Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Руслан, 2 года - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
marinaaaaa
Дорогие родители!

Срочно-срочно маленькому Руслану нужна семья!
Малышу 2 годика.
Он прекрасен - красив, здоров... Но пока без мамы.
Не так давно родителей Руслана лишили родительских прав. И он оказался в больнице, дальше его будут переводить в дом ребенка.

Руслана уже сейчас можно взять в семью под опеку или в приемную семью.

К сожалению, пока у нас нет фотографий Руслана. Но поверьте - о нем рассказывают в исключительно восторженных тонах rolleyes.gif

Если у Вас готовое заключение на руках, звоните в опеку г.Лобня.
Телефон - 8-495-579-0451.
Специалисты, с которыми можно поговорить о Руслане и договориться о приеме - Ольга Сергеевна и Елена Александровна.

Звоните поскорее!

UPD
Родители с 7ya.ru прислали фотографию. За что им огромное спасибо!!

Вот Руслан - действительно красавец! smile.gif

Anna
Родители!

Здоровый мальчик! ... редкая радость на нашем форуме!

Звоните скорее, такие дети не задерживаются в детских учреждениях!

hellell
Добрый день!
Сегодня честным образом пыталась дозвониться в опеку - не получилось.
Может у вас есть дополнительная информация странно что такого чудесика приходится пиарить. Должны же были с руками уже оторвать smile.gif)
Ольга25
Как там Руслан?
Hanna
такой жизнерадостный красавец!!! biggrin.gif
marinaaaaa
Представить сложно, но до сих пор Руслана никто не забрал!!! ohmy.gif
Не понимаю, как такой красивый, здоровый, веселый мальчик может не понравится..........

Родители!
Присмотритесь к нему!
Ольга25
Как дела у Руслана? Неужели еще не дома?
marinaaaaa
Цитата(Ольга25 @ Nov 6 2011, 15:44) *
Как дела у Руслана? Неужели еще не дома?

Увы sad.gif
На прошлой неделе еще не дома был...
Я просто совершенно перестала понимать, что и как и почему.... Мне казалось, что такого чудесного мальчишку сразу же должны в семью забрать.
Ольга25
Да.. я тоже так думала...
Ольга-юрист
Мне кажется, что если есть возможность, надо разместить еще одну-две фотки мальчика. А то по этой фотографии муж увидев мальчика, вообще решил, что он нерусский (так и сказал: "какой симпатичный татаро-монгольский зайчик"). Может и другие так же рассуждают...
oxanak
мне кажется видно, что ребенок славянский, а с такими ямочками - просто красавчик-сердцеед!
marinaaaaa
Цитата(Ольга-юрист @ Nov 6 2011, 20:32) *
Мне кажется, что если есть возможность, надо разместить еще одну-две фотки мальчика. А то по этой фотографии муж увидев мальчика, вообще решил, что он нерусский (так и сказал: "какой симпатичный татаро-монгольский зайчик"). Может и другие так же рассуждают...

Руслан на самом деле не выглядит как ребенок славянской внешности.
И что с того?
Ваш муж совершенно правильно написал - он симпатичный зайчик rolleyes.gif
Nia
Цитата(marinaaaaa @ Nov 7 2011, 09:58) *
Руслан на самом деле не выглядит как ребенок славянской внешности.
И что с того?
Ваш муж совершенно правильно написал - он симпатичный зайчик rolleyes.gif

Вот меня тоже вчера слегка резануло,как маму приемного НЕ славянского мальчика....Какая разница,даже если он чуть национальный или так выглядит - чудесный ребенок,здоров - мечта усыновителя smile.gif

Еще психологи вам скажут,что ребенок из семьи (даже самой ужасной),это перспективнее,чем ребенок с рождения проживший в ДР.Ходившие в ШПР или на наши семинары по семейному устройству знают почему.Для остальных - найду ссылку на какую-нибудь статью по этому поводу- размещу smile.gif
Ольга-юрист
Не обижайтесь, пожалуйста. Видимо я не правильно сформулировала предыдущий свой пост. Попробую объяснить ситуацию с самого начала. На самом деле я была уверена, что Руслан симпатичный зайчик славянской внешности, правда как и мой сын чуточку смуглолицый (oxanak так же как и я решила, что мальчик русский). Однако услышав комментарий мужа, у меня возникла мысль, что многие думают как и мой муж и из-за этого не рассматривают парня, считая его неславянином. Вот и предложила выложить еще и другие фотки, чтобы показать насколько мальчишка замечательный. Так сказать еще больше его разрекламировать.
Я думаю, что ни для кого не секрет, как некоторые усыновители придирчиво выбирают ребенка и по внешности и по состоянию здоровья (таких много даже у вас в теме родители ищут детей). У меня соседка по дому - очень приятная татарочка средних лет, так она с мужем принципиально усыновляет только детей своей национальности, ей предлагают других - она категорически отказывается. И, кстати, очень гордится такой позицией, считая ее абсолютно верной и единственно правильной (грубо говоря "свои должны помогать своим"). Как я могу ее осуждать за это? Это ее выбор. В любом случае принять ребенка в семью - это очень самоотверженный поступок, достойный уважения.
Я очень постаралась объяснить свою мысль и всю цепочку событий. И надеюсь, что вы понимаете, что никакого шовенизма или национализма в моем предыдущем посте не было и в помине.
funt_izyma
Очень красивый ребенок! Мне не показалось, что он не-славянин, но так ли иначе, это не имеет значения. Очень желаю найти ему своих добрых и любящих маму с папой
Masha Pressa
Цитата(Ольга-юрист @ Nov 7 2011, 23:07) *
Я очень постаралась объяснить свою мысль и всю цепочку событий. И надеюсь, что вы понимаете, что никакого шовенизма или национализма в моем предыдущем посте не было и в помине.

Оля, мы тебя очень хорошо поняли smile.gif Ничего такого smile.gif smile.gif в твоем посте не было, конечно. Понятное дело, чем больше фоток хороших у ребенка, тем лучше smile.gif Но видно, пока только такая есть. И в общем видно, что он там замечательный smile.gif
Nia
Мы и не думали обижаться smile.gif

Симпатичные монголо-татарские зайчики иногда (довольно часто) обладают отменным здоровьем,жизнелюбием, хорошо развиваются (чаще быстрее сверстников) и вообще это настоящая мамина радость rolleyes.gif Могу сказать с полной ответственностью- моему счастью через месяц будет 3 года rolleyes.gif

И потом в ком из нас нет татарской крови например tongue.gif

Родители присмотритесь к мальчику smile.gif
DMRAV4
Очень симпатичный малыш! Что-то прям запал в душу...
Два года пытаемся с мужем забеременеть и случайно наткнулась на Руслана. Очень понравился, но к сожалению живем мы уже как месяц в Надыме и документы никогда не подавали на опеку.
Подскажите а под опеку в другие города наверное не дают, да?
В общем извините если не по теме, просто очень понравился мальчик - как будто синтез меня и супруга - так бы наверное выглядел наш малыш....
Скажите знающие - а если его родителей лишили родительских прав, значит в будущем возможно усыновление? Или всегда опека?
Извините ещё раз - все это не по теме!
Если бы была хоть малейшая возможность нам ими стать - я бы ею воспользовалась...но боюсь пока буду оформляться ребенка заберут.... Дай Бог чтоб у него нашлись замечательные родители!
DMRAV4
Извините за сумбур! smile.gif
Nia
Цитата(DMRAV4 @ Nov 8 2011, 14:38) *
Очень симпатичный малыш! Что-то прям запал в душу...
Два года пытаемся с мужем забеременеть и случайно наткнулась на Руслана. Очень понравился, но к сожалению живем мы уже как месяц в Надыме и документы никогда не подавали на опеку.
Подскажите а под опеку в другие города наверное не дают, да?
В общем извините если не по теме, просто очень понравился мальчик - как будто синтез меня и супруга - так бы наверное выглядел наш малыш....
Скажите знающие - а если его родителей лишили родительских прав, значит в будущем возможно усыновление? Или всегда опека?
Извините ещё раз - все это не по теме!
Если бы была хоть малейшая возможность нам ими стать - я бы ею воспользовалась...но боюсь пока буду оформляться ребенка заберут.... Дай Бог чтоб у него нашлись замечательные родители!

Под опеку можно взять в любой город(населенный пункт) и из любого по РФ.
Через полгода после лишения родителей прав Вы можете усыновить малыша.
А вообще на сайте проекта по семейному устройству "Территория без сирот" очень много полезной информации : http://opekaweb.ru/page.php?id=119
babuska
Цитата(Nia @ Nov 8 2011, 11:15) *
И потом в ком из нас нет татарской крови например tongue.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У мужа (мать украинка, отец русский) в детстве было школьное прозвище "монголо-татарское иго", т.к. глаза (синие!) от каких-то дальних предков унаследовали азиатскую складку век (считается, что она пошла от кочевников - природа защищает таким образом слёзный канал от пыли). Сын унаследовал это строение глаз, да ещё и мой цвет - темно-карий, плюс смуглую кожу - вот и вышло, благодаря причудам генетики, у славянско-еврейских предков "азиатское" чудо (так милиционеры московские думали, всё документы проверяли - вдруг приезжий?). Такие дела! ИМХО лишь бы был здоров да весел, не всё равно, какие глаза? smile.gif smile.gif smile.gif
DMRAV4
Цитата(Nia @ Nov 8 2011, 14:48) *
Под опеку можно взять в любой город(населенный пункт) и из любого по РФ.
Через полгода после лишения родителей прав Вы можете усыновить малыша.
А вообще на сайте проекта по семейному устройству "Территория без сирот" очень много полезной информации : http://opekaweb.ru/page.php?id=119

Спасибо огромное! smile.gif
DMRAV4
А прописка имеет значение? Просто мы ещё не успели обзавестись собственным жильем в Надыме и прописаны в Московской области. Есть только временная регистрация в Надыме на 3 года.... Но через 5 месяцев планируем купить квартиру. Наверное у нас нет шансов да?sad.gif
Nia
Цитата(DMRAV4 @ Nov 8 2011, 15:01) *
А прописка имеет значение? Просто мы ещё не успели обзавестись собственным жильем в Надыме и прописаны в Московской области. Есть только временная регистрация в Надыме на 3 года.... Но через 5 месяцев планируем купить квартиру. Наверное у нас нет шансов да?sad.gif

Нет, в случае опеки прописка не имеет никакого значения.Имеет значение наличие жилья-съемного или купленного не важно.Это жилье должно быть в приличном состоянии,желательно оформлено договором аренды (если оно съемное) и что б в этом жилье у ребенка было отдельное спальное место,место для игр,для личных вещей.Это вполне может быть однокомнатная квартира.Регистрация у Вас есть в Надыме- уже хорошо,смело можете обращаться в местную опеку.
Шансы всегда есть у всех-было бы желание smile.gif
DMRAV4
Спасибо! Вы подарили нам надежду!:) Завтра же обращусь в органы опекиsmile.gif
Ольга25
Как дела у Руслана?
marinaaaaa
Руслан в семье!!
kamilla
Цитата(marinaaaaa @ Nov 25 2011, 13:21) *
Руслан в семье!!

урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
Ольга25
Ура!!!
oxanak
Радуемся!
ТатьянаК
Ура ! Слава Богу, малыш дома!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.