Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комната мелкой мототрики в Талдомском детском доме
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
mmacho2
Любая мама знает, что сенсомоторное развитие ребенка - это страшно важно! Ведь на пальцах и ладошке много нервных окончаний, которые связаны с речевым центром головного мозга. И стимулируя их — мы стимулируем речь, а также мышление. Любая мама может рассказывать об этом очень-очень долго. Но это мама.

В нашем подшефном детском доме тоже организована комната для сенсомоторного развития - ведь у нас наряду со старшими есть и малыши. Паззлы, шнуровки, наклейки, липучки, сортеры, даже банальные раскраски - всё в некотором дефиците...

Или вот кукольный домик - очень нравится малышастым, можно куколку спать положить, за столик крошечный усадить обедать. Но домик один. А детей много!

Вот тут есть много замечательно недорогих деревянных развивающих игрушек:
http://www.rustoys.ru/

Но мы собираем не обязательно новые игрушки. С удовольствием возьмём "развивашки" уже бывшие в применении. Только, пожалуйста, в хорошем состоянии. По-честному, в хорошем)))
Кузина-белошвейка
Брошу клич по знакомым мамкам :-) и у себя посмотрю.
А куда это все доставлять?
mmarinex
Цитата(mmacho2 @ Oct 9 2011, 21:48) *
В нашем подшефном детском доме тоже организована комната для сенсомоторного развития - ведь у нас наряду со старшими есть и малыши. Паззлы, шнуровки, наклейки, липучки, сортеры, даже банальные раскраски - всё в некотором дефиците...

У меня есть несколько пазлов и мягкая игрушка сумка "Мышка" со множеством пуговичек, лапками в виде веревочек и карманами (расстегивать - застегивать, завязывать-развязывать и складывать чего-нибудь). Если это пригодится - напишите, передам.
Кузина-белошвейка
А мягкая игрушка, в которой лапки набиты шариками - это подходит под категорию "развивалка"?
mmacho2
Цитата(Кузина-белошвейка @ Oct 10 2011, 23:58) *
Брошу клич по знакомым мамкам :-) и у себя посмотрю.
А куда это все доставлять?

Я живу на академической. Еще девочки из команды есть в измайлово, на петровско-разумовской....
JollyC
А можно передавать игрушки на склад в Бутово?
mmacho2
Мы благодарим Андрея за переданные 5 000 рублей на покупку развивающих игрушек!
Обязательно выложим список покупок и сделаем отчет, когда передадим детям!
mmacho2
Цитата(JollyC @ Oct 13 2011, 20:03) *
А можно передавать игрушки на склад в Бутово?

Если честно, лучше склад на академической.
В Бутово мне оч сложно забирать, потому что далеко и ребёнок маленький в зубах...
mmacho2
Цитата(Кузина-белошвейка @ Oct 11 2011, 22:59) *
А мягкая игрушка, в которой лапки набиты шариками - это подходит под категорию "развивалка"?

На мой вкус подходит)
С другой стороны в учреждениях не оч охотно принимают плюшевые игрушки по целому ряду соображений...
Марина П.
Вот тут еще много развивалок http://www.labirint.ru/games/
и несколько пунктов самовывоза по Москве)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.