтому,размер больше 104 будет ей велик.Колготки можно на 110.А еще у нее есть двд.Можно и диском с мультиками девочку порадовать и вкусняшкой))))))В прошлую госпитализацию ей куклу Винкс подарила.Такое счастье было у Наташеньки))))Благодарный чуткий ребенок
Nikahelp
Oct 26 2011, 21:21
Все отвезу в пятницу, жду контакты. Звоните сегодня или завтра - завтра с утра до 21.00 без компьютера.
mashuta
Oct 29 2011, 21:37
Цитата(Nikahelp @ Oct 26 2011, 22:21)

Все отвезу в пятницу, жду контакты. Звоните сегодня или завтра - завтра с утра до 21.00 без компьютера.
Спасибо.Наши волшебницы все доставили.Теперь полный комфорт у наших девочек
Мери Поппинс
Oct 30 2011, 23:00
В пятницу мы занимались мозаикой, делали подставки под горячее. Наташа наравне в другими более взрослыми детьми занималась с нами. Старалась попасть точно в кажду клеточку, клеила маленькие кусочки стекла и очень расстраивалась, когда не получалось идеально ровно. Она такая умничка, столько силы воли в этой хрупкой малышке! Вот, что получилось)
Цитата(Мери Поппинс @ Oct 31 2011, 00:00)

В пятницу мы занимались мозаикой, делали подставки под горячее. Наташа наравне в другими более взрослыми детьми занималась с нами. Старалась попасть точно в кажду клеточку, клеила маленькие кусочки стекла и очень расстраивалась, когда не получалось идеально ровно.
Она такая умничка, столько силы воли в этой хрупкой малышке! Вот, что получилось)
удивительно ))) при таком-то "зрении"

Как здорово, что детки в больнице полезными делами занимаюься и что есть люди, готовые их занять
Elena Ava
Nov 1 2011, 18:35
Сегодня была у Наташи в гостях (на дежурстве).. Наташа необыкновенный ребенок, ей все интересно, но с учетом того, что видит она только контуры окружающих предметов и не очень хорошо слышит, она старается глубже и вдумчивее проникнуть в мир. А какая она старательная! на занятиях по гимнастике выполняла все упражнения очень старательно.. сила воли и упорство потрясающие.. каждый предмет она должна сначала погладить, потом приблизить к себе и уже не отпускать. Что ей нужно: конечно любовь и забота.. она тянется к любви как маленький цветочек. Еще Наташа очень любит слушать сказки, придумывая совершенно невероятные повороты сюжета, знает буквы, умеет считать, с удовольствием занимается.. Есть чему у нее поучиться!
Что-то мы совсем забыли про Наталью...
Наташа по-прежнему в больнице, Милана тоже. Девочкам проводят необходимые обследования с тем, чтобы весной прооперировать по ортопедии. В больницу приходит батюшка, детей прищают, у Наташи теперь есть крестик

Наталья - маленький шустрик

Ей всё интересно, везде-то она лезет, всё-то её занимает

. С учётом того, что девочка приехала в больницу в очках "не по размеру" (я не очень разбираюсь в диоптриях

), это в общем-то небезопасно. Няня водит Наташу за ручку на процедуры, в туалет, погулять по больнице. А как девочка могла бы быть в больнице без няни?
На оплату няни для Наташи совсем мало откликов

А без няни никакого обследования бы не получилось и, следовательно, не была бы назначена операция. А операция - важная, девочке нужно починить ножки, особенно важно это сделать сейчас, пока Наташа ещё маленькая. И так время уже частично упущено

.
Помогите нам, пожалуйста, с оплатой няни для Наташи!
Ануфриев_Станислав
Nov 11 2011, 17:33
Перевел сегодня через QIWI для Наташеньки 10 000 руб. на финанс отписался.
Klukva Severnai
Nov 12 2011, 15:11
Цитата(Ануфриев_Станислав @ Nov 11 2011, 17:33)

Перевел сегодня через QIWI для Наташеньки 10 000 руб. на финанс отписался.
Спасибо! Сейчас лечение уже заканчивается и на следующей неделе девочек должны выписать из больницы. Светала, наш фотограф, их пофографировала, ждем фотографий.
Вообще Наташе бы семью поискать. Хотя бы на гостевой режим
Девочка очень хорошая! Зрение сохранно, не полностью, но она видит!
Svetlana9
Nov 14 2011, 20:25
Отбирала фотки для форума. Не нашла ни одной, где Наташка грустная была бы. Абсолютный позитивчик, хохотушка, хулиганка. И огромная почемучка. Я не успела сесть, она у меня выпытала ФИО, дату рождения, место жительства, работы))). Я аж обалдела. Кстати, про себя тоже охотно рассказала все.)) И еще куча вопросов про фотик, про книжку, которую я ей читала. Надо срочно в семью такую девчонку, тем более в очках она абсолютно самостоятельная.
mashuta
Nov 22 2011, 19:18
Я уверена,Наталью ищет новая мама и папа.Девочка,мы очень ждем ,когда у тебя появятся родители!Наташа будет очень хорошей дочей
Катя)))
Nov 24 2011, 11:20
Странно, а моих поступлений в отчете нет(((
чупа-чупс
Jan 12 2012, 19:17
Девочки, скажите насколько серьёзно у Наташи со зрением . слухом и что с ортопедией.
Klukva Severnai
Jan 12 2012, 19:28
Цитата(чупа-чупс @ Jan 12 2012, 19:17)

Девочки, скажите насколько серьёзно у Наташи со зрением . слухом и что с ортопедией.
Женя ей необходимо учиться в школе для слабовидящих! Это обязательное условие.
чупа-чупс
Jan 12 2012, 19:32
Это и так понятно. У меня за домом садик для слабовидящих. А со школой можно потом определиться. В остальном то что? Что со слухом. Насколько тяжело? и Что по ортопедии. Девчёнка то классная.
Klukva Severnai
Jan 12 2012, 19:37
Цитата(чупа-чупс @ Jan 12 2012, 19:32)

Это и так понятно. У меня за домом садик для слабовидящих. А со школой можно потом определиться. В остальном то что? Что со слухом. Насколько тяжело? и Что по ортопедии. Девчёнка то классная.
Да все в порядке. По ортопедии надо будет делать операцию, но она ходит. Слышит хорошо.
Цитата(Klukva Severnai @ Jan 12 2012, 20:28)

Женя ей необходимо учиться в школе для слабовидящих! Это обязательное условие.
На Проспекте Мира есть очень хорошая школа для слабовидящих детей. Мама моей подруги долгое время была там директором, а сама подруга вела там русский и литературу. Могу узнать поподробнее.
Ольга25
Jan 12 2012, 19:39
Девочка и правда классная!!! Улыбашка такая!!!
чупа-чупс
Jan 12 2012, 19:42
Школа для слабовидящих у меня в 2-х остановках метро. Так что тоже не проблема.
чупа-чупс
Jan 12 2012, 19:42
Да я про эту школу и говорю. На м. Алексеевская.
Katia S
Jan 12 2012, 23:05
Женя, на правах недавно познакомившейся с Наташенькой (на Елке 4-ого января) и проведшей с ней несколько часов, могу только выразить огромную радость, что Вы думаете о ее дальнейшей судьбе. Девочка, действительно, очень милая, тонкая, деликатная и трогательная. Ей, как и всем детишкам в ее положении, не хватает тепла, но она не готова биться за него любой ценой. Так что, если у Вас все получиться (дай Бог), Вам прийдется Галину настраивать на поддержку малышки. Что я еще заметила, Наташенька - очень любознательная и открытая. Ходить она, кстати, может практически самостоятельно. Когда мы с ней ходили по лестнице вверх и вниз, получалось все очень быстро и ловко. Но, естественно, требуется оперативное вмешательство, чтобы выправить ножку.
Преклоняюсь перед Вашим энтузиазмом, и очень надеюсь, что Наташенька обретет в ближайшее время большую и дружную семью.
чупа-чупс
Jan 16 2012, 21:41
Навещала сегодня Наталью. Полна впечатлений. Дитё золотое, такая нежная и интеллигентная Дюймовочка. Её глазки околдавал слепой страшный Крот из сказки. Короче мы её берем 100%. Играли, подарки рассматривали, на моём муже покаталась. Она крошка, он большущий, была в восторге. Теперь дело только за документами.
Скажу по секрету (до этого рассказывала только Зареме), что Наташа - самая большая симпатия моего младшего сына на нашем форуме. Когда я просматриваю темы нашей команды и дохожу до Наташиной, он усаживается ко мне на колени (а не смотрит из-за спины), и каждую фотографию внимательно рассматривает

Конечно, возможно это из-за того, что она внешне похожа на его двоюродную сестру, но мне кажется, дети имеют какое-то особое чутье.
Удачи Вам и очень надеюсь, что Наташа скоро попадет в Вашу дружную семью
чупа-чупс
Jan 16 2012, 21:59
Спасибо. Она в этих очках как девчёнка из мультяшки

)
чупа-чупс
Jan 17 2012, 06:06
Девочки, вопрос такой, а вот тутора где-то заказывать надо будет. Я же не смогу забрать её тутора из ДД, когда буду её забирать. Или это её личные от волонтёров? Я посмотрела цены то на них офигеть какие. По идее инвалидам это где-то должны бесплатно делать? Кто-нибудь знает. К таким вещам то надо готовиться заранее.
Мери Поппинс
Jan 17 2012, 12:03
Цитата(чупа-чупс @ Jan 17 2012, 06:06)

Девочки, вопрос такой, а вот тутора где-то заказывать надо будет. Я же не смогу забрать её тутора из ДД, когда буду её забирать. Или это её личные от волонтёров? Я посмотрела цены то на них офигеть какие. По идее инвалидам это где-то должны бесплатно делать? Кто-нибудь знает. К таким вещам то надо готовиться заранее.
Добрый день!
Очки Натусины: одни для того, чтобы все время носить, а другие еще сделали - для чтения и занятий. Очки сейчас в салоне оптики, мы думали их передать с ребятами из ее ДД, которые сейчас находятся в больнице на лечении. Это будет через месяц. Долго?
Их оплатили прихожане из храма при больнице. Наташа - такая прелесть, что много было желающих помочь и никто не мог оставаться равнодушным.
От всего сердца желаю Вам, чтобы все получилось!
чупа-чупс
Jan 17 2012, 12:28
За очки спасибо огромное, но речь шла о Ногах

) А очки можем забрать, всё равно к ней через недельку или дней через 10 поедем опять.
Мери Поппинс
Jan 17 2012, 13:05
Ой!

Я почему-то решила, что Вы про очки...
Как только заберем очки из оптики, позвоню Вам - договоримся как встретиться)))
чупа-чупс
Jan 17 2012, 17:00
Спасибо, обязательно. Муж подъедет куда скажите.
чупа-чупс
Jan 20 2012, 19:57
Документы по-тихоньку собираем. Медкомиссию начали проходить. Главное ждём заказанные справки о несудимости. Готовим морально детей к пополнению. Собираемся к концу следующей недели опять навестить Наталью с подругой. С директором ДД о Наташе договорённость уже есть. Она нам дала на неё добро

)
Klukva Severnai
Jan 20 2012, 21:10
Цитата(чупа-чупс @ Jan 20 2012, 19:57)

Документы по-тихоньку собираем. Медкомиссию начали проходить. Главное ждём заказанные справки о несудимости. Готовим морально детей к пополнению. Собираемся к концу следующей недели опять навестить Наталью с подругой. С директором ДД о Наташе договорённость уже есть. Она нам дала на неё добро

)
Как Галя приняла новость?
чупа-чупс
Jan 21 2012, 05:52
Нормально. До отъезда я как-то заводила разговор, она не хотела. А сейчас нормально. Даже готова поделиться одеждой (которой о-о-очень много) и игрушками

) Всё-таки воспитание Жорика по поводу "МОЁ" немного подействовало. Потихоньку переходим на понятие "ОБЩЕЕ". Объясняли долго, что в семье "МОЁ" относится только к личным вещам, а игрушки, мебель, техника и т.д. для всех. И по очереди все всем могут пользоваться. "МОЁ" ещё проскакивает но мало-мало. А насчёт пополнения, так ей только веселее будет. Правда тут интеллектуальный уровень разный совсем. Ну вот пусть тянется. Она же лидер по-натуре и никак не может быть на последнем месте

)
чупа-чупс
Jan 27 2012, 19:21
Сегодня были у девочек. Пишу именно "у девочек", т.к определились и берём сразу двух девиц. Наталью и её подружку Катерину из её группы. Сегодня мне рассказали про них во всех подробностях. Посмотрела диагнозы, знаю теперь с чем бороться. Девчёнки согласились взять нас себе в качестве мамы и папы

именно так я поставила перед ними вопрос. Обрадовались, спрашивали где мы будем жить. Кате сказала, что она в сентябре будет ходить в школу.Она спросила, а это где в Детском доме? Объяснила, что нет. Что там учатся и вечером приходят домой. Наташа спрашивала про детский садик. Я им сказала, что будут у них братики и сестричка с ними жить. Наташу я заберу после больницы. так мне посоветовали в ДД, а Катерину возможно как раз тогда, когда Наташу положат в больницу. А может и вместе их. Посмотрим. Оставила им мобильный телефон. Договорились, что будут мне звонить. Медицину почти прошли. Остались только 3 специалиста, но они в одном месте. Диспансеры и анализы все прошли. Ждем теперь только всех справок и заключений.
Klukva Severnai
Jan 27 2012, 19:36
Женя, а почему Наташу после больницы? Няню можем предоставить и от проекта "Близкие люди", а ждать еще целых два месяца Наташе будет грустно
чупа-чупс
Jan 28 2012, 06:50
Я не знаю почему? мне так посоветовали в ДД. Ну предположим с няней решим, а в чем разница, она же не знает оформлены доки или нет. Я в её сознании уже мамой откладываться начала. Наверное может просто в больницу проще оформить из ДД, я так думаю. Кстати временная разница будет не большая, т.к. справка из милиции будет только 16-17 февраля. Даже если к этому времени роспотребнадзор разрадится, то опека будет ещё неделю как минимум оформлять разрешение. Считай к 23 февраля. Ну и там неделя останется до марта. Ну вообщем поглядим. Я ещё буду просить, чтобы в больнице мне её обследовали все возможные специалисты , чтобы потом карту в сад оформлять побыстрее. А Катьку придётся до школы дома держать. Не отдавать же её в сад на 2 месяца. Или тоже оформить, вот не знаю.
такие классные девицы, насмотреться не могу)
Катюша на сестру Наташину похожа)
Katia S
Jan 28 2012, 22:47
Женя - Вы, да и Ваш муж - большие молодцы. Вы не представляете, как обрадовали нашу семью своим замечательным решением. Дай бог Вам и Вашей семье любви, здоровья, взаимопонимания, ну а Вам лично неиссякаемой энергии.
oxanak
Jan 28 2012, 22:55
Цитата(чупа-чупс @ Jan 28 2012, 07:50)

Я не знаю почему? мне так посоветовали в ДД. Ну предположим с няней решим, а в чем разница, она же не знает оформлены доки или нет. Я в её сознании уже мамой откладываться начала. Наверное может просто в больницу проще оформить из ДД, я так думаю. Кстати временная разница будет не большая, т.к. справка из милиции будет только 16-17 февраля. Даже если к этому времени роспотребнадзор разрадится, то опека будет ещё неделю как минимум оформлять разрешение. Считай к 23 февраля. Ну и там неделя останется до марта. Ну вообщем поглядим. Я ещё буду просить, чтобы в больнице мне её обследовали все возможные специалисты , чтобы потом карту в сад оформлять побыстрее. А Катьку придётся до школы дома держать. Не отдавать же её в сад на 2 месяца. Или тоже оформить, вот не знаю.
Конечно Катю нельзя в сад отдавать, полгода адаптация, она и так раньше в школу выйдет, новый виток адаптации начнется.
чупа-чупс
Jan 29 2012, 06:41
Нет, ну это понятно. Хотя вот у Катерины с адаптацией проблем не будет практически. СНатальей придётся повозиться. Она у нас такая "незабудка", того гляди завянет. Её надо всё время стимулировать, подогревать и активизировать к развитию. Но по-моему у меня будет с ней опять "Галькина" проблема с едой, судя по тому, что рассказали в ДД.
чупа-чупс
Feb 1 2012, 16:07
Девочки сегодня мне звонили. По телефону нет навыка ещё говорить. Очень громко пытались кричать в трубку, я чуть не оглохла

Обе спрашивали, а где папа? Очень он им понравился

) Рассказали, что им сегодня промывали уши от пробок. Зачем только не пойму. Это у них профилактика такая что ли? Шумели и друг у друга трубку вырывали

) Спрашивали когда мы приедеи? Я ответила, что на следующей неделе, спрашивают, а почему не завтра

)
Вот такой у нас удалённый контакт.
чупа-чупс
Feb 2 2012, 17:07
Всё - медицину мы прошли. Из Роспотребнадзора никак инспектор не дойдёт и ждем справку из милиции.
чупа-чупс
Feb 16 2012, 18:44
Сегодняшнее посещение дочек было очень веселым. Мы попали на урок физкультуры. Полюбовались на них во всей красе. Наташка вообше отлично двигается, практически не видно никаких проблем по ДЦП, У Катерины мы сегодня зато обнаружили очень серьёзные проблемы с памятью. Но такая же фигня у моей Галинки, так что механизмы обретения памяти думаю будут срабатывать и на Кате. С Галей мы всё-таки двигаемся вперед достаточно приличными темпами. Правда у Кати времени до школы маловато осталось. Да! В понедельник получаем заключение о возможности быть приёмными родителями. И дальше будем уже решать сопекой Сергиева - Посада. Сегодня мне по телефону как-то не очень обрадовались и стали выспрашивать каким это образом я попала в ДД, кто меня туда пустил. Я сказала, что была там как волонтер и приглядела себе девчушек.
чупа-чупс
Feb 27 2012, 19:23
Наташину темку можно закрывать.
Klukva Severnai
Feb 27 2012, 19:25
Цитата(чупа-чупс @ Feb 27 2012, 20:23)

Наташину темку можно закрывать.
Женя, Наташину тему закроем, когда она приедет домой

, а то опеки "чудят" в последнее время, не хотят отдавать детей, так что мы ждем от Вас новостей
чупа-чупс
Feb 27 2012, 19:29
Хе-хе. Ну думаю вряд ли они будут сильно сопротивляться. Им не к чему прикопаться. Я даже в заключении у себя в опеке попросила вписать и мне и мужу, что мы можем принять в семью ещё двух детей-инвалидов. По площади мы проходим. По условиям тоже. Ну хорошо ждем. В опеку поеду 6 марта, чтобы при них подписать согласие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.