Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про первую помощь: от тренинга - к делу
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Социальное сиротство. Проблема и пути решения
Masha Pressa
Друзья!
Не припомню, чтобы у нас были подобные новости.
Не так давно, этим летом, нам предложили пройти тренинг Красного Креста по оказанию первой помощи.
И вот, сейчас мы можем говорить о его полезности.

Волонтер, пользуясь полученными знаниями, оказал неоценимую помощь человеку в тяжелой ситуации, когда никто вокруг не знал, что делать.

http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=388

Убедила загадочную Настю, героиню статьи, что хотя бы на форуме мы все должны знать, о ком речь.
Да, это наша замечательная Настя (Queen).

Настя, какая же ты молодец!
Так быстро сориентировалась и все разрулила smile.gif
Это замечательно!
Klukva Severnai
Настя молодец! smile.gif
irsen
Настя, ты просто мега-умница! rolleyes.gif
Не перестаю удивляться -сколько же хороших сторон у твоего характера! rolleyes.gif
так держать!!
asun
Достойно глубокого уважения! Очень радосто быть с таким людьми в одной команде biggrin.gif
Masha Pressa
Оказывается, тренеры тоже написали свой отчет о нашем тренинге, вот он:
http://www.aribris.ru/userfiles/file/aribris/SVOD.pdf

В частности, в презентации есть вот такие слова, процитирую:
"Нам показалось, что день пролетел, как один час.
Проведение курса у волонтеров –людей, мотивированных на наше обучение, с такой замечательной жизненной позицией, доставило нам, инструкторам, огромное профессиональное удовольствие!
Это была прекрасная совместная идея и мы все приложили максимум усилий, чтоб сделать короткий, однодневный курс насыщенным, интересным и поучительным!"

Вот!
Вместе мы можем больше smile.gif
Марина П.
Настя, умница! Не растерялась!
MariaFedulova
Настенька, ты просто ГЕРОЙ!!! smile.gif
Мне кажется, что я бы растерялась на твоем месте...
airin
Настя ты такая умница!!!!!
Лили К
Настюш, какая ты умница!!!!
Ахатовна
Какая молодец! Это очень здорово и важно не запаниковать и позволить своим знаниям работать!)))
Queen
Друзья, Спасибо за слова поддержки, но дело не во мне smile.gif Я не сделала ничего особенного.
Мы все чему-то учимся...зная, что нам пригодится для работы, для танцев, для общения и т.д., мы четко знаем, когда нам понадобятся полученные знания. Оказание первой помощи совершенно непредсказуемое действие, а потому каждый из нас не задумывается и конечно не планирует когда случится несчастный случай и ему понадобятся подобные навыки. Но именно поэтому важно быть подготовленным заранее.

Я сталкивалась с ситуацией, когда приехав в приют, узнала, что одна из девочек потеряла сознание. Сейчас я знаю, что нужно делать в таких случаях, но в тот момент, все, что могла предложить это довезти ее до больницы. Поэтому была очень рада пройти обучение. И готова посещать тренинги повторно, для закрепления знаний.
На мой взгляд, мужчине тоже могли помочь еще раньше, но просто не знали что делать.

Не ждите когда вы поймете, что эти знания могли бы вам пригодиться в каких-то уже случившихся ситуациях, пройдите обучение заранее wink.gif
Diman
Настя молодец!
Это же надо, из машины заметить, что человеку плохо!
Глаз алмаз!
Да и сноровка не подвела!
Надо самому на такие курсы попастьsmile.gif
Пуговка
Настя, ну ты даешь!!!! Смелый человечный поступок!!!!
oxanak
Молодчина!

Я вот всю жизнь отбивалась от медицины, покльку мама врач и не жалею ,но сама учитель биологии, так если что в школе случается - зовут именно меня оказывать первую помощь:-( каждый раз себя приходится пересиливать - боюсь я практической медицины, но надо.
Юльсен
Насть, нет слов!
Lenlen
Настя!
ну слов нет!
горжусь тем, что мы - одна команда!
МаЛена
Настя! Ты герой! Горжусь!
Queen
засмущали rolleyes.gif

Оксана, теперь знаю кому еще, кроме Маши Прессы, можно звонить в экстренных ситуациях wink.gif
Ekaterinal
С удовольствием прочитала статьюsmile.gif. Настя, Вы просто молодец, что не растерялись и не поддались на возгласы сочувствующих!!!:)smile.gifsmile.gif

Хорошо было бы, чтобы побольше волонтеров прошли подобные курсы, да я бы и сама с удовольствием узнала, как оказывать первую помощь человеку и действительно помочь, а не навредить.
kudesnica
Полностью согласна с Ekaterinal и тоже не отказалась бы пройти такие курсы.
1sveta79
Дааа!:-) Настена - ты молодчинка! Думаю, я бы растеряла себя по кусочкам на месте:-).....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.