2 октября состоялась очередная поездка к нашим детям и с каждой поездкой "нашими" мы называем их все более уверенно. В этот день в Талдоме стартовала новая интересная масштабная программа по профориентированию. Будем стараться показывать ребятам мир профессий во всей его пестроте и многообразии.
И мы начали со стилистов-парикмахеров. Повезло с первого раза, потому что с нами поехали волонтёры-новички Володя и Лиза. Между собой ребята познакомились только в машине по пути в детский дом и по-моему сразу "спелись". Очень любознательные классные ребята, много расспрашивали про фонд и о системе социального сиротства. Дорога показалась короче чем обычно.
Как и следовало ожидать, в детском доме стилистов встретили смущенные дети. Вопросов не задавали, согласиться на стрижку не спешили.
И вот я отлучилась на беседу с директором детского дома и когда вернулась в комнату, смогла наблюдать девочку Ирину с необыкновенной красоты и сложности косой, Алёну с новым цветом волос и вообще целую компанию чудесно преображенных детей. Стилист Володя продолжал работать: выпрямлял волосы хрупкой Алине, попутно терпеливо объясняя, что приклеивать накладные ногти супер-клеем не стоит. Что хочу особенно отметить - так это деликатнейшее отношение стилистов к детским прическам - не было ни одной революции или радикального изменения.
Мальчишки стричься отказались, играли с волонтёрами в одну из вариаций игры Активити.
Великолепные командные игры активити, элиас, надо попробовать еще мафию, клюдо, скрэбл....
Вообще атмосфера казалась очень непринужденной, без жесткого расписания и структуры. Мальчишки даже позвали нас с Полиной (PolinaPV) играть в настольный теннис и я, конечно, торжественно опозорилась, потому не умею я в настольный теннис совсем...
Уже перед отъездом одна из девчонок шепнула: "Мы по вечерам потом всегда играем в то, чем вы с нами занимаетесь. Сегодня в парикмахеров будем играть."
И это страшно приятно)
Фото будут скоро