Полная версия этой страницы:
Руслан, 2 года - В СЕМЬЕ!
marinaaaaa
Oct 11 2011, 16:57
Дорогие родители!
Срочно-срочно маленькому Руслану нужна семья!
Малышу 2 годика.
Он прекрасен - красив, здоров... Но пока без мамы.
Не так давно родителей Руслана лишили родительских прав. И он оказался в больнице, дальше его будут переводить в дом ребенка.
Руслана уже сейчас можно взять в семью под опеку или в приемную семью.
К сожалению, пока у нас нет фотографий Руслана. Но поверьте - о нем рассказывают в исключительно восторженных тонах
Если у Вас готовое заключение на руках, звоните в опеку г.Лобня.
Телефон - 8-495-579-0451.
Специалисты, с которыми можно поговорить о Руслане и договориться о приеме - Ольга Сергеевна и Елена Александровна.
Звоните поскорее!
UPD
Родители с 7ya.ru прислали фотографию. За что им огромное спасибо!!
Вот Руслан - действительно красавец!
Родители!
Здоровый мальчик! ... редкая радость на нашем форуме!
Звоните скорее, такие дети не задерживаются в детских учреждениях!
hellell
Oct 13 2011, 17:59
Добрый день!
Сегодня честным образом пыталась дозвониться в опеку - не получилось.
Может у вас есть дополнительная информация странно что такого чудесика приходится пиарить. Должны же были с руками уже оторвать

)
Ольга25
Oct 24 2011, 15:25
Как там Руслан?
такой жизнерадостный красавец!!!
marinaaaaa
Oct 26 2011, 13:53
Представить сложно, но до сих пор Руслана никто не забрал!!!
Не понимаю, как такой красивый, здоровый, веселый мальчик может не понравится..........
Родители!
Присмотритесь к нему!
Ольга25
Nov 6 2011, 15:44
Как дела у Руслана? Неужели еще не дома?
marinaaaaa
Nov 6 2011, 18:57
Цитата(Ольга25 @ Nov 6 2011, 15:44)

Как дела у Руслана? Неужели еще не дома?
Увы
На прошлой неделе еще не дома был...
Я просто совершенно перестала понимать, что и как и почему.... Мне казалось, что такого чудесного мальчишку сразу же должны в семью забрать.
Ольга25
Nov 6 2011, 19:22
Да.. я тоже так думала...
Ольга-юрист
Nov 6 2011, 20:32
Мне кажется, что если есть возможность, надо разместить еще одну-две фотки мальчика. А то по этой фотографии муж увидев мальчика, вообще решил, что он нерусский (так и сказал: "какой симпатичный татаро-монгольский зайчик"). Может и другие так же рассуждают...
мне кажется видно, что ребенок славянский, а с такими ямочками - просто красавчик-сердцеед!
marinaaaaa
Nov 7 2011, 08:58
Цитата(Ольга-юрист @ Nov 6 2011, 20:32)

Мне кажется, что если есть возможность, надо разместить еще одну-две фотки мальчика. А то по этой фотографии муж увидев мальчика, вообще решил, что он нерусский (так и сказал: "какой симпатичный татаро-монгольский зайчик"). Может и другие так же рассуждают...
Руслан на самом деле не выглядит как ребенок славянской внешности.
И что с того?
Ваш муж совершенно правильно написал - он симпатичный зайчик
Цитата(marinaaaaa @ Nov 7 2011, 09:58)

Руслан на самом деле не выглядит как ребенок славянской внешности.
И что с того?
Ваш муж совершенно правильно написал - он симпатичный зайчик

Вот меня тоже вчера слегка резануло,как маму приемного НЕ славянского мальчика....Какая разница,даже если он чуть национальный или так выглядит - чудесный ребенок,здоров - мечта усыновителя

Еще психологи вам скажут,что ребенок из семьи (даже самой ужасной),это перспективнее,чем ребенок с рождения проживший в ДР.Ходившие в ШПР или на наши семинары по семейному устройству знают почему.Для остальных - найду ссылку на какую-нибудь статью по этому поводу- размещу
Ольга-юрист
Nov 7 2011, 23:07
Не обижайтесь, пожалуйста. Видимо я не правильно сформулировала предыдущий свой пост. Попробую объяснить ситуацию с самого начала. На самом деле я была уверена, что Руслан симпатичный зайчик славянской внешности, правда как и мой сын чуточку смуглолицый (oxanak так же как и я решила, что мальчик русский). Однако услышав комментарий мужа, у меня возникла мысль, что многие думают как и мой муж и из-за этого не рассматривают парня, считая его неславянином. Вот и предложила выложить еще и другие фотки, чтобы показать насколько мальчишка замечательный. Так сказать еще больше его разрекламировать.
Я думаю, что ни для кого не секрет, как некоторые усыновители придирчиво выбирают ребенка и по внешности и по состоянию здоровья (таких много даже у вас в теме родители ищут детей). У меня соседка по дому - очень приятная татарочка средних лет, так она с мужем принципиально усыновляет только детей своей национальности, ей предлагают других - она категорически отказывается. И, кстати, очень гордится такой позицией, считая ее абсолютно верной и единственно правильной (грубо говоря "свои должны помогать своим"). Как я могу ее осуждать за это? Это ее выбор. В любом случае принять ребенка в семью - это очень самоотверженный поступок, достойный уважения.
Я очень постаралась объяснить свою мысль и всю цепочку событий. И надеюсь, что вы понимаете, что никакого шовенизма или национализма в моем предыдущем посте не было и в помине.
funt_izyma
Nov 8 2011, 08:53
Очень красивый ребенок! Мне не показалось, что он не-славянин, но так ли иначе, это не имеет значения. Очень желаю найти ему своих добрых и любящих маму с папой
Masha Pressa
Nov 8 2011, 09:06
Цитата(Ольга-юрист @ Nov 7 2011, 23:07)

Я очень постаралась объяснить свою мысль и всю цепочку событий. И надеюсь, что вы понимаете, что никакого шовенизма или национализма в моем предыдущем посте не было и в помине.
Оля, мы тебя очень хорошо поняли

Ничего такого

в твоем посте не было, конечно. Понятное дело, чем больше фоток хороших у ребенка, тем лучше

Но видно, пока только такая есть. И в общем видно, что он там замечательный
Мы и не думали обижаться
Симпатичные монголо-татарские зайчики иногда (довольно часто) обладают отменным здоровьем,жизнелюбием, хорошо развиваются (чаще быстрее сверстников) и вообще это настоящая мамина радость

Могу сказать с полной ответственностью- моему счастью через месяц будет 3 года

И потом в ком из нас нет татарской крови например
Родители присмотритесь к мальчику
Очень симпатичный малыш! Что-то прям запал в душу...
Два года пытаемся с мужем забеременеть и случайно наткнулась на Руслана. Очень понравился, но к сожалению живем мы уже как месяц в Надыме и документы никогда не подавали на опеку.
Подскажите а под опеку в другие города наверное не дают, да?
В общем извините если не по теме, просто очень понравился мальчик - как будто синтез меня и супруга - так бы наверное выглядел наш малыш....
Скажите знающие - а если его родителей лишили родительских прав, значит в будущем возможно усыновление? Или всегда опека?
Извините ещё раз - все это не по теме!
Если бы была хоть малейшая возможность нам ими стать - я бы ею воспользовалась...но боюсь пока буду оформляться ребенка заберут.... Дай Бог чтоб у него нашлись замечательные родители!
Извините за сумбур!
Цитата(DMRAV4 @ Nov 8 2011, 14:38)

Очень симпатичный малыш! Что-то прям запал в душу...
Два года пытаемся с мужем забеременеть и случайно наткнулась на Руслана. Очень понравился, но к сожалению живем мы уже как месяц в Надыме и документы никогда не подавали на опеку.
Подскажите а под опеку в другие города наверное не дают, да?
В общем извините если не по теме, просто очень понравился мальчик - как будто синтез меня и супруга - так бы наверное выглядел наш малыш....
Скажите знающие - а если его родителей лишили родительских прав, значит в будущем возможно усыновление? Или всегда опека?
Извините ещё раз - все это не по теме!
Если бы была хоть малейшая возможность нам ими стать - я бы ею воспользовалась...но боюсь пока буду оформляться ребенка заберут.... Дай Бог чтоб у него нашлись замечательные родители!
Под опеку можно взять в любой город(населенный пункт) и из любого по РФ.
Через полгода после лишения родителей прав Вы можете усыновить малыша.
А вообще на сайте проекта по семейному устройству "Территория без сирот" очень много полезной информации :
http://opekaweb.ru/page.php?id=119
babuska
Nov 8 2011, 13:49
Цитата(Nia @ Nov 8 2011, 11:15)

И потом в ком из нас нет татарской крови например

У мужа (мать украинка, отец русский) в детстве было школьное прозвище "монголо-татарское иго", т.к. глаза (синие!) от каких-то дальних предков унаследовали азиатскую складку век (считается, что она пошла от кочевников - природа защищает таким образом слёзный канал от пыли). Сын унаследовал это строение глаз, да ещё и мой цвет - темно-карий, плюс смуглую кожу - вот и вышло, благодаря причудам генетики, у славянско-еврейских предков "азиатское" чудо (так милиционеры московские думали, всё документы проверяли - вдруг приезжий?). Такие дела! ИМХО лишь бы был здоров да весел, не всё равно, какие глаза?
Цитата(Nia @ Nov 8 2011, 14:48)

Под опеку можно взять в любой город(населенный пункт) и из любого по РФ.
Через полгода после лишения родителей прав Вы можете усыновить малыша.
А вообще на сайте проекта по семейному устройству "Территория без сирот" очень много полезной информации :
http://opekaweb.ru/page.php?id=119Спасибо огромное!
А прописка имеет значение? Просто мы ещё не успели обзавестись собственным жильем в Надыме и прописаны в Московской области. Есть только временная регистрация в Надыме на 3 года.... Но через 5 месяцев планируем купить квартиру. Наверное у нас нет шансов да?
Цитата(DMRAV4 @ Nov 8 2011, 15:01)

А прописка имеет значение? Просто мы ещё не успели обзавестись собственным жильем в Надыме и прописаны в Московской области. Есть только временная регистрация в Надыме на 3 года.... Но через 5 месяцев планируем купить квартиру. Наверное у нас нет шансов да?

Нет, в случае опеки прописка не имеет никакого значения.Имеет значение наличие жилья-съемного или купленного не важно.Это жилье должно быть в приличном состоянии,желательно оформлено договором аренды (если оно съемное) и что б в этом жилье у ребенка было отдельное спальное место,место для игр,для личных вещей.Это вполне может быть однокомнатная квартира.Регистрация у Вас есть в Надыме- уже хорошо,смело можете обращаться в местную опеку.
Шансы всегда есть у всех-было бы желание
Спасибо! Вы подарили нам надежду!:) Завтра же обращусь в органы опеки
Ольга25
Nov 15 2011, 11:28
Как дела у Руслана?
marinaaaaa
Nov 25 2011, 13:21
Руслан в семье!!
kamilla
Nov 25 2011, 13:34
Цитата(marinaaaaa @ Nov 25 2011, 13:21)

Руслан в семье!!